宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢 >  川越東武ホテル >

【川越駅徒歩2分】 抜群のロケーション 小江戸を感じる上質空間

JR川越線・東武東上線『川越駅』より徒歩2分、歩行者デッキ直通。西武新宿線『本川越駅』より徒歩13分。

川越東武ホテルのクチコミ・評価

蘭子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(朝食付)

お風呂が良い

初めて利用しましたが、部屋は狭いですが、大きなテレビが壁掛け式で見やすかったです。お風呂は洗い場があり、使い勝手が良かったです。セキュリティーもエレベータ内でカードキーをタッチしないと部屋の階数を押せない仕様となっていました。朝食はホテルから1度でて同じ商業施設内の飲食店で食べますが、雰囲気が良くてゆっくりできました。自分で作る豆乳バナナジュースがおいしかったです。クロワッサンは店内で焼いている感じでサクサクでとても美味しかったです。

yaさん

【じゃらんのお得な10日間】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)

駅近の新しいホテルです

駅近で新しいホテルのため気に入り今回で3回目の利用です。
初めてランドリールームを利用しましたが、2台では少ないのではないかと思います。2台とも使用中のことが続き洗濯のみの利用でしたが、24時頃にようやく終えれました。ランドリールームにて他にも待っている方とも実際にお会いしました。
川越には海外から観光客が多数みられ、国内旅行の利用客よりも洗濯機を必要とされているのではないかと思います。

ノブさん

お風呂だけ残念

部屋の匂いが気になってフロントに相談したところ、丁寧な対応をしてもらいました。
お風呂が広かったのですが、入ってお湯が溢れた際に、排水口に詰まってたものがたくさん浮かんできて、残念な思いをしました。
その件を差し引いても、満足できるホテルでした。

川越東武ホテルからの返信

この度は川越東武ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた際にお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お客様の温かいお言葉感謝いたします。

返信日:2024/4/23

ありささん

場所がわかりやすい

場所がわかりやすく、利用しやすいと感じました。清潔感もあり、満足できるホテルでした。また利用したいと思えるホテルでした。

川越東武ホテルからの返信

当ホテルは駅から直結したデッキを通じてお越しいただけるため利便性に特化しております。
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/18

よっしーさん

ベーシックプラン(素泊り)

ホテルが商業施設の中にあり便利

ホテルの下に薬局やコンビニ、美容院,カフェやレストランがありとても便利でした。ホテルのラウンジにある無料のコーヒーは美味しくて毎日こんでいました。ホテルの部屋も清潔で過ごしやすかったです。

川越東武ホテルからの返信

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはコンビニエンスストアやレストランなどある複合施設内にあるため利便性に特化しております。
ロビーにございますコーヒーマシーンは24時間ご利用いただけますので、お好きな時間にご利用くださいませ。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

まいさん

全て良かった!

全部綺麗ですごく良かったです!居心地最高でした!!14:00チェックインができたので、すぐチェックインして休んで夕方からまた出かけることができて充実な日を過ごせました!!!

川越東武ホテルからの返信

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルのチェックインは14時からご案内しております。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

るみねぇさん

駅近便利

24時間営業のコンビニエンスストアも同じビル中にあるので大変便利です。
マックやカフェもあるので朝食無しでも大丈夫でした。

みけねこさん

ベーシックプラン(素泊り)

コーヒーが好きな時にいただけます。

フロントにはコーヒーが設置されて好きな時に飲めます。部屋にも持ち込めますので、寛げてゆっくりと滞在する事が出来ました。
いつもありがとうございます。

川越東武ホテルからの返信

お客様のおっしゃる通り、ロビーにございますコーヒーマシーンは
24時間お好きな時にご利用いただけます。

返信日:2024/4/8

植生珍道中さん

【観光におすすめ】小江戸名所めぐりバスチケット付プラン(素泊り)

全てがホテルで完結できる!!

