旬菜料理でおもてなし●駐車無料●JR駅前!京都駅からアクセス◎

JR嵯峨嵐山駅(南口)徒歩1分、京福嵐電嵯峨駅徒歩3分、阪急嵐山駅徒歩20分、京都スタジアムJR10分

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山のクチコミ・評価

なおさん

早い者勝ち!品数少な目でお得♪季節を味わう京の創作会席【2食付】

今どき、喫煙可能なホテルです

駐車場も無料、駅も近く、喫煙可能と 貴重な宿です。朝食で豆腐作りが出来るのも楽しいです。なつは、鵜飼いも近いので体験出来ます。近くのレンタサイクルが閉店していた事が残念でした。

ユキさん

【1泊朝食付】京を味わう手作り豆腐体験の朝ごはん♪JR駅前■大浴場■駐車場無料

快適に過ごせました

京都旅行で、今回は嵐山周辺を散策予定で、予約しました。まさに、駅近、荷物預けて、身軽に動けたし、大浴場もあって、のんびりお風呂にも入れるし、和室だけど、お布団の寝心地も良くて、最高でした。
また、利用したいと思います。

ユキ 様
この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多用の中、素敵な口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は和室のお部屋をご利用頂きましたが、お布団の寝心地などお気に召して頂けて何よりでございます。
当館の洋室のお部屋には、シモンズ社製のベッドを使用しておりますので、こちらも快適にお休みいただけると皆様からご好評いただいております。
また次回ご宿泊の際は、お好みでお選び頂ければと存じます。
嵐山は春も素敵ですが、春夏秋冬それぞれ違った表情をお楽しみ頂ける場所でもございます。
四季折々の雰囲気を味わいに、またお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同、ユキ様にまたお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

◆一押し◆京都牛すき焼き会席【リラックスステイ】【2食付】

融通が聞いてよかった!!

1日目は夕飯と朝食つき。2日目は素泊まりにしたので、一泊ずつ予約をとったんですが、ちゃんと、2泊とも同じ部屋にしてくれてて、移動もなしで助かりした。
また、京都にいくなら是非お世話になりたいです。

じゅん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
連泊のお客様につきましては、同じお部屋タイプでご予約いただいた場合、極力お部屋のご移動がないよう配慮させていただいております。
また、ご要望などございましたらお気兼ねなくお申し付けいただけますと幸いです。
また当館をご利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 田上

返信日:2024/4/18

じゅんさん

観光に最適!時間にとらわれない旅を満喫★きままに素泊まり♪直前予約もOK

観光に近い!!

トロッコ列車も、目の前にあって、観光にはベストの宿です!嵐山、渡月橋も徒歩でいけます!!
夕飯は、ホテルで食べましたが、すき焼きが、無茶苦茶美味しかったです!!

じゅん様
この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館を拠点に、嵐山観光をご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
また、ご夕食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
また京都にお越しになる機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊課 田上

返信日:2024/4/18

ざわさん

京都旅行にオススメ!

駅から近く、京都旅行をするのにうってつけでした!
迷う事も無くて、嵐山にだけ行く予定出来たが他の場所にも行けるくらいに移動時間が省けてよかたっです!
お部屋も広く、清潔感がありとても良かったです。
受付の方もとても愛想がよく、安心して利用出来ました。

ざわ 様
またお忙しい中、口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館はJR嵯峨嵐山駅の目の前に位置し、金閣寺や龍安寺・太秦映画村などへも便利な京福電鉄の駅も徒歩3分ほどにございますので、嵐山近辺だけでなく京都市内各方面への散策に大変便利かと存じます。
当ホテルを拠点に、効率よく京都観光をお楽しみ頂けたご様子が文面より伝わり、私共もとても嬉しく思っております。
当ホテルはお料理にも注力しておりまして、料理長こだわりの京風会席コースのご夕食をご用意しております。
朝食につきましても、手造り豆腐体験ができる和定食が大変ご好評頂いておりますので、
次回はぜひ当館自慢のお食事もご賞味いただけますと幸いです。
また、お部屋やスタッフの対応等につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからも皆様に心地よく快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都・嵐山へお越しになる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
ざわ様のお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/12

