≪伊勢海老一筋50年≫いつでも新鮮なイセエビづくしの料理に舌鼓

JR水成川駅より徒歩約20分(車で約2分)、南薩縦貫道・南九州知覧ICより車で約20分

いせえび荘 〜伊勢海老料理×海と開聞岳の絶景×お祝いの宿〜〜のクチコミ・評価

たなべっちさん

2023年1月宿泊
【朝食付】開聞岳に昇る朝日は必見!朝の贅沢なひと時をお楽しみください

1階の部屋は古い

1階の部屋に泊まりましたが、ただ広いだけで全てが古かった。2階の部屋はリノベーションしてあって雲泥の差。 朝食だけ付くプラン12000円で割と高めなのに1階の部屋はトイレもお風呂もテレビは小さいし景色も2階と比べたらびっくりする。食事するところが近いだけでバリアフリーのお年寄り向きの部屋なのかもしれない。一番残念だったのは タオルとバスタオルが何十万回使ったのか?カビ臭いペンペン←ふわふわ感が全く無い。 大浴場も古い。朝食も普通。クチコミを見ると夜食の伊勢エビだけ高評価だった。12000円は高すぎ。1階の部屋はやめよう。

ワタさんさん

2022年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】クチコミ高評価のアップグレードコース『竜宮会席』が今だけ≪2000円OFF≫

絶景!伊勢海老三昧!

こんなに風光明媚な場所に宿があるのは奇跡じゃないかと思うほど、お部屋からも絶景でした。もう5年分の伊勢海老食べたんじゃないかくらい、伊勢海老堪能しました。割引券もちゃんと調べてくれて助かりました。
仲居さん達はきっとご近所のおばあちゃん達ですね。地元の人と触れ合えた感が良かったです。

呑みすけさん

2022年11月宿泊
【グループ旅応援企画】14日前までの予約で豪華特典!≪2000円OFF & 船盛りサービス & 焼酎2合≫

料理が最高。

里帰り。何気に見つけた。いせえび荘。スタッフの方々は 皆さん親切!夕飯のいせえび!!期待薄! 驚きました!生きた伊勢えびが二杯と平目の刺身の姿造り!!  後 伊勢えびずくしで お腹一杯, 間違えなくめっちゃ美味しかったです。
温泉だけ 少し残念でしたが 朝から 開聞岳を見て 下を見ると 蟹があちらこちら 何だかホッとする 優しい朝でした。又 2年後位で行きたい場所に成りました。

たさん

2022年11月宿泊
◯【伊勢海老づくし−黒潮会席−】「伊勢海老」が味わえる、当館で最もスタンダードな会席★人気No.1★

絶景

景色がいいし、海で遊べる。
焼酎の飲み比べが部屋に無料であり、頴娃が大変おいしかった。
何泊もしたい宿。

しぃさん

伊勢海老づくし

海と開聞岳と絶景。海岸の散歩も気持ち良かった。
プランで仕方ないと思いますが、伊勢海老のお造りが1人1尾ではなかったのが残念でした。
でも、いろいろな伊勢海老料理、どのお料理も美味しくいただきました。
夕食のせいろ蒸しも最高でしたが、朝食のご飯もとても美味しかったです。
ロールカーテンやパーテーションで、隣を気にせずゆっくりお食事出来ました。

nikokomaさん

2022年10月宿泊

部屋からの絶景と心のこもったホスピタリティ

最高のロケーション、
清潔感あるお部屋から最高の眺望
心のこもったもてなしに海老尽くしの夕食
朝の海の散歩コース
どれをとっても「遠いけど行ってよかった」良いホテルです

Mさん

2022年10月宿泊
◯◆記念日プラン◆“海の音”だけが響きわたる、静かな宿で過ごす〜とっておきの想い出旅行♪〜

素晴らしい結婚記念日旅行になりました

開聞岳を眺めて部屋でゆっくりし、素晴らしい夕食、大きな伊勢海老を堪能させていただきました。ホールケーキまでいただき感動いたしました。
開聞岳の説明などもしていただき、スタッフの方々の人間味に触れほっといたしました。お料理のレベルは相当高いと思います、本当にありがとうございました。

ヨンチさん

2022年9月宿泊

お料理最高です!

