埼玉スタジアムから一番近いホテル!歩いて5分です。

浦和インターから3km、最寄り駅は埼玉高速鉄道「浦和美園」より1.5km

ステイ イン ウィル 浦和のクチコミ・評価

4.1

あつしさん

子連れにオススメ

ファミリールームを利用しました。
おさるのジョージのDVDやアニメのDVDなどあって子供は大喜びでした。
2段ベットも子供達にとっては最高のおもちゃで楽しそうでした。
2つの部屋を繋げた構造なので静かに寝たい人は別室の部屋を使うなどいろいろ勝手がよく利用できると思います。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。
駐車場も無料なのでまた東京、埼玉へ行く際に利用したいと思います。

マロンクリームさん

トリプル 朝のみ

お部屋が広いです。

外観は少し古い感じでしたが、お部屋とお風呂がとても広いです。ベット3台あっても余裕の広さでした。室内は比較的綺麗でした。少し残念だったのが畳んであるバスタオルとバスタオルの間に少し絡まったような髪の毛が付いていました。
・照明が調節できないので、間接照明とかあれば良かった。
・朝食はスタッフの方が奥にいるので、初めてだとどうしたらいい分かりにくかった。ベルなどあれば良かったかも。
ただ、そんなのもまぁいっかってなるくらい安くて良かったです。朝食付きでこのお値段は他では絶対にないです。また機会があればお世話になりたいです。

ヒー子さんさん

シンプル

家族旅行で利用しました。

新しくはないですがキレイにされていました。サービスは良い意味で必要最低限でかえって気遣ったりもなく良かったです。大浴場はかなりコンパクトで、他にお客様がいると狭さを感じますが露天風呂で開放感ありました。

jay bureaさん

スタンダードツイン

おどろくべき宿・・・おすすめ

値段が安く駐車場を使い放題。東京方面に出かけるため埼玉まで車で来て拠点とするため利用しました。今後も定宿にしたいと思いました。おどろくべきなのは、部屋の大きさ。通常の二倍以上はある広々した部屋でおもいっきりくつろげました。風呂だけでも1部屋分ほどあります。ゆったり長期滞在できました。さらに、フロントのお兄さんの優しさ。疲れが癒やされます。次の日のお姉さんも同じく優しく応対していただきました。たくさんホテルを見てきましたが、応対の良さも段違いでした。見かけはやや古さを感じますが、どうしてなんだろうと思うほど良いホテルでした。食事も十分。

まぐさん

受験のため連泊利用

夜着いたこともあり、案内された新館は、廊下の絨毯はシミがあり、音楽、何だか独特な臭い…もしかして宿泊客私達だけ?!と。。
翌朝、連泊の方がドア前にタオルなどを出しており、同じフロアに結構人がいることが分かり安心しました。
細い道を通るので暗い中ですとわかりにくいので注意です。
朝ご飯は2日とも鮭定食にしました。
駐車場ありで探し、埼玉ではこちらと平日同じ価格帯のもう一つの宿に泊まりました。

まりりんさん

部屋の広さは充分

3人で朝食付きでとても安く泊まることができました。
露天風呂が、風が強く寒すぎてゆっくりできず残念でした。
もう少し風がこないようになっていてほしいと思いました。
朝食はシャケ定食がオススメです。

みっちゃんさん

コスパ最高

古い建物ではありますが、リフォームされており清潔感がありました。部屋も広く、お風呂もユニットバスでなくゆったり入れて、露天風呂も楽しめました。露天風呂利用時間ギリギリに行ったので余裕を持って入れば良かったと反省。朝食付きで、この価格!は大満足です。

ささみさん

その他 朝のみ

めちゃくちゃ広いファミリールーム

家族4人で利用しました。
コネクティングルームには珍しく、廊下やサブの部屋にもユニットバスがついていて、トイレに困らず。
子供たちは備え付けのDVDやお絵かきに夢中!
近所なら、また利用したい宿。

名無しさん

最低限のリノベーションで

内外装は最低限のリニューアルで使っている。
室内は独特のモワッとした臭いが残っている。(空気清浄機はあり)
朝食は5種類(+1子供カレー)から選択。
添い寝+食事ありに設定して予約したが、
添い寝の食事は含まれていない(ベットの台数分)と言われ
別途追加料金が発生した。
食堂は綺麗でおばちゃんの挨拶も良く、料理も満足のいくものであった。
屋上の露天風呂は手狭だが綺麗で良かった。
大人、小学生、幼児の3人で8000円はそこそこ妥当かな。

ひぃさん

その他 朝のみ

格安。駐車場無料。

いつも利用させていただいております。穴場だったのに最近は大繁盛なせいか、室内の清掃が少し雑な気がしました。(前日まで利用していた方のゴミがありました)
フロントの方たちの対応はとてもいいです。
朝食付き、駐車場無料でこの値段はありがたいのですが、最近人気で満室なことが多いのでチェックアウトを伸ばせなくなったのが残念です。

