宿・ホテル予約 >  東京都 >  青梅・奥多摩 >  奥多摩 >  奥多摩の風 はとのす荘 >

自粛後のお楽しみ、奥多摩の大自然がお待ちしています。

鶴の湯温泉
JR青梅線鳩ノ巣駅徒歩5分。圏央道青梅ICより約40分。

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・評価

4.8

のんきくんさん

【基本Style】 奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事 (1泊2食)

いつも快適に過ごせます、満足です。

何回も利用しているリピーターです。
隅々まで清潔で居心地よく、食事もとても美味しい。
ホッとできる宿です。お風呂、特に露天風呂が狭く一人でも人が入っていると入るのを躊躇ってしまいます。
料金がもう少し(-2〜3千円)安いともっと利用し易く何度も行けるのに・・?と思います。

のんきくん 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋でのお時間やお食事にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
露天風呂につきましては、すぐの改善は難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
「ホッとできる宿」とのお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとって大変ありがたく、今後の励みともなりました。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、より皆様にお寛ぎいただける宿を目指し、これからも努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

やいやいさん

食事が美味しい

いつもながら美味しい料理、風呂も良かったです。
今回、10回目らしくクーポンくれました。
タダシ、男男高くなって来てますね。

やいやい 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご宿泊料金につきましては、大変心苦しいのですが、昨今の物価高騰により見直しを行いました。
お得にご利用いただけるプラン等も検討して参りますので、またぜひ当館でのお時間をお楽しみいただけますと幸いです。
やいやい様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

すーさんさん

【期間と総数限定】3000円の宿泊補助でお得に宿泊!(1泊2食付き)※表示金額より精算時割引になります。

自然の中で静かにゆっくりさせて頂きました。

奥多摩宿泊割引を使わせて頂いてお得に泊まれました。この割引がなかったら奥多摩に行こうとは思わなかったです。でも来て良かったです。はとのす荘さん、掃除も行き届いていて部屋も建物全体にキレイでした。食事も美味しく、接客も皆さん優しく丁寧でした。気持ち良く過ごせました。帰りに宿泊割引で頂いた奥多摩の商店街で使える商品券で駅前のお肉屋さんで美味しいお弁当をお土産に買って帰りました。色々とても良かったです。また伺いたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

すーさん 様
初めての奥多摩へのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、また、お食事にもご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
奥多摩町の商品券もお土産にご利用いただけたようで、安心いたしました。
何より「奥多摩町へ来て良かった」とのご感想をいただきましたことは、本当に嬉しい限りでございます。
鳩ノ巣渓谷は、春から初夏にかけては鮮やかな新緑、秋には紅葉と、自然の移り変わりをお楽しみいただけます。
緑の山々、川のせせらぎが恋しくなりましたら、日頃の疲れを癒しに、またぜひお越しくださいませ。
奥多摩の自然とともに、すーさん様のお越しをお待ち申し上げております。

cielさん

渓谷と緑

奥多摩は総武線と中央線を乗り継げば楽なのですが…初めての奥多摩、そして宿泊でした。みぞれの降る寒々しい日で、少し早めにチェックインさせていただきました。
3階洋室でしたが広く清潔で快適でした。バスルームは窓が開かないのが残念でしたが、バルコニーでは寒くても景色やコーヒーを楽しめました。
大浴場は露天風呂も小ぶりで温泉が主目的では残念かとは思います。
食事は、特に夕食は一人旅では気になるところですが、静かな窓際の席でご担当の方も気を配っていただき、ゆったりいただけました。ちょっと少なめと聞いていましたが、お腹が苦しいくらいでした。とても美味しかったです。
駅からも近いですし、また春から夏に訪れたいと思います。

ciel 様
お部屋では快適にお過ごしいただけたとのこと、またバルコニーでは渓谷の景色もお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
バスルームの窓につきましては、残念な思いを抱かせてしまいお詫び申し上げます。
お部屋でも外気を楽しみながら気持ちよくご入浴いただけるよう、検討して参ります。
また、露天風呂につきましては、多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、すぐの改善は難しいものがあり、心苦しい限りでございます。重要課題として、今後も引き続き検討して参ります。
レストランにおきましては、ゆったりとお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。
ご夕食のコース料理は季節ごとにメニューを変えており、5月までは春メニュー、6月からは夏メニューへと変わります。

