宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野 >  旅館 玉之湯 >

≪美肌の湯部門≫第一位の宿 鹿児島温泉総選挙 温泉ソムリエ選出

宮之城温泉
横川インターから車で30分。 出水駅から30分

旅館 玉之湯のクチコミ・評価

ひめちやんさん

【じゃらん限定】≪奥薩摩GO!GO!キャンペーン≫黒毛和牛会席プラン【1泊2食】 お一人様3,000円OFF

あともう少しで5星かな

前回よかったので再度訪問しました。
料理も大変美味しいのですが、前回とほぼ一緒
家族風呂を利用しましたが前のお客様のキズテ−プがお風呂場にありました。
チェックインの時は対応すごくよかったのにチェックアウトの時は素っ気なかったです。
食事は食事処てしますが常に立ってみてらっしゃるで落ち着いて食べれませんでした。
配膳のタイミングを見ていらっしゃるだとおもいますがあまり気持ちのよいものではありません。
本当は5星つけたのですが残念です。

ゆかさん

料理、温泉おすすめ

今回高齢の母と娘で玉の湯さんに宿泊させていただきました。
お部屋に行く階段が母にはちょっときつかったですが、部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。
お食事処も落ち着いた雰囲気で、夕食、朝食一品一品とても美味しく、いつもは少食の母が全部食べていたのでとても満足出来ました。
お風呂の脱衣所は少し寒かったですが、お湯の泉質はとろとろで温度も丁度よく何回でも入りたくなるようなお風呂でした。
従業員の皆様もとても親切で気持ちよく過ごすことができありがとうございました。
玉の湯さんを選んでよかったと思います

のぶさん

≪黒毛和牛会席プラン≫地元の旬の味覚と黒毛和牛・県内産豚しゃぶしゃぶ付き♪【1泊2食】

お肌ツルツル

久しぶりに妻と二人でうかがいました。
こちらのお宿は温泉の泉質がとても良くて、おまけにお食事もとても美味しいので、数年前から何回かお世話になってます。
今回も温泉、お料理ともに最高。
お宿の方もとても親切でアットホームな雰囲気で過ごせました。
これからもお世話になりたいお宿のひとつです。
本当にありがとうございました。

EKさん

最高の温泉宿です

2度目の宿泊です。食事、温泉、部屋全て満足出来る宿泊施設です。外観は古く到着時心配してしまいますが、内部は満足出来ます。

あきちゃんさん

≪黒毛和牛満喫プラン≫地元の旬の味覚を使った会席料理に黒毛和牛ステーキ付き♪【1泊2食】

良いお風呂でした

正月後の3連休に何も予定がなかったので、どこか空いている温泉がないかと思い探してみたら、前から行きたかったこちらの温泉を予約することができました。
北薩の温泉は、泉質はとろとろでお気に入りの温泉が多いのですが、こちらの温泉も例にたがわずなかなかのとろとろの温泉でした。
お料理も美味しくて、のんびりとするにはとてもいいお宿です。
ただ、お部屋はリニューアルされてるのかで、綺麗だったのですが、エアコンの位置が隅っこの変なところにありまして、最初はちょっと暖房が効きにくかったです。枕も高かったので首をやりそうでした。
とりあえず、静かで良いお宿でした。

カメさん

値段の割に。。

たまには違う宿へと奮発して、口コミが良かったので期待大でしたが、民宿に毛が生えた程度の宿でした。
お部屋は綺麗でしたが、トイレの鍵が閉まりにくかったです。
ごはんはとっても美味しかった。ただ、食べた側から待ってましたという感じでお皿を下げられ、スタッフの歩く振動も座ってるとすごく響いて、ゆっくり食事を楽しむ感じではありませんでした。
お風呂の泉質はまあよかったですが、男湯はぬる過ぎて夜も朝も寒くてゆっくり浸かれなかったそうです。
お湯の温度管理やたまのチェックしてないって事ですね。女湯は窓が閉まっていたせいか、朝はぬるめだったものの、夜は普通でした。
アメニティは風呂場に揃えてないし、お水もない。市営のお風呂みたいでした。
周りにお店がないにも関わらず、売店は大したものないし、自販機もビール400円で種類もない。部屋にお水はあっても、翌朝にはぬるいから風呂上がりには買わなくてはならない。
お宿の方は親切でしたが、あのお値段ならこちらとしてはホテル並みのサービスを期待してしまいます。ウェルカムドリンクや、お風呂の環境、サービスもなさ過ぎて、もっと安ければ納得行く内容でしたが、主人は2度とないと言っていました。

