宿・ホテル予約 >  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  苫小牧 >  ホテルウィングインターナショナル苫小牧 >

 >  朝食付で宿泊 - ホテルウィングインターナショナル苫小牧

JR苫小牧駅より徒歩2分。新千歳空港より車で30分。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧のクチコミ・評価

ウーマロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(基本/朝食付)朝食は和洋食ブッフェにてご用意

朝食付で宿泊

JR苫小牧駅の南口から徒歩2分の位置にあります。三星の駅前店に向かっていき、左手を見ると分かりやすいです。
入浴剤やマウスウォッシュのあるアメニティバー、洗い場付きのバスルームや独立の洗面台とトイレ、保温機能ありのポットなど
一歩上の便利さを感じました。北寄貝の炊き込みご飯が無かったのは残念でしたが朝食は種類豊富。アスパラガスが美味しかったです。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧からの返信

ウーマロ 様
この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館までの道のりをわかりやすくご記載いただきありがとうございます。苫小牧駅を出てすぐでは建物の陰になってしまい見えにくい状態でございます。ウーマロ様の仰る通り三星あたりまで来ていただくとわかりやすいかと存じます。また、アメニティは手ぶらでもご宿泊頂けますよう各種ご用意しておりました。お困りの事がございましたら何なりとフロントへお申し付けくださいませ。さらに、バス・トイレ別々のお部屋の造りやポットのご用意などご満足いただけました様で何よりでございます。
ご朝食では北寄ご飯のご用意が無く申し訳ございませんでした。日替わりで北寄のメニューをご用意しておりますが、完売となってしまう場合もございます。皆様にお楽しみいただけますようこれからの工夫を考えて参ります。このたびはお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を心待ちにサービスの向上に努めて参ります。
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

返信日:2024/5/10

クチコミ1,132

ホテルウィングインターナショナル苫小牧

ホテルウィングインターナショナル苫小牧の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

よしひろさん

【素泊まり】部屋タイプはおまかせ。チェックイン時にご確認くださいませ

もう利用する事はないと思います。

苫小牧駅から徒歩で行きました。途中廃止されたバスタ−ミナルがあります。建物は残ってます。横を進んで行くと、廃止された建物と同じ古さの建物が見えました。これは違うと思いながら進むと、ホテルの看板があり、目指すホテルでした。予約時のホテルからの質問で「ホテルへの利用手段を教えて下さい」というので「苫小牧駅から徒歩」と答えてました。にもかかわらずチェックイン手続時、駐車場の利用はあるか言われました。何の為の質問かと思いました。「禁煙の部屋タイプお任せ」で予約したのに部屋について何の説明もありません。また、要望があればお聞かせ下さいと言うので「低層階は避けて下さい」と伝えました。指定された部屋に行くと客室がある階では一番下の階のシングルかつコインランドリ−近くの部屋です。他の方のクチコミで「コインランにリ−近くの部屋はうるさく寝れない」と言ってましたが、その部屋でした。
シングルに関してはあまり言えませんが、低層階を避けるよう伝えたにもかかわらず、一番下の階というのは不満です。
コインランドリ−近くの部屋も不満でした。
部屋に入るとベットは通常より低く、幅も狭く、硬く使いづらいものでした。洗面台も蛇口が通常はレバーを上げると水が出て、下げると止まる物なのにこのホテルは逆です。通常使われてる物は地震等で物が落ちてきた時にレバーに当たって水びだしになるのを防ぐ為です。阪神大震災を教訓に導入されました。この事を何も考えてないのでしょうか。
バスルームは確かにセパレートタイプですが、段差が大きく中も狭くて使いづらいものでした。
空調は微調整ができず、暑かったら換気扇を作動するようにホテル側は言ってます。実際空調を止めると寒く、作動させると暑いので空調と換気扇両方作動させました。すると騒音が大きく響きます。
コインランドリ−を深夜に使用した人はいませんでしたが自動販売機で購入した時の商品が出る音と釣銭が出る音が響いてうるさいです。
騒音とベットの使いづらさで寝れませんでした。
このような状況なので今後利用する事はないでしょう。

けんだまさん

【事前支払い限定/食事無し】事前に支払いでもっとお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK

爽やかなフロントスタッフさん

フロントスタッフさんの対応がとても良く、気分良く過ごすことができました。お風呂とトイレが別で、アメニティの入浴剤を使用して、ゆっくり疲れをとることができました。一方で、コインランドリーに面した部屋は、ホテルの注意書きを守らない方が夜中に使用したので、騒音で目が覚めて寝られなくなりました。マナー違反する方は残念ながらいますので、この部屋を訳あり部屋として料金設定をすると良いのかなあと。でも、チェックアウト時の爽やかな挨拶により、気分も晴れました。また、利用させていただきます。

sophiaさん

朝食がちょっと期待外れ

息子の転勤の手伝いに一人旅、です。
ほぼほぼ完璧でしたが朝食の特にウリの「北寄飯」の貝具材の少なさが残念でした。それ以外の質と量は不満ありません。スープカレーもおいしく頂きました。副菜の量、質、品数もよかったです。
忘れ物を取りに戻った時の対応も完璧にして頂きました。
トイレ風呂別の間取りも便利。シングルプランでしたがツインにアップグレードいただきました。ありがとう。
また利用させて頂きます。これを読んで頂いてホッキ貝の量が増えていると、「いいなぁ」(笑)

だまさん

【駐車場付/食事付】お車でお越しの方へ★駐車場代込み★朝食は充実の和洋ブッフェにてご用意
トリプル 朝のみ

落ち着けるホテルです

GWに家族で利用しました。
静かな立地のため、快適に過ごすことができました。
フロントスタッフさんたちもマスクはしているものの笑顔で対応しており、気持ちよく受付ができたと思います。固めの枕の希望もすぐ対応していただき、ゆっくり寝ることができました。部屋のテレビでYouTubeが見れるので子供は喜んでいました。
朝食も地元のものを使った料理もあり美味しかったです。
落ち着けるホテルっていいものですね。また利用したいと思います。

うっちゃんさん

清潔感のあるロビー

親戚に会いに行くのに今回は、こちらのホテルを利用させてもらいました。
バスルームとトイレが別なのが私にはポイントが高かったです。
受付の方の対応も好印象でチェックインを少し早めたいと電話連絡を入れた時の対応や駐車場に車が入れないと伝えた時には外まで出てきてくれて丁寧な対応をしてもらい
とても気持ちが良かったです。
朝食のみのプランで予約したので朝食バイキングでしたが
私的には、もぅ少し品数があれば嬉しかったなぁ。と感じました。
また機会があれば利用させていただきます。

なおさん

【3連泊/朝食付】3連泊以上の宿泊予約でお得に!朝食は和洋ブッフェにてご用意◆じゃらん限定

スタッフの対応は素晴らしかった

年間半分は出張でホテル泊まる私ですがここまでスタッフの対応が良いホテルなかなかないです。たぶん部屋も良い部類なんでしょうけど、部屋割りとほかの宿泊客のせいで寝れない日々を過ごしました。どっかの子供が試合か練習試合かで、団体で来ててロビーで騒ぐわ、廊下で騒ぐわエレベーターでぶつかってくるわマナー悪い悪い。監督とかは何をしてるのでしょうか?ホテル側に言っても仕方ないことだけど我々が学生のころはマナー悪く煩い生徒はその場で帰されたんですけどね.......。
部屋も防音結構いいはずなのにプロレスでもしてるのかと言うくらい煩い部屋にあたりうんざりでした。

クチコミ(1,132件)をもっとみる

ホテルウィングインターナショナル苫小牧の宿泊プラン