宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  翠巌 >

【6/30開業】個性が際立つ全7室は、すべてが温泉付きの特別室

定山渓温泉
札幌より便利な無料送迎バス運行(要予約)/JR札幌駅より車で60分/新千歳空港より車で約2時間

翠巌のクチコミ・評価

4.6

みゆあさん

【2食付/食堂いちでシェフ小松による宿泊者限定ディナー】イノベーティブ・キュイジーヌ15,000円コース

コンセプト通り!「籠る」ための空間でした

定山渓温泉街からは少し離れた(車で3分程度ですが)ところにあり車のナビゲーターで到着した時は「ここ…?」と一瞬悩みました。よく見たら普通の建物ではないとわかるけど看板などが立てられておらず…
すぐにお出迎えにも出てきてくださり、(翠巌さんの場所をとりあえず確認したいだけでまだウロウロしてきたい私たちは無駄足をさせてしまいましたすみません)常に注意を払ってらっしゃるのだなと感じました。
旅館やホテルでもない、篭れる場所とは?セルフサービスが多いの?と思っていましたがセルフサービスではあるけれど快適に泊まる人たちが自分のペースで過ごすためのセルフサービスだと感じました。宿泊者向けのストレージルーム、ジュース類からビールなどのお酒、本当に種類豊富なアペタイザー…かと思えばお部屋にもまた違った種類のお酒が置いてあり、どの好みの方にも適すだろうと感じました。
お部屋は言わずもがなで最高に素敵でした。内装もおしゃれで洋風とも和風とも偏らず、落ち着くけど非日常感もありました。
お風呂も流石の定山渓温泉の泉質の良さで、曲がり切ったお肌が上がってからの乾燥がいつもと全く違いました。後悔しないように、と連れを置き去りに何度も何度もお風呂に入りました。最高でした。
夕食はキッチンをぐるっと凹型に囲むカウンターでフレンチをいただきました。お箸が用意されていたのでかしこまらないで済みました。
シェフ自ら料理の説明してくださったり飲み物を継ぎに来てくださったり…敷居を高く感じにくいので入り込みやすいけど、料理はしっかり本格フレンチで。単純ではないいろんな感覚になれる味、食感、華やかさでした。
自分への大変程度の高い「ご褒美」だったと感じます。
朝は、お部屋に食事が届けられる形をとらせていただきましたが…
まだこんなに感動できる?と言うくらい素敵な朝食でした。
ふかふかの私の顔より大きい(かもしれない)パンは味も香りも最高でした。新鮮な野菜のサラダは野菜もハムもすごく美味しかったのですが
ドレッシングが飲みたくなるくらい美味しくてかけすぎてしまいました…
具沢山スープも、無添加ジャムも、燻した半熟ゆで卵も、幸せになる美味しさでした。
満足してるのに何泊もしたくなる空間でした。
関わってくださった従業員の皆様全員に感謝をしてもしきれないです。

サトシさん

楽しい宿

自称翠山亭グループの常連です
と言いながら翠巌は初めての利用でした
昨年のオープンから気になっていた宿ですがとても楽しい宿でした
ほぼ非接触のシステムで飲料やつまみ等はフロント横にある小さな部屋から自由に部屋に持って来ることが出来ます
もちろん全て飲み放題、食べ放題です
妻はここにある駄菓子とアイスを気に入って
娘は部屋の掛け流しの温泉に何度も入り楽しみました
私は飲み放題の誘惑に負け不覚にも二日酔いで朝食をほとんど食べられず反省です
その朝食は焼きたてパンとサラダに具沢山のスープ等豪華です
パンが熱い状態で部屋に届くので妻も感激でした
夕食のしゃぶしゃぶも自分で調理しますが野菜もたっぷりあり肉質も最高で締めの麺もあり大満足です
部屋風呂の前に小さな冷蔵庫があり使い勝手が良すぎました
系列ホテルでお世話になった方ともお会いできて本当に素敵な旅になりました
ありがとうございます

りゅーたさん

【2食付/お部屋で夕食】創作しゃぶしゃぶ<スタンダード>

期待以上でした。

1泊で時間が足りないくらいの豪華なお部屋でした。
サウナ後に飲むポカリスエットすらも用意されていて、細部までホスピタリティに溢れていました。
朝食が少しボリューミーでしたがとても美味しかったです。

りゅーた 様
この度は翠巌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
102号室「東遊」ご利用頂き心よりお礼申し上げます。
露天風呂とサウナ、シアタ―ルーム付のお部屋でございますが
ご満喫頂けたご様子で手前共一同大変嬉しく思います。
当館は7部屋の施設でどのお部屋も異なるタイプですので
また違ったお楽しみ方も頂けますと幸いにございます。
ご投稿頂き心より感謝申し上げます。
ぜひ又、ご来館頂ける事心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

ちゃおさん

最高でした!!

