◆WOWOW視聴無料◆ご宿泊者様朝食無料サービス

JR北陸本線 金沢駅東口より徒歩5分 北陸自動車道 金沢西IC・金沢東ICより車で15分

ホテルルートイン金沢駅前のクチコミ・評価

3.9

るーしいさん

ありがたい対応

ボランティアで支援の為、利用させて頂きました。
ボランティア活動の為の荷物が多かったのですが、丁寧に対応して下さり助かりました。無料朝食も充実しており、ありがたかったです。施設の設備は、新しいとは言えませんが、宿泊代も高い時期、早割で助かりました。

るーしい 様
この度は、ホテルルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミの投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。
震災の後、ボランティアなどで当ホテルをご利用のお客様が多くいらっしゃいます。
活動された後にごゆっくりお休み頂けるよう、私どももサポートしております。
お荷物に関しましては、事前にホテル宛に送っていただければフロントにて
お預かりすことも可能でございます。
また、チェックインまでの間にお荷物をお預かりすることも可能でございます。
フロントまでお気軽にお声がけくださいませ。
当ホテルの朝食は、無料サービスで提供しております。
1日の活力になるようにメニューを考案し、提供しております。
メニューも多くご用意しておりますので、お客様のお好みに合わせてお召し上がり頂けます。
お客様のおっしゃる通り、今回ご予約頂いたプランは、
早割りプランでして、通常よりも少しお安くなっております。
お安くお泊り頂く場合には、おすすめのプランでございますので、
ぜひご利用くださいませ。
お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めております。

返信日:2024/4/23

ももちゃんさん

カップルにお薦め!のんびりStay♪ (翌日12時チェックアウト)

初のルートイン

駅からほぼ線路沿いにあるので初の泊まりでしたが迷わずにすぐにわかりました。最上階の大浴場のフロアには広々としたリラクゼーションスペースがあり、金沢の街並みを楽しめます。午前2時まで利用できるので時間を気にせずにゆったりと入浴することができました。朝食が無料というのが嬉しいですね。金沢に泊まるときはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ももちゃん 様
また、貴重なお時間に口コミの投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは金沢駅から徒歩5分程度の場所にございます。
電車でいらっしゃる方も多く、駅から歩ける距離でございます。
また、敷地内に駐車場もございますので、お車でもお越し頂けます。
最上階14階に大浴場、リラクゼーションルームがございます。
お客様のおっしゃる通り深夜2時までと朝5時〜10時までご入浴頂けます。
最上階ということもあり、昼間は金沢の街並みを夜は夜景を一望できます。
疲れた身体を癒していただくと同時に、心休まる時間をお過ごし頂ければと存じます。
朝食は、無料サービスで提供しております。
皆様の1日の活力となるように、メニューを考案しております。
連泊のお客様にも飽きないよう毎日メニューを変えております。
当ホテルで焼いているクロワッサンは大変おすすめでございます。
ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。
お客様より、「また利用したい」とのお言葉を頂けて、私ども安堵の気持ちでございます。
金沢にお越しの際は、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

山ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン ☆バイキング朝食無料サービス☆

6泊7日

綺麗なシーツで寝たかったので毎日清掃をお願いしました。
このため毎日快眠できました。
朝食は食べたいものが適度にあって楽しみな食事となりました。
サラダとクロワッサンが好みです。
お風呂は床がぬるぬるしてました。
新聞とコーヒーサービスもありがたいです。
入り口近くの階段を利用しましたが、臭かったです。たばこ?
また、利用します。

山ちゃん 様
この度は、ホテルルートイン金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
連泊のお客様にはチェックインの際にお部屋の清掃に関してご説明いたしております。
清掃なしでごみの回収とタオルの交換のみでよろしければ簡易清掃という形で
ドリンクなどの特典をお渡ししております。
(長期ご宿泊のお客様には、3日に1度通常清掃をお願いしております)
毎日清掃してほしいというお客様には、そのまま毎日清掃に入らせて頂きます。
快眠できたとのお言葉をいただき、安堵の気持ちでございます。
当ホテルの朝食は、無料サービスで提供しております。
連泊のお客様にも飽きないよう毎日メニューを変えてお出ししております。
また、1日の活力になるよう数多くのお料理を提供しており、
ごはんのほかに焼き立てのクロワッサンなどもおすすめでございます。
大浴場の床に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
以後、気持ちよくご入浴いただけるよう清潔にしてまいります。
また、入り口付近の匂いですが、ロビー付近に喫煙所があり、
ドアが閉まっていないと匂いがロビーに来てしまうことがございます。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また利用してくださるとのことで、大変うれしく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

