宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  展望の宿 すぎな >

秩父の展望がすばらしく純和風の落ち着いた宿。

西武秩父駅 ミューズパーク線 ミューズパーク南口まで約20分→徒歩約15分

展望の宿 すぎなのクチコミ・評価

4.8

なあさん

展望のよいお部屋で過ごすスタンダードプラン

居心地が良くて女将さまがとっても優しい♪

恋人の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
ケーキを自分で用意しようと考えてた所、女将さまが
ケーキを準備して下さり、そのお気持ちがとっても嬉しかったです(^^)また、当日も色々と心配りしていただきありがとうございました!とっても素敵な誕生日祝いでき、恋人も大満足でした!お料理や温泉、お庭に咲いてる桜の木など眺めながら素敵なひと時を過ごせました!またいつか伺いたいと思います。ありがとうございました!

展望の宿 すぎなからの返信

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
なあ様の、恋人への優しい思いのお手伝いをさせていただき、こちらこそ光栄に思っております。
仲の良い二人の様子が、本当に微笑ましく、優しく素敵な時間をいただきました。
有難うございました。
今年は桜の開花が、去年より2週間遅れとなりましたが、きれいな景色を堪能いただけたようで幸いです。
また、機会がございましたら是非お越しください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/15

musyasyabiさん

牡丹鍋プラン

のんびりできる民宿

子連れ旅行で再度訪問
お部屋、お風呂広く、子供達も喜んでくれます
お食事も夕飯、朝飯と美味しくのんびり、今回もできました
ありがとうございました
また秩父に遊びに行く際に利用します

展望の宿 すぎなからの返信

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様の、仲の良いお姿がとても微笑ましく、暖かい気持ちをいつも頂いております。
いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら是非お越しください。
お会いできる日を楽しみにしております。
季節の変わり目なので、ご体調を崩されませんようにお身体ご自愛ください。
本日は、お忙しい中口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/19

なおさん

秩父を一望!

数日前に雪が降って窓からの景色は雪景色。
どこか遠くの街に来たかの様な感覚になりました。
建物も山奥にたたずみ旅情たっぷり。
リフォームされているのか中はとても綺麗です。
お料理もグツグツお鍋で、この季節にぴったり。そして美味しい。
お風呂も窓の外は雪景色。
この寒い季節ならではの雰囲気です。
ただ、1つ残念な点……
それはお部屋のお湯が出ない。
貼り紙がしてありますが、やはりこの真冬は手を洗うだけにしてもけっこう辛い。
「お湯をお使いの際は大浴場の洗面台を」と貼り紙に書いてあるので朝方大浴場に顔を洗いに行った所、こちらの洗面台もお湯の出がめちゃくちゃ悪い。
顔を洗うのも一苦労でした。
なので、ここだけ星4つ。
真冬だけでもお湯を出して下さい。
でも、とてもいい旅になりました。

展望の宿 すぎなからの返信

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、幸いです。
お部屋のお湯の件ですが、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
各お部屋にお湯を出すには、大規模な工事が必要のため、現時点では対応ができておりません。
皆様にご協力をいただいておりますが、現在検討中ですのでもうしばらくお待ちいただければ幸いです。
また、機会がございましたら是非お越しください。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとございました。

返信日:2024/2/13

ヒデキさん

牡丹鍋プラン

のんびりしたい方には最高です。

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋からの展望が素晴らしく、秩父の山に日頃の疲れを癒して頂きました。
チェックイン後にいただいたお風呂もとても気持ち良かったです。
そしてお夕食は、猪鍋や、天ぷら、豚味噌、数種類の小鉢、お野菜の煮付けなど、
とにかくメニューの種類も量も多く、全てが美味しく丁寧に味付けされています。特にヤマメの煮付けは頭から尻尾まで柔らかく丸々食べれて感動ものでした。
食事後に部屋から見る秩父市内の夜景もとても綺麗でした。
早朝の雲海を期待したのですが、今回はうっすら雲がかかる感じでした。しかし少しずつオレンジ色に染まる山の淵から上がってくる日の出を眺めるのは、のんびりととてもいい時間でした。
そして朝食。鯖の味噌煮、卯の花、蓮根の煮付け、大根と薩摩あげの煮物、大根ときゅうりのサラダ、全ての味付けがとても繊細で優しくて。大変美味しく頂きました。チェックインしてから全てにおいて素晴らしいお宿でした。また次も是非行きたいと思いました。チェックアウト時には女将さんに観光のアドバイスを頂き、とても気さくで感じの良い女将さんでした。このクオリティーで本当に民宿なのと驚くばかりのお宿でした。全てにおいて最高な時間を本当にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様にごゆっくりお過ごしいただけるように、これからもお褒めの言葉を励みにして、精進させていただきます。
雲海は、気象条件が合えばご覧いただけますので、また機会がございましたら、是非お越しください。
皆様のお越しをこころよりお待ちしております。
朝晩、だいぶ冷えてまいりました。
お風邪など召しませんように、お体ご自愛下さい。
本日はお忙しい中、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/11/7