とてもラグジュアリーなひと時を過ごせました。
2階のお部屋だったので、パノラマビューの雪景色が鮮やかな白と穏やかな静けさで、とてもリラックスでき、夕食は、一に移動してコース料理をいただき、一つ一つのお料理を楽しみ、朝食も焼きたてパンとサラダ、などなど、本当に素晴らしいひと時を過ごせました。もちろんお部屋の温泉も、よかったので、次は100日氷りの時期に露天風呂のお部屋にしてみようと思います。

ちゃお様
この度は翠巌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のパノラマスイートにご宿泊頂きご満喫頂けたご様子で
ございまして、手前共一同心より嬉しく思います。
又、フレンチディナーやお部屋でのご朝食もお楽しみいただけたとの事
で心より感謝申し上げます。
次回は違った季節に異なるお部屋で
違ったお楽しみ方でお過ごしいただけますと幸いにございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/4

ゆずちゃんさん

【12/31・1/1限定】≪年末年始特別プラン≫お部屋で夕食/創作しゃぶしゃぶ

残念(食事と接客)

お正月に和食の部屋食プランで宿泊予約。しかし年末(宿泊日ギリギリ)に系列店でのフレンチコーススタート時間何時にしますかと電話あり。???部屋食での予約であることを話すと正月は部屋食はやらずフレンチの食事提供ですとの驚くべき内容。(すぐネットで宿泊内容確認しても部屋食となっていた)困惑しながらも年末で他に予約できる宿もなく家族が楽しみにしているので仕方なく了承したが、担当者は予約内容相違について、さほど気にしていない様子だった。部屋は申し分ないが宿泊した間も無神経な接客対応多数あり不快。
高額(五万超)な宿泊料金を払ったが
その価値はこの宿にはない。
残念…。

この度は翠巌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご夕食のご案内に関しまして、手前共の不手際で
しっかりとお伝えすることができず大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が発生しないよう再発に努め、
お客様にご迷惑がかからぬ様、十分注意し対応してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/4

【2食付/お部屋で夕食】創作しゃぶしゃぶ<カジュアル>

全てに満足です。部屋の温泉が最高!

【部屋】
3回目の利用で、今回は303号室に宿泊しました。
他の部屋と比べて(と言っても2部屋との比較ですが)食事が提供される専用ポストとダイニングテーブルが近いことが良かったです。
食事BOXがけっこう重いので、運ぶのが大変かもという方は、少しは楽だと思いました。
清掃もしっかりされていて清潔感がありました。
【温泉】
部屋の温泉は相変わらず最高です!
三面がガラスなので、閉塞感がなく気持ちが良く入れました。
私は部屋に籠もりたいので部屋の温泉に何回も入り、夫はプレミアムパスを利用して系列宿の温泉をいくつも楽しんでいました。
【食事】
部屋で食べたいので毎回部屋食にしています。
朝晩ともにとても美味しく、満足です!
夕飯は牛タン、シメの全粒粉麺、朝ご飯は焼き立てパンを毎回楽しみにしています!
系列宿のレストランで食事ができるプランもあるので、それぞれが過ごし方を選べるところがとても良いと感じています。
【接客】
毎回、チェックインの際に歓迎してくださっていると感じ、うれしくなります。
前回お話ししたことを覚えてくださっていて、その続きをお話しできて楽しかったです。
また伺いたいです!