まみちゃんさん

【2食付】基本宿泊プラン季節を味わう京の創作会席、JR駅前!観光の拠点にして京都、嵯峨・嵐山を満喫♪

立地条件が良い

駅のすぐ横にあり、嵐山の観光地を回るには非常に便利です。チェックイン前でも荷物を預かって頂き、スタッフの方もとても親切でした。
建物は少し古いのかもしれませんが、二重の窓になっており、電車の音は気になりませんでした。
お風呂は、シャワーと浴槽との間の幅が狭く、洗っている方のお湯が浴槽に飛んで来て何か工夫できれば幸いです。
部屋の座布団は非常に薄く、2枚重ねて使用しないとお尻が痛くなるぐらいでした。
お食事はとても美味しく頂き感謝しています。
また、京都に出かける時は利用させて頂きます。

まみちゃん 様
この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご来館、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿を拝見させて頂き、当館の立地やまたスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、恐縮すると共に、大変有難く嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お風呂の件、また座布団につきましては、ご不便をおかけし大変心苦しい限りでございます。
まみちゃん様より頂きましたご意見をもとに、早速スタッフ間で改善策を考えて参ります。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
お客様からのお声は私共のサービス、満足度の向上にも繋がります。
価格、立地、料理、接客対応、何に重きを置いてもお客様にご満足をいただけるホテルとなれるよう、より一層の向上を目指し、再びお客様にお越し頂ける様、精進してまいりたいと思っております。
また京都・嵐山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
次回のまみちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

フミルポポさん

朝食最高!

大学生の娘と2人旅行でした。駅近で嵐山観光にも便利で良い宿を見つけて旅行初日からテンション高く楽しめました。また、朝ごはんの品数が多くどれも美味しくて感激でした。娘は自前の着物を部屋から着ていったのですが、褒めてくださり、汚さないようにとナフキンを貸してくださる心遣いも嬉しく感じました。また機会があれば利用したい宿です。ありがとうございました。

フミルポポ 様
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿を拝見させて頂き、当館スタッフの対応やお食事等、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、恐縮すると共に、大変有難く嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
お食事につきまして、当館をご利用頂いたお客様に少しでも京都を感じて頂けるお料理を召し上がって頂けるようにと、料理長が考案させて頂いた自慢のお料理となっております。
フミルポポ様にもお気に召して頂けたご様子で、大変安堵致しました。
また、娘様のお着物姿を拝見したスタッフが、とても良くお似合いで大変素敵でしたと申しておりました。
私も娘様のお姿を拝見したかったです♪
今後も客様にご満足をいただけるホテルとなれるよう、より一層の向上を目指し、再びお客様にお越し頂ける様、精進してまいりたいと思っております。
また京都・嵐山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
次回のフミルポポ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

ぷーさんさん

料理もおもてなしも京都散策にもいいホテル

嵯峨野や北野天満宮などの京都散策にと駅から近いこのホテルを利用しました。
朝食と夕食付きで2泊しましたが、料理は変化があってとてもおいしく、フロントの対応もレストランの応接も気持ち良かったです。
部屋や大浴場はそこそこの時の経過を感じさせますが、清潔感があり
料金と比べれば十分満足のいく滞在でした。

ぷーさん 様
この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共のお料理やスタッフの対応につきまして、あたたかいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
連泊のお客様のお食事は、メニュー内容を変更し飽きずに召し上がって頂けるよう料理長が工夫を凝らしております。ご満足頂けましたようで何よりでございます。
当館はJR嵯峨嵐山駅は目の前に位置しており、また、北野天満宮や龍安寺などへアクセス便利な嵐電も、最寄駅が徒歩3分の場所にございますので、京都市内の各方面への観光に便利かと存じます。
また京都へご旅行にお越しになる際には、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ぷーさん様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/13

ちゃまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本宿泊プラン季節の創作会席、JR嵯峨嵐山駅目の前【2食付】

良いホテルでした

フロントスタッフの対応は皆さん笑顔で良かったです。食事も朝も夜も美味しく頂きました。
夜の食事の際に、席についてから何も声かけが無かったので食べていいのかも分からず少し困りましたが…。同じタイミングで隣のテーブルに座った別のお客さんも戸惑ってました。飲み物がいるか聞いてくれたり、どうぞ召し上がって下さいの一言でもあれば良かったのかなと思いました。
あと、大浴場にあるドライヤーが1つ壊れているのか温風が出ませんでした。清掃の際に確認して頂けると助かると思います。
立地も良く、また利用したいと思えるホテルでした。