らんきりゅうさん

とても良い温泉で、食事も質量ともに十分でした

熊本から鹿児島へ抜ける旅の途中で利用しました。
お酒を楽しみながらの移動だったので、鉄道やバスをうまく乗り継ぎできるよう綿密に計画を立てました。特に宮之城駅からのバスは極端に本数が少なかったほか、どのバスも現金決済しか対応しておらず不便でした。
それでも苦労してたどり着いた玉乃湯はとても良い宿でした。
部屋数が少なく、館内はとても落ち着いていました。外観こそ経年が見られますが、部屋はリニューアルしたようで明るくきれいで機能的でした。唯一不満があるとすれば出入りする扉の設計で、間口にスリッパを置いておくと扉を開ける際に干渉するので毎度スリッパを上げ下げしなければなりません。この設計ミスさえ無ければとても快適でした。
温泉は露天風呂が無く、洗い場や湯船も小ぶりですが、他の利用者と遭遇することも少なかったので苦ではありません。身体が包まれるような柔らかい泉質がとても心地良く、滞在中に5回ほど入浴しました。身体の内側から温まる感覚が良かったです。
夕食は魚介類のほかに牛肉ステーキもあり満腹になりました。ただ、こちらのペースを無視して次々と提供されるので、お酒を楽しんでいるとせっかくの料理が冷めてしまったのが残念でした。また、地元の食材を使用しているならば、もう少し告知しても良いのではないかと感じました。
従業員の方が大変親切で、バスで移動する旨を伝えたところ接続する便の時刻まで確認していただきました。
宮之城温泉周辺はかつて賑わったのでしょうか、街なかは閉業した店が散見されて少し寂しい様相でしたが、温泉の泉質はとても良く、玉乃湯は落ち着いて寛げる良宿でした。
公共交通機関だけで訪問するのはなかなか難しいですが、また機会があれば利用したいと思います。

りんちゃんさん

温泉ツルツルで気持ち良かった!

ずっと行きたかったお宿!中々タイミング合わず4回目のご予約で、やっと行けました♪
温泉はツルツルで本当に気持ち良かったです。
また24時間入浴可能は有り難く、夜中も利用させていただきました。
毎日入れたら、お肌が芯から綺麗になりそうです。
お部屋も清潔感があり、心地よくゆっくり過ごせました。
お料理も美味しく、お味は大変満足でした。
ただ…ゆっくりとお料理&お酒を楽しみたい私達。
次から次に出されると…温かいお料理も冷めてしまいます。
適時適温で出していだだけたら、もっと美味しく楽しめたのではないかと…少し残念でした。
またご利用させて頂きたいと思いますので!
次回は、改善を期待したいと思います。

ゆみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】地元の旬の味覚と県内産豚しゃぶしゃぶ・黒毛和牛ステーキ付き【1泊2食】

食事の種類が豊富で美味しい。

赤ちゃん連れの家族で、二食二部屋で予約し宿泊しました。食事の際赤ちゃんベッド(椅子)も用意していただけ、ちょっとした心遣いで、種類の多い夕食を全て美味しくいただくことができました。感謝です。

sakuさん

全体に良かった!

90歳の母と宿泊しました。お部屋が二階なので階段が少し大変だったようですが、お部屋はゆったりとした間取りでベッドも大きくのんびり過ごせました。
お食事は美味しかったのですが量が多くて食べきれませんでした。残念!
連泊でしたので二日目は内容を変えてくださり、お心使いに感謝いたします。
お風呂のお湯は少しトロっとした感じでお肌スベスベになりました。
そしてスタッフの方々も皆様感じが良く親切で気持ちよく過ごせました。
また是非訪れたいところです。ありがとうございました。

アンアンさん

お料理が最高

お料理が思っていたより遥かに美味しく、お料理だけでも宿泊の価値があると家族で喜びました。お給仕も気遣いを感じて良かったです。
温泉は角質が翌日にはポロポロ取れる程美肌効果があり体の芯まで温まりました。

ざっきーさん

≪贅沢会席プラン≫地元の旬の味覚と県内産豚しゃぶしゃぶ・黒毛和牛ステーキ付き♪【1泊2食】

大満足のお宿でした!