返信日:2024/4/12

miyyaさん

ゆっくりできました

レストランが広く開放的で良い雰囲気でした。
食事もとても美味しく満足です。
奥多摩方面に出かけたらぜひまた行きたいです。

miyya 様
レストランの雰囲気をお気に召していただけたご様子で、またお食事にもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
鳩ノ巣渓谷は、初夏には鮮やかな新緑を、秋には紅葉をご覧いただけます。
奥多摩の自然の移り変わりと併せて、またぜひ当館でのお時間もお楽しみいただけますと幸いです。

マッシーQさん

清潔な館内

部屋、大浴場、レストランなどきれいに保たれていて気持ち良く過ごせました。
アメニティや部屋用のスリッパなどは、必要に応じて持って行く方式になっていました。
フロントやレストランでの接客がどの方も丁寧な応対でした。
以前宿泊したとき朝食時間は、7時半と8時半の選択だったと記憶して
いるのですが、今回は7時半と8時の選択でした。
チェックアウトが11時なので8時半の選択があるといいなと思いました。

マッシーQ 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただけたとのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
アメニティーにつきましては、エコの観点から必要な分をご利用いただけるよう、アメニティーバーへと変更いたしました。
お部屋までお持ちいただくことにお手間をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。
ご朝食のお時間につきましては、ご希望に添えずお詫び申し上げます。
再度見直しを図り、7時半のお席との入れ替えの都合上、後半のお席を8時45分スタートと設定させていただきましたので、ぜひお申し付けくださいませ。
またご来館いただきました際には、さらに喜んでいただける宿づくりができるよう、精進して参ります。

わにわにだいおうさん

いろいろきれいで快適

他の方の口コミのとおり、清潔でスタッフのみなさんも感じがよく、心配りの行き届いた宿でした。
あらかじめセットされた食事メニューですが、アレルギーや好き嫌いに対応してくださりとても助かりました。しかもそれが負担にならない感じにしてくださって!
アメニティーも充実していて、お風呂はシャワーブース(洗い場)が多いので繁忙期でも気にならないかな、と思います。
ロケーションもよくベランダからみた星空(大きなオリオン座)に感激しました。また季節をかえていってみたいと思っています。

わにわにだいおう 様
お食事につきましては、事前にお知らせいただいておりましたので、私どももスムーズに対応させていただくことができました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
アメニティーにつきましては、2月下旬よりアメニティバーのみへと変更させていただきました。
お部屋にはセットがございませんが、ご自由にお持ちいただけますので、またご来館いただけます際にはご感想をお聞かせいただけますと幸いです。
ご滞在中は大きなオリオン座もご覧になられたとのこと、奥多摩の自然を満喫していただき嬉しい限りでございます。
渓谷の景色も季節ごとに変わりますので、またぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

のりおさん

母親連れて 家族旅行 シニアでも心配要りません

86歳の足が不自由な母とその兄弟を連れて宿泊させて頂きました 駐車場にも名前があり とてもご親切と思いました。車椅子もお借りしてとても 母は喜んでおります 施設もエレベーター等 年配者の方 ご心配要りません 食事もイタリアンで ゆっくり 少しずつ 食べたり 出来ます 私は 車でお伺いしたので 乗用車等で 宿泊される方は 心配要りません  本当にお世話になりました。母にも 良い思い出となりました また お伺いします

のりお 様
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ご家族様のご様子を事前にお知らせいただいておりましたので、私どももスムーズに対応させていただくことができました。
お母様にも喜んでいただけたようで、安心いたしました。
ご家族とお過ごしになられる大切なお時間のお手伝いができ、私どもも大変光栄に存じます。
またぜひ、皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

しろたんさん

ゆっくりできます

4階のバリヤフリールームに宿泊しました。とても広々していて清潔で落ち着けました。夕食はワインが進むお料理でどれも美味しく頂きました。朝食もよくあるバイキングではないので落ち着いて美味しく頂けました。お風呂ですが、この地域の泉質でよくあるアルカリ性のツルツル感を期待していたらあまり感じられず残念でした。お風呂の設備自体は露天風呂が狭い以外は良かったです。部屋からの景色も良かったので、また季節を変えて利用したいと思いました。

