宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  苗場・かぐら >  苗場プリンスホテル >

新緑を楽しむ観光ドラゴンドラ営業4/27より開始!

関越自動車道月夜野IC・湯沢ICから国道17号線をまっすぐ一本道です。

苗場プリンスホテルのクチコミ・評価

3.7

ねこさん

【オンライン決済専用】 スタンダードプラン(素泊まり)

ゲレンデ目の前は最高

他より御高いけれど
朝の車移動、荷物、諸々考えると
チェックアウトまえにひとすべりしてから、
ロッカーに、荷物を入れたまたすべる。
更衣室で着替えてサクッと帰れるところは最高です。

チョコさん

【オンライン決済限定】4月24日までのご予約限定!16:00以降のチェックインでお得に(夕朝食付き)

ひとり旅・春スノーボード

苗場スキー場はクローズしていて宿泊客は少なかったので、ゆっくりできました。バスでかぐらみつまたスキー場まで行きましたが、行きは9時台で帰りは3時台のバスだったので、滑る時間は少なかったです。
やはり滑るなら車が良いと思いました。
大浴場の温泉が機械故障のために通常のお湯になっていて、仕方ないのですが残念でした。
写真でみるよりも建物や施設の老朽化は否めません。きちんと清掃はされていると思います。
料理は好みもあるとは思いますが、品数もあるし美味しかったです。夕食のメインはステーキでおかわりも出来て良かったです。
残念だったのは、コインランドリーを利用した際に洗濯槽の汚れや黒カビが洗濯物にたくさんついてしまい、とても嫌な思いをしたことです。
きちんと謝罪や対応をしていただいたので納得しましたが、今後はいつでも清潔に使えるようにしてもらいたいです。
フロント係の言葉使いや対応があまり良くなかったので、もう少し勉強されたほうが良いと感じました。
北陸応援割でお得に宿泊できたので基本的には良かったですが、割引なしだと少し割高に感じます。

koさん

【じゃらんスペシャルウィーク】標高900Mの高原リゾート「Naeba」(朝食付き)

北陸割で。

フロントの方々はさすが接客のプロ。
大浴場が故障していて温泉に入れなかったのは大変残念でした。
口頭でのお詫びと入湯税が掛からないという説明でした。
近くの温浴施設の地図をもらいましたが、結局めんどくさくて行きませんでした。
部屋は劣化を感じました。あと、ユニットバスが少しカビ臭かった。歴史のあるホテルだから多少はしょうがないですね。
ゲレンデ側の部屋からは夜はライトアップされた木が見れました。
大きいホテルだから子供と探検とかできるかな?と思いましたが店はほぼ閉まっていて見るものはほぼなかったです。夕飯無しプランの方は注意です!
電子レンジも売店で購入した物のみ使えるので、持ち込みのものには使えません。
割引だったので良かったですが、定価だとちょっと無いかなと思います。

イとウさん

3月31日までのご予約限定!スペシャルオファープラン(夕朝食付き)

何もない春です

初めて泊まりました 大きなホテルなので期待していましたが売店が一店営業していたのみで退屈でした 風呂も小さくサウナはありましたが露天風呂はありません 食事は満足でした 冷蔵庫が全く冷えないのと製氷機がないのは暑い季節は避けた方がいいと思います

ごんたさん

部屋の空調が……

爽やかな季節なので行きましたが、
当日は、暑く部屋の空調が涼しく調整が出来なく、温泉も余り入れませんでした。
その他の内容は、さすがプリンスホテル
でした。

あっぴさん

あっぴさんのクチコミ

接客は丁寧だが、説明不足がはなはだしい。
夕食バイキングは、どのコーナーも長蛇の列。やっと食べ物にたどり着いても、取るものがない。担当に言わない限り補充もされない(中には、補充されないものもあり)。

つるやすさん

【オンライン決済専用】 スタンダードプラン(素泊まり)