まきさん

埼玉の常宿・ウィルさん

年に数回、鉄道博物館に行く時には必ずウィルさんにお世話になっています。ファミリールームにいつも泊まりますが、子供たちは大好きで到着すると大喜びです。広くて遊び心があって、これでこんなにお安くていいのか、、といつもありがたい気持ちです。
いつもありがとうございます。また宜しくお願いします。

まささん

夕食

周辺は田舎でスーパーなどが近くにはなくて夕食をどうしようかと思っていたらホテルの食堂で食べる事ができました。
リーズナブルな料金で美味しくいただけましたのでありがたかったです。

猫田さん

その他 朝のみ

家族5人で泊まれるホテル

ファミリールームは2部屋分が1つの部屋でした。冷蔵庫が部屋ごとにあり、飲み物も水と子供にオレンジジュース缶が入ってました。子供達のアメニティのクマのスリッパやスポンジ、歯ブラシと子供たちかわいくて喜んでいました。子供部屋に大きいお風呂と独立のトイレがあったので安心でした。大人の部屋はトイレバスは一緒でした。トイレが2つあるので、騒ぎもなく過ごす事ができました。お風呂は子供用のシャンプーやボディソープも用意があったのでそちらを使いました。子供達は絵を描くのが好きなので、ロールスクリーンのお絵描きシステムとても良かったです。朝食は前日に選んで引換カードをもらうシステムでした。朝スムーズに朝食を頂く事ができ、飲み物はセルフで麦茶と水コーヒーがありました。スタッフの方の対応はとても良く、子供達はまた泊まりに行きたいね〜!と思い出に残る宿泊になったようです。この価格で泊まれるのは本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

みきてぃさん

トリプル 朝のみ

部屋も良く、朝食も美味しかった

外観はちょっと古く、道も分かりづらかったですが、部屋は広く過ごしやすかったです。ベッドも可動式で、トリプルでしたが、くっつけて子どもと広々寝ることができ良かったです。朝食は何種類かあり、選択でき、とても美味しかったです。
子ども用のカレーもありましたが、パン食もあれば子どもも選べて尚良いと思いました。

ともさん

受験で利用

ルームサービスがあると良かった近くになにもなくて困った。お風呂良かったお部屋も広くてのびのびお部屋のお風呂も良かったです。朝食会場は狭くあまり評価できないですが全体的には満足です。

ミーちゃんさん

部屋が広い

ホテルのある場所は、郊外の方で周りに店などが少ない所でした。
ホテルの建物は、少し古さが感じられます。けれど、部屋は広く清潔に掃除されています。そして、風呂、洗面所、トイレが別々にあります。
朝食は、4種類ぐらいある定食からチェックイン時に選びました。選ぶ時にその定食の写真があるとよかったと思います。私はシャケ定食にしましたが、野菜のおかずがほとんどないのが残念でした。
でも、宿泊料は安めなのでそれを考えると全体的に十分なサービスといえるように思います。

なべさん

子連れにはありがたい

こどもは2段ベッド、お絵描き、DVDと飽きることがなかったです。
また行くと言ってます。
大人は部屋が二つあるので、テレビをゆっくり見られます。
日曜日の朝食は混むと思われますが、一生懸命お仕事されていらっしゃるので嫌な気分にはなりません。待っていることだけ一声掛けておいたほうが良いと思います。

POPさん

お手軽

朝食バイキングじゃないけど定食で食べやすかった。部屋も広くノンビリ出来ました。大浴場も良かったです。

おまつさん

コスパ高い

施設はやや古く段差などもありますが、健常者であれば何ら問題なく清掃も行き届いており不快感はありません。
立地的に車利用で夕食は外で済ませてからチェックインすることができるなら最高にコスパ良く、ゆっくり寛げると思います。
朝食も美味しく、そして、スタッフさんの笑顔と丁寧な接客に癒されました。口コミをみて宿泊決める前からクリップ済みでしたが、実際に期待通りで良かったです。
また機会があれば利用します。

なおとさん

スタンダードダブル

朝食が最高

そんなに宿泊料金は高くないのに、朝食がついておりしかも美味しいので最高です。これからも利用したいと思いました。

みぃさん

スタンダードダブル

お部屋広くて良いです!

IC近く&リーズナブルで良かったです!
ホテルの場所がわかりづらいのが難点かな?と思いましたが、バストイレセパレートでお部屋も広く快適に過ごせたのでトータルで評価つけさせて頂きました。
周囲の音も気にならずのんびりできました。
この度はありがとうございました!