しろたん 様
ご夕食はワインとともにお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食もごゆっくりお召し上がりいただけたご様子で、安心いたしました。
お風呂につきましては、加温・加水を行っているため、源泉の特徴が薄まってしまうことがございます。
ご期待に添えずお詫び申し上げます。
露天風呂の鶴の湯温泉は、美肌の湯といわれておりますので、またぜひごゆっくりご利用いただけますと幸いです。
これから、色とりどりの花々、鮮やかな新緑がお楽しみいただける季節となります。
奥多摩の自然とともに、しろたん様のお越しをお待ち申し上げております。

ヒッチさん

全て完璧な宿です。

日頃の労を癒す為に何回か利用しています。
今回も大満足でした。
部屋は、きれいで設備、アメニティともに最高です。
料理も最高。
風呂もいいですが、露天風呂が狭いです。部屋数が少ない為か?込み合うことなく、ほぼ貸切状態でした。
コスパも非常によいと思います。
定期的に利用したいです。

ヒッチ 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、より皆様にお寛ぎいただけるよう、これからも努めて参ります。
奥多摩の自然とともに、ヒッチ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

うめさん

清潔感があり、お料理や接客がとても良かったです

義両親との旅行でお世話になりました。
オプションなどの確認で連絡した際、とても丁寧な対応や提案をしてくださり助かりました。
施設や部屋も清掃が行き届いて清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お料理は夕朝食共にオリジナリティがあり、とても美味しかったです。
オプションの秋川牛、柔らかくて義両親に好評でした。
子供達の料理がよくあるお子様セットでは無いもので子供達が今でも嬉しかったと話しています。
一つだけ残念なのは露天風呂が小さいことですが、仕方ない点もあるのでしょうね。
また機会があれば是非再訪したいです。
お世話になりました♪

うめ 様
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事もご満足いただけたご様子で、また義両親様やお子様方にも喜んでいただけたようで、嬉しい限りでございます。
ご夕食のコース料理は季節ごとに内容を変えてご提供しており、秋川牛のソテーは、ソースやお塩を変えております。
またぜひ、違ったお味もお楽しみいただけますと幸いです。
露天風呂につきましては、すぐの改善が難しく本当に心苦しい限りでございます。
最重要課題として、引き続き検討して参ります。
この度のご滞在、私どもにとりましても、ご家族とお過ごしになられる大切なお時間のお手伝いができ、とても光栄に存じます。
また機会がございましたら、ご家族の思い出の1ページに当館もご一緒できますと幸いです。

返信日:2024/3/5

メイメイさん

とにかく清潔

フロント、部屋、お風呂、レストランなど何処も清掃が行き届いていて、とにかく清潔でした。一番びっくりしたのは部屋のベランダの手すりが埃一つないこと。こんなに清潔なホテルはなかなか巡り合えません。静かでお料理も美味しくスタッフの方々の対応も暖かく親切でとても気持ちよく過ごせました。また行きたいホテルが増えてしまった。

メイメイ 様
ベランダの手すりなどの細やかなところまで気に留めていただき、嬉しいご感想をいただけたことは、清掃スタッフの励みともなりました。
次回ご来館いただきました際にも、安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、またさらに喜んでいただけるおもてなしができるよう、精進して参ります。

プリンさん

宿のファンになりました

接客よし、料理よし、部屋よし、お風呂よし。どれをとっても良かったのでまた行きたいと思います。宿の外見は古く質素な感じですが中は綺麗で古さはないです。
お風呂にはメイク落としがあるので助かりました。浴槽は小さめですが中と外に一つずつあり、とてもあたたまります。夕食は丁度いい量が順番に運ばれます。朝食はパンですが、追加でご飯味噌汁も言えばもらえます。
今までいろんな宿に泊まり、なにかしらがっかりして帰ることが多かったのですが、今回は気になることがなかったので心の底から癒されてゆっくり出来ました。すっかりファンになりましたのでまた行きたいと思います。

プリン 様
「心の底から癒された」とのご感想をいただけたことは、本当に嬉しい限りでございます。
ご夕食のコース料理は季節ごとに変わり、3月からは春メニュー、6月からは夏メニューとなります。
奥多摩の自然の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみいただけますと幸いです。
ファンになっていただけたとの嬉しいお言葉は、私どもにとって本当にありがたく、かつ励みともなりました。
これからも、よりお寛ぎいただける宿づくりができるよう努めて参ります。

