宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  いやしの里松苑離れ >

1日5組限定離れで過ごす贅沢なひと時 至福の食事と名湯の隠れ宿

霧島温泉
鹿児島空港から車で約20分。霧島神宮駅から車で約15分。横川インターから車で約20分。

いやしの里松苑離れのクチコミ・評価

4.6

やっさんさん

【記念日プラン】お食事は黒豚しゃぶしゃぶ付きの創作懐石
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦でゆっくり過ごすには最高の宿

露天風呂もあり、岩盤浴もありで部屋でゆっくりと過ごせました。
食事も個室でガヤガヤすることもなく、静かな時間を過ごせます。
次に行くことがあれば是非リピートしたいです。

やんさん

【早割60】創作懐石 鹿児島県産黒豚しゃぶしゃぶを味わうプラン

贅沢するなら

今回、奮発してこの旅館を選びました!
お部屋はとても広くゆっくり過ごす事ができてとても良かったです。
温泉も、水で好きな温度に調整できたのゆっくりお風呂に浸かる事ができ、アメニティもシャンプーリンス、化粧水なども充実していて良かったです!
岩盤浴は、いざ入ろうと思ったらまさかの部屋があたたまってなくてそこは残念でした!その説明か、チェックインの時間に合わせてあたためてくれてたらよかったな!と思いました!
料理はとてもおいしかったです!しゃぶしゃぶのお肉も3つの部位がありそれぞれの味を楽しむ事ができてよかったです!
全体的には満足してますが、チェックインの際荷物を1人分しか持ってくれなくてそこは残念でした、あと、部屋に入ってからの説明がもう少し詳しくあればさらに良かったと思います!

ゆぅさん

1日5組限定 創作懐石 鹿児島県産黒豚しゃぶしゃぶを味わうプラン

これぞ温泉

白い湯の花に硫黄の匂いが自分の好みの泉質でした。
料理も美味しく個室で良かったです。
宿の入り口が少しわかりにくかったです。
チェックアウトが11時だともっと良かったです。
良くないクチコミもあって心配していたけど自分はまた、行きたい宿でした。

ケイさん

1日5組限定 創作懐石 鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かに過ごしたいかたにオススメ

お部屋もキレイで温泉の温度もちょうど良く。
優雅に過ごせました。二人してゆったりのんびりした時間を過ごせたので、また泊まりにいきたいです。

えびちゃんさん

【早割60】創作懐石 鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン

お風呂満喫旅行

久しぶりの夫婦旅行。
離れは5つあり、その中の竹という建物に泊まりました。
露天風呂、岩盤浴付きのお風呂を入り放題。
紅葉の時季でもあり、景色もよく
非日常を楽しみました。
お食事は、どれも美味しく、水舎と紅葉の景色も最高に良かったです。
スタッフの方にも優しい笑顔で迎えていただき、
とても癒されました。
あーまた来たいなぁー

エリカさん

【記念日プラン】お食事は黒豚しゃぶしゃぶ付きの創作懐石

のんびり温泉

初めて利用させてもらいました。お部屋も凄く広く、お風呂がとにかく良かったです。岩盤浴もあり女性にはオススメです
食事も全て美味しく、囲炉裏で用意してくれた焼き芋はとても良かった。また九州に行った際は、泊まりたい宿です。

すぅちゃんさん

露天風呂最高

岩盤浴と露天風呂付きの離れという事で期待して行きました。
どちらも、移動なく、時間を気にする事なく入り放題できるのでとても満足しました。
源泉が熱く湯の花が浮き、さすが霧島って感じでした。
食事も水車を見ながら、鍋料理でお腹いっぱいになりました。朝食は、豆乳鍋が特に美味しかったです。
高めではあるけれど、それなりのお宿で贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
個人的に囲炉裏の部屋で食事出来たら素敵だなと、思いました。
あと、気になったのは、岩盤浴の隅に髪の毛が落ちてたところが少し残念でした。
他はスタッフの方々も丁寧な対応でとても良かったです。