アロハマムさん

スタッフの対応はよい

家族連れで泊まりましたが、家族連れで入ったのが失敗。部屋やお風呂は広いが、洗面所が壊れており、お風呂からは下水の臭いが酷く部屋中に臭いがこもっていた。エアコンもカビだらけ、朝ご飯はメニューを選択する方式で味も普通、安い料金での宿泊だから仕方ないのかも知れないが次はありません。
スタッフの対応だけは良かったです

まきさん

埼玉の常宿・ウィルさん

毎回、鉄道博物館に行く際に子連れで利用させていただいています。ファミリールームは、子供達も大好きです!広いのに、料金がお安くて、申し訳ない気持ちです。。朝食付きで美味しくて、助かります。今回の利用での変更点は、貸切風呂がなくなり、男女別の露天風呂となったことでした。貸切風呂で利用する分には狭さを感じませんが、あの狭さに他人と一緒になるのは怖いので、また貸切風呂復活を願います、、。
とはいえ、毎回本当にコスパが良く、ありがたいホテルですので、出来る範囲で長く続けていただきたいです。
今回も大変お世話になりました。

こうちゃんさん

スタンダードツイン

朝ごはんが選べて、美味しくて良かった

2回目の利用でしたけど、埼玉スタジアムに近くてサッカー観戦には最高の場所です
前回宿泊した時は朝ごはん食べれなかったけど、今回は食べれてとても美味しかったです
また埼玉スタジアムにサッカー観戦に行くときは必ず利用します
宜しくお願いします

ひろさん

迷いました

ナビ通り行ったのですが分かりにくくちょっと迷いました。部屋は広いのですが、かなり古い感じで部屋のお風呂などの設備もちょっとという感じでした。

よっくんさん

スタンダードツイン

お部屋が広くのんびり出来ました。

みなさんのクチコミ通り、場所は少し見つけにくかったですが、部屋は広く明るく綺麗に清掃されアメニティも充実してました。部屋の風呂はユニットバスでなく、トイレと分かれ浴室・浴槽が広かったので大浴場(露天風呂があるとの事でしたが)は利用しませんでした。駐車場も広くフロントスタッフの対応が丁寧で気持ちよくのんびり出来ました。朝食は3つの定食とカレー・牛丼から選べ、私はカレー同行者はフライ定食を美味しくいただきました。コスパにとても満足でしたので、ぜひまた利用したいと思います。

IKKOちゃんさん

埼玉 御朱印の旅

埼玉県にて所要の際、御朱印の旅も兼ねて、住所から宿泊ホテルを決めました。到着時間の推測が難しかったので、夕食は行き当たりばったりでということでしたが、あいにく近隣に食事処がなかったので、コンビニで購入し、ホテルで食べました。部屋は広めでしたので、こじんまりとしたテーブルとイスがあると良いと思いました。

じんちゃんさん

部屋のお風呂が広かった

帰省の為利用。ナビ通りでしたが、少し分かりにくく、迷いながら無事チェックイン。トリプルの部屋でしたので、2部屋6名分の朝食を選び、大人5名幼児2名でお腹いっぱいになる量でした。お風呂は露天は狭かったですが、足を伸ばせて、沢山歩いて足が棒の様だったので、疲れた体も癒せました。部屋には
ペットボトルの水6本と、コーヒー、緑茶、
紅茶が置いてあり、ご自由にどうぞも良かったです。新館、本館とあり、新館には女性露天風呂、洗濯、乾燥機あり、(2台ずつ)洗濯200円、乾燥機300円で1時間半2台使い2日分の洗濯物がきれいになったので、帰ってからの片付けがとても楽でした。本館には男性露天風呂がありました。車だったので、少しはなれますが、飲食店も沢山あり、不便はありませんでした。部屋のお風呂もとっても広く、入浴剤付き。ジャグジーらしきものも機能付きでしたが壊れているようで使えませんでしたが、このお値段では十分宿泊して良かったなぁと思えるホテルでした。

wheldon5570さん

その他 朝のみ

余計な関わりがいらない方にはおすすめです。

チェックインだけすれば後はチェックアウトで鍵を返すまで自由に過ごすだけです。フロントにカップ麺が売っていますし、自動販売機もあります。家族がいる方は夕食を途中で食べてから向かうのがいいと思います。建物については風呂が広かったです。露天風呂も家族で利用できるようですが、観光の時間が読めなかったのと予約だと思うので問い合わせもしませんでした。
私は家族4人でしたのでチャイルドルームとコネクトされた部屋にしましたが、静かでしたし好評でした。
チェックイン時に朝食のオーダーをしますが、カレーや唐揚げ定食、牛丼などあってセレクトしました。
子供はお子様カレーではなく普通のカレーにしましたが少し辛かったようです。私は唐揚げ定食にしましたが十分満足できました。牛丼も量も大手牛丼チェーン店の並位ありましたし、味噌汁も付いてました。食堂はこじんまりしていましたが対応してくれた方は感じが良かったです。
また泊まりたいかですが、この近くにホテルを探すならまた利用したいです。

ちこちさん

トリプル 朝のみ

お部屋もお風呂も広い!

子供2人を連れていきました。
子供といえど添い寝ではもう狭いので、ベッドが人数分あったのが良かったです。疲れをしっかり取ることができました。
また、お風呂の広さに驚きました!家のお風呂ではもう狭くて入ることができないので、久しぶりに子供達と一緒に入ることができて、とても楽しい思い出になりました。
朝ごはんも量もしっかりあって美味しかったです。
子供達はまた埼玉に行く時はこのホテルに泊まりたいと言っていました。ありがとうございました!