マキオさん

はとのす荘は、最高にオススメです。

今まで様々な宿に泊まりましたが、はとのす荘さんの接客、館内の清潔さ、料理に温泉と、どれを見ても全てに満点でした。
リピーターさんが増えるのも納得です。私もその一人になります。
まだ宿泊していない方は是非一度。

マキオ 様
また「最高にオススメ」とのお言葉をもいただき、本当に嬉しい限りでございます。
これを励みとして、ますます皆様に喜んでいただける宿づくりができるよう、精進して参ります。
奥多摩の自然とともに、マキオ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ななさん

リフレッシュできました

2度目の訪問となります。
ここは東京なの?と思うくらい、緑が多く、部屋の目の前は渓谷が望めます。
鳩ノ巣駅からもアップダウンが少々激しめですが、近いので運転できなくても交通の便は良いです。
イタリアンのお料理がいつも楽しみなのですが、最初から最後までどの料理も美味しく、毎回満足させてくださいます。
スタッフの方々もテキパキしており、料理の説明も丁寧で、飲み物もちょうど良いタイミングで確認してくれます。
フロントの方もみなさん丁寧な対応。やさしい笑顔に癒されます。
露天風呂が小さめなのが、少々残念なのですが、とても良いところなので、またいつか時間が取れた時に来訪したいと思います。

なな 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お食事を楽しみにしてくださっているとのこと、また今回もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
スタッフへの嬉しいご感想も本当にありがたく、今後の励みともなりました。
駅から当館までの急坂や露天風呂の広さなど、すぐの改善が難しいものがあり心苦しい限りでございます。
その分、お部屋ではよりお寛ぎいただけるよう、お料理もよりお楽しみいただけるよう、これからも努めて参ります。
奥多摩の自然が恋しくなりましたら、またリフレッシュしにお越しくださいませ。
なな様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ワカさん

【早割65】 販売数限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

夕飯はとっても美味しいかったです

全体的にはとっても良かった、またお邪魔したいお宿です。
ただ、主人がお風呂が綺麗ではない泡の固まりが、朝も夜もあって残念と、話してました。
女性は時間のせいか、ほぼ貸し切り状態で、ゆっくり入れました。
朝食が卵など、味が薄くテーブルに調味料が有ると良かったかなと、卵の調理方法を選べると良かったかなと、贅沢な事を思ってしまいました。

ワカ 様
ご夕食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また大浴場ではごゆっくりお入りいただけたとのことで、安心いたしました。
しかしながら、ご主人様のお風呂につきましては、残念なお気持ちを抱かせてしまいお詫び申し上げます。
お湯はりの際に、空気が入ってしまうという不具合があり、調整を行っております。
また、ご朝食につきましては、これまでも調味料についてのご意見を頂戴していたこともあり、塩・こしょうをセットすることに変更いたしました。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、私どもに改善の機会を与えてくださいましたことに感謝いたします。
次回ご宿泊の機会がございました際は、改めてご感想をお聞かせ願えれば幸いです。
これからも引き続き、よりお寛ぎいただける宿づくりに励んで参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見をも頂戴し、誠にありがとうございました。

ヨッシーさん

【グルメStyle】メイン料理をブランド牛「秋川牛」のソテーへ グレードアッププラン(1泊2食)

秋川牛ステーキ、お風呂が残念でした。

先ず、大浴場のお風呂はデジタル温度では、39.5~40.0を指してましたが、離れた所では非常にぬるく感じました。真冬は41~42度だあが快適かと。二回は入る気がしませんでした。要考慮ですね。外風呂は41.5で丁度でしたが。次に、奮発して、秋川牛ステーキにめいんをLANCアップしてみましたが、7割以上が油で三切れ食べると、口の中が油だらけで、半分以上のこしてしまいました。写真のような肉質を期待したのがいけませんでした。シルバー世代にはきつい料理でした。スタンダードメニューをおすすめします。また、行くかときかれると、値段がはるだけに、微妙です。まわりにはもっとリーズナブルな宿が一杯あるので、あぐらかいてると、足元すくわれますよ。