返信日:2024/4/3

道産子さん

やはり最上階のお風呂ですね

駅から少しだけ歩きますが、その分お値段程々で、大浴場付きが決めてで予約。
やはり、帰ってきたあとの大浴場での手足伸ばして「あー!気持ちいいー」お風呂は良かったです。

道産子 様
当ホテルは、金沢駅から徒歩5分程度の場所にございます。
新幹線も敦賀まで開通したことにより、電車でいらっしゃる方も多くいます。
また、敷地内に自走式の立体駐車場もございますので、お車でもお越し頂けます。
1泊1台1,000円でお停め頂けます。
当ホテルの魅力の一つでもある大浴場は、最上階14階にございます。
疲れた身体を足を延ばしてゆっくりおくつろぎ頂けます。
大浴場のフロアには、リラクゼーションコーナーもあり、
座りながら飲み物、アイス、コーヒー牛乳もお楽しみ頂けます。
お客様よりゆっくりお過ごしいただいたお言葉をお伺い出来、
私ども大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/27

青りんごさん

【女性限定】★特典付きレディースプラン★

くつろげる大浴場

ホテルに入った途端にタバコの匂いがすごくて、一瞬不安になりました。
喫煙ルームがあるからとわかりましたが、場所を移すとか、換気設備を見直すなど、検討していただけるとありがたいです。
大浴場はゆったりと広く、入浴後くつろげるスペースからの眺めも素晴らしい。
1階のコーヒーも美味しかったです。
レディースプランを利用したからか、女性に嬉しい設備を備えた部屋にしてくださり感謝です。

青りんご 様
ロビー付近がタバコの匂いがしたとのことで、不愉快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお迎えできるよう、できる限り改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
疲れた身体を癒していただきながら、金沢の街並み、夜景をご覧いただけます。
また、14階は大浴場のほかにリラクゼーションルームとなっておりまして、
コーヒー牛乳やお酒、アイスなどもお楽しみいただけますので、
ぜひご利用くださいませ。
1階ロビーには、ウェルカムコーヒーをご用意しております。
ご宿泊の方は、ご自由にお飲みいただけます。
皆様には多くご利用いただいております。
今回、お客様にご予約いただいたプランは、
レディースプランでして、お好きなアメニティ1つチェックインの際にプレゼントしております。
女性の方限定でございますので、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

かずさん

出張で利用できます

出張で利用しました。禁煙室できれいに清掃されていました。狭すぎず、室内のお風呂もきれいな感じでした。また利用機会があれば、使ってもいいかなと思いました。
宿泊費が全体に高騰しているので、コスパはそこまでいいとは言えない感じではあります。

かず 様
お客様より「きれい」とのお言葉をいただくことができ、私共大変安堵の気持ちでございます。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
当ホテルは、出張などビジネスでの利用も大変多くございます。
お仕事帰りに足を伸ばして疲れを癒していただく、大浴場もご用意ございます。
最上階14階にございまして、景色も一緒に楽しんでいただけます。
ぜひご利用くださいませ。
また、観光でもご利用いただいております。
駅から近いため、新幹線でお越しの方もご利用いただけます。
ご料金は、日にちによって異なっておりますので、
ご予約の際は当ホテルへお問い合わせくださいませ。

返信日:2024/3/3

モスモスさん

安定感

各県から震災対応の皆様が多く、誠に恐れ入りました。以前より部屋が狭く感じられましたが、連泊には支障は有りません。
安定感のルートイン。

モスモス 様
お客様におっしゃる通り、1月の地震の影響で、災害派遣の方が多くご宿泊されております。
しかし、一般の方もご宿泊して頂いておりますし、
ご案内可能でございますので、空き状況等お問い合わせ頂ければと存じます。
お部屋の大きさは、シングルルームが約11平方メートル、ツインルームが14平方メートル程でございます。
お客様に狭いと感じさせないよう、私共もできる限り工夫いたします。
お客様より「安定のルートイン」とおっしゃっていただき、安堵の気持ちでいっぱいです。

