宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇 >

 >  阿蘇山の景色が最高 - 自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇

休暇村温泉「色見の湯」
アクセスにつきましてご不明な点はご連絡ください。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇のクチコミ・評価

さとさん

【基本プラン/全客室WiFi利用可能】秋のディナービュッフェ9〜11月熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ

阿蘇山の景色が最高

南阿蘇に泊まりたくてこのホテルを選びました。
温泉、料理、部屋のトータル的なコスパはとてもよい宿だと思いました。
部屋から見る阿蘇山の景色はとても素敵。
お風呂は若干ぬるめです。
夕食はビッフェ。ヤマメや牛ステーキがとても美味しかったです。
品数はとても豊富でした。
朝食もビッフェ。和食をチョイスしましたが、ごはんに合うおかずが
沢山あったので朝からおなか一杯になりました。
夫婦二人で行ったので遊び道具は全く使いませんでしたが、
ロビーには外で遊ぶ、ボールやバトミントンなどたくさんあり、また
室内でのボードゲームの貸し出しもしています。
夜も星が見れるので子ども連れにはいい宿だと思います。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は休暇村南阿蘇をご利用いただきありがとうございました。温泉大浴場や夕食ビュッフェ、阿蘇の眺望など、たくさんの点でお喜びいただけたようで、私共も嬉しく存じます。標高約600mに位置し、周りに高さのある建物があまりないので、休暇村南阿蘇の敷地から見上げる星空は、とてもおすすめできるポイントです。もちろん、日中の紅葉に色づく阿蘇五岳・根子岳の眺望も大変美しいと自慢できます。次の機会も、当施設を宿泊場所に加えていただけますととても幸いです。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しております。貴重なクチコミをありがとうございました。

返信日:2023/10/21

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

りゅうさん

【基本プラン/全客室WiFi利用可能】春のディナービュッフェ 3〜5月熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ

立地場所が良く館内の何処から見ても景観が素晴らしく料理が美味しいコスパ最高の温泉宿です。

休暇村南阿蘇さんは阿蘇五岳が見渡せる場所に在る為、景観が素晴らしく夕食や朝食の和洋中の創作バイキング料理がとても美味しい温泉宿で、料理の追加のタイミングも早め早めにされていて助かります。食事処の担当者さんは明るい笑顔で接客されていて食べ終わったお皿類を下げて下さるタイミングも良く、アルコール類や別注の料理の注文と取り方や提供の仕方も明るい笑顔で親切丁寧な対応でした。大浴場や露天風呂の源泉の泉質も良く、保湿効果や保温効果は非常に高いと思います。湯上がりの肌はツルツル肌やシットリ肌になった様な気がします。休暇村南阿蘇さんの残念な点は、部屋が少し狭い感じがしますし、ユニットバス形式なのが残念な所です。清潔感や感染予防の面や使い易さの面や安心安全な面からも、せめてトイレと洗面台は別々の独立タイプ形式にされた方が良いと思います。それとフロントの担当者さんは明るい笑顔での親切丁寧な接客対応や電話応対がされて無く、真剣な表情で真面目に仕事をされていて全く余裕が無い様な感じがします。接客業で1番大切な『おもてなしの心』が感じられ無い点が残念な点です。其れが解消されればクチコミ評価も相当上がり、コスパ最高の温泉宿になれると思いますし、そうなる事を願っています。

さくらさん

予想外でした

GWにもかかわらず宿泊代も高くないため、正直期待はしておりませんでした。
それが、予想外でした。
夕食バイキング、種類と手作りが多く美味しい!
すき焼きに卵があればもっと最高でした。
朝食も同じく種類と手作りが多く美味しい!
高菜飯があったら、もっと良かったかな。
しかし、食事は文句なしです。
お風呂はツルツルの泉質で、ほっこり癒やされました。
従業員の女性は、愛嬌があってとても良かったです。
2階がお風呂で、お部屋も2階だったので便利でした。
また必ず行きます!

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇の宿泊プラン