ヨッシー 様
大浴場の温度につきまして、不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
季節に合わせて温度設定をしておりますが、再度見直しを図りました。
また、湯口から離れた場所ではぬるく感じたとのご感想をいただき、すぐに原因究明と改善を行いました。
ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お食事につきましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見をスタッフで共有し、今後検討して参ります。

ぴーちゃんさん

接客に大満足

部屋はとも綺麗で、室内用のスリッパがあり部屋を出る時と分けることが出来ました。広いテラスがありイスに座り紅葉を見たり夜には星もみえました
食事はイタリン料理のフルコースでどれを食べても美味しくて特に秋川
牛が最高でした。スタッフの皆さんも気さくにお話しさせてもらい楽しい時間でした。
朝食は、パンとごはんのお味噌汁付きで両方いただくことが出来ました。
最後に残念ですが露天風呂が狭くて、きれいな渓谷がが見にくいです。

ぴーちゃん 様
お部屋のテラスでは、鳩ノ巣渓谷の自然もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事もご満足いただけたご様子で、また食事時間も楽しくお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
季節ごとに内容を変えてご提供しているご夕食。秋川牛のコースは、ソースを変えてご提供しておりますので、またぜひお楽しみいただけますと幸いです。
改善できるところから見直しを図り、今後改築の機会がございましたときには、重要課題として引き続き検討して参ります。
これからも、より喜んでいただけるおもてなしができるよう努めて参ります。

かよさん

部屋と食事がよかった

部屋はベッドとテーブルのエリアが広々していて、ゆったりしています。ベランダからの景色が気持ちよく、目の前に渓谷の緑が素敵です。夕食は洋食で、どのお皿も美味しく満足しました。

かよ 様
お部屋では、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
またご夕食にもご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
ベランダから見える対岸は常緑樹となりますので、一年を通して緑に包まれております。
渓谷沿いは、初夏には新緑、秋には紅葉もお楽しみいただけますので、また季節を変えてお立ち寄りいただけますと幸いです。

きんちゃんさん

夏の主婦疲れをとる旅

千葉市から奥多摩へ友人を伴い紅葉時期をねらって伺いました。余分なものがない、清潔感あふれるお宿でした。すみずみまで、清掃が行き届いておりました。今年の紅葉は少し残念でしたが、それを上回る美味しいお料理、接客だったと思います。

きんちゃん 様
今回のご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
紅葉は例年と異なり残念ではございましたが、お食事などお楽しみいただけたようで安心いたしました。
夏のお疲れは癒されましたでしょうか。
「清潔感あふれるお宿」とのお言葉は、大変ありがたく、かつ励みともなりました。
これからも、よりお寛ぎいただける宿づくりに努めて参ります。

コジタさん

東京の温泉

今回は奥多摩湖まで車で20分の鳩の巣荘を利用しました。
23区からは遠いだけあり部屋からは深々とした対岸の森。東山魁夷の白馬が見える様な景色、感激でした。
東京で自家温泉を期待してましたが、大きな窓には深い森で大満足でした。
食事もかなり頑張っておられるもので、食べ過ぎに注意でありました。
来年もまた来ようと思っております。

コジタ 様
鳩ノ巣渓谷の景色に感激されたとのご感想を頂き、大変嬉しく存じます。
大浴場は、対岸に遊歩道があるため目隠しのフィルムを貼っており、風景が見づらくなり心苦しいのですが、大満足とのお言葉に安心いたしました。
ご夕食は、季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、奥多摩の緑が恋しくなりましたら、またぜひお越しいただけますと幸いです。

ハルちゃんさん

ゆっくり過ごせました

渓谷沿いにある場所も素敵だし、お料理も大変美味しくスタッフの方も皆さん優しくてゆっくり過ごせました。是非また伺いたいです。

ハルちゃん 様
お食事もご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
鳩ノ巣渓谷は、初夏には鮮やかな新緑、秋には紅葉をご覧いただけます。
ご夕食のコース料理は、季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、奥多摩の四季の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみいただけますと幸いです。

ぢょるりんさん

癒されます

お世話になるのも何度めか。いつも大変満足しております。
フロントやレストランのスタッフのみなさんの、爽やかかつ温かな接客にとても感謝しています。おかげさまで、のんびりくつろぐことが出来ました。
お料理も美味しくて、お部屋も快適。ゆっくりお湯につかり、今回もまた最高の休日となりました。

ぢょるりん 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
「最高の休日となりました」とのご感想は、本当に嬉しい限りで、今後の励みともなりました。
これからも、よりお寛ぎいただける宿づくりに、スタッフ一同努めて参ります。
またぜひ、日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
ぢょるりん様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

タックムさん

料理も!部屋も!温泉も!

ホテルは青梅市街から多摩湖に向かって左へ急に折れる細い道沿いにあるので、うっかりすると行き過ぎるかもしれません。前もって地図で確認しておいた方がよいかも。
部屋のベランダからは紅葉し始めた樹々や、多摩川の流れが見下ろせて素晴らしい眺めです。設備はきれいで、フロントやレストランのスタッフも感じが良く、気持ちよくすごせました。期待していた温泉も丁度良い湯加減で3回も入りました。ただ外から見えないように目隠しがしてあるので、外からは見えないでしょうが、中からも紅葉した樹々が見えないので少々残念でした。評判のイタリア料理のフルコースは素晴らしかったです。アンティパストから始まって、どれをとっても家内と「おいしいね」とうなずきあっていました。朝食もスクランブルエッグ、パン、青梅市の牛乳、ヨーグルトと朝から満腹でした。東京から近い温泉地なので、季節を変えてまたぜひ伺いたいです。

タックム 様
ご滞在中は、お部屋のベランダからの景色もお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては、対岸に遊歩道があるため、保健所の指導により目隠しを行っております。
紅葉の美しい時期、大変心苦しく存じます。残念な思いを抱かせてしまい、お詫び申し上げます。
また、国道から当館への道の様子につきましても、ご記入いただきありがとうございます。
ゆるいカーブからの左折となりますので、行き過ぎてしまう場合もあるかと存じます。
ホームページ等でもわかりやすくご案内ができるよう、検討して参ります。
お食事につきましては、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご夕食のコース料理は、季節ごとに内容を変えてご提供しております。
奥多摩の四季の移り変わりと併せて、またぜひ当館でのお時間もお楽しみいただけますと幸いです。
気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想をいただきましたことは、大変嬉しく今後の励みともなりました。
これからも、よりお寛ぎいただける宿づくりに努めて参ります。

返信日:2023/11/23

空さん

景観が素敵でした

宿についてからダムの道案内していただき伺うと、閉館してましたので宿に戻り空いてなかったと伝えたら平日はやってませんと言われ最初に教えてほしいです。少し最初から不安になりました。それから対応は良かったです。少し夕食朝食ボリームが足りなかったです。朝食スクランブルエッグお箸で食べるの難しいのでは、オムレツか玉子焼きにしていただきたいです。

空 様
ダムにつきまして、ご案内不足でしたことをお詫び申し上げます。
遊歩道のご案内だけでなく、開館状況につきましても併せてお伝えできるよう、今後は十分に留意して参ります。
残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
頂いたご意見を共有し、今後検討して参ります。

返信日:2023/11/8

ベンさん

料理と部屋が良かった

同行した妹の感想です。料理は地元の食材を利用しながら美味しく調理されており、提供はタイムリーで食材の説明も丁寧にして頂きました。土産物が良くセレクトされていて楽しめました。

ベン 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
妹様のご感想もお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
お食事をご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お土産につきましては、今年の6月に商品の見直しを行い、種類を増やしたところでした。
楽しんでいただけたご様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。
またぜひ、ご家族の想い出のひとときを当館でお過ごしいただけますと幸いです。
ベン様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。

返信日:2023/10/11

ベンさん

期待を裏切らない

今回は1泊目が日曜日だった為か、宿泊客が多く大浴場がかなり混んでいた。部屋や館内は清潔だし、料理は美味しいし、接客も親切で、満足してします。朝食の選べるドリンクの中で牛乳が美味しく何回もお代わりしてしまいました。地元産との事でした。

ベン 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
ご1泊目の大浴場が混みあっていたようで、ご不便をお掛け致しました。
特に露天風呂の広さにつきましては、多くのお声を頂戴いたしますが、すぐの改善は難しく心苦しい限りでございます。
今後改築の機会がございましたときには、重要課題として検討して参ります。
また、ご朝食の牛乳をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
多摩地区の生産者の方々が作った生乳から作られた「東京牛乳」をご提供しております。
次回ご宿泊のご縁がございました際は、またぜひご賞味くださいませ。

返信日:2023/10/11

じょんさん

お部屋が、、、。

こちらのお宿は、何回か利用させていただいたことがありなかなか予約が取れなかったのですが、たまたま2泊予約が取れたので主人と94歳の母と楽しみに伺いました。
私の勘違いというか、思い違い?だと思いますが、2名〜4名利用の和洋室ということでお部屋の写真を確認しないで予約してしまいました。
お部屋に入ってびっくり。せま!
お部屋にベッド2台ともう1人はテーブルと椅子の横にやっと1人分の布団が敷けるスペースしかない。
私たちには考えられないスペースでした。雑魚寝?
え?しかも4人利用時には、この机と椅子をベッドの狭い横に移動するらしい。
このお部屋はどう考えても2名の部屋でしよ?
もしくは大人2名子供2名の家族ならいいけど。
大人3人が利用する部屋の広さじやないと私たちは思いました。
でも着いた時の女性の受付の方は、本当に親切でとても感じの良い方で、駐車場もお宿の近くにスペースを確保してくださっていて、とても嬉しかったです。
あと夕食は、見た目もとても綺麗で美味しかったのですが、
食事時間が1時間45分かかったのは、私たち高齢者にとっては、
とても疲労感が残ってしまいました。
とは言え全体的に、とても良い旅館で都会からも近くとても落ち着ける宿なので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

じょん 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
せっかく2泊ご予約いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、当日は広い和洋室へのご移動もできない状況にありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご予約いただきましたお部屋は、約38平米、定員4名様のお部屋となりますが、
大人の方4名様でお泊りになられる場合、お客様によっては、やはり狭く感じられる方もいらっしゃいます。
広めの和洋室(57平米)は、じゃらんさんでは「4階和洋室」と表示されておりますので、
次回ご宿泊のご縁がございました際には、ぜひ「4階和洋室」をお選びいただけますと、
よりゆったりとお過ごしいただけるものと存じます。
ご夕食はコース料理ということもあり、1時間半前後のお時間となってしまいます。
お食事の量を控えめにすることなども可能ですので、ご予約時にご相談いただけますと幸いです。
今回、ご期待に添えないことも多くございましたが、落ち着ける宿との嬉しいご感想も頂戴し、感謝申し上げます。
これからも、よりお寛ぎいただける宿づくりに努めて参りますので、また機会がございましたらお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

マチコさん

爽やかで癒やされる宿でした。

鳩ノ巣駅から徒歩で行けるのが有難いです。お部屋もお風呂やレストランも全て清潔で何気ない装飾や置物に瘉され心地よく過ごさせて頂きました。料理も評判通りカジュアルに食べられるイタリアンでどれも美味しく特にステーキの柔らかさに感動でした。これなら年齢問わず堪能出来ますね。
奥多摩の自然と宿の方々のご親切な対応で本当に良い旅行が出来ました。
友人にも是非お勧めしたい最高の宿でした。

マチコ 様
心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お食事にもご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
ご夕食のコース料理は、9月からは秋メニュー、12月からは冬メニューと、季節ごとに内容を変えてご提供しております。
鳩ノ巣渓谷の景色も、秋には紅葉を、初夏には色鮮やかな新緑をご覧いただけますので、奥多摩の四季の移り変わりと併せて、当館でのお時間もまたお楽しみいただけますと幸いです。
ご友人様へもお勧めしたいとのお言葉は、本当にありがたく、今後の励みともなりました。
これからも、ますます皆様に喜んでいただける宿づくりができるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、マチコ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/25

マミさん

素敵なホテル

綺麗なエントランスからワクワク感があり、お部屋も清掃がとても丁寧にされてる感じがしました。バルコニーの手すりの部分がきれいなのがうれしかったです。フロント、レストランスタッフもさりげなく親切で心地よく過ごさせていただきました。

マミ 様
心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
エントランスからワクワク感を抱いていらっしゃったとのお言葉も、嬉しい限りでございます。
また、バルコニーの手すりについてや、スタッフへのご感想も本当にありがたく、今後の励みとなりました。
これからも、より快適で心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/12