コロナで旅行に行きづらくなる前は毎年お伺いしていましたが
3年ぶりに伺いました。お料理、最高です。
伊勢海老ずくしのお料理をこんなに出して下さる所は
私は他に知りません。どれも美味しくて最高です。
プリプリの伊勢海老に毎回感動します!
また伺います。お部屋は普通ですが、景観は最高です!

ケロさん

2022年9月宿泊
◯【伊勢海老づくし−竜宮会席−】至福のひととき〜伊勢海老を存分に堪能したい方にピッタリ〜

豪華いせえびと美味しいお茶に満足

お造り、ステーキ、味噌汁、海水ゆがき、どれも、おいしくいただきました。お茶が大好きな私は、茶葉の香り、味に大満足。さすが知覧・頴娃のお茶ですね〜。デザートのお茶ゼリーも、すっきりしてよかったです。朝食にも、旬のデザート果物などがほしかったです。リニューアルされたお部屋で、きれいでしたが、隣の部屋の音が響いて残念でした。

やっちゃんさん

また行きたい宿

すごく良い宿です
その@夕食が美味しい。伊勢海老の料理が出てきて、とても美味しかったです
そのA接客サービスが良い。親切な説明と、部屋もグレードアップしてくれて、とても良かったです
そのBお風呂は温泉でなかったのが残念でしたが、気持ちよく入れました
などなど、とても良かったので、また行きたい宿です

kiさん

2022年6月宿泊
〇期間限定【伊勢海老づくし−特別会席−】当館の伊勢海老料理9品を制覇する特別コース★

大満足!!

宿泊先のご厚意で部屋をランクアップして頂き、リニューアルされた綺麗な部屋で過ごせました。あいにくの天候だったけど、大きな窓から見える海の景色はすごく良かったです。宿の前の海に出来た大きな円形の海??は干潮時には歩くことが出来、翌朝歩きましたが、なかなかスリルがありました。夕食は伊勢海老のフルコース。あんなに伊勢海老を食べたのは初めて。二人で幸せを味わいました。朝食もしっかり食べました。お風呂は広めの浴槽と一人用のお茶風呂があり、どちらも気持ちよく入りました。こちらの宿はフロントの方も食事を運んでくれた方も気さくに話しかけてくれ、気遣いが感じられ、また泊まりたい宿になりました。

ロデムさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】クチコミ高評価のアップグレードコース『竜宮会席』が今だけ≪2000円OFF≫

また行きたいと思えるお宿

宿泊する前から、私達が利用できる地域限定の割引情報をわざわざお電話下さり、好印象でした。宿泊当日もキャンセルが発生したと、お部屋をアップグレードして下さり、またまた好印象。そして、実際に宿泊してみると、お部屋からの眺めは素晴らしく、お料理も質、量ともに大満足、館内は綺麗で快適、文句なしでした。また、スタッフ方々の応対も付かず離れずで心地良く、久しぶりにまた泊りに来たい!と思えるお宿でした。色々とありがとうございました。

しみけんさん

伊勢海老で満腹

部屋は和洋室で、静かで清潔であり、目の前が海で遠くに開聞岳、景色が最高でした。
大浴場も温泉ではないのが残念と思いましたが入浴してみると満足でした。
夕食は伊勢海老づくしで半端ではない量のお陰で、しばらく海老類は見たくなくなりました。私たちは海老は大好物ですよ!
おまけに部屋飲みの焼酎4種類や冷蔵庫の飲み物やおつまみ等まで付いているのを忘れて夕食でビ−ルまで飲んだのは後悔ですね。
このコ−スは、夕食は早めに済ませ、部屋でゆっくり焼酎等を楽しめばよいと思います。伊勢海老最高!