Miii11 様
平素より、翠巌へご愛顧賜り心より感謝申しあげます。
旦那様と仲睦まじく楽しそうにご滞在されておりますのを
拝見させていただいており、手前共もいつもほっこりとさせられて
おります。ありがとうございます。
又、色々なお部屋にご宿泊頂き感想をご頂戴でき
参考にさせて頂いております。
いつもな貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
リフレッシュの必要な時期になりましたら翠巌でのご滞在を
ご満喫下さると幸いにございます。

返信日:2024/2/14

ゆかさん

とても良かったです

特筆すべきは温泉の質です、。
泉質が最高でチェックアウト寸前の最後の入浴後、肌がピカピカしていて感動しました。
お部屋の露天風呂が、私が過去宿泊した部屋付きお風呂の中過去最高レベルで大きく、解放感がありとても良かったです。
夕飯、朝の洋食ともに味も目にも満足でした。
今回、第一寶亭留グループの翠厳さんともう1つの宿を連泊で利用させて頂きました。こちらの都合なのかもしれないですが、系列店なので少しでも早くのチェックインですとか、系列店のカウンター等で待たせて貰えるとか、何かしら気遣いがあれば更に良かったのかと。
と言うか、雪の中で外で時間まで放浪しているのは結構大変でした。勝手にそういう行程の旅行にしたので、我儘な希望ではありますが。
沢山カフェ等を広げていて楽しませて頂いたので、サービスも付随したら更に良いのかと思いました。

ゆか 様
この度は翠巌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当グループ施設間でご連泊頂き、心よりお礼申し上げます。
館から館へのご移動の際に、真冬の外気温も考慮しご滞在中のご予定を
確認するなど、もう少し細やかなお気遣いができていれば、
ゆか様がご不快な思いをされる事もなくお過ごしいただけた事を考えますと
手前共の力不足を痛感いたしました。
お客様へのご配慮が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
今一度お客様へのおもてなしの心遣いを見直し、お客様のより快適なご滞在への
サポートができるようスタッフ一同、日々精進してまいります。
この度、ご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

返信日:2024/2/14

スウさん

贅沢な時間

めちゃくちゃ素敵でした。何もかもが。
全部屋制覇したいです!
気になったことを少し…
・お料理BOXが重たく、女性やお年寄りには持ちづらいかもしれません。私は持てませんでした…
・焼きたて食パンは嬉しいのですが、焼きたてゆえ切りづらい〜、うーん、もったいない!!
・全ての部屋のお風呂がどうなっているかわかりませんが、お年寄りや足が痛い人は足が上がらず、浴槽に入るのが難しいかもしれませんね…
一番気になったのが、
ハイクラスの施設なのに、お風呂に置いてあるシャンプー等があまり良いものではなかったのが残念でした
もう少し良いものを期待してしまっていました
しかし決して、髪がきしむ、肌が乾燥するなど嫌な思いはしていません
いつも旅行にはマイシャンプー等を持って行くのですが、こちらは絶対良いものがあるであろうと期待しておりましたので、少しだけガッカリしたのです(もしとても良いものだったらごめんなさい)
ファンタメロンとコカコーラが置いてあるのが胸熱でした
もうこれだけで最高でした
ありがとうございます
【希望】
・澪(スパークリング日本酒)があれば、嬉しいなあ〜
フロントにいらした方がとても丁寧で素敵でした
また必ず宿泊します

スウ 様
この度は翠巌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
また、ご滞在中気になった点を細かくご教示いただきありがとうございます。
今後の課題として改善に取り組んでまいります。
今後もより一層お客様にご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
スウ様のご来訪心よりお待ちしております。

桃さん

娘と2人

新しい事もあり部屋設備共に綺麗でした。部屋付きの露天風呂は今までで1番広くくつろぐことができました(温度低く真冬は寒そう)ただ、この様な非接触のシステムを採用してみた努力は感じますが、このクラスではサービス食事共に物足りなく思いました。非日常感がないというか‥たまたま1泊でしたが、連泊しなくてよかった。スタッフの方々とても感じが良かっただけに申し訳なく思いますが、もう一度行きたい宿ではないかも。

桃 様
お部屋でのご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で手前共も大変嬉しく思います。
サービス、食事共に物足りなさをお感じになられたとの事で、
手前共の力不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
ご連白でもご満足いただける宿作りを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度は大変貴重なご意見をご頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。

buddhaさん

贅沢な気分になれます

家族旅行で使わせて頂きました。とにかくゆっくり、時間を考えずに過ごすには最高な宿です。スタッフの方々も親切で丁寧な感じがして好感がもてます。翠巌ストレージルームも良く、日本酒以外は大体のアルコールがあります。特にビールの種類が色々あり、ビール好きにはたまらないと思います。日本酒と赤ワインがあればパーフェクトだったのですが(笑) あとひとつだけ残念だったのが、露天風呂の温度が低温で寒い日の夜は入れない位の温さでしたのでここだけ低評価としました。

buddha 様
この度は翠巌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂の温度が低温化してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備のメンテナンスを強化し今後起こらないように注意してまいります。
時間を気にせず、ご家族様でごゆっくりできたとの事で手前共も大変嬉しく思います。
ぜひまたご家族皆様揃ってのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

