ハウステンボスに車で約25分!波佐見温泉の入湯券プレゼント!

ハウステンボスから車で約25分 / JR川棚駅からタクシーで約12分 / JR有田駅からタクシーで約15分

ホテルブリスヴィラ波佐見のクチコミ・評価

4.6

れもんさん

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン■素泊り

部屋が広い。綺麗なプチホテルです。

母娘ドライブ旅で利用しました。北は有田、西は佐世保、南は長崎、東は嬉野・佐賀と、車でのアクセスが良い場所です。温泉は少し離れた公共の場所ですがトロトロの良質温泉で、チェックアウト後も入浴可能でした。
朝は里山の長閑な風景を感じながら川沿いを散歩するのもオススメです。
ホテルは2階建でお部屋は広くてとても綺麗です。
ハウステンボスも近いので子供さん連れのご家族も多いようで、ドタバタと音が響いてたのは少し残念でしたが夜は静かに就寝できました。

れもん様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、波佐見の雰囲気や温泉施設などご満足頂けたご様子で何よりでございます。
れもん様の仰る通り、ブリスヴィラ波佐見は自然を思う存分感じて頂けるところも自慢の一つでございます。
また、源泉かけ流しの温泉はご宿泊者だけではなく地元の皆様にも大変喜ばれております。
ほんの少しでも心安らぐお時間を提供出来ておりましたら幸いでございます。
しかしながら、音が響いていたとの事でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見を元に、スタッフ間で話し合い改善を図って参ります。
最後になりましたが、高評価とお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
波佐見へお越しの際は、是非、ホテルブリスヴィラ波佐見へお立ち寄りくださいませ。
れもん様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

こうさん

【シンプルステイ】スタンダードプラン■朝食付

朝食の食器にワクワク、田舎なのでとても静か、お部屋もきれいでおすすめです。

お部屋は、とても衛生的で部屋からの静かな田舎の風景も癒されます。食事は手が込んでおり薄味で白米も大変おいしかったです。何といっても高価な食器で朝食を頂けるなんて最高でした。スタッフの対応も良かったです。歩いてすぐの場所に温泉があり宿泊者は無料で入れるのも嬉しいですね。
建物が2階建てなので高所が苦手な私は安心してぐっすり眠れました。次回も宿泊したいです。

こう様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
波佐見の雰囲気やお食事、温泉施設等ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
仰せの通り、ブリスヴィラ波佐見は緑豊かな山々や美しい河川に恵まれてございます。
また、「はさみ温泉  湯治楼」様は地元の方にも人気がある温泉でございます。
とろみがあるお湯は体の芯から温まり冷え性だから良いと女性のお客様にご好評いただいております。
こう様の温かいお言葉に私共スタッフ一同大変喜んでおります。
遅くなりましたが、お褒めの言葉と高評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いホテルを目指して精進して参りますので、
ホテルブリスヴィラ波佐見を今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/31

ミエコさん

【5室限定】波佐見焼で楽しむディナーコースプラン■2食付き

波佐見焼の器を楽しむ旅行

「朝食の器が素敵よ」と友達から聞いたので行きたいホテルのひとつであった。夕食も朝食も白を基調とした器が多く素敵であった。夕食の量が丁度よく味付けも良かった。レストランの従業員の方は不馴れな感じはしたが誠実さが感じられ美味しくいただいた。近くの温泉の炭酸泉もたっぷりと感じることができた。部屋は綺麗であったが防音設備が不十分なのかカタカタ、ドンドンと音がして気になった。

ミエコ様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきありがとうございます。
波佐見焼きをはじめ、お食事や温泉施設などご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ミエコ様のおっしゃる通り、朝食・夕食共に波佐見焼の器を使用しており、色とりどりで綺麗だと皆様にご好評いただいております。
お部屋の防音設備につきましてはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で改善を図ってまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミサイトへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
また、波佐見へお越しの際は、ホテルブリスヴィラ波佐見へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ミエコ様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!お得なスタンダードプラン■素泊り