kaoluさん

露天風呂がオススメ

部屋はこじんまりとしてます。
内風呂はユニットバスみたいな感じなので体を洗うためだけにあるのかなーと(誰も使用しなさそう)なので、メインは露天風呂です。何度も露天風呂に入ったけどタオルの予備を多めに置いてくれてたので助かりました。あと囲炉裏が部屋の隣にあるのですが焼き芋のサービスは11月からみたいで残念でした。
食事はしゃぶしゃぶメインですが
とにかく量が多すぎるのでお肉の量を減らして一品増やしてほしいなーと思いました。デザートも美味しかったけど食事のあとコーヒーを飲みたくなるので一緒に提供してくれるといいなと思ったので検討してほしいです。
離れなのでゆっくり過ごすことが出来ました。とても良い旅館だと思います。

kaolu様
この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき誠にありがとうございました。
高い評価や嬉しい内容の口コミもいただき心より感謝申し上げます。
離れの5棟それぞれに露天風呂、岩盤浴や寝湯、水風呂がございます。
ただ、内風呂が小さく申し訳ございません。
ゆっくりと温泉を満喫していただいていれば幸いでございます。
黒豚しゃぶしゃぶのお肉の量が多かったとのこと、申し訳ございません。
それでも美味しく召し上がっていただいたご様子に嬉しく存じます。
ご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
デザートにコーヒーがあればとのご意見もありがとうございます。
検討させていただきますね。
とても良い旅館と仰っていただきスタッフの励みとなりました。
また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

しほさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋のお風呂が最高でした

お部屋の露天風呂が最高に気持ちよかったです。
岩盤浴もちょうどいい暖かさでした。
囲炉裏のお部屋の夏場の活用もあればよかったと思いました。
料理の量がちょうどよかったです!
スタッフさんも適度な距離感で、親切で安心して過ごせました。
また、ゆっくりしに行きたいです。

しほ様
また数ある霧島温泉旅館の中から当館をお選びいただきとても光栄に存じます。
お風呂やお食事も嬉しいお言葉の感想をお寄せくださりとても嬉しく
拝読いたしました。
スタッフの励みとなりました。心より感謝申し上げます。
「囲炉裏部屋の夏場の活用もあればよかった」とのご意見もありがとうございます。
冷蔵庫にフリーのアルコールやソフトドリンクを少し置いておりますので
入浴後やお食事後にゆっくりと楽しんでいただければと思っております。
もう少し何か活用できたら確かに良いですよね。
貴重なご意見をありがとうございます。
霧島は秋も深まり紅葉が見頃を迎えようとしております。
空気が澄んだ空に映える紅葉がとても美しい季節でございます。
また季節を変えてのご来館も楽しみにお待ちしております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/25

chataさん

大人の女子旅

離れの部屋は、露天風呂だけでなく岩盤浴まで楽しめるので満足した。高級旅館ではあるけれど、スタッフの皆さんが気さくな感じで気取らない雰囲気である。ゆっくりできてよかった。

chata様
この度はいやしの里松苑離れにお越しいただき誠にありがとうございました。
棟それぞれに設置しております露天風呂や岩盤浴は、「気持ち良い」「リフレッシュできた」
とたくさんの嬉しいお声をいただいております。chata様や皆様にも喜んでいただき何よりでございました。
またスタッフの接遇やお食事にも高い評価をいただいておりとても嬉しく存じます。
お褒めのお言葉をいただくとスタッフの励みとなります。
お優しい内容の口コミを書いてくださり本当にありがとうございました。
これからも日々の喧騒を忘れるようなのんびりゆっくりできる場所をご提供できるように
努めてまいります。
また是非お越しくださいませ。
chata様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

まみちゃんさん

1日5組限定 お箸で頂く和フレンチ懐石 鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋風呂が最高。温泉づくしの癒し旅

離れの部屋まで行く道中に、水車があり、川の流れる音と鳥の囀りを聞きながらの露天風呂は、日々の疲れを癒してくれました。食事も細やかな演出で丁寧なお料理に大満足でした。

まみちゃん様
また高い評価での口コミも賜り心から感謝申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただいたご様子、安心いたしました。
川の流れる音や鳥のさえずりは人の心を癒してくれますよね。
これからもお越しくださるお客様がのんびりとお過ごしいただけるように
スタッフ一同精進してまいります。
まだまだ暑い日が続きますが、霧島は朝晩は涼しくなりとても過ごしやすい日々で
ございます。鈴虫も鳴き、秋を感じております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
まみちゃん様にお目にかかれる日をスタッフ一同
楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/22

