宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  別府 和み月 >

別府の喧騒が嘘のよう。美食の隠れ家で温泉三昧、美食三昧。

別府・亀川温泉
別府駅から車で約20分 別府インターから約20分 地獄めぐりから車で約10分

別府 和み月のクチコミ・評価

4.1

そらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定特別価格!大分の山海の幸を満喫!料理長こだわりの創作会席プラン

おもてなしが最高

駐車場に着いたらスタッフの方が出迎えに来てくれて、荷物を運んでくれて過去一の出迎えでした!
受付をしてる間に荷物を部屋まで運んでくれて、紙面上での館内説明じゃなく連れて行ってくれての説明でとても解りやすかったです。
部屋にもお風呂はあったのですが大浴場も利用したいと言う母の希望で行ったら、まさかの貸し切り状態!
みんな部屋のお風呂を利用するのかな??
脱衣所の鏡が高い位置にあったので椅子に座ると顔が見えなくなるのがイマイチかな…。
ウォーターサーバーのコップも取りにくくボタンを押すのに壁すれすれで押しにくかったです。
料理は朝、夕ともとても満足しました。
釜炊きのご飯の硬さがちょうど良く美味しかったです!
夕飯時に、海外の方に英会話で説明されてた女性スタッフの方はこちらが見入ってしまうくらいに丁寧に説明されててビックリ。
最初、外国のスタッフの方かと思ってました(笑)
バイトで2年目なんです。と言われた時には再度ビックリ!
医療系の学校に行かれてるそうで、夢に向かって頑張って下さい!
部屋のお風呂も気持ち良かった!
普段なら朝食後は帰りの準備をするけど、帰る前にもう一回入ることが出来ました。
お肌がすべすべになりました。
お部屋のベッドがもう少し高さがあったら良かったかな!?
でも素敵な時間を過ごす事が出来ました。

たくさん

【じゃらんのお得な10日間】10%オフ 大分の山海の幸を満喫するスタンダード会席

すごくいい

全てにおいて最高でした。また機会があれば利用しようと思います。今回は最高のサービスをありがとうございました。

たく様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、当館スタッフのサービスに最高点とのお褒めの言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
国際観光温泉文化都市でもあります別府市では、先日別府八湯温泉まつりが開催されました。
毎年4月上旬に行なわれ、別府の温泉のめぐみに感謝するお祭りでございます。
扇山の山肌を焼いてゆく「扇山火まつり」、別府駅前通りにて開催される「湯ぶっかけまつり」。春の訪れを感じさせるお祭りでございました。
今年は雨のせいでしょうか、桜をめでる期間も短かったですが、別府市も冬から春、夏へと景色の彩りも変わっていきます。
また、機会がございましたら別府市へ。又、当館へお見えくださいませ。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
別府 和み月

返信日:2024/4/15

トガさん

【地産地消の創作会席】大分の山海の幸を満喫するスタンダード会席 自分へのご褒美プラン(1泊2食付き)

食事が最高

年末にとまりました
部屋は思っていたよりもかなり狭く
写真と違ってびっくりしました
でも、部屋にお風呂がありいつでも入れて最高でした
料理も美味しいし
一年のご褒美に最適な旅館でした

トガ 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の広さを平方メートルで記載させていただいてますが、画像でも具体的にイメージが
出来るような画像を今後、揃えていけるように検討いたします。
自慢の料理はお楽しみいただけご様子でなによりです。
季節によりメニューが変更になりますので、ぜひお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/2/22

みーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定特別価格!『おおいた和牛』しゃぶしゃぶ会席プランがお得!!

何から何まで大満足でした

今回、主人と私の母との家族旅行で利用させて頂きました。接客・お風呂・料理全て大満足でした。夕食も芸術的な盛り付けで目でも楽しめて、味はもちろん美味!!朝食も一人分ずつ竈で炊いたご飯が付いて感動でした。
お部屋のお風呂もアメニティも充実しているし、バスタオルを多めに準備して頂ける等の心配り、朝食で使用したお箸のプレゼント等至れり尽くせりでした。
接客もスタッフの方は皆さんとても親切で、他のお客様に対する対応等を何度も目にしましたが、お客様目線に立っての対応を徹底しているな〜と、感心しきりでした。
今後も是非お世話になりたい!お邪魔するために頑張って働こう!と思える素敵なお宿でした。
また必ず利用させて頂きます。

みー様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたご様子が伺えて、私共も大変うれしく思います。
これに満足せずより一層精進してまいります。
スタッフ一同、みー様のお越しをお待ちしています。

返信日:2024/2/22

こうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定特別価格!大分の山海の幸を満喫する基本創作会席プランがお得!!