いいお宿でした。

お部屋はとても綺麗で広々としたツインで居心地がよかったです。抹茶を点ててくださるサービスがあるので予約をすることをおすすめします。抹茶を点ててくださった女性スタッフの方が波佐見周辺のおすすめスポットや飲食店などを教えて下さったのでとても参考になりました。
徒歩1分くらいのところにある提携の温泉も大満足でした。温泉の横にあるセルフ立ち飲みバーも楽しみました。アクセスは悪いですが送迎サービスや温泉との提携、スタッフのサービスなど欠点を補おうと最善を尽くしてくれているのがよくわかる良いお宿でした!
ただお部屋の壁が薄く、夜になると隣室や廊下の話し声がよく聞こえるのと、上の階の足音や引き戸の音が響きうるさいのだけが難点です。。使い捨てのスリッパとアメニティに乳液があると嬉しいです。また波佐見に行くときは利用したいと思います。

ちゃん 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ちゃん様より、たくさんのお褒めの言葉と「良いお宿」との評価を賜り、とても嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の防音面に関しまして、ちゃん様に大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
ちゃん様のご意見をもとに、改善できますよう協議して参ります。
また近くへお越しの際は、ぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さい。
ちゃん様と再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

いのっちさん

その他 朝のみ

相変わらず良いです

もう10回目くらいになります。
清潔感があり、安心して泊まることができます。
ただ、ちょっと高くなりすぎたかな。

いのっち 様
いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いのっち様のお声を元に、より良いホテルになりますよう精進して参ります。
これからもホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
いのっち様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

ミークスさん

【早期予約】45日前までのご予約限定プラン■素泊り

フロントサービス良くきれいな部屋

フロントの方の応対が電話の時も到着後も大変丁寧で良かったです。部屋はきれいで満足でした。館外になるが歩いてすぐの温泉無料も良い。マラソン大会参加のため朝出発が早いので食事無しプランを予約し、夕食は館内のレストランを予約して利用。メニューは正月メニューということで選択しも少なくとんかつ定食をたのんだが少し期待はずれで普通の味でした。

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

スタッフの接客対応をはじめ、客室、提携温泉にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊いただく皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

たかひろさん

【早期予約】30日前までのご予約限定プラン■素泊り

清潔感のあるお宿です

ハウステンボス帰りに彼女と利用しました。
ハウステンボスからは車で30分弱。コンビニも車で5分以内にあります。
ツインの部屋はバストイレ洗面台別であり利便性が高いです。
提携している温泉にも入ることが可能で今回は疲れてたため部屋の
風呂を使ってしまいましたが今度利用する際は温泉に行ってみたいと思います。

たかひろ様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
仰る通り、ご宿泊の皆様には提携している波佐見温泉の入浴券をお渡ししております。
波佐見温泉は高濃度炭酸泉で様々な効能があり幅広い年齢層のお客様に愛されています。
次回お越しの際は是非、波佐見温泉湯治楼をご利用くださいませ。
たかひろ様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

けんちゃんさん

【早期予約】14日前までのご予約限定プラン■朝食付

部屋が綺麗

大変、清潔なホテルです。
近くの温泉が利用できるのもいいですね!
また利用したくなるホテルです。

けんちゃん様
ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
波佐見温泉は地元の方々にも大変人気がある温泉でございます。
ご滞在中は何度でもご利用いただけますので、お客様の心と体を癒して頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、高評価とお褒めの言葉まで賜り重ねてお礼申し上げます。
波佐見へお越しの際は是非、ホテルブリスヴィラ波佐見へお立ち寄りくださいませ。
けんちゃん様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

子連れにおすすめ

リピですが、今回やっと温泉に入れる時間にチェックインしました。
ハウステンボスを満喫するあまりいつも温泉は断熱していましたが、今回入ってみて満足でした。
翌日もハウステンボスで満喫し帰る時にややまわり道にはなりましたが、今一度温泉に立ち寄りました。おかげで小学生の子供のカラダモリフレッシュできそのまま車内で爆睡。
ホテルの部屋のお風呂も大きくよかったけど温泉付きはおすすめポイントです。
朝食も満足。波佐見焼きでの食事もよかったです。要望としては子供用の食事の品数を減らして良いのでふりかけやのりをつけてもらうとより嬉しいです。

裕子っち様
温泉施設や朝食など、旅の疲れを癒されたとの事で大変嬉しく思います。
「はさみ温泉 湯治楼」様ですが高濃度炭酸泉で様々な効能があり、お客様の仰る通り、幅広い年齢層のお客様に愛されています。
また、ご朝食もお気に召していただいたご様子で何よりでございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め改善を図って参ります。
また、波佐見へお越しの際には、是非、ブリスヴィラ波佐見へお立ち寄りくださいませ。
裕子っち様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