コトブキさん

【2食付/お部屋で夕食】創作しゃぶしゃぶ<カジュアル>

プライベート感たっぷりでゆっくり出来る宿

一番良かったのは、夕食と朝食を部屋食を選べば、他の宿泊者とはほとんど遭遇しないので気兼ねなくゆっくり出来る所です。ストレージルームからビールなどを自由に持ってきて飲み放題なので、たくさん飲む人は最高だと思います。系列のグループ施設での無理サービスも沢山あるので、あれこれ利用するのが楽しかったです。お願いすれば送迎もしてくれるので助かりました。とにかくお部屋がゴージャスなので、家族でゆっくり過ごすことができました。1番気に入ったのが朝食です。野菜たっぷりのサラダ、焼き立てのパン、スープも具沢山で優しい味でした。ポットのコーヒーも美味しかったです。一度泊まったらリピートしたくなる宿だと思います。

コトブキ 様
この度は翠巌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館での食事含めお部屋でご家族皆様で気兼ねなくごゆっくりいただた事、
又、ストレージルームやプレミアムアクセスのサービスも
お楽しみ頂けたご様子で
手前ども一同心より嬉しく思っております。
ぜひ又、ご家族皆様揃って定山渓温泉ご利用の際は
当館にお越し下さる事お待ちしております。
この度はご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。

返信日:2023/11/17

あいかさん

【2食付/お部屋で夕食】創作しゃぶしゃぶ<カジュアル>

ゆったりしたい方におすすめ。

家族で、宿泊しました。
お部屋で全て完結するので、ゆったり過ごせました。
部屋風呂なので、好きな時間に人目も気にせず入れるのは
すごくいいなと思いました。
お風呂広くて、居心地が良かったです。
一年のご褒美にはとても良い宿です。

あいか 様
この度は翠巌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で手前ども一同
大変嬉しく思います。
ぜひ又定山渓温泉お越しの際は
当館へご来訪頂ける事、手前ども一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂き心より感謝申し上げます。

オレンジグルメさん

お風呂が最高

201号室「倭舞」に宿泊させていただきました。パノラマビューとありましたが、本当に景観を楽しむことができました。室内風呂も非常にスペースが広く、いつでも入ることができるのはうれしい限りです。
食事も夕食、朝食ともに満足できました。特に朝食の食パンが出来立てで美味しかったです。ただ、ホテルスタッフの方の接触機会を徹底して排除しているため室内の配膳口に届けられた料理をダイニングテーブルまで運ぶ必要があるのですが、非常に重く男性がいないと運べないと思います。また、夕食はしゃぶしゃぶだったのですが配膳時に重ねられていたお重(系列の旅籠屋定山渓商店と同じもの)が、「トリセツ」と違う順番で重ねられていたため説明にある肉の「タレ」等がどれのことを指しているのかわからず多少混乱しました。
いくつか「あれ?」と思うことはありましたが、部屋、風呂、料理ともに非常に満足できるお宿でした。

オレンジグルメ 様
この度は翠巌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋からの展望をお楽しみ頂けたご様子で手前ども一同心から嬉しく思います。
お食事に関しても、お褒め頂き誠に光栄でございます。
ご夕食のお重の順番に関しまして、誤りがあり大変ご迷惑おかけいたしました。
その他至らない点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層細やかな点にサービスが行き届くよう精進してまいります。
ぜひ又当館へのご来訪心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をご頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

2回目の利用

前回泊まったときに、お部屋もご飯もお風呂も最高でしたのですぐにリピートしました。
今回の部屋は、眺めがよくとても気に入りました!
あと部屋の温泉が広かったです!
お湯が流れ落ちて来ているのも良かったです。
2点だけ。
トイレの便座に汚れがありました。
わざわざスタッフさんに言うのも悪いと思い、自分で掃除しました。
あとトイレットペーパーの予備が見当たらず問い合わせたら、洗面台の一番下の棚の中にありました。
トイレ内に設置したほうが良いかと思います。
また伺いたいです。ありがとうございました!