4号館はコスパ重視

ウィンターシーズンに素泊まりで宿泊。分かってはいましたが送迎バスも館内も大混雑。特に無料送迎バスは行きも帰りも早めの予約が必須です。行きはネットから、帰りはホテル現地フロント脇のクロークで受付なのでお忘れなきよう。バス自体は行きも帰りも新しいものでした。また帰りのバスにはUSBが付いてました。また、自分のいったタイミングかもしれませんが、チェックインの待ち時間はほぼ0でした。バス降りてすぐチェックインしてフロントも4窓くらい開いていたので状況によるのかも知れません。接客もプリンスクオリティで安心です。現地設備では宿泊者用のスキー板ボードロッカーが無料で使えるのはいいですね。大浴場はかなり混み合うとの事でパスしてしまいました。風呂トイレは一緒でしたが、さすがはプリンスかなり広めで普通のビジホよりずっと大きいです。とはいえ設備の古さはそれなりにあります。各所にある傷や枕元にない電源、ヘタレて中心部が凹んでいるマットレスには思わず笑ってしまいました。とはいえ、苗場スキー場直結で往復無料送迎バスと無料ロッカーが付いている、特に安く、フロント、スキー場出入口、ロッカー、バス乗り場が縦並びでアクセスに全振りしている4号館と考えれば、そこまでコスパは悪くは無いのかなと思います。

バリューレート スタンダード(素泊まり)

レストラン、ショップも多彩で小さな町のよう

苗場プリンスは町の様相。レストラン、ショップ、温泉、コンビニ、薬局などなんでもある。スキーを楽しむだけでなく、ショップ回り散策も楽しかった。

バリューレート スタンダード(素泊まり)

アーリーチェクインもおすすめ

苗場プリンスはアーリーチェックインができ、追加料金要だが、9時ころからチェックインできる。15時まで時間をつぶさず、早めのチェックインでのんびりするのも手。

素泊まりもいい

予約システムの食事予約に時間を要すより、フードコートなどテイクアウトが充実しているので、食事なしでも苦にならない。

よちまるさん

【春厳選】おとなリフト1日券&こども館内利用券5,000円付き(夕朝食付き)

ウィンタースポーツはやっぱり!

毎年、家族でウィンタースポーツを楽しみに旅行していま。
日帰りで苗場スキー場は行ったことはありましたが、今シーズン念願の苗場プリンスホテル宿泊で、たっぷりスキーを楽しむ事ができました。
夕飯、朝食共に大満足!4人一部屋のゲレンデビューのお部屋も想像以上に広く満足しています。
家族、カップル、お友達同士!おすすめしたいです!

さっちゃんさん

また行きたいです。

私の予約ミスでフロントのスタッフの方にご迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。アーリーチェクインにも対応していただいてありがとうございました。
お部屋はハンモックのお部屋を選びましたがエキストラベッドが2台入ったために少し狭く感じました。
ツインのお部屋だとソファーベッドになるのでそちらの方が広く使えてよいと思いますした。
シーズンオフのため、ほとんどのレストランが営業終了していたのが少し残念でした。

海老さん

【じゃらんのお得な10日間】おとな&こども館内利用券1名5,000円付き(朝食付き)

大きなホテルの難点ではあるかも

まず久しぶりにここまで大きなホテルに宿泊しました。
そこで感じたのは、すべての拠点が遠い。
建物が大きいので、仕方がないのは承知の上ではありましたが、フロントから部屋、部屋から大浴場、部屋から自販機、すべてが大移動。
せめて自販機は各階に設置してあると助かります。
あとお風呂が、収容人数に対しては少し狭く感じました。
時期的な部分が大きいホテルなので仕方ないかもしれませんが。
小さい子連れだととにかく移動が大変と感じました。
あとは朝食もおいしかったし、お部屋も綺麗だったし、皆さん、丁寧でとても良かったです。

Kさん

《リフト乗り放題&お食事ブッフェ》スノーリゾート満喫プラン(夕朝食付き)

お風呂が残念

スキーで利用させていただきました。
朝夕食事はバイキングでごく普通な感じでした。
お風呂の洗面器にカビついていたのがとても残念でした。
定期的に交換していただきたいです。
更衣室やロッカーは広くて便利でした。