うさうささん

【早期予約】45日前までのご予約限定プラン■素泊り

湯治楼温泉に入れます。

こちらのホテルは何度か利用させて頂いてますが、お部屋も広くバスとトイレが別々なのでとてもゆったりとしています。歩いて数歩の所の温泉付きなので疲れも取れほんとに癒やされます。食事は自由にできますのでその時に応じて利用させていただいています。又お世話になりたいと思います。

うさうさ様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
日々の疲れを癒すにはやはり温泉が一番でございますね。
はさみ温泉「湯治楼」様は地元の皆様にも大人気の温泉です。
今後もお客様が気持ちよく快適にご利用いただける環境を保って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント松村

返信日:2023/12/18

ハウステンボス旅行でリピ中

ハウステンボス年パス保有での旅行でほぼ毎回こちらにお世話になってます。
子供の添い寝が無料であるため助かります。温泉に入れる時間までにならならチェックインできず毎回部屋のお風呂となりますが、子供と一緒に入れる広さ。
部屋には椅子も2つあるし、広さも良いです。

裕子っち様
ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お仕事やご旅行での疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
「はさみ温泉 湯治楼」ですが高濃度炭酸泉で様々な効能があり幅広い年齢層のお客様に愛されています。チェックアウト後でもご利用頂けますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるよう、より良いホテルの目指して参ります。
裕子っち様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

セージさんさん

【シンプルステイ】スタンダードプラン■素泊り

家族連れにも最高

部屋が広く清潔感にあふれて、ゆっくりと過ごしやすいホテルです。ベットも広くゆったりと寝れて全てにおいて満足しました。近くには有名な温泉もあり疲れもとれて定期的に利用したいと感じました。

セージさん様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで下さり重ねてお礼申し上げます。
ご利用された提携の「はさみ温泉 湯治楼(ゆうじろう)」様でございますが、ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
はさみ温泉は高濃度炭酸泉で様々な効能があり幅広い年齢層のお客様に愛されています。少しぬるめのとろりとしたお湯なのでお身体やお肌に負担をかけず、湯からあがった後もぽかぽかと温かさが続くのも特徴です。
波佐見へお越しの際は、是非、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
セージさん様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

さつきさん

おもてなしが最高

茶室があって抹茶とお菓子を頂き、周辺の話なども教えてもらえた。翌朝川棚駅まで送迎を頼み、そこからタクシーを呼ぶつもりでしたがフロントで伝えたところ30分圏内たからと目的地まで送ってもらい大変感謝しています。

さつき様
また、高評価まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お抹茶や送迎サービスなど、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
これからもより良いホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
さつき様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

こだまさん

初めて利用

予算優先で宿を探していたところ、こちらを含めて3か所候補に挙げていましたが、あとの2か所があっという間に満室になってしまい、残ったこちらになりました。
そんな感じで消極的な選択ではありましたが、結果は満足。
以前、川棚町に行く途中にこちらホテルの看板を見たことがあるような気がする・・・と思いながら向かうと、まさしくその看板のホテルでした。
川棚町で夕飯を食べてからチェックインしたので茶室でのお抹茶のサービスは受けれないだろうなと思いながらチェックインしたところ、ちょうど空きがあるとのことで、美味しいお抹茶をいただくことができました♪
近くの温泉の入浴券も付いており、温泉にも入りに行きました。
しかもチェックイン当日だけかと思っていたら、チェックアウト日も入浴できるとのこと。
今回は翌日は利用しませんでしたが、次の機会があれば翌日の入浴も予定に入れてスケジュールを決めたいと思います。
欲を言えば温泉が朝9時から営業してくれたら翌朝利用しやすいと思います。
他の口コミにもあるように周囲の部屋からの音(声も聞こえるけど、声よりも足音や椅子を引く音など)が気になりましたが、それ以外は良かったです。

こだま 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
いかなるご選択であったとしても、ご宿泊頂き「結果は満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら客室の防音面については、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様のご意見を集約し、今後の対策を検討して参ります。
はさみ温泉「湯治楼」様でございますが、ご滞在中は何度でもご利用いただけます。
泉質の高濃度炭酸泉には血行が良くなりや代謝が促進されることで
筋肉痛、肩こり、関節痛などが和らぐ効果があると言われています。
また波佐見へお越しの際ははさみ温泉につかりゆったりと過ごして頂けたらと思います。
この度頂きました温かいお声と評価を励みに、より一層ご期待にお応えできますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/2