Miii11 様
今回2度目のご宿泊心より感謝申し上げます。
清掃不備の件、誠に申し訳ございませんでした。
トイレットペーパーも見つけにくい場所にあり大変ご迷惑おかけいたしました。
又、今回ご宿泊頂きましたお部屋に関し、
お褒め頂き大変光栄に存じます。
今後も不備が出ぬよう、より一層精進し真心のおもてなしの実践に取り組んでまいります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

チョコボさん

【2食付/お部屋で夕食】創作しゃぶしゃぶ<スタンダード>

上質な時間がゆったり流れるプライベートな宿

翠巖までの道は、立て看板がなく、ナビの位置情報が曖昧だと少しわかりにくくて大変かもしれない。また最後の小道は緩い下り坂で車幅が車一台分しか無いので、冬に行く際は慎重に。
夏場なので、駐車場や部屋の窓にも、直径15センチほどの蛾が死んでいた…自然の中のホテルと実感する。小さいお子様がいる場合は触ってしまいそう。蛾アレルギーですが、室内は綺麗で空気清浄機もあり、滞在中支障はありませんでした。
お部屋数が7つと少なく、フロントのカウンターは1つです。利用層はファミリーや夫婦が多い。館内は1-3階まであるが、ワンフロア上がるのに10段ほどで体力ない方でも階段移動はそこまで苦でないと思います。
フロント脇にある小さなストレージルームには、軽食(駄菓子)や種類豊富な瓶ビール、瓶ジンジャーエール、トマトジュースなど置いてあり、混み合う様子はありませんでした。客室にウェルカムフルーツやクッキー、UCCのエスプレッソ機械がありました。
お部屋は大きなベッドが2台、広々した空間ですがとても落ち着きます。枕カバーの癖が強く、若干使いにくく感じました。部屋風呂は2-3人で入っても十分な広さ。洗い場は一つ。少しだけ籠った匂い、湯の中に茶渋のような汚れ(湯の花…?)が無数に浮いていましたが、お風呂から上がると肌ツルツルで幸せな気持ちになれます。お部屋着はガウンのみなので、パジャマが良い人や系列ホテルの湯巡りしたい人はフロントで作務衣を借りることができます。靴箱は木札の鍵を渡され、靴箱に草履もありました。
夕食朝食はお部屋食を選びましたが、系列ホテル会場でバイキングなども選択できます。お部屋食では非接触で部屋まで食事ボックスを届けてくれます。ダイニングテーブルにあるIHでしゃぶしゃぶやスープを温めていただきますが、お箸が1人1膳しかなく、落とすたびに洗って使っていたので、予備やお肉用のお箸(トングは一つついてた)があったら良かった。お肉の種類やお野菜も盛り沢山で、見た目以上に満足感のある食べ応えでした。ご飯が無かったので、ストレージルームにおにぎりとかあると嬉しいかな…。朝食はパン1斤が出てきて、自由に切り分けていただくスタイルで、面白かった。
総じて最高の一泊でした。お忍び旅行に極めてオススメです笑。また行きたいです。

この度は翠巌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
虫の大量発生の時期が重なってしまい、蛾のアレルギー
をお持ちだったとの事で大変ご不快な思いをさせてしまいまして、
もう少しご配慮できれば良かったと大変不甲斐なさと後悔を感じております。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋でのご滞在は温泉も含めお寛ぎ頂けたご様子で手前ども一同
心から嬉しく思います。
お食事のお箸のセットも不足していたとの事で大変申し訳ございませんでした。
予備も含めお箸のセットのご追加も今後準備させて頂きます。
大自然の中ですが、虫の少ない時期もございますので
是非ご来訪を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見とご投稿、心より感謝申し上げます。