ホテルの敷地内にいろいろなお店もあり、すごく便利!!
夕食や軽い朝食の準備、そして薬局などもありが全て完結できる。
忘れ物のご対応もものすごく丁寧でした。

川越東武ホテルからの返信

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはレストランやコンビニ、ドラックストアなどが
入っている複合施設内にあるため利便性に特化しております。
お忘れ物を無事お客様へお渡しできて良かったです。

返信日:2024/4/8

yoshiさん

【65歳以上限定】シニア割プラン(素泊り)

浴室が素晴らしい

洗い場が付いた浴室に満足しました。
浴槽があってもカーテンで水が漏れないようになっている浴室がほとんどですが、このホテルの浴室は家庭の浴室と同じく洗い場が付いている。そのおかげでゆっくり入浴することができました。

川越東武ホテルからの返信

この度はお嬢様と川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームについてのお言葉ありがとうございます。
ダブルルーム以外は、洗い場付きのバスルームになっており、
ご自宅のようにゆっくりバスタイムをお過ごしいただけます。
また川越にいらっしゃる際には、お気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/2

Chi-さん

【じゃらんのお得な10日間】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(朝食付)

駅直結でとても便利

川越散策の為、娘と1泊しました。
大浴場がないのが残念でしたが、その分お部屋のお風呂が広くて快適でした。
モーニングも素敵なレストランでビュッフェをいただけたので楽しめました。

川越東武ホテルからの返信

大浴場につきましては、ご用意がなく申し訳ございません。
ご利用いただきましたツインルームは、バス、トイレ、洗面台がそれぞれ独立しており、
お言葉のとおり、バスタブは大きく ゆっくりおくつろぎいただけます。
ご朝食につきましても、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/3/27

しょうちゃんさん

還暦旅行

家族4人で利用しました。とても綺麗なホテルとお部屋でお風呂もゆったりと入れました。
朝食も隣接したカフェにて充実していました。ストレスも全くなく、とても満足しました。ありがとうございました。

川越東武ホテルからの返信

この度は川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のバスルームでお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お召し上がりいただいたご朝食は、埼玉県の食材を使用しており、こだわりのある料理を提供しております。ご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/26

kagamiさん

仕事の後の平日ゴルフ前泊

雨だったが駅から濡れずに最短で歩いて行けた。ロビーも部屋も綺麗で大満足。部屋の明かりのスイッチが時計のディスプレイに内蔵されているのが判りにくかったが、それ以外は問題なく、次回も絶対利用したい。

川越東武ホテルからの返信

お客様がおっしゃる通り当ホテルは、川越駅から直結の屋根付きデッキを通じて雨にぬれずお越しいただくことができ、利便性にも特化しております。
ロビーや客室の清掃につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
客室の照明につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/19

あきさん

綺麗なホテル

同じ埼玉県内に住んでいますが
前日川越で飲み会が有る際に使用させて頂いてます
近場ですが川越に遊びに行って初めて宿泊させてもらってから‥川越東武ホテル一択です
部屋は綺麗で広い(バス・トイレ独立タイプのお部屋が気に入ってます)
少しお高いかなぁ‥とも思いますが清潔感には代えられません
フロントの方の対応もとても感じがよく、駅に直結していて電車移動時は最高です
また飲み会の時などに伺いたいと思います

川越東武ホテルからの返信

いつも川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたツインルームは、バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋となっており、他のお客様からも好評をいただいております。バスタブも大きく、スタッフのオススメポイントです。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り当ホテルは、川越駅から直結のデッキを通じてお越しいただくことができ、利便性に特化しております。

返信日:2024/3/15

センタンさん

お風呂、トイレ、洗面台が別々でうれしい。

家内と二人で利用しました。
お風呂とトイレ洗面台がそれそれ別々になっており清潔感がありました。
朝食もちょうどいい感じで美味しかったです。
駅からすぐの立地も便利でした。

川越東武ホテルからの返信

お客様のお言葉の通り、今回ご宿泊いただいたツインルームは、バス、トイレ、洗面台が独立した広めのお部屋となっており、他のお客様からも好評をいただいております。

返信日:2024/3/13

anneさん

【2泊以上のご予約におすすめ】連泊割プラン(朝食付)

川越駅から近いホテルです。

駅から近い新しいホテルです。
部屋はきちんと清掃されていますが、少し狭いかなと感じました。
朝食は、1度ホテルから出て、下に降りた
所にある店で食べます。コンビニはその近くにあります。
このホテルは、川越駅からは近いですが、本川越駅からは、15分弱かかるので注意が必要かもしれません。

