宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  すすきのグランベルホテル >

すすきの駅徒歩3分!天空露天風呂&ジム完備のデザイナーズホテル

地下鉄南北線「すすきの駅」4番出口より徒歩3分。地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」4番出口より徒歩1分。

すすきのグランベルホテルのクチコミ・評価

3.8

クンタンさん

2024年6月宿泊
【スタンダード】最上17階には癒しの天空露天風呂★すすきの駅より徒歩3分/素泊まり

便利な立地&大浴場

ススキノの繁華街にあるこのホテルは利便性は抜群です。受付カウンターがわかりにくいですが、スタッフさんの誘導でチェックインできました。大浴場はとてもあずましく湯温もバッチリでした。夜、蕎麦の無料サービスがありましたが、なぜか2人で一人前で席料は2人分取られ、これって割に合わないなと思ってしまいました。

えさよさん

2024年6月宿泊

あと少し、、

お部屋は狭いけど清潔に保たれているとかんじたのですが、
残念なことが、、
歯ブラシを利用しようとしたところ、なんと開封されていて、、
気持ち悪かったので、交換を依頼したところ、直ぐに対応していただけましたが、そもそも何で開封された歯ブラシが設置されているの?と気分が悪くなりました。
また、海外のお客様が大浴場の洗い場を占領したり、荷物を置いてキープしたりと、洗い場が空いておらず列ができているにも関わらず、そんなことをされていて、、
また、露天風呂も5、6人で占領しており、入れなかったてす。
脱衣場の洗面台にもパンツが置いてあったりで、大変でした。
もう少し、案内表示があると多少は変わるかも、、と感じました。

山Pさん

【3-4月宿泊限定】30%OFF!和洋60種の朝食ビュッフェ★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付

おしゃれなホテル

出張で利用させて頂きました。
まず綺麗,おしゃれ,
一つ改善を検討頂けるならチェックイン,アウトに時間がかかり時間の制限があるビジネスマンは多少不便を感じると思います。
動線なのかシステムなのかお客様様とのお待ち合わせ時間がある場合は怖いです。レジャーで利用は問題無いのかも知れませんがホテルからエレベーターに行く人とチェックインの列の人との動線が狭く気になります。

じなおっちゃんさん

【じゃらん限定プラン】最上17階には癒しの天空露天風呂★すすきの駅より徒歩3分/素泊まり

設備が新しくロケーションが最高

豊水すすきの駅至近ですすきの交差点からも近く、非常に便利なロケーション。一方通行のため駐車場へのアクセスが分かりにくかったが、スタッフに電話で分かりやすく説明して頂き難なく到着できた。浴室はシャワーだけで浴槽はなかったが快適な大浴場があり問題なし。決して広い部屋ではなかったが、新しい設備でスペースが有効に活用されており、快適に過ごすことができた。札幌訪問の際には、またお世話になりたいと思います。

すすきのグランベルホテルからの返信

この度はすすきのグランベルホテルをご利用いただきありがとうございました。
駐車場に関しましては案内が分かりにくく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在公式ホームページ上で駐車場についてのご案内を改正するなどの、皆様に分かりやすくご利用いただくための取り組みを進めております。
また、大浴場やお部屋に関しましてはお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも沢山のお客様に愛されるホテル創りを目指して参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またじなおっちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/9

りむさん

【3-4月宿泊限定】30%OFF!最上17階には癒しの天空露天風呂★すすきの駅より徒歩3分/素泊まり

外国人対応も良かったです。

ホテル施設の利用方法に外国人用の物も用意してありとても感動しました。また、施設もとても綺麗でお風呂の利用も女性には女性用カードが別にあり、安心感がありました。

すすきのグランベルホテルからの返信

ご滞在に関しまして、ご満足をいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館は大浴場をはじめ、館内案内に関しましてご利用いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
今後ともお客様により一層ご満足いただけるように取り組んで参りますので、またりむ様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/6/9

けんちゃんマンさん

綺麗で良かったです。

今回はありがとうございました。
部屋も綺麗で立地も良く満足です。
お風呂は混んでいました。
また利用したいと思います。

すすきのグランベルホテルからの返信

ご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
立地に関しまして記載していただきました通り、当ホテルはすすきの駅からも徒歩3分と様々な観光地へのアクセスも抜群でございます。
大浴場の混雑に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
混雑緩和に関しまして、今後スタッフ全体で改善策を検討し、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでいく所存でございます。

返信日:2024/5/30

あおこさん

男性向き?

