宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  東横INN仙台東口2号館 >

宿番号:371955

楽天モバイルパーク宮城まで車で6分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR仙台駅東口 徒歩8分

東横INN仙台東口2号館のクチコミ・評価

3.7

ひろさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

部屋が清潔できれいベッドが広い

なかなか泊まれる宿がないなか、かろうじて予約できました。チェックイン、チェックアウトともに自動。フロント前にチェックイン機があり、できないときはすぐに相談できる感じがしました。実際にあまり話す機会はなかったですが、フロントの方も好印象。部屋はシンプル、普通だが古さはなく綺麗に清掃されており広々。ベッドも広かったです。仙台西口の方が繁華街のようでしたが、仙台駅から歩いても十分近いと感じました。清潔感がなにより気になるので、その点で満足しました。朝食は6:30からですが、もっと早い時間にチェックアウトして出発したので、評価なしです。

東横INN仙台東口2号館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今後もご満足いただけるよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/4/17

クロさん

いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスプラン

メンテナンス不足

部屋のドアの電子鍵が不具合で開かず。フロントに言ってアナログな方法で開けてもらいましたが(しかも押したり引いたりかなり時間がかかった)、直ったわけではなく壊れている状態のままこの部屋を使えとのことで、かなり驚きました。一万円以上も出して鍵の壊れた部屋とは…。満室とのことでしたが、このような不具合が起きた時用の部屋は全く用意していないのでしょうか。鍵の壊れた部屋で眠るというのはかなり不安で、ほとんど眠れず。
そして部屋にいると、近隣の部屋で同じような不具合に遭っている方のやりとりが少なくとも2回聞こえてきました。いったい何部屋壊れていたのでしょうか。
さらにやっとのことで入った部屋はバスルームがひどい臭いでした。排水管から上がってきている感じの臭いでしたが、普段使っていない部屋だったのでしょうか。
建物が古いのは仕方ないとしても、いずれもメンテナンスでカバーできるポイントのように私は思います。特に鍵の不具合というのは安全面で非常に不安です。あちこちメンテナンス不足の目立つホテルという印象でした。

東横INN仙台東口2号館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設の状態や清掃行き届いておらず、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした
メイク担当者にもこの事実をしっかりと伝え、清掃面でもを清潔感を保てるよう努力してまいります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

返信日:2024/4/6

ゆきちゃんさん

コンパクトなホテル

町中にあるマンションのようなコンパクトなホテルだなという感想です。仙台駅から徒歩で着いて周りに高い建物もないのでわかりやすかったです。
午前中に着いてチェックインの時間まで大きな荷物を預かっていただいて助かりました。
朝食も無料で提供していただき、品数も多かったの満足です。
お部屋は清潔で文句なかったです。
ただ、お部屋にタオル類がバスタオル1枚ずつしかなく、歯ブラシの再生や消耗品の節約などSDGsをうたう昨今、短期滞在ならタオルの使用も減らさなければならないのかと思いました。
翌朝、隣の部屋に宿泊していた娘の部屋に行ってみると、ちゃんとフェイスタオルが揃っていました。
1枚のバスタオルをお風呂と洗面とトイレ全部で使用するのは不快でした。
チェックアウトまで気づかなかったので部屋に入ってすぐにフロントで聞くべきでした。
次回からは部屋に入ってすぐに確認しようと思います。

東横INN仙台東口2号館からの返信

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、アンケートにコメントをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は客室アメニティにおいて、ご不便と不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご教示いただきとてもありがたく存じます。
今後は、このようなことが無いよう確認を徹底してまいります。
もし機会をいただけるのでございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

ごんたさん

【期間限定】ポイントUP!モニタープラン[無料の元気朝食付]

きれいでよく挨拶してくれるホテルです

◎良かった点
・設備が新しく全般的に綺麗
・綺麗に清掃されている
(3月末の花粉の時期に泊まったものの、部屋の中では症状は出ず)
・受付の人だけでなく、調理の人や清掃の方など挨拶をしっかりしてくれて気持ちいい
・仙台駅から徒歩圏内で便利
◎気になった点
・大浴場がない
(わかって予約しましたが、やはり大浴場の方が気持ちいいです)
・朝食会場が狭め
(朝8時過ぎに行ったら座るスペースはありましたが、次の人たちもどんどん来られるので、あまりゆっくりできない)
・朝食はタンパク質豊富なものの、野菜のメニューが少なめ
・部屋の携帯電波が乏しい
(ソフトバンク系の電波は4Gで1-3本のアンテナ。特にベッド付近は1、2本で満足にネットが見づらい)
総合的には、携帯の電波は不便に感じたものの、挨拶が気持ちよく泊まって良かったな、と思えるホテルでした