まーこさん

展望のよいお部屋で過ごすスタンダードプラン

ゆっくりのんびり過ごせました

建物の感じがとても良く お料理も素朴ですが味付けも良くとても美味しく頂きました。ヤマメの煮物は頭まで頂けるほどやわらかく美味しかったです。
平日の為かお風呂も貸し切り状態でした。秩父景色も良く のんびり過ごせた宿でした。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
そして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同励みになり、より一層お客様にご満足いただけるように精進させていただきます。
また、機会がございましたら是非お越しください。
皆様のお越しをこころよりお待ちしております。
今日は急に冷えました。
季節の変わり目なので、どうぞお体ご自愛ください。
本日は、お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/4

ますさん

女子旅30周年記念

このたび、30周年の節目となるママ友女子旅に『展望の宿 すぎな』さんにお世話になりました。
 高台にある建物、周りの景色、お庭とも素敵でした。館内は古風なところはそのままいかし維持されながら、とても綺麗で、清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。
 食事はお出迎えの手作りケーキをはじめ、夕食、朝食とも全て味つけが良く、品数も多く感動しました。
 部屋の窓からは夜景が綺麗で、朝は色々な小鳥達の声で目覚めました。楽しみにしていた雲海は見る事が出来ませんが、また次回にチャレンジしたいと思います。
 記念yearに相応しいお宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
楽しそうな皆様の様子に、こちらもとても幸せな気持ちをいただきました。
有難うございました。
雲海をご覧いただけなかったことは残念ですが、また機会がございましたら是非お越しください。
お豆腐屋さんも、仲のいい楽しそうな皆様の姿がとてもほほえましかったと、言っておりました。
これから厚さ本番の夏が来ます。
暑さに負けないようにどうぞご自愛ください。
本日は、お忙しい中口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/29

musyasyabiさん

展望のよいお部屋で過ごすスタンダードプラン

秩父旅行ならここがオススメ

3回目の宿泊。今回は違うお部屋でしたがゆっくりできました。ごはんも地のものを使っていてほっこりするものばかりです。初めて子供のごはんを頼みましたが子供の好きなメニューばかりの中、大人と同じヤマメを煮たものを気に入っていました。また夏に川遊びに行く際はよろしくお願いします。

展望の宿 すぎなからの返信

いつもお越しいただき有難うございます。
お子様が、お越しになるたびに大きく成長するお姿を拝見させていただけるのは、まるで孫を見るような気持ちで楽しみにしております。
また、機会がございましたら是非お越しください。
皆様がお越しになることを、心より楽しみにしております。
梅雨本番になり、体調を崩しやすい季節なのでどうぞお体ご自愛ください。
本日はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。

マサシさん

絶景のお部屋でした

お遍路の際にお邪魔しました。
秩父の宿にはいくつか泊ったことがありますがその中でも群を抜いてお部屋の景色や設備がよかったです。
ウェルカムフードの手作りケーキもとてもおいしく帰りに買って帰ろうとしたところ宿で宿泊者に向けてのみ作っているものとのことだったので買えませんでした。食事も個室でゆっくり食べられて大満足でした。

展望の宿 すぎなからの返信

たくさんのお褒有難うございます。
スタッフ一同励みになり、これからもお客様にご満足いただけるように精進させて頂きます。
ケーキをお気に召していただき、光栄です。
もし、またお越しいただける機会がございましたら、ご到着した日にお求めいただければ、お帰りまでにご用意させていただきますので、お声かけ下さい。
お忙しい中、口コミ投稿いただいていたのに、当館のシステム上の不具合により、ご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
本日は、口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

みみりんさん

展望のよいお部屋で過ごすスタンダードプラン

ゆっくりのんびり眺望最高!!

もと割烹旅館ということで
とても贅沢な作りになっています。
建物は古いですが趣があり
お部屋も広く、お手入れもきちんとされてて
気持ちよくゆっくり過ごせました。
畳も替えたばかり!という感じでした。
昭和を感じるお部屋の鍵は
ねじ式のカギで懐かしかったです!!
子供の頃を思い出しました。
お料理も心がこもっていて
とても美味しかったです。
品数も多くおなかいっぱいになりました!
うわさのヤマメも本当においしかったです!
お風呂からの景色も抜群でした。
女将さんも働いている方も
みんな親切で優しかったです。
ロビーのコーヒーマシーンも
飲み放題で嬉しかったです!
今度は家族全員で行きたいです!!

この度は、
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。スッタッフ一同とても励みになり、感謝の気持ちでいっぱいです。
昭和を感じる建物で、昭和生まれの女将ですが、また機会がございましたら、是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
梅雨も本番になってきたこの頃で、体調を崩しやすい季節なので、どうぞお体ご自愛ください。
返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。

takabooさん

みぞれ鍋プラン♪

高台にあって眺望も接客もお部屋も良いお宿

桜が満開の時に伺いました。お部屋やお風呂から見る満開の桜が素晴らしかったです。また部屋から見る秩父の夜景も良かったですが、お部屋はお手入れも行き届いていたし、とても広く寛げました。夕食、朝食ともに美味しい料理を出して頂き、忘れられない旅となりました。秩父に行くならリピート間違いなしの宿だと思います。

展望の宿 すぎなからの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフ一同励みになり、これからもお客様にご満足いただけるように精進させていただきます。
早々に口コミ投稿いただいてたのにかかわらず、こちらのシステム上の不具合により、返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
梅雨本番になってきました。
体調を崩しやすい季節なのでどうぞお体ご自愛ください。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。
また、機会がございましたら是非お越しください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。