川越東武ホテルからの返信

客室につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルで1番広いお部屋が29平米のトリプルルームでございます。
畳の床で川越らしさのあるお部屋タイプでおススメです。
また機会がありましたら、こちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。
アクセスにつきましてですが、お言葉の通り、
川越駅からですと駅直結ですが、本川越駅からですと徒歩で15分ほどの距離でございます。
バスやタクシーもございますのでもしよろしければご利用くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

おとさん5さん

【65歳以上限定】シニア割プラン(朝食付)

新しい部屋とお風呂は最高

川越観光で夫婦二人で訪れました。ホテルはまだできて時間がたっていないので、新しさと光が取り入れていい雰囲気です。部屋も清潔で最新の機能があります。風呂、トイレ、洗面が別で風呂が洗い場付きってのが日本人にはいいですね。朝食が別レストランでしたが、地元の食事とうたっていたわりには、その辺のビジネスホテルと変わらない普通の食剤のみでちょっとがっかりでした。

川越東武ホテルからの返信

お客様のおっしゃる通り今回ご宿泊いただいたツインルームは、バス、トイレ、洗面台が独立した広めのお部屋となっており、他のお客様からも好評をいただいております。
ご朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の声をレストランと共有し、改善できるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/5

ともさん

【65歳以上限定】シニア割プラン(朝食付)

清潔感に溢れてた

フロントやお部屋などあらゆる所が綺麗で清潔感がありました。
朝食付きにしましたが子どもも食べれる食事でした
また利用できたらしたいです!

川越東武ホテルからの返信

フロントや客室につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお子様もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/3/4

ちっちさん

お風呂が大きくてとても良かったです!

フロントの人の対応がものすごく良かったです。
日本人の女性の方と中国系の男性スタッフさんの対応がとても優しく対応してもらい気持ちよかったです。
お風呂もテレビも大きくとても良かったです。
また次回利用させてもらいます。

川越東武ホテルからの返信

スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
客室でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
川越にお立ち寄りの際は、是非またお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

るーさん

広くて過ごしやすい

受付も素早くて対応が良くとても良かったです!
お部屋も広く快適に過ごすことができました!
各階に自販機、製氷機、電子レンジがあるのもとても便利です!

川越東武ホテルからの返信

客室で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
各フロアに自動販売機、製氷機、電子レンジをご用意しております。
24時間ご利用いただけますので、いつでもお好きな時間にご利用くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、川越にいらした際は、また是非お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

み-ままさん

また利用したい

ツインの部屋に泊まりましたがとても広く、バストイレ別が最高です。シャワーや浴槽の出入りにストレスが無くとても良かった。娘と一緒でしたがまた泊まりたいホテルだと話しておりました。

川越東武ホテルからの返信

お客様と娘様のまた泊まりたいとのお声、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

くまたろうさん

清潔感がある

駅に近く、雨でも濡れずにたどり着けますし、コンビニや飲食店がある施設の上にあるので利便性が良く、部屋もとても清潔感があり綺麗です。
部屋のお風呂は今回はユニットタイプのお部屋でしたが、湯船に浸かって入ろうかなと思える広めの浴槽です。
出張利用のため、クーポン使用で予算制限内で収まる価格の時はこちら一択で選ばさせていただいてます。
しいて問題点をあげるとすれば、慣れてると大丈夫なのですが、特に高齢のお客さんがエレベーターのセキュリティでタッチするのをわからずに宿泊階を押せず困っている姿を何度も見ているので、受付時に写真で案内するなど高齢者でも理解しやすい案内をしてあげるとより良いのかなと感じました。

川越東武ホテルからの返信

また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。客様がおっしゃる通り当ホテルは、川越駅から直結のデッキを通じてお越しいただくことができ、複合施設内にあるため、利便性にも特化しております。
浴室でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
エレベーターにつきまして、お客様のお声をスタッフ間で共有し、改善につとめて参りたいと存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。川越東武ホテル 宿泊部