ゆずさん

2022年5月宿泊
【リニューアル客室OPEN記念】<選べる無料特典>部屋呑みセット or スイーツ♪夕食は「竜宮会席」を堪能

景色がよかった

先日母と2人でいかせてもらいました。どうしても伊勢海老が食べたくて予約し楽しみにしていたのですが直前でまさかの体調不良ででダウン。結局その時食べることはできなかったのですがスタッフさんにお部屋に運べる分だけ運んでいただき明け方復活して無事食べることが出来ました。ご迷惑おかけして本当にすみませんでした。スタッフさんのこころ使いに感謝です。
室内もリニューアルしていてとてもきれいでした。窓から見える景色もよかったです。あとはエレベーターがあればよかったかな。

toshiさん

2022年4月宿泊

伊勢海老のフルコースと開聞岳の眺望

夕食の伊勢海老を堪能しました。また誕生日の友人がいたのでケーキのサービス(オーナーの歌あり)がありました。ヒラメの刺身もおいしかったです。部屋からは独立峰である開聞岳が一望でき素晴らしい眺望でした。ホテルの方の対応も細かい気配りができており非常に満足しました。

あいりんかんさん

2022年3月宿泊

伊勢海老好きにはたまらない宿

何度も利用していますが初めてリニューアル客室を予約しました。お部屋にはお風呂付きで浴室窓から見えるお風呂は最高に気持ちよかったです。
今回はアレルギー対応もしてくれるとのことで初めて甲殻アレルギーの旦那も連れて行くとこが出来ました。
新鮮なお刺身やステーキしゃぶしゃぶ、アワビなどにメニューを変更してもらい伊勢海老料理にひけをとらないぐらい豪華なお料理でした。
伊勢海老料理がメインの宿で、海老のアレルギーがありスタッフの皆さんにはご迷惑をおかけしましたが、みんな楽しい!美味しい!の笑顔の旅行となりました。大変お世話になりました。またお邪魔します。

よごれさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】★2022年リニューアル客室も対象★人気No1の黒潮会席が2人で最大4,400円OFF

伊勢海老が最高に美味い宿

前から行きたいと思っていたら、思いがけなくリーズナブルでお得感満載のプランを見つけて行ってきました。
何より、伊勢海老目当てで、竜宮会席を食べたいところでしたが、プランは黒潮会席でした。それでも充分美味しく、ボリュームもあり楽しい時間を過ごすことが出来ました。部屋は和室で、すでに布団も敷いてありくつろげました。温泉は眺望はないものの清潔感があり、いいお湯でした。 また伺いたいです。

美佳さん

家族旅行

荷物を部屋まで運んで頂き助かりました。
伊勢海老の晩ごはんの料理が美味しかった!伊勢海老のお刺身は新鮮で、伊勢海老が動いていてびっくりした。
番所鼻自然公園がすぐ側にあり、朝日を見に散歩出来る立地がよかった。開門岳の側に朝日が見れて美しかった。お部屋は綺麗で、冷たいお水とポットを沸かせるようにセットされていること、お風呂はお茶風呂が珍しく入っていて楽しかった。お風呂に設置しているアメニティが充実していた。ありがとうございました。

としちゃんさん

2021年11月宿泊
◯【美味少量−潮騒会席−】少食の方におススメ♪量も価格も控えめなお手軽会席
和室 朝・夕 夕/個室利用

静かな宿で寛ぎました

高齢の母と宿泊。風呂場など階段利用に気を使いましたが、問題なく移動していました。何より食事が美味しく適度な量で、堪能しました。またリピートしたい宿です。

ピカセブンさん

ロケーションが最高

今年はまだ伊勢海老食べれてない
美味しい伊勢海老を食べたい
そう言えば いせえび荘ってあったな?からの
旅行気分で伊勢海老を堪能しようと 伺わせて頂きました。
建物は古いのですが 料理は美味しく量も多いので
大食漢の夫婦は 大変満足でした。
海岸で朝日も見れて 海の池があり 開聞岳も望めて
すごく リフレッシュ出来ました。

ひまわり.さん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】クチコミ高評価のアップグレードコース『竜宮会席』が今だけ≪2000円OFF≫