マスターさん

フロントスタッフの対応はとても親切

久しぶりの苗プリ!フロント、レストランスタッフの方々の対応で楽しく過ごす事が出来ました。しかし掃除が雑でした。
床にお煎餅やスナック菓子の食べ残し髪の毛がテレビ脇やベットの廻りに落ちてました。掃除機を掛けたのか疑問でした。普通に掃除機を掛けたのならば綺麗に吸い取れるレベルのものです。早目にチェックアウトした他の部屋からは掃除機の音は聞こえず?ベットメイキングやタオルの入れ替えが終わってる様でしたが。隣の部屋のお風呂からは排水管から下水臭がしたので利用せず大浴場に行ったそうです。フロント側のトイレはペーパータオルがゴミ箱から溢れ散乱してアンモニア臭が、、、。
以前数回伺った時には余り体験した事の無い状況にびっくりしました。スキー環境やスタッフの対応が良いだけに残念です。建物や施設が古いからこそ掃除はキチッとして頂きたいです。

みーちゃんさん

目の前がゲレンデ

毎年、冬に一度は訪れています。
目の前がゲレンデなので直ぐ滑ることが出来て便利です。
レンタルスキーを利用していますが、脚に合わない場合などにも親切に対応してくれます。夕飯のバイキングは昨年より内容が落ちた感じで残念でした。朝ごはんのオムレツが美味しくて気に入っています。

むらさん

安定の宿

スキー一泊1人旅行でした。苗場に行く時はいつも利用させていただいております。今回は4号館だったので、
お風呂、食事、全ての導線がよく大変満足してます。
一つだけ難点があるとすればお風呂のサイズがキャパシティに合っていない事でしょうか。
しかしまた利用させて頂きます。

なつわんわんさん

広いゲレンデはやっぱり苗場

1シーズンに一度は行きたい苗場スキー場。今年も行って来ました。
ゲレンデ直結、広いゲレンデ、たっぷりの雪、スキーするには申し分なし。
ただ、以前はあり得なかったことですが、チェックインの時間でもリネン室の扉が開け放してあり、中の散らかったタオル類が見苦しく、廊下に落ちていたドアメッセージの札もずっと落ちたまま。外国の言語を話すスタッフが二人でしゃがみこんでいたり。
また、夕食の予約を1週間前にしたのに名簿になかった。それでも「何日の何時頃予約した」旨を伝えたら信用してくれて無事に席に着けました。
朝食はきちんと案内され、落ち着いて美味しくいただきました。
大きなホテルなので仕方ないかも知れませんが、食事付きプランであっても自分で予約しなければならないのは面倒ですね。
なんのかんの言ってもやはり苗場は好きなところなので、来年も行こうと思います。

hinaさん

連泊でお得に宿泊♪ ノークリーニング エコプラン(朝食付き)

接客の良さが人それぞれ

接客の丁寧さが人それぞれで驚きました。とても丁寧な方とぶっきらぼうな方、両極端に感じました。お風呂は古いですが、広くて冒険心をそそられるようなお風呂でした。

コウチャンさん

連泊でお得に宿泊♪ ノークリーニング エコプラン(夕朝食付き)

スキーが最高!

今年は雪不足が騒がれている中間地かに降雪があり 雪不足解消
食事はまずます 温泉 お部屋は最高でした
また来年も…

ヒロさん

スキー場直結で便利!

ハンモックつきのお部屋に宿泊しました。子供が「お部屋で遊べるなんて最高!」と喜んでいました。お部屋は広くてきれいで、こだわりを感じる内装でした。19階で眺めも良かったです。
朝食はアゼリアでバイキングでした。土曜日でしたが、それほど混雑は感じず、プリンスホテルらしい上品な味付けの朝食をいただきました。ホテルメイドのパンはやっぱりおいしいです。
何より良かったのは、スキー場直結であることです。部屋からエレベーターを降りたらすぐにレンタルショップとスキーロッカーと宿泊者用ロッカーがあり、外へ出ればゴンドラ乗り場!朝からひと滑りして、チェックアウト前に部屋で少し休憩することができました。おかげで体力を回復することができ、ナイターまでめいっぱい楽しめました。スキー場の雪質も良く、今期で一番良いコンディションでした。ドラゴンドラにも乗れて大満足です。
唯一の難点はお風呂の狭さと遠さですね…この規模でこのサイズ…。ですが、部屋のお風呂がちゃんとしてるので、次は部屋のお風呂で済まします。