返信日:2024/2/25

ぽんたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《スタンダードプラン》バイキング朝食無料サービス☆

安定のルートイン

何か感動するほど凄いわけでは無いけど、ほどよく快適で経費としても極めて適切なところが良いところですね。もともとそういったところを望んで泊まる場所なので、利便性優先ということで、いつもお世話になっています。

ぽんた 様
いつもご利用頂いているとのことで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、努めております。
ご料金は、お日にちによって変動がございますので、
その都度ご確認いただければと存じます。
当ホテルの最上階14階に大浴場がございます。
最上階ということもあり、金沢の景色、夜景をご覧いただきながら、
ゆっくりおくつろぎ頂けます。
ぜひご利用くださいませ。
金沢にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/25

ちぃさん

駅近で便利

会社の会合がある時に利用しています。駅の近くで食事会があることが多いので、チェックインして荷物を全部預けて参加するのに便利な場所です。
大浴場も2時まで利用できるので、ゆったりと過ごすことができます。

ちぃ 様
当ホテルは、お客様のようにビジネスでご利用いただくことが多いです。
また、観光でもご利用いただいておりますので、お客様のご都合に合わせて、
ご利用いただけるかと存じます。
金沢駅から徒歩5分程度の場所にございまして、
電車でお越しの方も駅から歩いてお越しいただけます。
敷地内には自走式の立体駐車場もございますので、お車でお越しの際はぜひご利用くださいませ。
(1泊1台1000円)
当ホテル魅力の一つでもある大浴場は、最上階14階にございます。
日中は金沢の街並みを、夜は夜景をご覧いただきながら、
お身体をゆっくりお休みいただけます。
14階は大浴場・リラクゼーションコーナーとして設けてございますので、
お風呂上りもジュース、コーヒー牛乳、アイスをお飲みになりながら、
おくつろぎいただけます。
また、金沢にお越しの際は、お待ちしております。

返信日:2024/2/8

ありすさん

口コミから期待過大してしまったが。。。

夕方チェックイン時にスタッフ1人の対応で、フロント前で20分くらい並んで待たされました。
立地は悪くないが「駅前」ではなく、雨天時に旅行荷物を持っての移動には少し離れているかな。線路沿いを歩くので場所は分かり易いです。
朝食バイキングは美味しかったのだけど、食べ残すほど多く取っている家族連れ客などが居て、パンの補充に限りがあり種類が少なかった。
と、残念な点もあったが、12/30泊という年末なので仕方ないかも知れず、大浴場で疲れが取れたし、レイトチェックアウトプランなのでコスパは妥当だと思う。

ありす 様
チェックインに関しまして、長らくお待たせし、大変申し訳ございませんでした。
日頃より、お客様をお待たせしないよう努めて参ります。
当ホテルは、金沢駅から徒歩5分程度の場所にございます。
お客様のおっしゃる通り、駅から屋根がないため天候の悪い日でありますと、
濡れてしまいますが、線路沿いでございますので、わかりやすいかと存じます。
朝食は無料サービスで提供しております。
連泊のお客様にも飽きないよう毎日メニューを変えております。
お料理に関しまして、補充が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした、
常にお客様がお取り頂けるように致します。
今回お客様にご予約いただいたプランは、レイトチェックアウトプランでございます。
通常のチェックアウトは10時のところ、ご出発までごゆっくりお過ごし頂けます。
ご不便をおかけした点がたくさんございましたが、
お客様に満足していただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/1/30

ソニックさん

駅近くて便利で綺麗

ルートインをよく活用します。どこのルートインも綺麗で便利で助かります。値段も手頃で旅費が抑えれたぶん食事に当てて少し贅沢しましたよ!