料理はおいしかった。

客室風呂が蚊だらけで、すぐ蚊にたかられてしまうのでまともに入れなかった。たくさん刺されました。チェックアウト時に残念だったと伝えると、虫対策セットが部屋にあり、客室案内時に係が案内することになっていると言われたが、説明はなく、虫対策セットも結局設置されていなかった。料理はおいしかったです。

こう 様
再度のご投稿と貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご利用いただきました、離れの部屋については庭に面していることから
部屋に「蚊」がいる時があり対策の為に、虫よけの機器を2箇所設置し、
フロントでも殺虫剤等をご準備させていただいております。
今後、良い空間をご提供できるように、対策の強化を図ってまいる所存です。
大変申し訳ありませんでした。

こうさん

料理はおいしかったと思います。

料理は良かったが、接客、清潔感は少し残念でした。客室風呂は思っていよりも小さかったですが、お湯は良かったです。

こう 様
この度は、当館へのご利用いただき誠にありがとうございます。
接客と清潔感についてご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳
ありません。
ご満足いただけるよう、スタッフ一同 改善をしてまいります。
今後共、どうぞよろしくお願い致します。

カツヤさん

【旅得クーポン付き】大分の山海の幸を満喫するスタンダード会席 自分へのご褒美プラン(1泊2食付き)

部屋に温泉good !

コロナ禍で4年ぶりの家族旅行。部屋に温泉があるホテルを探して、たどり着いたところが、ここ。別府温泉は以前から興味があり今回初めての訪問。部屋付き温泉最高でした。
本当は、娘のいるシンガポールを計画していましたが、娘の希望で温泉となった。ならば国内で別府温泉でということで、「和み月」さんになりました。
スタッフさんの対応もよく、美味しい料理(少し量が多い)ともてなしで、楽しい時間をいただきました。

カツヤ 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
シンガポールを計画していたところ、国内となり別府温泉を選んでいただき
その中から和み月に決めていただいたこと、とても恐縮でございます。
スタッフの対応や料理もお褒めいただき、ありがとうございます。
今後もより良い空間と美味しい(驚き)料理を準備して、カツヤ様の
お越しをお待ちしております。

バロンとクマさん

夕食待たされたのが残念

お風呂も食事も良かったけど、夕食を随分待たされて楽しさ半減でした。
夕食の時間は宿からの指定だったのに、席についてから最初の食事が出てくるまでに20分くらい待たされました。
生ビールの泡もすっかり消えて、生ぬるくなってガッカリでした。
チェックアウトの時に「どうでしたか?」って聞かれたから、それを言ったら「最高の状態で提供したいので」と言われてまたガッカリしました。

バロンとクマ 様
夕食の提供につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ありません。
料理を最高の状態でお召し上がりいただきたいのですが、夕食の時間
を含めたトータル的に最高の時間をご提供できるように改善をいた
します。
バロンとクマ 様のまたのご利用をお待ちしております。

ぶんちゃんさん

ご飯最高!

今まで泊まった宿の中で食事は1番でした!
お部屋も小ぢんまりしていますが、快適でした。
スタッフの方の対応も良く、最高でした。
また違う季節に泊まってご飯食べたいと思います。、

ぶんちゃん 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
よい評価もいただきありがとうございます。
これに驕らず、なお一層精進してまいります。
季節毎に料理メニューが変更になります。
またのご来館をお待ちしております。

ちえさん

カップルにおすすめ

お料理がとても美味しかったです。従業員の方も優しくきちんとしてました。
露天風呂が気持ち良かったです。

ちえ 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
季節によりメニューが変更にもなります。
別府にお越しの際は、お越しくださいませ。
お待ちしております。