伊勢エビに大満足。

昨年に続き、二度目の利用でした。
予約時、お得なプランや予約方法などの案内を連絡いただきました。親切な心遣いが嬉しかったです。
日程の相談も快く受けてくださり、助かりました。ありがとうございました。
こちらは、新鮮な伊勢エビが一年中食べられるお宿です。
部屋やレストランからの景色も素敵で気に入っています。
「これから寒くなるほど伊勢エビの身が美味しくなりますよ」とフロントで教えていただきました。
ボリューム満点な伊勢エビ料理の宿、おすすめです。
また美味しい伊勢エビが食べたくなったら伺いたいと思います。
満足な旅になりました。

こなさんさん

満足

料理は文句の言いようがありません!
子供達も大満足でした♪
部屋からの海も最高でした♪
お風呂の温度が残念でしたが、それ以外は大満足です!

たかさん

癒やされました

いせえび美味しかったです。
カツオも追加で頼みましたが、身がキレイで美味しかったです!
伊勢海老に他の食材のメニューもあれば、もっといいですね。
おせわになりました。

SAHARANさん

2021年9月宿泊

温泉じゃなかったけど良かったです

贅沢に伊勢エビ三昧堪能しました。甘みがあってとても美味しかったです。主人は足を手術したので階段の登り下りはキツかったと言っていました。お風呂は温泉ではなかったけど広くて良かったです。ただお茶の五右衛門風呂は狭くてくつろげなかったです。また美味しい伊勢エビ食べに行きたいです

みーさん

夕食が最高

家族旅行で美味しいご飯が食べたいと思い予約しました。夕飯は伊勢えびづくしでどれも新鮮で最高に美味しかったです。子供メニューも最高でした。欲を言えば朝ご飯後のインスタントでない珈琲があれば最高でした。

ynksさん

大満足です

母と利用しました。
空室があったそうでお部屋をグレードアップして下さいました。
夕食、朝食共に非常に美味しく母も喜んでくれました。こんなに沢山の伊勢海老を食べる機会はもうないのではと思います。
どれも美味しかったのですが、特に伊勢海老のお味噌汁が美味しかったです。
ところどころ古さは感じましたが清潔感があり素敵な宿でした。
また特別な日に利用します。

イサムさん

2021年8月宿泊
<期間限定>【伊勢海老づくし−竜宮会席−】至福のひととき〜伊勢海老を存分に堪能したい方にピッタリ〜
和室 朝・夕 夕/個室利用

友達旅行

部屋はまあまでしたが、料理やおもてなしは最高でした。また、行きたいと思います。ありがとうございました。

さとちゃんさん

2021年7月宿泊
★タイムセール★人気No1【伊勢海老づくし−黒潮会席】を“お得”に楽しむお日にち限定プラン♪

伊勢海老の宿は、名前通り期待通りの伊勢海老に満足の宿でした。

宿の立地は海を満喫させてくれる宿です。
眺望も満足させてくれました。
お部屋のランクアップもしていただき感謝。
お料理は最高の伊勢海老料理を堪能させてくれました。
おすすめのお宿です。
場所もとてもわかりやすいです。

藤原組長さん

2021年7月宿泊

部屋からの開聞岳と東シナ海の眺めが素晴らしい

伊勢海老料理、開聞岳と東シナ海を眺めながら美味しくいただきました
部屋はコンパクトながら機能的で、リラックスできます

もぐさん

2021年6月宿泊

行ってみたかった宿

結婚記念日に利用しました。
前から行ってみたかった宿です。
古い宿?との口コミもありましたがリニューアルされている個所もあり
古さは感じませんでした。1階ロビー横のカフェも素敵でした。
あいにくの雨でしたが、それでも窓からの景色はよくて、また晴れの日に宿泊してみたいと思いました。
今回は伊勢海老づくしのコース。
色々は味の伊勢海老を味わう事ができました。
最後のデザート・・ちょっと寂しく感じました。
今回の宿泊で1点残念な点がありましたが、お伝えしたので
次回は改善されているかと思います。
宿の方も丁寧ですし、楽しい方もいらっしゃり、
また、利用させていただきます。