ソニック 様
ご満足いただけたようで、私共も大変うれしく存じます。
いつでもお客様に気持ちよくお休みいただけるよう、館内も綺麗にして参ります。
金沢という土地もあるため、近隣に飲食店はたくさんございます。
フロントにて近隣の飲食店MAPもご用意しておりますので、
お気軽にお声がけくださいませ。
お客様のご旅行がより素敵なものになるよう、
私どもも努めて参ります。
また、金沢にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/1/18

どかたさん

変わってた

大浴場の男風呂、女風呂の場所が東西に入れ替わっていた
東側の景色が楽しみだったのに、西側の他愛もない景色で不満だった
これが目当てで泊まったのに・・・

どかた 様
また、貴重なお時間に口コミの投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の場所ですが、お客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
前から男風呂と女風呂の場所は、変えていないのですが、
景色の良い向きもたしかにございますので、お客様のご意見を参考に
検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えるよう、努めて参ります。

返信日:2024/1/12

山岳写真家さん

ここは初めて

大浴場が最上階にある旅人の宿ですがエレベーター降りてから浴場に行くまでのアプローチの景色がとても良い。これまで泊まったルートインにはこんな夜景が綺麗な所は初めて。

山岳写真家 様
お客様のおっしゃる通りとホテルの大浴場は、最上階14階にございます。
14階は、大浴場とリラクゼーションスペースの専用フロアとなっております。
疲れた身体を足を伸ばしてゆっくりとお過ごし頂けます。
最上階ということもあり、昼間は金沢の街並みを、夜は夜景を一望して頂けます。
お風呂上りには、リラクゼーションスペースで
コーヒー牛乳やアイスを楽しんで頂けます。
ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。
山岳写真家様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

kintaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】▼マイカー利用限定!▲ゆっくり市内観光プラン♪

大浴場は有り難い

夫婦旅行にて利用させて頂きました。観光目的なのでホテルに余りこだわりはないのですが、ビジネスホテルで大浴場はなかなかないので嬉しかったです。また金沢に来たら利用させて頂きたいです。

kinta 様
また、貴重なお時間にクチコミの投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。
大切な旅行に当ホテルをご利用頂けました事、大変嬉しく存じます。
ビジネス型のホテルでございますが、
最上階14階に大浴場がございます。
お身体をゆっくりして頂きながら、金沢の街並み、夜景をご覧いただけます。
大浴場のフロアには、マッサージ機などがあるリラクゼーションスペースもございます。
ぜひご利用頂ければと思います。
満足して頂けたお声をお伺いできて、安堵の気持ちでございます。
また、金沢にお越しの際は当ホテルご利用頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

小春さん

【早期割30】 30日前の予約でお得なプラン

朝食が良かった。

金沢駅から近く出張での利用は便利。大浴場もありゆったりできました。朝食が良くて朝たべすぎてしまいました。

小春 様
また、貴重なお時間に口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、金沢駅から徒歩5分程度の場所にございます。
電車でお越しの方にも多くご利用いただいております。
また、施設内に自走式の立体駐車場(1泊1台1,000円)もございますので、あわせてご利用くださいませ。
大浴場は、最上階14階にございます。
疲れた身体を癒しながら、金沢の街並み、夜景をご覧いただくことができます。
大浴場のフロアには、ゆったりとお過ごし頂けるリラクゼーションコーナーもございます。
朝食は、無料サービスで提供しております。
皆様にご満足いただけるようメニューの数も多く、毎日日替わりでございます。
お客様より満足いただけたお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。

返信日:2023/12/12

なぶさん

【早期割30】 30日前の予約でお得なプラン

ルートインはハズレなし!

ルートインのハズレなしです。最上階の浴場もきれいでした。サロンから景色きれいでした。湯船に浸かりながら見れたら最高なんですが。
朝食の焼きそばをだし巻きに変更して欲しい。

なぶ 様
当ホテル魅力の大浴場は、最上階にございまして、
疲れた身体を癒して頂きながら、金沢の街並み、夜景を一望して頂けます。
足を伸ばしてゆっくりしていただけたら幸いでございます。
朝食のメニューに関しまして、
多くのお客様に満足していただけるよう提供しております。
その中でもお客様のご意見を頂戴し、今後レストランスタッフと相談して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。

返信日:2023/12/5

mk29828さん

大満足!!!