かずやさん

料理が大変おいしい温泉街から離れた静かな宿。

場所は温泉街から離れた住宅街にあり、ナビを入れても少々わかりにくい場所です。駐車場が住宅街の道路に面している少し狭い場所なので夜間の駐車時には注意が必要です。
食事は噂にたがわず夕食、朝食とも大変おいしく、量も丁度良く堪能できました。
今回は家族での利用でしたのでお風呂は大浴場も良いですが部屋付きの半露天風呂が快適でした。
宿としては大きくありませんが、館内の移動距離も少なく済み食事を楽しむことをメインとしたならお勧めです。
宿は2階建てですがエレベーターはありません。
家族に足の不自由な者がいましたので移動には少々苦労しました。

かずや 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
町の喧騒から離れた住宅街の一角に美食の隠れ宿としてあります。
お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
おしゃられる通り、館内にはエレベーターがございません。
予約時にお伝えいただければ、できるだけのご配慮はさせて
いただきますので、機会がございましたらお越しください。
お待ち申し上げております。

ちかちゃんさん

ご褒美

友達3人で利用しました、玄関からフロントまでは綺麗で何も問題ありませんでしたが部屋に案内されがっかり第一に部屋がカビ臭く掃除がされてなくほこりが目立ちました、部屋も薄暗く狭く虫まで出て来て嫌な思いをしました、この部屋での料金高いと感じましたでも料理は美味しかったです。

ちかちゃん 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
御指摘いただいた件については、清掃スタッフへ共有を致しました。
快適にお過ごしいただける様に改善をしてまいります。
大変申し訳ありません。
ちかちゃん 様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/1

あっちゃんさん

【春・夏の味覚】大分名物「関あじ」の姿造り会席プラン(1泊2食付)

家族旅行でした

お部屋は少し狭いので
夫婦旅行がぴったりだと思います
お食事が美味しいので別府に来たらもう一度泊まりたいと
強く感じました!

あっちゃん 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事について、お褒めいただきありがとうございます。
ぜひ別府にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

まきちゃんさん

リピーターです

約1年半ぶりのお宿でした。
相変わらず清潔感があり、気持ちの良い空間でした。
お部屋は前回と同じでしたので目新しい印象こそありませんでしたが、夕食が大きく変わっていて良い意味で驚きました。独創的でダイナミックでありながらも丁寧に作り込まれていました。どれも非常に美味しかったです。
アメニティでは可愛らしい足袋を選ぶことができ、今も日常的に愛用しています。
また利用したい宿です。

まきちゃん 様
この度は、再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
料理については、和み月調理場が自信を持ってお出ししています。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
一層の精進をしてまいります。

かっきーさん

トータル良かったです

恋人との記念日で伺いました。
接客やお風呂、お部屋は大変良かったです
ただ、夕食時の料理説明でソースの説明が無かったことや朝食時も特に説明がなかったので
すぐ食べて良いかどうか分からなかったです。
2年連続で伺いましたが、とても気に入ってますので又来たいと思います。

かっきー 様
この度は、再度のご来館していただき誠にありがとうございます。
夕食や朝食時には、ご不便をお掛けいたしました。
大変申し訳ありません。
この様な事がない様に、教育をしてまいります。
またのお越しを心からお待ちしています。

ツネさん

食事が美味しいです。

お宿は住宅街の中にありますが、部屋からの景色は民家の並びを感じません。緑がたくさん見えます。食事が工夫を凝らされていて美味しく、お部屋もシンプルで居心地が良く、温泉はとってもいいお湯でした。スタッフの方も親切で安心感があります。ぜひまた伺いたいです。

ツネ 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉はありがとうございます。
また、ゆっくりと時間を過ごす為に、お越しくださいませ。
お待ちしています。
黒田

まーなさん

【じゃらんのお得な10日間】10%オフ 「おおいた和牛」×「関あじ」和み月“大分テロワールプラン

ご飯がおすすめ!

初めての利用でした!今回は女子旅で利用させてもらいました!ご飯が朝・夜大変満足でした!特に夜は、量も多くお腹いっぱいでした!大分牛が美味しかったです!
部屋数は多いわけではないので、他のお客さんとあまり接する事がなく、ゆっくり過ごす事ができました!

まーな 様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
またのお越しをお待ちしています。

しんさん

【1泊朝食付】別府観光を満喫!和御膳の朝食付プラン
和洋室 朝のみ

お、ねだん以上 和み月

駐車場に停め、スグ外国人スタッフの方が駆け付けて下さり荷物を持って下さり部屋まで運んで下さいました。チェックインしてアメニティから部屋の事、内風呂にかけてわかり易く説明して下さり配慮が行き渡ってました!内風呂も気持ちよく朝食も彩り良くとても美味しかったです。また利用させてください!!