ちゃま様
当スタッフの対応につきましては、大変満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
ご夕食のお客様への配慮が至らずに申し訳ございません。大浴場のドライヤーに
つきましてもご不便をお掛け致しました。
今後は、お客様の意見を全スタッフで共有して、改善していくよう努力致します。
ドライヤーにつきましては、早急に確認致します。
また次回嵐山にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご利用誠に有難うございました。

返信日:2024/3/12

ジャズタローさん

【ワンランクアップ】人気No.1★夕食は旬の味覚満載!京都牛ステーキ会席【2食付】

観光地と駅に近く立地は良い

京都嵐山の至近であるため料金的には仕方がないですが、夕食は量も少なく美味しいと思ったものがなかった、特にステーキ肉は筋があり硬く残念でした、以前宿泊の時の記録を見るとまあまあ美味しいと書いてありました。(過去の宿泊先の記録は料理を重点に、すべてとってありますので)
駅の隣で便利です。

ジャズタロー 様
お忙しい中クチコミ投稿にもご協力いただき、心より御礼申し上げます。
ご夕食につきましては、お口にあわず心苦しく思っております。今回頂きましたご意見を
全スタッフ共有して、お客様に満足頂けるよう努力して参ります。
次回のジャズタロー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

マッサンさん

良かったです。

騒々しくなった昨今の京都嵐山ですが、
本当に疲れがとれました。
またうかがわせていただきます。
朝食も美味しくいただきました。
次回は夕食もいただきたいと思います。

マッサン 様
日々のお疲れを当ホテルで癒して頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、ご朝食もお気に召して頂けて大変光栄です。
豆乳からお客様の手で仕上げて頂く手造り豆腐体験は、新鮮で楽しいと多くのお客様からご好評頂いております。
ご夕食は、季節の食材を使用した京風創作会席となっており、京都らしさを大切にした料理長こだわりのメニューでございますので、ぜひ次回はマッサン様にもご賞味頂けますと幸いです。
また次回お越し頂いた際にも「また来たい」と思って頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
マッサン様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

花梨さん

【春得】7日前★お一人様1000円割引★旬の京を味わう創作会席と手作り豆腐体験朝ごはん【2食付】

対応がよかった

丁寧に説明をしてくれて、分かりやすく終始笑顔で話をしてくれました
チェックアウト後も荷物を預かってくれたので、とても助かりました

花梨様
当スタッフにお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。スタッフ一同お客様に
満足して頂くよう今後共、努力して参ります。
当ホテルは嵐山の主要観光箇所へは徒歩圏内で行っていただける場所にございますので、お荷物をお預かりすることで身軽に観光を楽しんでいただければと思っております。
次回の花梨様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルビナリオ嵯峨嵐山
宿泊課 森口

返信日:2024/3/8

やよりんさん

【冬得】7日前★お一人様1000円割引★旬を味わう京の創作会席【2食付】早期予約でお得

静かでのんびりできる

先日、娘と京都旅行でご利用させて頂きました。
とてもスタッフのみなさんもお優しくて対応もしっかりしていてすごく安心しましたε-(´∀`*)
夕食も魚からお肉まで頂けて大満足です!
朝食もお腹いっぱいになれた量でしたし手作り豆腐が美味しかったです!
お部屋も洋室ツインの部屋でしたがすごく広くてびっくり!!
ホテルからのおもてなしも嬉しかったです。
大浴場もキレイで備え付けのものもちゃんと色々あって助かりました。
また、京都旅行に行った際は利用したいです。
お世話になりましたm(_ _)m

やよりん様
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
やよりん様にもお気に召して頂けたご様子で、大変安堵致しました。
次回のやよりん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

まちゃさん

ゆっくり過ごせました

お礼参りに主人と2人で行きました。車での旅行でしたので、駐車場が無料だったのでこちらを予約しました。
駅前で電車の発着がホテルから見える電車好きさんには嬉しいのでは…と思いました。フロントの方も感じが良く丁寧に対応して下さりました。嵐山もほどよく近いので、また是非お邪魔させていただきたいです…が、大浴場が清掃が出来ておらず正直気持ち悪く残念でした。
次回は期待しております。