コーナーダブルに宿泊しました。
部屋に鏡が無く洗面所でメイクをしましたが、洗面所にメイク道具を置くスペースが無く、ライトが頭上真上にあり、鏡に近づくと顔が陰になってしまい非常に使いにくかったです。機能よりデザインに重きを置いていると感じ、女性の宿泊はお勧めできません。
また、フロントの作りもデザイン重視の作りになっており、スタッフが3カ所にいて分かりにくくチェックインに並んでいてもスタッフからの声掛けも無く、また泊まりたい!と思えるホテルではありませんでした。

すすきのグランベルホテルからの返信

この度はすすきのグランベルホテルをご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルを選んで頂いたにも関わらず、お部屋の設備面、チェックイン時のスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
設備面に関しては、あおこ様から頂いた意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めていく所存でございます。
また、接客に関しましても、スタッフ内で再度対応を見直し、今後お客様にさらにご満足頂けるサービスを提供出来るよう取り組んでまいります。

返信日:2024/5/10

パンダさん

初    露天風呂

一度は泊まって見たかったホテル叶いました。部屋も掃除もごく普通で 30位早かったんだけど  女性スタッフの元気がいい声で すぐに部屋に入れて 良かったって思います。 大浴場も露天風呂も気持ち良くて 最高な1日になりました。またいつか泊まりに行きたいと思います

すすきのグランベルホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。大浴場、露天風呂について快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。また、「最高な1日になった」と仰っていただくことができ、大変嬉しく拝読いたしました。またパンダ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/5/10

かっつさん

【7日間限定タイムセール】10%OFF★最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

立地条件がいい

広くはないですが風呂がいいです  疲れがとれます 立体駐車場がありますよ すすきの観光には ぴったりのホテルです

すすきのグランベルホテルからの返信

当ホテルの立地をはじめ、大浴場等とても満足されたご様子で大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/7

ココさん

【早期割75】早めのご予約でお得!和洋60種の朝食ビュッフェ★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付

お部屋について

初めて泊まりました。他のホテルは加湿器備え付けだがこちらのホテルは貸し出しでした。
部屋の備え付けだと嬉しいです。トイレ、洗面所が別なので使いやすい

すすきのグランベルホテルからの返信

すすきのグランベルホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのご意見をもとに、今後の改善に努めていく所存でございます。
この度は貴重なお時間の中、ご意見をありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/4/7

荒井さん

【冬厳選】20%OFF★最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

全体的に満足感は低いです

・部屋について
値段なりの広さではあります。
インテリアも凝っており、見た目はわるくありません。
・風呂について
私の入った時間帯(20時頃)が悪かったのか、脱衣所の床がぬれており、バスマットもしめっていて清潔感はありませんでした。
室内風呂は狭くはありませんが、特筆すべきものは無し。
露天風呂は申し訳程度で、植木は季節的なものもあるのでしょうが、枯れているように見えました。
・接客・サービス
出張途中で私が体調を崩してしまい、体温計を借りに行ったのですが「お借りできますか?」と丁重にお聞きしたにもかかわらず嫌そうな顔をされました。
その体調を崩した関係で滞在を伸ばし、追加でじゃらんで予約をしその旨をフロントの女性の方にお伝えしたのですが、引継ぎがされておらず、翌朝のチェックアウト時間にコールで起こされました。
接客に課題のあるホテルで、少なくとも私はまた行きたいと思えるホテルではありませんでした。