まささん

霧島温泉の素晴らしい宿

毎年夏は霧島温泉で1泊するのが恒例です。今回は両親にゆっくりくつろいでもらいたいという思いで、松苑離れさんに決めました。静寂な緑に囲まれた空間で浸かる露天風呂の掛け流す音、目にも美しく大変美味だった懐石料理、宿の方々の接客も非常に丁寧で心地良く過ごすことができました。両親も良い宿に泊まれたと喜んでおりました。またいつか利用させていただきたいと思います。

まさ様
とても高い評価とお優しい感想をお寄せくださり心より感謝いたします。
ご両親様にも喜んでいただいたごのこと、何よりでございました。
当旅館でのひとときがご家族様の素敵な思い出の1ページになっていれば幸いでございます。
また、このような嬉しい口コミをいただくことで私共スタッフの励みとなりました。
これからもお越しくださるお客様の笑顔のために
変わらず精進して参ります。
お食事の量は多すぎだったり少なかったりしていませんでしたでしょうか。
またご意見などございましたらお気軽に仰ってくださいませ。
夏本番、暑い日が続きますのでご家族様皆様どうぞご自愛くださいね。
またいつかお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/4

purinさん

夫婦におすすめ

18日から二泊しました。
全てにおいて満足出来る旅館でした。
また癒されに行きたいと思います。

いやしの里松苑離れからの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
全てにおいて満足できたと仰っていただきとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いただきました温かいお言葉を励みによりよりお寛ぎのお時間を過ごして
いただけるようにスタッフ一同今後も精進いたします。
霧島の大自然の中でのプライベートなお時間が素敵な思い出となれば幸いでございます。
どうぞ今後ともいやしの里松苑離れをご愛顧賜りますようお願いいたします。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/27

みゆちゃんさん

お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き〜フレンチと和食の融合〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパは良いとは言えないかも知れません。

事前最終確認がありませんでした。
お部屋に岩盤浴があったのは良かったです。お部屋付きの露店風呂も湯の花が豊富で柔らかいお湯です。お風呂に関しては満足ですが、
食事に関しては、メインのしゃぶしゃぶが最初から用意されており、お造りが出てくるタイミングが遅く、コース料理を出すタイミングを考慮していない気がします。味付けも少し塩辛いです。料理の説明もありませんでした。
チェックインした日が、雨が降っており靴が濡れていたので、チェックアウトの際は乾かしてくれるなどの細かい気配りがあると良かったのにと残念です。

みゆちゃん様
この度はいやしの里松苑離れにお泊まりいただき誠にありがとうございました。
また温泉も気に入っていただき誠にありがとうございます。
離れのお湯は柔らかく気持ち良いとたくさんのお客様に喜んでいただいております。
満足いただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またお食事に関してご意見をいただきありがとうございます。
お造りをお出しするタイミングが遅かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
コース料理をお出しするタイミングをスタッフとも見直し、ご満足いただけるように
研修なども定期的に行ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またお靴が濡れていらっしゃったとのこと
乾かして差し上げる気配りができておりませんでした。
至らぬ点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をしっかりと受け止めて
今後もスタッフ一同精進してまいります。
もしよろしければまた是非お越しくださいませ。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/23

とんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

雨の日でもおすすめです!

朝から雨が降っていて、露天風呂は少し残念だなと思っていましたが、屋根が付いており濡れることなく温泉を楽しめました!
岩盤浴も気持ちよく、雨の露天風呂という貴重な思い出が出来ました。
ご飯や焼き芋も大変美味しくて、大満足でした。
また来たいと思いました!

とん様
この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、ありがとうございました。
雨の日であったにも関わらずお優しい内容の口コミをいただき
心より感謝申し上げます。
霧島の大自然の中、雨の音を聞きながら露天風呂に入ると
とても気持ち良いですよね。
喜んでいただいたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。
お食事や焼き芋も大満足と仰っていただき
ありがとうございます。
離れでのゆったりとしたひと時を満喫していただいていれば幸いでございます。
スタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
これからもご縁を大切に、また喜んでいただけるように
スタッフ一同精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2023/5/9