きょんさん

新しいホテルスタイル

夏の家族旅行で。
清潔感があり、大きな窓からは緑の木々や鳥が行き交う姿も見え、広々としたお部屋に入ると、一歩も外へ出たくなくなるほど素敵な時間を過ごさせていただきました。
1階のお部屋に宿泊。
露天風呂は広々としていて浅めの寝湯もあり、いつまでも浸かっていられる温度。夏の露天風呂なので虫を心配していましたが、対策を取られているのだと思うのですが、虫もいなくて快適に入浴できました。
お食事は、お部屋にある扉の中に指定の時間に届けられ、自分で運び、自分でセッティングするというスタイル。
誰にも接触する事なく、自分のタイミングでゆっくり食べられる。
私が宿泊したホテルの中では未体験のスタイルでしたので、新しいなと思いました。
夜は、しゃぶしゃぶ。数種類の部位のお肉があり食べ方にもスパイスが添えてあったりと工夫をされていて、野菜の彩りも綺麗で、ボリュームもあって美味しかったです。
朝は、焼き立ての食パン、ソーセージやお野菜のスープ、サラダをメインに、お野菜がたっぷり食べられました。
お食事は、どれもとても美味しくて満足でした。
アルコールやソフトドリンク、駄菓子が1階のコーナーにあり、そこにあるものは全て無料!
お部屋に持ち帰って楽しめました。
定山渓にある指定のジェラート屋さんのジェラート無料券、パン屋さん、ケーキ屋さんでのドリンク無料券、大人気の100日限定のかき氷屋さんの宿泊者限定枠など、とても魅力的な特典もありました。
残念な点は、ほぼないに等しいのですが、あるとするなら、車からの荷物の運び込みがセルフサービスという箇所のみです。
ですが、それも人との接触をできる限り避けるというサービスの一環なのかもしれません。
とにかくゆっくり贅沢に自分の時間を大切にできる、最高の時間を過ごすことができました。
記憶に残るホテルでした。

この度は翠巌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で
手前ども一同心より嬉しく思います。
又、グループ施設の利用特典も併せてご満喫頂けたとの事で
大変嬉しく思います。
ぜひまたご家族皆様でのご旅行の際は
当館へのご来訪心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

きょうちゃんさん

一生の思い出

接客してくださる方がものすごく丁寧で色々と助けてくださりました♪ お部屋も広々としてすごい快適でした。 料理も美味しくお酒も飲み放題だったのでぜひ一度は行ってみてほしいなと思います。
損は絶対にしません。
楽しかったですありがとうございました!また来年にきます^_^

この度は翠巌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在は楽しくお過ごしいただけたご様子で
手前ども一同大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
来年のお二人様のご来訪心待ちにしております。

yuさん

部屋とお風呂は良い

新しいのでさすがに綺麗です
良かった点
@パノラマスイートに泊まりましたが寝室が別れていて爆睡出来ました
Aお風呂も広くお湯も良かったです
Bドリンクが無料、アルコールもあるのでお酒飲む方は飲み放題で良いかもw
改善点
@朝食のホームベーカリーの到着待っていたのに、こちらから連絡するまで説明がなかったなど案内不足がいくつかあり
A従業員の対応力の無さ、ハイクラスではあり得ないレベル
B夕食のつけ麺と朝のサラダ食べきれないくらいの量の多さ、申し訳ないけど残しました
この価格帯なら他にたくさん良いホテルがあるので次回利用は無いかなって思いました

この度は翠巌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のご案内不足、スタッフの対応不足と至らない点が
多々ございまして、大変ご迷惑おかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋でのご滞在はごゆっくりとお寛ぎできたご様子で
手前ども一同心より嬉しく思います。
お食事に関しましてのご意見も真摯に受け止め
今後の改善事項として取り組んでまいります。
この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしまして
心よりお礼申し上げます。

【2食付/お部屋で夕食】創作しゃぶしゃぶ<カジュアル>

ご飯が美味しかった。スタッフ様もとても親切。

オープンから2日目に宿泊しました。
お部屋はとても広く、きれいです。
窓からはたくさんの自然が見え、癒やしです。
食事はそこまで期待しないようにしていましたが、夕朝食ともにとっても美味しかったです!
専用BOXに届けてもらって、自分達で準備するのも楽しかったです。
ただ食事が入ったケースがとても重かったようで、夫が苦労して運んでいました。
人によっては重いものが持てない方もいると思うので心配です。
部屋の温泉も広々としていて最高でした!
飲み物や駄菓子が好きに取りに行けるのも良いですね!
まだオープンしたてでバタバタしていたからだと思いますが、本来部屋にあるはずの、夕飯に使う鍋・歯ブラシ・ボールペンがなかったです。
連絡したらすぐに持ってきてもらえたので良かったです。
スタッフ様は皆様ご親切な対応をありがとうございました。感謝申し上げます。
定山渓自体、初めて行ったのですがとても楽しかってので、2週間後にまた予約しました!
いつか7部屋全て制覇したいです。

この度は翠巌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のセットに不備があり大変ご迷惑おかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
お部屋でのお食事はお楽しみいただけたご様子で
手前ども一同、心より嬉しく思います。
又、ご来訪頂き心より感謝申し上げます。
次回、お二人様にお目にかかれる日を心待ちにしております。
施設長  富塚