すすきのグランベルホテルからの返信

私どもの手違いにより、せっかくのご滞在を大変ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃や接客に関しましても、お客様からの言葉を真摯に受け止め、今後の改善に繋げ、更にお客様に満足をいただけるサービスができるよう再度見直す所存でございます。
この度は、貴重なお時間を当ホテルへのご感想へと充てて頂きました事、大変感謝申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

ゆりたいひろさん

【10-11月お日にち限定】30%OFF!最上階には天空露天風呂★すすきの駅より徒歩3分/朝食付

何もかも最高〜

Kis-My-Ft2のライブで北海道にきました。
駅からも近いし、大通りや時計台までも歩いていける立地もいいし、朝食も美味しくて、接客も癒されました。また泊まりたいです。

すすきのグランベルホテルからの返信

この度は、特別な機会にすすきのグランベルホテルをお選びいただきありがとうございました。
当館にご満足をいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
イベント時以外にもお会いできるのを楽しみにしております。

マユミさん

【1日1組限定】駐車場無料&確約★ゆったり12時レイトアウト付♪車でも安心のおすすめプラン/朝食付

のんびり出来ました。

来るまで行く人は駐車場が遠いのと一方通行が多いので分かりづらかった。大浴場は気持ち良く過ごせました。

すすきのグランベルホテルからの返信

駐車場に関しまして、ご不便をおかけしました。
当ホテル公式HPには動画にした具体的な案内も掲載しておりますので、次回はそちらもご参考までにご覧いただけますと幸いです。

にぃやんさん

大好きなホテル

新しさもあり、キレイでスタイリッシュなホテルです。
部屋の作りもしっくり来るし何度も利用したくなりました。

すすきのグランベルホテルからの返信

ご滞在に関し、とても満足されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお会いできることを楽しみにしております。

なるさん

【10-11月お日にち限定】30%OFF!最上階には天空露天風呂★すすきの駅より徒歩3分/素泊まり

お風呂と接客

全体的に綺麗で良いホテルでした。
繁華街も近く便利です。
客層は外国人客と若い方が多かったです。
フロントは待ち時間が少し長く、地域クーポンの対応はできる方できない方いるので待ちました。
そこが改善されればとても良いと思います。

すすきのグランベルホテルからの返信

また、貴重なお時間を当ホテルへのご感想へと充てて頂きました事大変感謝申し上げます。
チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの回転率をあげられるよう、今後の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

ノワールさん

出張使用でもゆっくりできる

出張で1泊。フロント&カフェ・スタッフのサービスが程よくくつろげました。ラーメンではなく、胃にもたれない蕎麦のサービスがうれしい。

すすきのグランベルホテルからの返信

当館のお食事にご満足をいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
また、サービス面に関しましても、更にお客様に満足をいただけるサービスをできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ゆゆさん

【早期割45】早めのご予約でお得!最上17階には癒しの天空露天風呂★すすきの駅より徒歩3分/素泊まり

温泉が最高です!

温泉がとにかく最高でした!都会のホテルなのに、ちょうど月も見えてよかったです!
お部屋の冷蔵庫にはケーキが4号のケーキがすっぽり入りました!
なかなか入らないところが多いので嬉しかったです!

すすきのグランベルホテルからの返信

当館の施設をはじめ、大浴場等お気に召して頂けたようで私共も嬉しく思います。
今後も更にお客様に満足いただけるサービスをできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

むつさん

朝食がお勧め

朝食は朝6時30分からと早く、バイキングでメニューも豊富でとても美味しいです。こちらに泊まったら、絶対朝食付きで、食べてみてください。お風呂もとても気持ち良いです。
お部屋の掃除も行き届いていて、とても綺麗です。

すすきのグランベルホテルからの返信

この度は、すすきのグランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当施設をはじめ、ご満足をいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食も月ごとのに内容を変えておりますので、次回ご来館の際にも楽しみにしていただけますと幸いです。

