宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺 >  御宿 敷島館(共立リゾート) >

 >  ついに敷島館へ - 御宿 敷島館(共立リゾート)

こんぴら温泉郷
「JR琴平駅」より徒歩8分。高松自動車道「善通寺IC」から約20分。「高松空港」から車で約40分。

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・評価

はるかさん

【早期割90】90日前の予約で最大6,000円OFF&夕食時アルコール飲み放題特典付!早期予約が断然お得☆

ついに敷島館へ

ずっと気になっていたお宿でして、友人に紹介したら気に入ってもらい、こんぴら温泉なら敷島館と決めていました。サービスだらけのおもてなしで、さすが共立リゾートさんだなと満足感たっぷりでした。

御宿 敷島館(共立リゾート)からの返信

はるか様
この度は、御宿 敷島館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の「お節介」を心行くまでご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後もお客様に御満足いただける様サービスの向上に努めて参ります。
はるか様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
販売 藤井

返信日:2024/2/1

クチコミ1,028

御宿 敷島館(共立リゾート)

御宿 敷島館(共立リゾート)の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

タカさん

【スタンダード客室】★ことひら温泉郷「御宿 敷島館」に泊まる★無料で使える貸切風呂有♪
ダブル 朝・夕

こんぴら詣りに便利です

共立リゾートさんは白浜温泉に続いて2度目の利用です。共立リゾート共通の夕食の2部制は食事処の大きさの関係で仕方ないのでしょうね。17時半だと早くて20時だと遅く、どちらも食べたい時間ではありません。
時間の2部制は仕方ないにしろ、できれば他の某リゾートのように宿泊予約後に時間を選べるようにしてもらえたらなと思います。
当日宿に着いてからじゃないと決められないのは、宿に着くまでの旅行の行程の考えるのにとても不便だと感じました。
後、夕食が同時スタートなので、席に着いた後、料理の提供や飲み物の注文を聞きに来るのにちょっと時間がかかったりしました。
ただ不満なのはその点だけで、全体的に評価を落とすほどではありませんでしたので、総合的に5をつけさせていただきました。
料理も美味しく、温泉や、様々なサービスもあり、とても楽しく過ごすことができました。
部屋はコスト重視で和ダブルを選択しましたが、想像以上に狭かったです。一人旅にはちょうど良い大きさかなと思いました。ですが、清潔感があり綺麗な部屋でした。
接客も全体的に良かったですが、特に駐車場にいた年配の方、とても親切で気持ちよく接していただきました。
今回こんぴら詣りが目的で利用させていただきましたが、疲れて戻った後の温泉が最高でした。参道沿いにあり、観光にもとても便利なところです。オススメの宿です。

みさきさん

【じゃらんのお得な10日間】★1泊2食付きで最大30%OFF★参道に佇むかつての重要文化財にお得に宿泊★
4ベッド 朝・夕

接客、旅館内の雰囲気が本当に最高!

とにかくスタッフさん達の接客が良く、2日間快適に過ごすことが出来ました。特に御食事処のスタッフさんの笑顔が素敵で、食事がより美味しく感じられました。
部屋や館内全体は言うまでもなく本当に綺麗でした!世界観があり“旅行”を思う存分楽しむことが出来ました。
旅館の外観もとても綺麗で思い出に何枚も写真を撮りましたが、スマホやカメラを立てる台などがあればもっと便利だなと、、(道中に置くのはもちろん難しいと思いますが、、)
また機会があれば行きたいと思える素敵な旅館でした!(*^^*)

能美の英君さん

利用し易い貸切風呂

先週に続いての御本宮詣りとなりました。結構、疲れました。お詣りの往路、旭社で引き返そうと思ったが、知らない方から「頑張って」と言われ、ついつい御本宮まで「勢い」だけで辿りつきました。
再度、激励をいただいた方と本宮前でお会いしました。一緒にカメラにおさまりました。その方々は、山形県酒田市からの観光客でした。
宿に帰り、楽しい夕食が待っていました。3月21日の、私たちの夕食担当スタッフは対応の素敵な男性でした。有難うございました。夕食後の貸切風呂には感動しました。
また翌22日の帳場で精算後、コーヒーを飲んでいる際、若い女性スタッフの方から、香川県の観光に関して丁寧に教えていただきました。とても感じの良い方でした。「また敷島館に来よう」と思うようになりました。やはり経営資源の第一は「ヒト」ですね。感謝。

なおさん

結婚記念日で利用

・食事時間 17:30と20:00の選択制。食事時間は到着順に優先的に選べる権利があり、16時過ぎに到着した時点で既に20時しか空いてませんでした。旅行にしてはとても遅い食事時間となり残念でした。4時間も何をすればいいのか…小さなお子様や高齢者がいる場合は要注意です。旅行案内書には、食事時間は、到着順に伺いますとなっていますが【お席には限りございますので、満席になり次第ご希望に添えませんので予めご了承下さい】と記載した方がよいかと思います。
因みに、20時からの遅い食事の方には、食前におやつ(ロールケーキ)が用意されてました。
・食事 人手不足でしょうか、冷たい作り置きが多かったと感じました。温かいものは、鍋と栗ご飯で揚げたての天ぷらなどはないです。正直写真のような豪華さはなく期待外れでした。お席も、私達は運良く対面のテーブルでしたが、カップルやお一人さまは、コンビニのイートインのように窓に向かって並んで座る席の方もいらっしゃいました。因みに朝食は、並んで座る席でした。
・お風呂 大浴場は、とても綺麗でした。食事時間が遅かったため、他の方が食事の間に貸切風呂4ヶ所に直ぐ入れました。
・お部屋 清潔でした。コーヒー豆とミルが用意されており、朝から美味しく頂けました。
・受付 食事時間を早い時間にしてもらえないか頼みましたが、係に確認には行ってくれたものの、ホームページにもじゃらんの案内にも書いてますと強気な発言に、到着早々がっかり。
・スタッフ アルバイトでしょうか、若い方が多く個人差はありますが、にこやかで良かったです。
・総合評価 口コミを信じ楽しみにしていました。旅館自体は綺麗でしたが、食事等はハイクラス、星4つではないです。今後、共立リゾートさんを利用する事はないです。

ノリコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】参道沿いで佇むかつての重要文化財★最大25%OFF1泊2食付きお得に宿泊★

無駄を省いてサービス重視

全部で4つある貸切風呂は入り口のランプが点灯していれば利用可能で予約など要らない気軽さが良かった。空いてたら入ろうという感じで2回利用できました。
部屋にあるコーヒーミルで自分で豆を挽いて飲むコーヒーはとても美味しかったです。他にも風呂上がりのアイスやヤクルト、小腹が空いた時のロールケーキ、夜鳴きそばなどが用意されていてました。
夕食は17時と20時の二部制。チェックインが遅めだったので20時から夕食にしたが、お腹いっぱいになり夜鳴きそばが食べられず残念。でもお料理は美味しかったです。量もちょうど良かった。
ただ、朝食は少し物足りなかったかな。バイキングだと聞いてましたが固定で出される料理が何品かありバイキングで選べるのはサラダやフルーツ、少しのお惣菜、うどんなど数品。朝からうどんや天ぷらも食べたいとは思わないなでサラダだけとりました。
トータルでは満足でした。
他の共立リゾートさんの御宿も泊まってみたいです。

フジサンさん

【開業★4周年】2000円OFF&四国4県の魅力が詰まったお土産セット付!
ダブル 朝・夕

金比羅さんへは敷島館から始まる

四国八十八ヶ所お遍路の途中で宿泊しました。金比羅宮にもお参りしたかったので、我が身には少し贅沢でしたが選びました。敷島館はまるで金比羅さんの一部のような佇まいで参道にありますから、ここからお参りに行きました。館に入ると畳敷きで家に帰ったような心地、料理は趣向を凝らして美味しい。趣ある貸切風呂、湯上がりのアイスキャンディ、ヤクルト、疲れた体にとても癒しになりました。静かな朝、参道を歩くのはとても良い気分です。また泊まりたい宿です。

CHERRYさん

立地がよかった

駐車場が旅館の裏にあり駐車場から正面へ繋がる道が分かりづらいとこにあるせいか従業員の方が立っており誘導してくださりました。おかげで迷うこともなかった為よかったです。チェックイン前に着いてしまったのですが気持ちの良いお出迎えがあり気分よく入ることができました。
部屋も広くずっとくつろぐことができました。
夕食も美味しくアレルギーもしっかり対応してくださった為安心して食べることができました。
お節介と称したサービスがよく貸切風呂も無料で予約しなくても入りたいタイミングで入れたのはよかったです。お風呂上がりには夜はアイス、朝はヤクルトがあり全ていただきました。夕食は後半の部だったのですが18時頃のおしのぎも美味しく白桃のくず餅が特によかったです。
夜食のラーメンも最高でした。
ただひとつ気になる点があるあり貸切風呂の陶の風呂の鏡の水垢がひどく鏡の役割を一切果たしておりませんでした。それは清掃していただけると嬉しいです。
それ以外はよかったので香川に旅行に行った際は敷島館さんに泊まらせていただきます。

しろしろさん

ハードと笑顔は良いけど。

部屋やお風呂、インテリア、スタッフの方の笑顔と挨拶は良い。
しかしおもてなしの心、宿泊者への心配りはどうか?と思うシーンがいくつかありました。
まず夕食。18時と19時40分の選択ですが、到着が17:40頃だった事もあり19:40を選択しましたが、コース途中から一品の間隔が急に遅くなり、食べ終わってもコレ何待ち?という無駄な時間が長く最終的には食事の終了は21時半を過ぎていました。最初に席に通された時にお席の担当ですと笑顔で挨拶された方は何だったのか、様子を見る事もなく給仕側のペースで進んでいる様でした。また釜飯を席で炊くのですが、それも炊き上がってから配膳までの時間が無駄に長く、しかも一膳よそってまだご飯が残っているお釜をおかわり召し上がりますか?の一言も無く即下げてしまい、大変もったいないなと感じました。またオプションで誕生日ケーキを注文していましたが、あまりに食事時間が長くなった為、ロウソク点火後、食べるのは部屋への持ち帰りをお願いしましたが、それも時間がかかり、裏から『あぁ、ケーキ忘れてた』という声が丸聞こえで、残念な気持ちでいっぱいでした。またケーキも間にはクリームのみの生クリームのデコに缶詰のパイン、キウィ、イチゴの半分カットにチョコプレートが載っているだけで、オプション金額の設定とどうかと思う内容でした。これまで宿泊した琴平温泉の中では、部屋やインテリアの満足度が高かったのに満足度はが低いリピートは無い一軒となってしまいました。

クチコミ(1,028件)をもっとみる

御宿 敷島館(共立リゾート)の宿泊プラン

4ベッド 朝・夕