鹿児島国体観戦のため、家族で利用させていただきました。1部屋3人ずつの宿泊でしたがベッド2台とお布団を1組ひいてもらっても広かったです。お部屋の窓から川内川や竹林などを楽しむことができ、最高でした。
夕食では黒豚も黒毛和牛も堪能できました!どのお料理もとても美味しく、食べきれないほどのボリュームで本当に大満足でした。朝食も美味しかったです!
オーナーの方やスタッフの方がとても感じがよく、とても快適に過ごすことができました。

リュウカさん

食事が素晴らしい

総合的に満足ですがチェックインの時の受付の男性がそっけなくて、着いた早々嫌な気分に。
過剰なサービスは期待しませんがチェックインの対応はとても大事だと思いいます。

兄といえイニシャルさん

料理がおいしい

アットホームな接客で少人数の宿泊施設なのでゆったりを過ごせる。
2階建てなので階段は少々不便だが、食事も風呂も近いので問題ないと思う。温泉は大変心地よい。

kechaさん

自分へのご褒美に鹿児島一人旅!黒毛和牛会席プラン【1泊2食】

お値段以上の宿です。

まず、お湯が最高です。
気温の高い真夏に合わせて、あえて吐水量を減らして「ぬる湯」にしています。
そのため、真夏でも比較的長湯ができます。
泉質も、アルカリ度高め・かすかな硫黄臭・炭酸水素イオン多め、なため、湯上がりは肌がすべすべになります。
個人的には、小さくてもよいので「水風呂」があると尚良かったです。
食事は、朝は至って普通ですが、夕方は、見た目も味もレベルが高いです。
但し、その場でも申しましたが、料理を提供するのが早すぎると思います。まだ、前菜とお造りに手をつけていないのに、焼き魚を持ってこられると、何から手をつけて良いのか迷います。ホール2名体制であれば、それほど、バタバタしないと思いますので、食事の進み具合を見ながら、提供していただく方が良いと思います(途中でその旨お願いしましたら、それ以降は、適切なタイミングでご提供いただきました)
部屋については、リニューアルされているため清潔感があり、また、広さも十二分です。窓からは、川内川が見渡せます。
アクセスとしては、宿の前にバス停があるため、至便ではあります。但し、週末・祝日は、本数が少なく、特に朝は8時台以降は12時台になるため、どこで時間調整をするか悩むところではあります(有料でも延長プランがあるとうれしいかと思います)
総じて、これといった欠点がなく、値段の割には良い宿だと思います。

くみさん

奥薩摩の硫黄泉でリフレッシュできる宿

奥薩摩の硫黄泉でリフレッシュできる宿でした。お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。お料理も美味しいものばかりでした。盛り付けもとても綺麗で楽しくいただきました。部屋から眺める川内川にも癒されました。接客も良かったです。穴場の温泉宿でした。

PATTRICKさん

温泉が気持ち良かったです(^^)

部屋もきれいで広くて、料理も大変美味しかったです。何よりお風呂が広くて清潔感があって,泉質も最高でした。上がったら、肌ツルツル〜(^^)

naoさん

自分へのご褒美に鹿児島一人旅!黒毛和牛会席贅沢プラン【1泊2食】

かなりいい温泉宿です

建物はあまり目立たず地味ですが、内容はしっかりしてました。
昭和の小さな温泉旅館をきっちりリノベーションした感じでした。
「竹」がいい。
部屋はかなり広く、綺麗にリノベーションされ「竹」がそこここにあり清涼感と清潔感がとても良かったです。
温泉は内風呂、硫黄泉で、長湯できる温度でした。24時間入れるそうです。
洗い場のシャワーは4つぐらい?湯船は5人でいっぱいぐらいの大きさでした。まあ、部屋数も少ないので問題ないかと。
他に家族風呂がいくつかありました(有料)
食事はとてもおいしかったです。自分一人でしたが(朝夕)、きっちり接客、調理していただけました。自分は鹿児島を旅して1週間ほどでしたが一番美味しい食事でした。
人的に厳いかと思いますが、家族風呂を日替り時間制で利用できるとさらにいいと思います。

ゆきゆきさん

食事が満足

観光地から離れた静かな宿です。食事は、とにかく見た目も繊細で初老2人には大満足でした、特に汁物がすごく美味でした。部屋の窓に網戸が一ヶ所ほしかったかな、少し空気の入れ替えしたかったので…お世話になりました。