娘と利用しました。私は初ルートインでしたが、周りからの他地域のルートインが高評価で期待大、娘は別のルートイン宿泊経験有で、そこは何もかもがイマイチで不安大という状況でした。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりを含めフロントスタッフの方の対応もとても気持ち良かったですし、お部屋も清潔感があり、空調もしっかり調節出来て何不自由なく過ごせました。
展望大浴場も広くて綺麗で、朝食バイキングも豊富、言う事なしでした。
機会があればまた是非利用したいです。

mk29828 様
お客様より満足頂いたお言葉を頂けて私共大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、チェックイン前、チェックアウト後フロントにてお荷物をお預かり可能でございます。
(壊れやすい物、貴重品、パソコン等はご遠慮頂いております。)
お部屋の関しましても、ゆっくりお過ごし頂けたようで安心しております。
大浴場は、最上階にございまして、疲れたお身体を癒して頂きながら、
金沢の街並み、夜景をご覧頂けます。
マッサージコーナーや少し休んでただけるスペースもございますので、
ゆっくりお過ごし頂ければと存じます。
当ホテルの朝食は、無料サービスで提供しております。
お客様に満足して頂ける様、また、最高の1日のスタートになる様メニューを考え、
提供しております。
ご飯だけではなく、クロワッサンなどのパンやカレー、
毎日日替わりの料理等数多くございますので、一つの楽しみとして、
お召し上がり頂ければと思います。

nismoさん

ビジネスに最適

ビジネス利用であれば立地もよく、電車でも車でもアクセスは良い。EV充電設備がかわってしまい、今までのカードでは使えず。2台あった設備は1台に…個人的には残念です。

nismo 様
この度は、ホテルルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは、金沢駅前から徒歩5分程度の場所にございまして、
電車でお越しのお客様にもたくさんご利用頂いております。
また、敷地内に自走式の立体駐車場がございまして、1泊1台1,000円でお停め頂けます。
2.1mを超えるお車やトラック、バス等は平面の駐車場をご利用頂けますが、
ご予約が必要でございますので、事前にお問合せくださいませ。
お客様がおっしゃる通り、駐車場内にEV充電設備がございまして、
以前のものから新しく変更になりまして、使用方法が変わっております。
お客様には、ご不便お掛け致しますが、何卒ご理解頂ければと存じます。
お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アキコさん

【早期割30】 30日前の予約でお得なプラン

大浴場があるから選んだのに

ビジネスホテルで大浴場があり、かつお手頃だったので予約しました。
この日は雨が降っており15℃ぐらいの温度で寒い金沢でした。なので、大浴場で暖まろうと期待していたのですがお湯がかなりぬるく、風邪ひくかと思いました。

定期的にやはり温度チェックぐらいは必要じゃないかな?と思いますし。お客様に気を使わせてしまうのはちょっと違うかな?と私は感じます。

アキコ 様
この度はホテルルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、お客様に大変ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊頂いたお日にちに大浴場のボイラーが故障してしまい、
お湯がぬるい状況となっておりました。
ですが、お客様へのご案内不足でございましたので、あわせてお詫び致します。
現在は改善しておりますので、また機会がございましたら、
お越しいただけると幸いです。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

よっしーさん

海鮮が美味しい

お刺身など海鮮が美味しかったです。隣りの部屋が学生で少しうるさかったですが、差し引いても良かったです。

よっしー様
この度は、ホテルルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お隣のお部屋が学生だったとの事で、お客様にご迷惑おかけし、
誠に申し訳ございませんでした。
お泊り頂いたお日にちが、学生さんもご宿泊していた為、
大浴場、レストラン等でも賑やかであったかと存じます。
その中でも、よかったとのお声を頂けて、安堵の気持ちでございます。
お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
よっしー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

にーさんしーさん

変わらず

ルートインとしては 年期があるためか あちこちで故障中使用不可の張り紙が多い気がしました。受付の女性が少々冷たくて‥感じ悪く フロント受付向きでは無いですね 他の女性も男性も笑顔で対応しているので差 が出ますね 残念に感じます ホテルの顔なので気をつけた方が良いです チェックアウトは他の女性だったが気持ち良く送り出してもらいました 大事ですね。