シーバスさん

【早期予約】45日前までのご予約限定プラン■朝食付

朝食はとても美味しいけど…

部屋の防音が弱く早く寝たいのに隣から話し声や物音がして、朝方は5時過ぎからドタバタとた音が聞こえたためしっかりと眠れなかった。あと、ベッドは硬めで枕は低いのも熟睡できなかったと思います。
朝食はとても美味しかったので夫婦共に満足でした。

シーバス 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食につきまして、シーバス様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながら、当館の防音面に関しましてはシーバス様に大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。シーバス様のご意見をもとに改善できますよう努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
また機会がありましたら、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。

返信日:2023/12/1

みちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!お得なスタンダードプラン■朝食付

癒し旅

あいにくの大雨で温泉までに行くのに、濡れるのがと思いましたが、温泉の良さに、その思いも吹き飛ばされました。
次の日も1日温泉利用ができ、急ぐ旅でもなかったので、朝から温泉にはいり、リフレッシュできました。
また行きたいなと、娘とも話して、ゆっくり温泉三昧のは旅を計画しようと思います

みち様
ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回も、是非、はさみ温泉にいらしてください。
みち様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

あんちゃんさん

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン■朝食付

長崎旅行の中継地点に!

九州自動車道から、長崎方面の旅行に行くとき、ちょうど中間地点くらいにあるので便利です。ここを拠点にすると、ハウステンボスや長崎市内へのアクセスも良好です!
値段も格安で、床張りのファミリールームがあるので小さい子ども連れでの旅行にオススメです。なかなかこんな宿はないと思います。今回3度目の宿泊。近くの温泉もサイコー!無料券がもらえます。
波佐見の街並みも素敵で、焼き物屋さんやカフェ巡りも楽しいです♪

あんちゃん様
この度は当ホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のお褒めの言葉が何よりの励みとなります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々精進して参ります。
あんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/12

らぶさん

清潔なホテル

2日間宿泊致しました。朝食の量が丁度良くとても美味しくいただきました。部屋も清潔感がありとても満足しました。温泉も良かったです♪ハウステンボスに行く為に園内に宿泊してましたが今回は気になってたこちらのホテルに宿泊してみましたが、ハウステンボスから20分ほどで到着しました。またお世話になります。

らぶ 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
らぶ様より、たくさんのお喜びの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
らぶ様の投稿にもありますが、当ホテルはハウステンボスからお車で約25分の場所にございます。ハウステンボス観光の拠点としてもオススメです。
また、近くへお越しの際はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。
らぶ様と再度お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

かーさん

ありがとうございました

先日はありがとうございました。
ハウステンボスに行く際は1番おすすめのホテルかと思います。また行く際はよろしくお願いします。

かー様
お客様よりお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
かー様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

ハウステンボス旅行に良いホテル

ハウステンボス旅行でお世話になりました。何回か泊まっておりますが、立地的にもコスパの良さを感じます。
山越えの車の運転が苦にならない方にはお勧めです。せっかくの温泉は毎度時間内にチェックインできず断念していますが部屋のお風呂の浴槽も広く子供と一緒に入れるのが気に入っています。ハウステンボス旅行で迷っている方にはこちらのホテルをおすすめします。

裕子っち 様
裕子っち様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご投稿にもありますが、当ホテルからハウステンボスはお車で25分程の場所にあり、ハウステンボス観光のお客様にも多くご利用いただいております。
また、ホテル近くにあります「はさみ温泉 湯治楼」と提携しており、ホテルにお泊りの方はご宿泊期間中に何度でも温泉を利用できる温泉券をお渡ししております。
裕子っち様も次節お越しの際はぜひ「はさみ温泉 湯治楼」をご利用いただけましたら幸いでございます。
裕子っち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20

一心さん

とにかく快適なホテル

ハウステンボスの花火を観たくて、ホテルを探していたら
以外にも近くに素敵なホテルを見つけて行くと、静かな佇まいのペンション風のホテルでした。入るとロビーがあり
きちんと制服で対応して貰い満足。
すぐ近くに炭酸泉の健康に良い銭湯があり、隣りにはお洒落な食事所もあり、便利だと思いました。
とにかく部屋も綺麗で快適でした。ハウステンボスまで列車を使いホテルから25分くらいで利用出来て目的も果たせて良かったです。近くには、はさみ焼き物公園などあり、好きな陶芸品も観ることが出来、大満足でした。