メジャーさん

【7日間限定タイムセール】10%OFF★最上17階には癒しの天空露天風呂/朝食付

朝食が美味しかった

大浴場があるのは、やはり良いです。部屋は、廊下を歩く方の足音が気になりました。話声(内容までではない)聞こえてきました。

すすきのグランベルホテルからの返信

大浴場に関しまして、ご満足をいただけたご様子で大変うれしく存じます。
館内の廊下に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
様々なお客様がご利用されるが故、今後はお部屋に関してリクエストをいただければ、出来る限りお客様のご要望に沿ってお応えをさせていただきます。
この度は、貴重なお時間を当ホテルへのご感想へと充てて頂き、ありがとうございました。

貴子さん

新しくて最高の立地

初めて利用しました。立体駐車場もありとても便利ですね。ホテル内もとてもセンス良く好感がもてました。別階の浴場を利用せず室内のシャワーのみの使用しましたが、とても良い感じ。
朝食も十分なメニューで満足できました。また利用したいと思います。

すすきのグランベルホテルからの返信

当ホテルの館内設備をはじめ、ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちしております。

かんべぇさん

2泊させていただきました。

いつもすすきの界隈で泊まるホテルがあるのですが新規開拓として泊まらせていただきました。フロントのお姉さんの対応はとても良く、部屋もコンパクトながら
ベットの下にスーツケースも2つ収納可能でした!部屋の清掃も綺麗でした!
風呂は朝5時から入れるとの事で5時にいったのですが洗面所4つの洗い場中3箇所に大量の髪の毛が…2日目は8時頃利用した時洗面所の髪の毛は客が片付けなくしょうがなくても、床が大量の髪の毛だらけ。自身でもできるクイックルみたいのを置いておくか時間で掃除をお願いしたかった。タイミングの問題かもしれませんが。

すすきのグランベルホテルからの返信

当ホテルの設備やサービスにとてもご満足されたご様子で大変嬉しく存じます。
また、今後は大浴場に髪の毛を処理できる清掃用具を導入予定ではございます。

みちやさん

部屋の掃除が行き届いている

部屋の掃除が行き届いていて清潔感がありました。朝食は口コミほど良くはないと感じましたが、子連れの私たちにもスタッフさんが快く対応して下さり、助かりました。

操さん

残念

ホテルに関してはとても良いホテルと思いますが、ホテルについて受付の女性の方のお客様に対する口調、表情、目線、態度にちょっと驚きながら見てましたが、次私の番で受付しましたが、やはり同様の態度でした。どんな方にでも気持ちよく対応して頂きたいです。せっかくいいホテル選んだのに最初から残念で仕方がありませんですし、苛立ちを覚えます。近々またお世話になるかもしれませんがこのような接客がなされていない様ご指導お願いしたいです。

すすきのグランベルホテルからの返信

また、貴重なお時間の中、ご意見をお寄せいただきました事に重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一度スタッフ全員で接客態度を改め、再度研修を行う等の対策を行っていく所存でございます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

えみさん

露天風呂が最高

すすきの豊水駅からすぐの便利なホテル。フロントからオシャレでスタイリッシュな内装でした。部屋もコンパクトですが、使いやすく考えられていてベッドも寝心地良かったです。トランクの収納スペースはベッド下にあるのですが、小物など置くスペースがなかったところがマイナスポイントかも。
大浴場、露天風呂がとても良かったです。レストランの朝食も地元ならではの料理が色々あっておいしかったです。短期宿泊では毎日のベッドメイクはありませんが、タオルなど必要かものは用意してあるので不便はありませんでした。また利用したいホテルです。

すすきのグランベルホテルからの返信

客室に関しまして、お客様からのご意見を真摯に受け取り、今後の改善に繋げていく所存でございます。
またお会いできることを楽しみにしております。

ilhlさん

value for money

this hotel located in sapporo, i drove there by car, and there is a parking storey building that help you park the car there, one night is 2000 yen. the reception can speak english. the room is small but the design and renovation is good. Comfortable. the breakfast was nice. overall, it is a value for money. you can reach 狸小器 that shopping street within 10 minute walk. plenty of food nearby

すすきのグランベルホテルからの返信

Thank you very much for using Susukino Granbell Hotel.
All the staffs are glad that your stay in Sapporo was a wonderful memory.
We hope that you will use us again when you come to Sapporo.
Thank you very much for your reviews.