しん 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフについてお褒めいただきありがとうございます。
該当スタッフに伝えたところ、一層やる気を出していました。
お客様からのお褒めの言葉が、一番のビタミン剤でございます。
今後共、精進してまいります。
またのお越しをお待ちしています。

みゅさん

【お食事なし】別府観光も満喫!! お部屋で源泉掛け流し湯を満喫プラン
和洋室 食事なし

口コミや外観の写真が清潔感がありいいなと思い今回宿泊しましたが期待通りの清潔感やサービスでした
また泊まりたいです

みゅ 様
この度は、当館へのご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
黒田

キングさん

もったいない気がする。。。

個人的な感想ですが、、、
ホテル全体は綺麗で良かったが、、
駐車場がかなり狭い
従業員の方の対応が、丁寧だけど、上司に臆してるのかな?と感じてしまう感じで、ぎこちなく、元気がない。
部屋のマットレスが硬かった

キング 様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点については、改善が出来るところから改善をしていきます。
機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

ニコテツさん

3回目ですが

3年振りかな? 久しぶりに利用しました。
いつも 離れの部屋を利用します
色々とhigh-classと 思います
内湯が最高過ぎて 大浴場は利用しません。

ニコテツ 様
この度は、3年振りのご利用をいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと時間をお過ごしいただいたご様子。
とても嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

りくちゃんさん

おしゃれなお料理

一番小さな部屋にしましたがコンパクトにまとめられていて問題なく快適に過ごせました。部屋のお風呂は小さめですが、好きな時に入れて良かったです。大浴場は湯温も調整されていて快適にはいれました。料理は盛付や器がこっていて見た目がとてもおしゃれです。個人的に魚の揚物がとても美味しかったです。

りくちゃん様
このたびは別府 和み月へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉や、おしゃれなお料理と感想を頂き大変嬉しく光栄でございます。
また是非、旬の食材を使ってご用意するお食事や露天風呂からご覧いただける景色など楽しみにいらっしゃってください。

返信日:2023/8/30

紅さん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定特別価格!和み月“大分Terroir(テロワール)プランがお得!!

大満足でした

旅支援とクーポンなどでお安く泊まれました。
手の込んだお料理に大満足でした。
季節によってお料理が変わるとのことで、ぜひまた行きたいと思いました。

紅様
このたびは別府和み月へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお料理をお褒め頂き大変嬉しく光栄でございます。
お食事は料理長が厳選した旬の食材を豊富に使用し調理しております。更に、お客様に目でも楽しんで頂けるよう演出にも力を入れております。
また是非、季節によって変わるお料理や露天風呂からご覧いただける景色など楽しみにいらっしゃってください。
紅様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/6/17

オカピいさん

【じゃらんのお得な10日間】大分名物「関あじ」の姿造り会席プランが期間限定で10%オフ!!

夕飯が半端なく美味しかった

ナビで案内されながら、こんな住宅街にあるのか?と内心ヒヤヒヤしながら辿り着くことができました。
とにかく、夕飯が美味しくて出てくるタイミングもよく、そして、地酒も美味しくて、申し分ありません。ただお部屋が少し暗いように思いました。もうすこしあかるくてもいいのではないでしょうか? また、泊まりたいと思う宿をまた一つ開拓することができ、ますます別府が好きになりました。

オカピい様
このたびは「別府 和み月」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
「夕食が美味しい」とのご感想をいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、部屋の明るさについても改善を進めてまいります。
オカピい様のように「また、泊まりたい」とまた仰っていただけるよう、今後もサービスの向上に日々努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
和み月 スタッフ一同

返信日:2023/5/24

みなみさん

部屋風呂、夕食良かったです

お部屋は清潔感があって、ふかふかのお布団もあり良かったです。部屋風呂付きのお部屋を選択しました。温度調整できることや、24時間入り放題なので魅力的です。夕食は盛り付けが繊細で楽しんで食べることが出来ましたし味も美味しかったです。

みなみ様
当館の温泉や、食事をお褒め頂き大変嬉しく光栄でございます。
みなみ様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/5/4