まちゃ様
この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご来館・ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿にもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
まちゃ様の口コミを拝読し、数々のお褒めの評価を頂き、誠に有り難く存じます。
まちゃ様のおっしゃるっ取り、当館はJR嵯峨嵐山駅の真横に位置し、JR側の客室ではお部屋からホームを眺めることが出来ますので、電車好きのお子様にも大変人気がございます。
しかしながら、大浴場の清掃状況につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、再度担当者に指導徹底し、また全スタッフにも共有させて頂きました。
「次回は期待しております」というお言葉を頂きましたこと、大変恐縮にございます。お客様に快適に館内でお過ごしいただける体制を整え、スタッフ一同、一層の精進し、まちゃ様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/17

スタッフの方々の心遣いに安心

気分転換に近場で探したところ、夕食朝食、そして浴場と揃っていたため、今回初めてお世話になりました。
到着してから、すぐにいただきたいと希望しました夕食も、予めきちんと前準備がされており、間をおかず常にタイミングよく料理を運んでいただけたりと、スタッフの方々がすごくよかったと思います。
お料理も、お肉やほか、いろいろな種類の適度な量を楽しむことができました。年齢的にもそんなにたくさん食べられないので、丁度よいお献立でした。
一番気に入ったのは、浴場です。
そんなに広くはないのですが、清潔で、湯の温度に大変満足いたしました。
少し熱目の湯加減が私の好みにぴったりで、思いの外空いていて、ゆっくり楽しめました。
夜も朝も、肩までじーっと浸かり身体がリラックス出来ました。
機会がありましたら、またぜひ伺いたいと思っています。
この度は、スタッフの皆様 ありがとうございました。

じゅん 様
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿を拝見させて頂き、当館のお食事や大浴場、またスタッフの対応につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、恐縮すると共に、大変有難く嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事につきまして、当館をご利用頂いたお客様に美味しい料理を召し上がって頂けるようにと、料理長が考案させて頂いた自慢のお料理となっております。
じゅん様にもお気に召して頂けたご様子で、大変安堵致しました。
大浴場につきましても、寒さとお疲れのお身体を温めて頂き、少しでも癒されて頂きます様にと日々思っておりますが、じゅん様にもリラックス頂けたご様子をお伺いし、大変安堵いたしました。
次回のじゅん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

ウエックスさん

確認して欲しい

外で夕食をとった後、部屋に戻り少しくつろいで居ると、突然フロントの人が部屋に来て、騒がしいから静かにして下さい!との事を言われました。私達、夫婦2人でうるさくするはずも無く普通に会話してるだけなのに、突然フロントが部屋に来て、何の確認もせず一方的に言われ気分を害しました!

ウエックス 様
この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご予約頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ウエックス様のご投稿内容を拝見させて頂き、滞在中に当スタッフの対応により大変ご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
当日対応させて頂きましたスタッフに確認致しましたところ、同じくご宿泊頂いておりましたお客様より、他のお部屋の音が気になる旨のご指摘が入り、そのお客様のお部屋の近くを館内巡回で回らせて頂いたとの事でした。
ウエックス様のお部屋以外にもお声がけさせて頂いたようなのですが、せっかくお寛ぎ頂いておりましたところに、お邪魔したにも関わらず、当スタッフのご説明不足、また配慮が足りておらず大変ご不快な思いをなされた事と存じます。
今後は、お客様にご不快な思いをさせない様細心の注意を払い、また配慮を怠らない様対応してまいります。
また次回機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/1/12

jasmineteaさん

嵐山旅行

1月5日、211号室に泊まりました。
立地条件や食事で選びましたが落ち着かない旅行になりました
夕食を食べて部屋でくつろいでいると隣から大きい声が、聞こえてきました。色々旅行で泊まりましたが初めてで最初は我慢していましたがやむ気配もなく、かなり壁も薄いのかなと感じました。フロントに電話して注意してもらいましたが、楽しい旅行中に声が隣から部屋に響き落ち着かない旅行になりました
満室の為部屋のチェンジも叶わず客側のモラルの問題とはいえ、
折角の旅行は台無しになりました
翌朝精算の時に特に昨夜の件は一言もなく情報の共有はされてたのか、不安に感じました
立地はいいです、ありがとうございました