いたちゃんさん

【早期割75】早めのご予約でお得!最上17階には癒しの天空露天風呂★すすきの駅より徒歩3分/素泊まり

綺麗なホテル

夫婦旅で2連泊しましたが、応対も施設も良かったです。料金的に魅力あるメニューが登場することがあれば、再訪したいホテルです。
食事をお願いしなかったので、この部分は次回以降、トライする価値があるかも知れませんね。

すすきのグランベルホテルからの返信

ディナーメニューも新しいメニューが加わり、また月ごとの限定メニューもございますため、次回ご来館の際にはぜひご利用いただけますと幸いでございます。

SAさん

お部屋はきれいです。

外国人の宿泊者とスタッフが多いです。駐車場の場所がわからなく、フロントの方に聞きましたが日本の方ではなく用紙を渡されこの通りに行って下さいって言われましたか、ホテル周辺は一方通行が多くわからなく3週しました(´;ω;`)ホテルの駐車場利用時、番号札を渡されます。チェックアウトはセルフ機を案内され利用し、札をスタッフの方にどうしたらいいですか?と聞いたら、機転を利かせ私達の札をチェックアウトの時にチェックしてたらしくそれは良いですが、「そちらでお待ち下さい」と冷たく言われました。「只今車の準備をしているのでそちらで少々お待ち下さい」と分かりやすく言うべきでは??そのスタッフは日本の方なので言葉が通じない訳ではあるまいし。もちろん感じの良い方もいました(^o^)お部屋もキレイだし良かったですが、お金を払って泊まりに来てるのですから接客については多々残念な部分が多かったです。

すすきのグランベルホテルからの返信

私どものサービスで至らない点が多かったこと、誠に申し訳ございませんでした。
新しいスタッフも増えたため、サービス面の教育を再度見直しこれからも精進してまいります。

ピエロさん

とても清潔

家内と2人で宿泊しましたが、予想以上の清潔でした。ロビー受付カウンターはカフェのような雰囲気で客室もとても清潔で言うことなしの大々満足です。でもサービスや朝食など他は普通かと思いました。お風呂の洗い場は8人入ると待ったなければならず…まぁ、時間さえうまく選べば問題ないかと思います。全体的にはこれからの泊まりに利用してもいいかと思いました。お世話になりました。

すすきのグランベルホテルからの返信

館内の設備にお喜びいただけたご様子で大変うれしく思います。
これからも沢山のお客様に愛されるホテル創りを目指し、ハード面だけではなくソフト面も精進してまいります。

まささん

綺麗でした

新しい綺麗な部屋でゆっくりできました。交通の便もススキので飲みに行くなら便利な立地でした。おすすめです。

ムサシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!和洋60種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付

おすすめできます。

以前にさっぽろグランベルホテルに泊まってとても良かったので、今回もと思い予約!!しかし、すすきのにもグランベルがあるとは知らずにこちらが予約しちゃってました!チェックインで気付き、移動。。。徒歩圏内ですが。今回はこちらに泊まることに。すすきのグランベルもほぼ同様のつくりでとってもくつろげました。一点残念なのは冷蔵庫!カードキーを差し込んでる時しか冷えてないため、連泊の買い置きなどはできないです。ぜっかくのクラフトビールもぬるくなっちゃいました。

すすきのグランベルホテルからの返信

この度もグランベルホテルグループをご利用いただきありがとうございました。
客室内にご用意しているのが、冷蔵庫ではなく保冷庫となっております。
冷える機能を備えておらず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/25