宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル >

 >  接客と場所が最高でした。 - ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル

JR長崎駅より車で約8分 長崎空港よりリムジンバス35分長崎新地ターミナル下車徒歩約10分

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・評価

ニイニイさん

【ベストフレキシブルレート】 ブッフェで朝の元気をチャージ♪ (朝食付)

接客と場所が最高でした。

もっと市内中心部に近いホテルを検討していたのですが、観光の予定で大浦天主堂やグラバー園に近いこちらのホテルに変更しました。
結果大正解でした。荷物を置いてからグラバー園や大浦天主堂に行けたので坂道の多い中、身軽に行動でして大変助かりました。
朝食も豪華で長崎名物の皿うどんもありバリエーション豊かで美味しかったです。エッグステーションもあるのも良いです。
お部屋のクローゼット等は少し年季が入っていましたが、清潔感がありました。駐車場や清掃スタッフの方からもすれ違い時にきちんと挨拶があり好印象でした。
とても満足する長崎旅行になりました。有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、スタッフのサービスやアクセスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。

返信日:2024/5/13

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

どろしーさん

【ベストフレキシブルレート】迷ったらこのプラン!(食事なし)

いろいろ便利です

大浦天主堂などの観光地にとても近く、長崎駅からもバスや電鉄ですぐです。バスは沢山走っていました。
私たちは長崎空港からハイウェイバスで新地中華街へ行ってランチ、電鉄乗ってすぐのこちらに荷物を預けて観光という感じで便利でした。ファミマやココカラファインもそばにあって便利です。
素泊まりだったのでホテルはほぼ寝るだけでしたが、まぁ普通でした。ただアメニティに入浴剤があって、疲れた身体にありがたかったです。インスタントコーヒー、日本茶、紅茶のティバッグや湯沸かしポット、ミネラルウォーターもありました。フロアに製氷機はなかったです。

ななぽんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF!限定シンプルSTAYプラン(食事なし)

立地もサービスも最高!

スタンダードルームを予約していましたが、ご厚意でエグゼクティブルームへグレードアップしてくださいました。
まだ新しい香りのするお部屋で、ゆったり過ごすことができました。
立地はグラバー坂の麓にあり、お土産屋さんが目と鼻の先。
宿泊した日は土砂降りだったのですが、ビニール傘を貸していただき、快適に散策できました。

歩いてすぐのところに、コンビニ、ドラッグストア、グラバー園、路面電車の駅があります。
向かいには長崎ちゃんぽんの有名店もあります。
行きは長崎駅からタクシーで行ったのですが、帰りは空港に行きたかったので、路面電車で中華街へ行き、そこから空港へ行くバスに乗りました。
とにかく快適なステイでした。
今度は朝ごはんも食べてみたいです!

タケちゃんさん

【ベストフレキシブルレート】ブッフェで朝の元気をチャージ♪(朝食付)

立地条件かなりよし!!

お盆に宿泊をしました!なんとか2日前にギリギリ予約がとれました!ホテルの案内にも書いてある通り、観光するには
めちゃくちゃ便利な場所でした。早めについてホテルに着いて
車を停めて、チェックインはまだなのでフロントにキャリーバッグを預けて観光に行きました!ホテルに車を停めるのであれば、早めに行くことをオススメします!すぐ隣りが大浦天主堂
、グラバー園までは近いし!長崎中華街に行くなら電停までが
ホテルから歩いて1分、3駅ほどで中華街に行けるので、大変便利です。夜になると部屋から見える景色が左手にはライトアップされた大浦天主堂、右手には稲佐山が見えてました!
スタッフさんも、親切な方々ばかりでした。じゃらんで色んなホテルを検索して迷った結果、このホテルにして大正解でした!また長崎に旅行に行くときは、ぜひ利用したいです!
ちなみにコンビニも歩いて1分の所にファミマがあり、大変便利でした。ホテルの中にはジュースの自販機がありません!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK