宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  ペンション 旅人 >

収容人数12人までの山小屋風ペンション。

JR白馬駅、八方バスターミナル(送迎有、要予約) 長野、安曇野、糸魚川各IC60分

ペンション 旅人のクチコミ・評価

アッキーさん

冬のスタンダードプラン

白馬に行ったらぜひ宿泊してほしい!

年末に息子と2泊3日でお世話になりました。早朝にバスターミナルに着いたのですが、朝食の準備などで忙しい中、車で迎えに来てくださいました。2日間ゲレンデ⇔宿の送迎、最終日は白馬駅まで送ってくださり、大変助かりました。オーナーありがとうございました!
宿泊で楽しみにしていたのが食事でした。朝夕食とてもとても美味しい!!毎日違うメニューを提供してくださり、どの品も「あーおいしい」と言わずにはいられませんでした。むしろ食事のためにまた宿泊したいと思うほどです。白馬のお水で炊いた白米も美味しかったです。
玄関に乾燥室があり、ウェアや手袋、タオルなどを乾かすことができ、とても助かりました。
お部屋には小さなベランダがあり、八方の素晴らしい雪山を見ることができます。朝にベランダでしばらく雪景色を眺める贅沢な時間がとても気に入りました。
全てにおいて、とても楽しい時間を過ごすことができました。オーナー、奥さま、本当にありがとうございました!白馬での宿泊には、ぜひペンション旅人さんを利用してほしいです。

ペンション 旅人からの返信

この度はペンション旅人をご利用いただきありがとうございました。
親子のスノースポーツ旅行の想い出になれたようでうれしく思います。
年始を迎え降雪量も多くなってきましてゲレンデコンデションは良好です。
ぜひまたおこしください
お待ちしています。
口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/18

旅人RZさん

1泊夕食付プラン
ツイン 夕のみ

白馬岳登山前泊

白馬岳に早朝から登りたいために前泊で利用させていただきました。
無理を言って朝の5時30分に白馬駅バス停まで送っていただきありがとうございました。
さて、ペンションの中は、屋根裏な感じの部屋が狭いながらも快適でした。
また、夕食付きにしたのですがすごく美味しかったです。
リーズナブルな料金で満足度の高いお宿だと思います。

ペンション 旅人からの返信

白馬登山の前泊でご利用いただき登山のお手伝いができたようで大変うれしく思います。
台風でお天気も微妙な感じでしたが大丈夫なようでよかったです。

返信日:2023/8/31

etutomotomoさん

1泊夕食付プラン
ツイン 夕のみ

もう少し

今年は猛暑のこともあり、エアコンのない部屋は滞在中、蒸し暑かった。
夕食時、コーヒー等の飲み物もなくデザートもありません。少し物足りなかった。
期待していただけに残念なペンションでした。

ペンション 旅人からの返信

旅人をご利用いただきましてありがとうございました
ペンションはトタン屋根で昼間は暑くなるため2階の部屋はエアコン取り付けてあります
朝晩は気温が下がるためか2階をご利用のお客様もほとんどエアコンを使っておりませんでした
1階の部屋のほうが景観が良いと思いましたので1階の部屋を用意しましたが声をかけていただきましたら部屋の変更致しましたので残念です。
夕食の内容につきましてもプラン内容に詳しく説明しておりますので残念です。

返信日:2023/8/23