ぶちこ太郎さん

【バリューレート】朝食付き

とにかく古い、遠い、うるさい

ユーミンのために泊まりました。
日々の疲れを癒しに来たのですが、疲れて体調崩しました。
フロントスタッフとにかく適当すぎる。全体的に海外スタッフさんが多く、玄関スタッフはスマホ見てました。全体的に、外国人観光客がごった返ししてて、騒がしいのに注意しません。温泉はメイク落としがなく、、フロントの方からは「常備している」と言われたのに。。。
レストランは予約しなければ行けないのは、朝食付きプランにする必要あるかー?!
とにかく部屋の壁が薄くて、深夜1時過ぎ、4人組の女性声がギャンギャン聞こえて、全然眠れませんでした。暖冬で暑いのに、部屋の暖気が籠ってて窓を開けても全く改善されない。エアコンも古い。部屋にあるはずのミネラルウォーターがない。製氷機もなく売店で買えとのこと。(売店もめちゃくちゃ遠い)
実は温泉で上せて倒れてしまったのですが、周りの皆さんのお力でなんとか部屋まで戻れたって感じです。その場に看護師をしてる方が奇跡的に居て、助けて頂きました。本当に感謝しています。
チェックアウト後に立ちくらみが酷くなり、救護室を求めましたが歩いて10分くらいかかると。スタッフ休憩室を案内されましたが「部屋の清掃がまだなのでもう一度入れます」と泊まった客室を案内してもらいました。しかし、既に清掃が始まってて、「ここで休んで良いよと言われたんですが…」と話してもスタッフさんから「清掃してるから困る」と突き返されました。。
タクシーも常備してる訳じゃなく、「ウチには居ないんですよ〜」の一点張り。呼んでくれるわけもないし。プリンスホテルのネームバリューが落ちまくってるなと。非常に残念です。駅からめっちゃ遠いのに。
母と娘の2人旅でとっても楽しみにしてたのに、、絶対行きたくないです。

めでぃにんさん

【バリューレート】朝食付き

スノーリゾートで、東京からのアクセス、サービス、品質、ゲレンデとバランス一番良いと思います!

毎年苗場スキー場は何が何でも訪れますが、出来れば宿泊してゆっくりしたいもんです。
今回はスケジュール含めて一泊2日!!
朝も越後湯沢駅から送迎バスも丁寧にコミュニケーションしてくださり、すでに心が落ち着きました。
事前に送迎バスは予約したほうが良いです。
ホテルはチェックインまでのロッカー、更衣室、チケット売り場までの動線も完璧。荷物もクロネコさんで送り、早々に受け取り着替えて板類用意して、荷物をロッカーいれて、ゲレンデに到着後15分で出てました笑
朝イチの送迎バスに合わせて東京出まして、
7時4分の上越新幹線で、0940分にはリフト乗れてます。
最高。
基本的には4号館が私は好きなので4号館で。
リフトチケットも事前購入がスムーズです。しかも館内飲食チケット付いてるプランありで、もれなく利用!
お部屋も最上階のゲレンデど真ん中で、ありがたし!
日曜だったので、1ゴン、2ゴンと稼働していて、
たらふく滑りました。
ランチも大好きなウィスラーカフェで。
テラス増設されてます!
1630まで滑ってチェックインしました。
夜ご飯も事前予約した
佐渡ヶ島のクラフトビールと日本酒飲めて、
お肉などのバーベキューのビュフェで、これも変なことせず
王道で美味しかったです。舞茸の天ぷら最高でした。
クラフトビールも美味しかった。
苗場の湯が少々温度設定高いかな?それとも単に外気温高い日だったからそう感じたのか。
とはいえ、苗場の湯の下のバーも変わらず気持ち良い。
遊びきって、夜もすっきり眠れて
※ツインとソファベットの部屋で広いから十分
朝もアゼリアでがっつりザプリンスホテルのビュッフェ。
苗場のアゼリアはおにぎりおすすめです。
お米美味しい。
お野菜、果物もたくさんあり、十分な朝食でした!!
翌日もしっかり滑って、帰りの新幹線と越後湯沢駅で食べ飲みしたかったので、路線バスでゆっくり帰りました!※そんな時間は変わりませんし本数多いです。6号館経由の日帰りセンター前ですが。
十分です。
越後湯沢で食べて飲んで、帰り新幹線で1時間15分?くらいかな?
苗場へは新幹線が一番楽です。
何より苗場プリンスホテル最高です。
3月なんともっかい行きたいなー!!

ともちゃんさん

【バリューレート】夕朝食付き

朝夕食は選択肢多く美味しい、活気は伝統的です!