jasminetea様
この度のご宿泊につきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまい、大変残念に思います。また、当館の方でも引継ぎ・情報共有不足により、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
フロントスタッフへは今回の件を伝え、情報共有の点について、再度徹底するように周知いたしました。
お楽しみいただいていたご旅行・ご宿泊を、満足する形でご提供できなかったことは、私共も大変心苦しく、悔しい思いでございます。
サービスのより一層の向上を、各スタッフへと共有致しました。
また京都・嵐山へいらっしゃる機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度のご来泊、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/11

ヨシヒロさん

【1泊朝食付】京を味わう老舗嵐山豆腐手作り体験の朝ごはん♪JR駅前■大浴場■駐車場無料

心優しい宿

足の悪い年寄りも同行し家族旅行で利用しました。前もってメールをもらえたので前記や生卵が食べられないことを伝えたら配慮いただきました。有り難うございました。今度は、夕飯付きで利用したいと思います。

ヨシヒロ様
この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館スタッフのご対応にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お身体にご不自由があったり、食べることができない食材がある方でも、気兼ねなく、そして楽しくご滞在の間をお過ごし頂けるよう、可能な範囲でご対応させていただいております。
是非次回はご夕食付にて、京都、嵯峨野・嵐山にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
次回のヨシヒロ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

スタイルさん

駅近でgood

いつもお世話になっております。駅から近いのが何より良いのと、スタッフの方もとても親切です。ちょっと抜けてるところもありますが、全体的に満足できるものです。また、利用させていただきます。

スタイル 様
いつもホテルビナリオ嵯峨嵐山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミ投稿にもご協力下さり、重ねて御礼申し上げます。
私共の接客サービスやお部屋にもご満足いただけていると知り、大変光栄で嬉しい気持ちでいっぱいです。
お客様からの温かいお声が私共にとって明日への活力となります。本当にありがとうございます!
これからも皆様によりご満足頂けるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またご出張・観光等で嵐山へお越しになる際には、変わらず当館をご愛顧いただけますと幸いです。
スタイル様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/26

ともさんさん

駅が近くて駐車場が無料!

駅から近くてJR京都駅まですごく便利。
駐車場に停めさせていただき清水寺や嵐山をまわりとても便利でした。
朝食も良かったです。

ともさん様
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿を拝見させて頂き、当館の立地や対応、朝食等、お褒めのお言葉を頂き、恐縮すると共に、大変有難く嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
当ホテルは嵐山の主要観光箇所へは徒歩圏内で行っていただける場所にございますので、チェックイン前後にお荷物、お車をお預かりすることで身軽にご観光を楽しんでいただければと思っております。
次回のともさん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

英ちゃんさん

【2食付】基本宿泊プラン季節の京風創作会席、JR駅前!観光の拠点にして京都、嵯峨・嵐山を満喫♪

料理すべてがおいしい

料理すべてがおいしく大変満足でした。
ただ、料理のでてくるタイミングの間が悪い。近くに人がいないにで声もかかられない。どんどん料理はだして欲しかった。

英ちゃん様
ご投稿を拝読し、お食事のお味につきまして評価をいただきましたこと、大変安堵しております。
しかしながら、ご夕食時には配膳の遅れ、スタッフの不在と、お客様にご不便、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
誰にとっても大切である、たのしいお食事の時間を提供できなかったという事実を重く受け止め、当館全体の問題として、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に快適に、お帰りの際に「ここに泊まってよかった」と感じていただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
また京都・嵐山にお越しの際は、是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

RED47さん

嵐山嵯峨野&トロッコ列車観光最高の宿

駅前の宿で、トロッコ列車駅も直ぐ、嵐山、嵯峨野観光の起点としても凄く便利で疲れたら、一度戻って休憩して、嵐電に乗って京都市内へ移動するもよし。今度は連泊しようと思います。

RED47 様
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿を拝見させて頂き、当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を頂き、恐縮すると共に、大変有難く嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
次回のRED47様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

ゆきさん

大満足!

2回目こ宿泊です。前回泊まった時の事を話した友達が泊まりたい!と言う事で泊まらせてまらいました。駅からすぐでチェックインより早かったですが部屋に通らせてもらいありがとうございます。前回も泊まったとのことも覚えて頂いてもらいとても嬉しかったです。念願の朝ごはん!大満足!友達がとても喜んでいました。また泊まりたいです!

ゆき様
「最高」とのお言葉、大変有難く、恐縮に存じます。また、同時に、気の引き締まる思いでございます。
お客様により喜んでいただけるサービスの提供を目指し、「ホッ」と一息ついてご滞在頂けるようなホテルづくりをスタッフ一同、励んで参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
次回のゆき様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7

ゆかりんさん

清潔感もあり大浴場は疲れがとれました

子育ても終わり始めて友達3名で旅行しました。それが嵐山で最高の紅葉を見て、最高のホテルに泊まり心も身体も癒されました。始めてのことで最高の旅行ができたのは、ホテルでのスタッフの対応、雰囲気も良くゆっくりすることができたのがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

ゆかりん様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
次回のゆかりん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

あーこさん

朝食がおすすめ

駅前で近くにコンビニもあり、大変良い立地です。チェックアウト後も荷物を預かって頂けるので、身軽に嵐山の観光ができ、助かりました。
朝食に手作り豆腐も頂けて大変大満足いたしました。
また嵐山に宿泊する際は是非利用したいです。

あーこ様
またお忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は駅前に立地しておりますので、お荷物を先にお預かりさせて頂き、お客様に身軽に嵐山の観光を満喫頂ければと思っております。
ご朝食につきましても、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。手造り豆腐は、みなさまにも大変ご好評いただいており、楽しい、そして元気が出る朝食をご提供しております。
「また」というお言葉をいただき、大変有難く存じます。
あーこ様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

ビリジアンさん

【期間限定】秋の味覚を堪能!松茸、京都牛すき焼き会席【2食付】

好立地のビジネスホテル

とても良い立地のホテルです。中身は少し年期の入ったビジネスホテルという感じで、使い勝手は良かったです。お食事も美味しかったです。

ビリジアン様
この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿を拝見させて頂き、概ねご満足いただけたご様子で大変安堵致しました。
当ホテルは嵐山の主要観光箇所へは徒歩圏内で行っていただける場所にございますので、チェックイン前後にお荷物、お車をお預かりすることで身軽に駐車場を探す心配なく観光を楽しんでいただければと思っております。
また、当お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変有難く、早速共有させて頂きました。
今後もお客様にご満足いただけます様、またごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また嵐山にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/25

haruさん

【秋限定】秋の味覚松茸土瓶蒸しと京風創作会席を味わう【2食付】トロッコ駅目の前!観光拠点に最良♪

ハイシーズンとはいえ…

いつも食事を楽しみにして予約するのですが、今回主人の誕生日旅行で彼の好きな松茸の付いた会席付きにしてめっちゃ楽しみにしていました。料金奮発した割に量も少なく、会席なのに揚げ物もなく、刺身はブリ3切れ、お肉は美味しかったのですが2切れ、松茸土瓶蒸しは途中で火も消えて、お出汁は塩味がない状態。中もあっさりしたままま頂きましたが酒も進まず。じゃがいもと鯛のグラタンは美味しかったけど、ぬるいし、しまいには何も聞かれず、ご飯とぬるい茶そば、スーパーのきんぴら、1口菜っ葉と薄揚げの炊いたん、スーパーで買ったようなだし巻きのいくら添え、香の物が出てきた。炭水化物祭り。お料理従業員は食べてるのかな?あれで満足できるのは少食の方くらいだと思います。料理長が作ってるならびっくりです。部屋もビジネスホテル。電話で確認したのですが誕生日プレートも作れないホテルです。
とりあえずシモンズのベッドだけよかった。
あまりにも酷くて1人26000円で予約した自分が馬鹿すぎて泣きたくなりました。。あとで確認にたところ通常の会席の茶碗蒸しが松茸土瓶蒸しになったくらいです。
普通のにしとけばここまで思わなかったかも知れません。
今回痛い出費になりましたが、嵐山の高級旅館に泊まったと思って。いい勉強になりました。
朝ごはんはまぁまぁ普通でよかったです。コーヒーも美味しいですが、部屋に置いてあるインスタントコーヒーは激マズです、、。