にーさんしー 様
また、貴重なお時間に口コミの投稿もあわせて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応に関しまして、
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントは、お客様と1番に接しますし、ホテルの顔といっても過言ではないため、
お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
機会がありましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

こーこーこーさん

【グレードアップ】コンフォートルームへの無料グレードアッププラン!■和洋バイキング朝食無料■

少し古いか

出張で利用しました。少し建物が古いのか、部屋も古い感じがあり、新しめのホテルの部屋と比べると清潔感に劣る印象がありました。ただ、大きな不満を感じるようなことはなく、出張で利用する分にはコスト的な面も考えれば、十分だったと思います。

こーこーこー 様
清潔感にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
建物が古いとはいえ、お客様にご満足いただけるホテルあるよう、できる限り改善してまいります。
当ホテルは、ビジネスタイプでございますので、
ビジネスでご利用される方も大変多い状況でございます。
また、金沢にお越しの際は、お待ちしております。

なちはるさん

コロナ明けのルートイン

イベントがあり、久しぶりの金沢。
コロナ前は毎年利用していました。駅近く、朝食付き、大浴場有り、申し分がありません。
また、来年も利用したいです。

なちはる 様
また、貴重なお時間に口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご満足頂けたお言葉を頂けて、私共大変嬉しく思います。
当ホテルも休館しておりましたので、久々に来館される方もすごく多い状況です。
また、いらしてくださると私共も大変安堵の気持ちでございます。
朝食は、無料サービスで提供しております。
お客様に満足していただける様、メニューを考え提供しております。
大浴場は、最上階14階にございまして、金沢の街並み、夜景をご覧いただくことができます。
当ホテルの魅力でもございますので、ぜひご利用頂ければと存じます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めてまいります。

もえさん

▼マイカー利用限定!▲ゆっくり市内観光プラン♪

金沢旅行

益からも近く利用しやすかったです。
また、すばらしい接客対応で安心しました。
金沢行った際はまた、訪問させていただきます。

もえ 様
この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
また、接客に関しましてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
金沢は観光地も多く、何度訪れてもそれぞれの季節の良さを感じていただけると存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。
フロント 石松

返信日:2023/11/11

はるちゃんさん

金沢一人旅

金沢駅からも近く、どこに行くにも便利です。
大浴場もあり、とてもゆっくりできます。
また、利用したいです。

はるちゃん 様
また、貴重なお時間に口コミを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたお声を頂けて、私共安堵の気持ちでございます。
当ホテルは、金沢駅から徒歩7分の位置にございます。
電車でお越しの方も歩いてお越しいただけます。
当ホテルの魅力でもある最上階の大浴場もご利用いただけたとのことで、
嬉しく思います。
最上階ということもあり、金沢の街並み、夜景をゆっくりくつろぎながら、
ご覧いただけます。
疲れた身体を癒して頂けていれば、幸いです。
また金沢にお越しの際は、当ホテルへお待ちしております。

返信日:2023/11/7

シンヤさん

受付が愛想がない

ルートインは好きで良く利用しますが、ここは自初めて利用しましたが、チェックイン時の受付の女性の愛想がなくてビックリしました。そのため期待していなかったのですが、朝食は普通であとはとても良かったです。なんであんなに愛想なく、質問にも投げやりに返答されたのが不思議です。隣にほかの人が受付けしていましたが、とても感じの良い方でした。

シンヤ 様
また、貴重なお時間を頂き、口コミの投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応がお客様に対して適切ではなかったことに対して、
大変申し訳ございませんでした。
ホテルへ来て第一印象がフロントスタッフだと感じております。
その中で、お客様に寄り添った対応ができていなかったこと、
あわせてお詫び致します。
お客様に気持ちよくご宿泊していただける様、今一度務めて参ります。
これからもルートインをご利用いただけるよう、
精進して参ります。
この度は、申し訳ございませんでした。
またおこしを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