凛さん

お風呂が良すぎた

お風呂が広々としていて、足を伸ばして入れました。朝食もとても良かったです。川越に行く際はまた利用したいです。

川越東武ホテルからの返信

バスルームでお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/21

うりさん

部屋風呂が大きい

埼玉でライブがあり、翌日の川越観光のため利用しました。天気が悪かったのですが、駅から屋根がある道で繋がっていたので、濡れずに行くことができました。
部屋も綺麗で、洗面台独立や、トイレ・風呂が大きく大変満足でした。
機会があったらまた利用したいです。

川越東武ホテルからの返信

客様がおっしゃる通り当ホテルは、川越駅から直結のデッキを通じてお越しいただくことができる為、利便性に特化しております。

返信日:2024/2/21

Mちゃんさん

感じ・立地共に良い◎

友人と大学の卒業旅行で川越に来てこちらのホテルに泊らせていただきました。
チェックインが17時で、着いたのは14時頃。
荷物を預かっていただきたくてホテルへ行きましたが、お部屋が準備してあればチェックインしていただいて大丈夫です、とのこと。予定よりとても早いチェックインだったにも関わらず、親切にしていただきました。
部屋はとても広く、快適でした!お部屋が10階で景色も良く、とても楽しめました。
川越駅からの道のりも分かりやすく、川越は行く際はまた利用させていただきたいなと思いました。

川越東武ホテルからの返信

当ホテルのチェックインは14時から可能でございます。
事前にお知らせ頂いている到着時間よりお早い時間に到着された場合でも、
お部屋の準備が整っていればチェックイン可能でございます。
当ホテルは、川越駅から直結のデッキを通じてお越しいただくことができ、利便性にも特化しております。

返信日:2024/2/17

はやみちさん

【65歳以上限定】シニア割プラン(素泊り)

2連泊でお世話になりました。
フロントの女性スタッフの、笑顔で手際の良い対応で、今回も気持ち良く滞在出来ました。

川越東武ホテルからの返信

スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/17

みいこさん

慶び旅行でした

お慶び旅行で利用させて頂きました。
駅直結でしたので、お土産買うにも
お買い物するにも非常に便利でしたし
近所に美味しい居酒屋さんもあったので
とても満足いたしました。
お部屋もシックで清潔感があり
フロントにコーヒーがあったので
お部屋に持ち込み飲ませて頂きました。
また川越へ行く時は、利用したいです。

川越東武ホテルからの返信

ロビーにございますコーヒーマシーンですが、24時間ご利用いただけますので、いつでもお好きなタイミングでご利用くださいませ。

返信日:2024/2/13

たかちゃんさん

ベーシックプラン(素泊り)

清潔感が良かったです。子供と二人でも安心でした。

受験の前日、子供と二人で宿泊。清潔感があり安心して宿泊できました。ホテルの前からバスが出るので便利でした。

川越東武ホテルからの返信

客室でおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/2/10

きくさん

きれいで快適

今回も安定の心地良い利用でした。ロビーも部屋もお風呂も清潔・きれい。なんといってもお風呂トイレが別なのがとても快適。スタッフの方も安心応対です。駅近だしまた泊まりに行きたいので二言だけ。クレンジングがアメニティに含まれてることを希望です、それから素泊まりプランだけでももう気持ちだけでも!価格が下がるといいなぁ。お世話になりました。

川越東武ホテルからの返信

ロビーと客室につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
フロントでクレンジング含むスキンケアのセットの販売をしております。
ご料金につきまして、ご希望に添えず申し訳ございません。
ご料金にあったサービスを提供できるよう努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、

返信日:2024/2/10

ぽんすけさん

良いお宿でした

夜行バスで川越着。その足でホテルに向かい、快く荷物を預かって頂き助かりました。
新しいホテルのようで、清潔で部屋もゆとりがありました。何より風呂とトイレが別になっているのが嬉しかったです。しかもバスタブが大きかった!
当方の都合で、この度は素泊まりでしたが、次回は朝食付プランで伺いたいです。
お世話になりました。有難うございました。

川越東武ホテルからの返信

チェックイン前にご到着のお客様は、お荷物のお預かりをしております。
お客様のおっしゃる通りバスタブも大きく、スタッフのオススメポイントです。
ぜひ次回ご来館された際は、お召し上がりくださいませ。

返信日:2024/2/6