宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形 >  天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 >

 >  久しぶりに利用しましたが - 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉

JR山形駅から徒歩約7分、山形自動車道「蔵王IC」より山形市外方面へ約10分。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉のクチコミ・評価

りあるプーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

久しぶりに利用しましたが

前回の利用は、コロナ前だったと記憶しています。その時に、スーツケースを引いて行くには、ちょっと遠いなと感じましたが、今回はそこまで感じませんでした。ただ、徒歩圏内に飲食店や買い物出来る店がありません。山形駅まで歩いても、同様に感じます。
スーパーホテルさんは、全国どこでも、接客対応が良いと思っていますが、混んでいると余裕がなくなります。今回は、良し悪し双方でした。
温泉になっている浴場は、沸かし過ぎで熱かったです。カランの水がすごく冷たいので、ヒートショックに注意したほうが良いかもしれません。
今回利用させて頂いた部屋は、デスクが使いやすく、LANケーブルも繋げたので、仕事がやりやすかったです。照明は暗いです。ブラインドは二重で、睡眠をとるには適しています。部屋のバスはミニマムで狭いです。ズボンプレッサーは各フロアに2つ、部屋のハンガーも3つしかなく、ちょっと不便でした。部屋の冷蔵庫は温度を下げられないので、アイス等の保存は不可です。他のビジネス系ホテルだとある備品が、チョイチョイ無いまたは、フロントに聞く状況です。
朝食は、まさにホテルさんからすれば、サービスの範囲内という感じです。
車で移動するかたには便利だと思います
環境配慮の視点は昔から応援していますが、他にも出来ることがありそうです

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、再びのご利用に重ねて御礼申し上げます。
 多岐に渡りご感想やご指摘をいただき、ありがとうございます。
天然温泉「花笠の湯」の温度など、的確なご意見も賜り大変恐縮に存じます。
 お客様にご満足いただけるよう今後もスタッフ一同更に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見やご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

返信日:2023/10/29

クチコミ2,542

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉の他のクチコミ

まなはやさん

大風呂があるのがいい

接客は丁寧でとても良かった。枕が先着順になるが好きなものを選べるのもよかった。ただ並び方が見えづらくて棚の裏にもあったのが残念。低めなのを選んだのだが固くかった。
大風呂があったのでゆっくりできてとても良かった。
朝食は今まで利用したことのある中で1番良くなかったかも。とにかく種類が少ない。
私と後に来た男の方は食べるものがなかったのか2種類くらいしか食べずにすぐに立ち去っていた。
フルーツが何も無いのも残念。
また夜寝る時に常夜灯をいつも使っているのでホテルでは調光があって今までは助かっていたがここはなくて真っ暗な中寝るのが落ち着かなかった。

よっしーさん

Premier仙台国分町天然温泉オープン記念プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

駅から近くて便利

山形駅周辺で温泉大浴場があるので、時々利用させていただいております。到着時はまだまだ暑いさなかでしたが、すぐに汗を流す為に温泉に浸かれたので助かりました。また、夕方から夜遅くまでずっと雷を伴う土砂降りの雨でしたが、すぐ近くにイオンがあったので、あまり濡れずに買い物も出来ました。恐らく、いつもみたいに駅ビルまで買い物に行っていたらずぶ濡れだったと思います。次に行く時も、買い物はイオンにしよう。それにしても、早い時間に朝食を取る方が多いようで、ほぼ満席状態で驚きました。逆を言うなら、満席になるくらい人気のホテルなんでしょうね。早い時間でしたから、おかずも豊富にあり不便や不満もありませんでした。おかずの種類は少ないですが、迷う心配もなく私的には良いと思いますし、食品ロスを減らす観点からは良い取り組みだと思います。不便や不満も無かったので、次回も山形駅周辺で宿泊する時は、まっさきにこちらを予約したいと思います。有難うございました。

アロきちさん

温泉で選んだけど

まず駅から結構遠かったので、暑い中歩くのが少ししんどかったですね。途中にコンビニがあったのは良かったですが、ご飯を食べに行くのは結構歩きました。
エレベーターが一台しかなく、階段をお勧めする案内がありましたが、それもいかがなものかと思います。何度も温泉に行こうと思っていたのですが、ついつい億劫になり、結局一度しか利用できませんでした。
朝食はがっかりでした。前日のホテルの朝食が素晴らしかったこともあり、あれくらいなら朝食サービスなしで料金をもう少し下げてくれたほうがいいですね。

クチコミ(2,542件)をもっとみる

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉の宿泊プラン