haru様
ご滞在中は私共の至らぬ点が多く、特に楽しみにしていただいていたお食事について、せっかくお越し頂いたにも関わらずharu様に残念な思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食に関しまして、頂きましたご意見を、調理課、料飲課、フロント課の全ての課で共有致しました。特に、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、という当然のことが今回、疎かな状態でのご提供に至ってしまっていたことは、深く、お詫び申し上げます。
旅行の醍醐味であるお食事について、このようなご意見を頂きましたことを肝に銘じ、今後、改善に努めていきたく存じます。
スタッフ一人ひとりが今一度ホスピタリティとは何かを見つめ直し、皆様にご満足いただけるおもてなしが出来るよう一層努力して参ります。
この度はご多用の中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/23

ひろさん

フロントの方の対応が気持ち良いです

いつでもにこやかに対応いただき、レストランの方も丁寧な対応でした。
ただ外気温が高かったせいか、お部屋のエアコンが効かず暑くかったところが残念でした。
夕食も朝食も豪華で驚きました。
お漬物も感動するぐらい美味しく、思わずお店まで買いに行きました。
とっても良い宿に出会えて良かったです!

ひろ様
この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフのサービス、お食事に関してご好評をいただき、「とっても良い宿に出会えた」というお言葉を頂きましたこと、恐縮であると同時に、大変嬉しい限りでございます!
早速フロントスタッフ、レストランスタッフへ頂きましたコメントを共有致しました。
お食事につきまして、連泊でお泊り頂く際は、お食事内容も変更しておりますため、飽きることなくお楽しみ頂けたかと存じます。また、当館では「嵯峨漬物やまじょう」という地元のお漬物屋様のものをご提供しておりますが、気に入って頂けたご様子を伺い、大変嬉しく、有難く存じます!
しかしながら、ご滞在中はお部屋の空調につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。館内一括の空調設備である為、一日の内の、暑い、寒い、になかなか対応が難しく、私共も、四苦八苦している状況でございます。すぐには難しい問題ではありますが、改善して参りたいと思います。
また京都・嵐山へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
再びひろ様にお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

がんもさん

リーズナブルで立地も最高!

JR嵯峨嵐山駅、トロッコ始発駅のすぐ近くで、嵐山観光にとても便利なり立地。渡月橋や竹林にも歩いて行けます。レンタカーを借りたので、駐車場無料もありがたかったです。トロッコにも乗りました。大浴場も空いていたのでゆったり入れました。連休でもお安く泊まることができ大満足です。

がんも様
京都嵯峨野、嵐山の散策をお楽しみいただけましたこと、また、当館ではお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当館はJR嵯峨嵐山駅、トロッコ嵯峨駅の目の前、嵐山の有名な観光箇所へは徒歩圏内で行くことができる場所にございます。チェックイン前後にお荷物、お車をお預かりすることで身軽に観光を楽しんで頂けるよう、出来る限りの配慮をさせていただいております。
また京都・嵯峨野、嵐山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
次回のがんも様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

ねえさんさん

【秋得】7日前★お一人様1000円割引★秋の味覚満載!季節を味わう京の創作会席【2食付】早期予約がお得!

リピートしたい宿

建物や部屋の中はビジネスホテルっぽい気がしましたが、駐車場が無料で、嵐山散策には良いお宿です。
夕食も朝食もとてもおいしい。従業員さんもいい感じ。
ひとつ気になったのは、朝、大浴場にいったとき、洗い場のゴミ箱が前日のまま。スリッパの札もすべて使用済みのまま。もしかして、大浴場のお掃除はみんなのチェックアウトのあとかなぁ。他は全部きれいだったので少し残念でした。
とはいえ、また泊まりたい宿です。

ねえさん様
食事、立地、サービスに関しまして、数々のお褒めの評価を頂き、誠に有り難く存じます。
「また泊まりたい」というお言葉を頂きましたこと、大変恐縮にございます。お客様に快適に館内でお過ごしいただける体制を整え、スタッフ一同、一層の精進をし、ねえさん様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/7