朝夕食共にブッフェスタイルを選択しました。いずれのレストランもとても美味しく、スタッフの皆さんも親切で楽しい食事が出来ました。子供の頃散々利用したホテルで、久し振りに宿泊し懐かしさでいっぱいでしたが、残念なことはフロントの対応の悪さです。チェックアウトの際に男性スタッフでしたが、女性スタッフと話をしていて、精算手続に大分待たされました。それに対して、特に「お待たせしました」の言葉もなく、こちらの目も見ずに事務的に処理したのが殿様商売感が溢れました。「ありがとう」の言葉すらありませんでした。とは言え、このホテルにしかない独特の雰囲気は好きなのでまた利用したいと思います。

のっくさん

スキー旅行

スキーをする為に、朝食とリフト券付きで泊まりました。
バランスが良い和食で、素早く出して貰い、スキー目的の私達には良かったです。
ドラゴンドラに始めて乗り、最古のスキーで良かったです。
同じプランがあれば、次回も利用したいです!

みよみよさん

家族や友人同士に楽しいお部屋

ハンモックのある4人部屋に宿泊させていただきました。全面ガラス張りで雪景色が眺められ素敵でした。お部屋の乾燥が強いですが、加湿器があり助かりました。建物は古くて広くて横移動が大変ですが、表示がしっかりしてあり、レストランや大浴場などがわかりやすかったです。レストランの御米がとても美味しく、フロントやレストランのスタッフも親切でした。
平日だったので大浴場も混雑せず快適でした。外国人ばかりで驚きましたが、海外旅行気分を味わえました。

けいこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】おとなリフト1日券&こども館内利用券5,000円付き(朝食付き)

ミラーROOM

いつもは6号館の普通階に宿泊していましたがお友達家族との正月スキー旅行で同じフロアのほうが行き来しやすいためミラーROOMにしました。
じゃらんクーポンとポイントもあったので得した気分でした。
同じ6号館でも内装をフルリフォームしただけで全く違い、壁もベッドもとても綺麗で大満足でした!
7階はエレベーターホールからカラフルで子連れファミリーが多いので過ごしやすくて助かります。
また、スクールやかぐら遠征、フードコートなどへの利便性は6号館が良いので(最終日のワクワクランドを除き)子連れには6号館がいいと思っています。
苗場へはいつもスキー目的なので朝食の時間がもったいなくて素泊まりで部屋で軽く済ませることが多かったのですが今回はお正月なのでゆっくり朝食付に。アゼリアを予約開始日に取っていたのでスムーズに入店できました。
品数も多く、子どもにも優しいので家族で朝から大満足でした。かぐらのほうまで滑りに行きましたがゲレンデにはあまり美味しいランチができるところがないので、朝食をしっかり摂って行けたのは良かったです。

ポコペンさん

夕食付きプランは予約段取りしないとアウト

スキースノボ客に特化してるから、とにかく便利でストレス無しです。初心者も小さい子供にも安心して過ごせます。ただ、当たり前ではありますがホテル内のレストランは予約制(シーズンだから?)がほとんどで、知らずに段取りに失敗すると食いっぱぐれますね。初めて行った時は夕食券付き(一人5,000円分)の宿泊プランなのに見事に食いっぱぐれました。到着当日の予約では既に遅く予約はできない所ばかりだし予約無しだとまず入れません。(私だけかもですが)
仕方なく日帰り客用のスキーセンターにフードコートがあるからそちらに行きましたが、価格も1,000円当たりでしかも美味い。まぁ、プリンスホテルに泊まってフードコートもなんですが...
なので夕食付きプランは要注意です。

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】標高900Mの高原リゾート「Naeba」(朝食付き)

年末スキー旅行

昨年に続きお世話になりました。昨年はゲランデビューでしたが、今年は値段が上がっていたのでリバービューにしてみましたが、ベットのスプリング?が弱く朝起きたら腰が悲鳴を上げてました(子供は朝まで熟睡していました)次回は少し高めですが、ゲレンデビューにしようと思います。

ひでさん

秋まで楽しめる!おとな&こども レジャーチケット付きプラン(夕朝食付き)

スムーズに

当日予約で、スムーズにチェックイン・アウトできました。
入浴スペースが足らないせいか、人が溢れていたので室内にて
入浴でした。