東横INN仙台東口2号館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
朝食についてのご意見もありがとうございます、今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/1

やんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

平均的なホテルです。

駅周辺はどうしても値段が高くなってしまうので、徒歩10~15分程度のこちらにお世話になりました。
ホテルは平均的なビジネスホテルででした。サービスで頂いたお菓子がうれしかったです。

東横INN仙台東口2号館からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

返信日:2024/2/20

しゅんたさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

ビジネスマン出張利用

朝ごはんもついていて、部屋も非常にきれいなので良かったです!!
次回、も再利用させていただきます!!

東横INN仙台東口2号館からの返信

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変嬉しく思っております。
朝食にも力を入れておりますので、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
今後もご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/1/18

平健さん

小学生無料は助かります

無料朝食はあまり期待していなかったが、無料でこのレベルであれば十分です。
部屋は至って普通で、不可はありません。提携駐車場も近隣です。

東横INN仙台東口2号館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/6

ヒロキさん

スタッフの対応が最高

出張で利用させて頂いました。
スタッフの対応がとても丁寧でチェックインもスムーズに行う事もでき大変助かりました。また利用させて頂きます。

東横INN仙台東口2号館からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/14

えつこさん

普通かなぁ

駐車場は目の前のパーキングに
安く止めれたので良かったです
ベットに髪の毛が落ちていたので
評価低めにしました
部屋はめっちくちゃ狭く今まで泊まった
ビジネスホテルで1番狭い感じでした。

東横INN仙台東口2号館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適な空間のご提供ができるようにしっかりと社内で協議をして参ります。

返信日:2023/10/22

ぴーちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

系列店が近くにあって・・・

仙台駅から近いので徒歩で向かいましたが、同じ東横インの別ホテルと間違ってチェックイン時に少々混乱しました(自己責任ですけど・・・)
その際も丁寧に説明していただき有難うございました
また利用させて頂きます

東横INN仙台東口2号館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
チェックインにお手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/10/5

てつじんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食会場が少し残念でした

駐車場がいっぱいであったため、フロントへ確認すると地図と共に丁寧に案内していただけました。道路の反対が提携駐車所だったため一見では分かりづらいですね。
部屋は東横インですので想像通りでしたが、朝食会場が狭く座れない人も何名かいました。部屋で食べる用?の容器もありましたが、外国の方が時間がないから電車で食べると言って断られていました。
衛生上の問題かもしれませんが、部屋で食べるのはOKで外はダメなんですね・・

東横INN仙台東口2号館からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
提携先駐車場のが場所がわかりにくく申し訳ございません。
利用時間等もございましたので、その都度フロントから説明させて頂いております。
また、朝食会場につきましてもご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後とも多くのお客様に満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/9/13

ぱぱさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

安定

安心のホテル。
今回、掃除面で床に石とか色々落ちていたのが残念でした。それ以外は笑顔の接客と挨拶で良かったです。

東横INN仙台東口2号館からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後、常にお客様視点で確認し、満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

返信日:2023/9/1

まぁさん

少し迷いました

駅から距離もあり少し迷いましたが。
お部屋はとても綺麗で他の部屋や廊下も静かで良かったです。
ビジネスホテルなので仕方ないですが、ユニットバスが少し広ければ嬉しいです。

東横INN仙台東口2号館からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひーちゃそさん

仙台駅から近くて便利

始発の新幹線に乗るために宿泊しました。乗り場から徒歩10分程度でとても便利でした。近くには飲み屋さんもたくさんあります。

t-shiさん

立地が良かった

部屋が綺麗でフロントの方の対応もよくとて良かったです。
立地も良いため、夜は仙台駅周辺で、お風呂はサンピアの湯に行きました。
仙台に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

東横INN仙台東口2号館からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。