一心 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
またこちらへお越しの際は、是非、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用くださいませ。
一心様とお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/10/13

みってるさん

清潔感がGOOD

全体的に清潔感があり、シングルの部屋に泊まったのですが充分な広さでゆっくりと時間を過ごせる事が出来ました。

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
ホテル名である「Blissブリス」は深い喜びを感じる「Villaヴィラ」別荘のような場所でありたいと常に願っている私共にとってお客様からのお言葉は大変嬉しく思います。
次回ホテルブリスヴィラ波佐見にお越しくださった時にも、同じ気持ちでお過ごしていただけるよう、日々精進して参ります。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 石川

返信日:2023/10/12

にこさん

ゆっくりできました

到着して茶室でのお抹茶に感動!近くの美味しいお店もご紹介いただき、夕食も満足。はさみ温泉湯治楼でお風呂に入って、部屋でゆっくり過ごすことができました。今度は家族で利用したいです。ありがとうございました。

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

またお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
館内にございます茶室KANZAではお客様に座敷に上がって頂き呈茶をサービスしております。初めてのお客様におかれましてはブリスヴィラ波佐見がちょっとした体験の場となり思い出の一つになる事が出来れば嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 石川

返信日:2023/10/12

みーやさん

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン■素泊り

清潔感があって素敵なホテル

佐賀旅行が目的でしたが、急遽長崎へ行き、子供を連れて遊び回り、追加で宿泊する事にし、口コミで探しました。波佐見、という地名さえ知りませんでしたが、静寂に包まれた隠れ家的なホテルで、清潔感があり、ゆっくり休ませて頂けました。歩いて数分の温泉、レストランも、ご当地カラーが出ていて素敵でした。

ホテルブリスヴィラ波佐見からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
これからもホテルブリスヴィラ波佐見でしか味わえない癒しの時間をお過ごしいただけますよう
サービスの改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/3

どらこさん

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン■朝食付

ハウステンボスの帰り♪

急遽、決まったハウステンボス行き♪
宿泊先を探していたところ、口コミが良いこちらのホテルに決定♪すぐに予約♪
ハウステンボスからは、夜の山道を通ったので、若干怖かったですが、山道を抜ければのどかな場所で良かったです。
口コミ通り、清潔感ありのホテルで満足しました。

どらこ 様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のハウステンボス観光はいかがでしたでしょうか。
どらこ様の楽しい旅の思い出に、私共も微力ながらご協力が出来ました事、大変嬉しく感じております。
これからもご宿泊の皆様に、たくさんの楽しい思い出を作っていただけるよう、精進して参ります。
また近くへお越しの際はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。
どらこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/30

ナオさん

おもてなしが最高

おもてなしが最高、子連れでも安心、料理がおいしい朝飯がブッフェならさらによくなるとおもいます。また利用します。

ナオ 様
ナオ様より「おもてなしが最高」というお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましても貴重なご意見をいただきました事、お礼申し上げます。
更なるサービス向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。
ナオ様と再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/30

ハウステンボス旅行に良いホテル

ハウステンボス旅行で宿泊しました。ぎりぎりまで遊んで、車で15分ほどの山越え。
コスパの良いホテルだと思います。

裕子っち 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
次節機会ございましたら、是非波佐見町へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27

としちゃんさん

【早期予約】30日前までのご予約限定プラン■朝食付

お風呂とちゃんぽんが良かった

夕食なしのプランでしたが、併設のレストランで夕食を取りました。長崎ちゃんぽんを食べましたが、具材が肉も野菜も盛りだくさんで、驚きのコスパの良さでした。量も十分で、味も美味しかったです。

としちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。館内の夕食、提携温泉のはさみ温泉湯治楼にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
機会ございましたら、是非当ホテルをよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27