えみまつさん

部屋の狭さに驚きました

部屋ですれ違うことも難しいほどでした。
グレードアップ、と書いていたのでここまでとは思いませんでした。トイレ、洗面所が古く使いづらい感じ。
値段と割が合わないと思います。

えみまつ 様
また、貴重なお時間にクチコミの投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回、御予約頂いたプランはグレードアッププランでして、スタンダードのお部屋からコンフォートタイプのお部屋へグレードアップというものでございます。
お部屋の大きさなどは変わりなく、アメニティを多くご用意しているのと、
ベッドにエアウィーヴを敷いてございます。
また、コンフォートタイプのお部屋は高層階にございまして、
12.13階でご案内しております。
トイレ、洗面所に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様に満足して頂ける様、改善して参ります。
お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
えみまつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マックさん

▼マイカー利用限定!▲ゆっくり市内観光プラン♪

便利な立地

金沢駅近くの便利な立地にあり今回は自家用車で利用したのですが駐車場も宿泊当日の10時から利用できるプランだったので観光時間を有効に過ごせました。ありがとうございました。

マック 様
当ホテルは、金沢駅から徒歩5分ほどの場所にございます。
駅から歩いても来ていただけますし、
マック様のようにお車でいらっしゃる方も多くいます。
お車ですと、敷地内に自走式の立体駐車場がございまして、
1泊1000円でお停め頂けます。
今回、マック様の御予約プランがマイカープランでして、
1泊1000円でチェックイン日の10:00からチェックアウト日の18:00まで
駐車頂けるものでございます。
お車でお越しの方で、色々なところにお出掛けする方には、
喜んで頂けるプランでございます。
お車でお越しの方はぜひご利用くださいませ。
お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
マック様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

モーリンさん

便利な立地

駅から5分程度、駅には飲食店やお土産店、2階にはスーパーも。
ホテルの近くにもコンビニや飲食店(居酒屋など)が複数あり便利です。
朝食も満足できるものでした(小松基地航空祭の団体と重なり大混雑でしたが)。
部屋のテレビで大浴場の混雑状況が確認できたり、朝食会場の様子が確認できたりするのは便利です。
大浴場は行けなかったので評価対象外としています。
部屋は壁紙等きれいな部屋でした。
気になる点が2つありました。
〇ベッドに腰かけるとギーギー、寝返り打つとギーギー
〇洗浄機能付きの便器じゃないなんて
大きな不満ではありませんが。

モーリン 様
立地に関しましては、金沢駅から5分程度の場所に当ホテルがございます。
駅から歩いてくるお客様も多いですし、お車でお越しの方も多くいらっしゃいます。
お車でしたら、敷地内に自走式の立体駐車場がございますので、
1泊1000円でお停め頂けます。
朝食に関しましても満足して頂けて嬉しい気持ちでございます。
朝食はパン、ご飯含め数多くのメニューをご用意しております。
1日のスタートが素敵なものになるよう提供しております。
お客様がおっしゃっていただいたように、お部屋のテレビから朝食会場、
大浴場の混雑状況が確認して頂ける様になっております。
ご利用の前にテレビにて確認して頂くだけで、スムーズにご利用頂けるかと存じます。
当ホテルお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
また、ベッドの音とトイレに関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
この2つに関しまして、お客様が快適にご利用頂ける様、改善して参ります。
お客様に寄り添ったサービスを提供出来る様努めて参ります。
モーリン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アッキーさん

快適に過ごせました

いつもルートインに宿泊していますが、こちらも快適に過ごす事ができました。
大浴場も最上階で清潔感がありとても良かったです。
朝食も美味しくいただきました。地の物があると更に良かったかなと思います。
受付の方も朝食会場の方もとても感じが良くて宿泊して良かったと思いました。
また金沢に行く時は宿泊させて頂きます。

アッキー様
当館の大浴場は最上階14階にあり、金沢の街並みや駅をご覧いただけます。
リラクゼーションスペースもあり、コーヒー牛乳などのご用意もございますのでゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
朝食に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
朝食スタッフにもご意見をお伝えし、今後メニューの改良に努めてまいります。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
また金沢へお越しの際はご利用いただけると嬉しく存じます。
フロント 石松

返信日:2023/9/26