ffさん

子どもを連れた旅行拠点として完璧

家族4人(夫婦、小学生、乳児)で2泊3日4万円はコスパが良すぎる。
まず見た目がお洒落で内装も綺麗。オーナーのこだわりが詰まっているとのことでしたが、それを維持するスタッフの努力がいかほどか。ホテルに入ってすぐの和室コーナーでお抹茶体験を無料でさせていただける。子どもには干菓子も抹茶も少し早かったようだけど、無理しないで良いよ、と笑顔で話しかけていただけて、子どもも楽しそうにしていました。また、茶器を選ばせてもらえるが、波佐見焼をはじめ、萩焼なども用意されていて、どれも素敵で選ぶのがとても難しい。
ツインの室内はとても丁寧に清掃されていて、ベッド上で動き回る我が子が枕まわりの間接照明に触れたとき、そこはほこりがっ、と思い大人が触ってみるも、ほこりひとつない。当然触って危ない照明は手の届くところになく(あるいはどかせる。)、とても安心して過ごせました。
室内の洗面台、トイレ、お風呂も綺麗にされていて、とても良かったです。(トイレが少しこもった匂いがしましたが、換気扇の関係かな、と思いました。)
素泊まりプランだったのですが、レストランの入口にもう素敵が滲んでて、一回は利用したいなと思い、2泊目に翌日の朝食の予約をお願いすると、快く受けてくださいました。案の定レストランにも素敵空間が広がっており、シンプルながらとても美味しい朝食がいただけました。器には波佐見焼が使用されており、可愛らしい食器に、目でも楽しめました。次はディナーもいただきたい。
近隣(徒歩1,2分程度)の温泉施設「湯治楼」の無料利用券も付いていて、2回利用させていただきました。温泉は炭酸泉で、シャワーの湯も温泉が出るタイプのところでした。そのため全身温泉まみれになるので、好きな人にはたまらないけど、ぬるぬる成分流したい派の人には向かないかもしれないです。しかし、コンパクトな浴場には高濃度炭酸泉、源泉、露天、サウナ、冷泉が用意されており、露天には外気浴のための椅子もありました。冷泉は年中23C°に固定されているとのことで、冷たすぎない温度で、無事ととのうことができました。施設にはホテルのタオルを持って行くのですが、追加のお願いにも快く応えていただけた上に、チェックアウト後も御対応いただけるという有り難さ。本当に言うことなしでした。
必ずまた利用したいと思える稀有なホテルでした。

ff様
このたびは当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご到着からご出発までの、お言葉一つ一つを嬉しく拝読いたしました。
お茶室では、館内でも波佐見町の移り行く季節を感じていただけますように、季節に合わせた茶器をそろえております。お子様も一緒にお楽しみ頂けたご様子、嬉しく存じます。
初体験の方、小さなお子様がいらっしゃるご家族の方、皆様大歓迎でございます!お気軽にご利用ください。
お部屋のトイレについて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認したところ換気扇の異常はございませんでしたが、構造上の問題や特定の条件下で機能が落ちることがないか、引き続き検証いたします。
レストランにつきましては、朝食のご追加ありがとうございます。
仰せの通り、目でも楽しんで頂けますように波佐見焼にて提供しております。
次回お越しの際には、ぜひディナーもご利用くださいませ。
※ディナー 日曜日・月曜日がお休み 祝日は変更の場合もあります。
ご利用予定の場合は、一度ご連絡いただければ幸いです。
温泉施設「湯治楼」は高濃度炭酸泉で様々な効能があり、幅広い年齢層のお客様に愛されています。少しぬるめのとろりとしたお湯なのでお身体やお肌に負担をかけず、湯からあがった後もぽかぽかと温かさが続くのも特徴です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/25

りんさん

コストパフォーマンス最高

波佐見の焼き物目当てで宿泊しましたので特になにも気にせず近いという事でこちらを予約したのですが、とても良いホテルでした。
部屋はツインルームでしたが、思ってたより広く感じました。部屋もきれいでお風呂とおトイレも分かれていて使いやすかったです。
(トイレは広いと感じました)
部屋は温泉ではありませんが、ホテルの前にある波佐見温泉の施設を無料で使用できます(1日フリーパスのチケットを頂けました)。
歩いてすぐの距離ですし、施設内には食事処もあり夕食を付けてなかったのでそこで食べました。温泉、レストランとも部屋にある部屋着で行けるので良かったです。
朝食は個別に運んでくれるタイプ(飲み物と納豆はバイキング方式でした)で量も丁度良く美味しかったです。
お抹茶のサービス(予約制)があり飲ませていただきました、正式なお点前もあり本格的でした(時間があればされた方が良いと思います)。
波佐見焼は気になっていた陶器なので実際レストランやホテルで使用して良さを実感でき実際購入して帰りました。
雨だったので窯元周りが出来ず残念だったのでまた来たいと思いますのでその時はまたこちらのホテルに泊まりたいです。

りん様
この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで賜り重ねてお礼申し上げます。
波佐見へお越しの際は、是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
りん様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/24