クーポン発行中◆2021年7月OPEN◆大浴場有◆飛騨高山を感じ寛ぐ宿

ひだまりの湯
JR高山本線「高山駅」(東口)より北へ徒歩4分。高山濃飛バスセンターから徒歩3分。

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collectionのクチコミ・評価

SINさん

【50日前早期割◆2食付】飛騨高山を「食」で楽しむ。飛騨牛赤身肉の陶板焼き夕食◆四段重箱の朝食付き◆◆

高山で宿泊するならココ!

ホテルも新しいので部屋も清潔感もあり綺麗で良かったです。フロントスタッフの対応もとても良かったです。料理も美味しくいただけましたし、また宿泊したいと思います。

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collectionからの返信

この度はhotel around TAKAYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内客室やお食事、スタッフの対応など沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
今回の飛騨高山で過ごしたお時間が、お客様にとって心に残る素敵なものとなっていれば幸いでございます。
お客様よりいただいたお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精一杯のおもてなしを提供してまいりますので、次回飛騨高山にお越しの際にもhotel around TAKAYAMAをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/11

takanet1220さん

【素泊まり】高山駅から徒歩4分◆大浴場あり◆飛騨高山のGOOD LOCALと出会う旅へ◆◆直前予約
トリプル 食事なし

季節外れの雪も…良かった

久しぶりの高山訪問でしたが3月下旬に雪も見れて感慨深い思い出になる旅になりました
部屋の広さや綺麗さは勿論、無料ドリンクのサービスや貸切風呂の充実度には充分過ぎる程の清潔感が良かった
特に風呂あがりの飛騨牛乳サービスは最高でした
コーヒー牛乳かフルーツ牛乳なら満点でしたが…(笑)
とにかくスタッフの方のさり気ない声掛けが良かったのでまた泊まりたいホテルだと実感しました
気持ちの良い旅行になりありがとうございました
是非リピートします

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉を賜り、心より嬉しく思います。
今回の飛騨高山旅行がより素敵なものになっていれば幸いです。
3月下旬の雪景色からはうって変わり、いまは暖かい日差しと桜が舞う景色となりました。
またぜひこの景色もご覧いただければと思います。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

ちっぷっぷさん

【30日前早期割◆素泊まり】高山駅から徒歩4分◆大浴場あり◆飛騨高山のGOOD LOCALと出会う旅へ◆◆

アクセスは良いけど物足りない

駅からのアクセス、宮川朝市などへのアクセスはとても良いです。新しいだけあって中はとても清潔だし、荷物を預ける所もセルフだけど逆にチェックアウト後も気軽に預けられてとても良いシステムでした。
お風呂は綺麗に見えましたが、床にぬめりがありかろうじて転倒はしませんでしたが滑ってしまいました。
大浴場の入り口に利用方法の看板が英語で書かれていますが、私が脱衣場にいる時にも外国の方がスリッパのまま脱衣場に入って来ていました。利用方法をフロントで口頭で教えておくか、必ず読むように伝えていただきたいです。
部屋のアメニティもシンプルで、飲み物も日本茶のティーバッグのみ。朝も食後もコーヒー派なのでモーニングコーヒーもホテルレストランで食事をしない場合はお土産用に置いてあるコーヒーバッグを購入しなくてはなりません。近くにコンビニもありますが、雪降る氷点下の気温の高山の町へ買いに出るのも大変で1泊目は購入しましたが、特に美味しいわけでもなかったので2泊目は自販機の缶コーヒーで我慢するしかありませんでした。
最近は大体どこのビジネスホテルでも朝はフロントにコーヒーが置いてあるのでまさかコーヒーの用意が無いとは‥
思ってもみませんでした。
コンセプト、ターゲットが分かりにくいホテルという感じでした。

この度はhotel around TAKAYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのセルフクロークなど便利にご利用いただけたことが伺え、何よりでございます。
しかしながら大浴場やアメニティについてご満足いただけることができず、大変心苦しく思います。
ご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、今後の対応等を考えてまいります。
お客様からの貴重なご意見をありがとうございました。
またご機会がございましたら当ホテルのご利用を検討いただければ幸いです。

せんちゃんさん

【2連泊以上◆素泊まり】高山駅から徒歩4分◆大浴場有◆飛騨高山のGOOD LOCALと出会う旅へ◆◆
和洋室 食事なし

また泊まりたいです!

クーポン利用でジャパニーズスタイル書斎の客室を利用させていただきました。お部屋もとても綺麗で落ち着きました。2泊だったため朝市帰りに部屋でまったりしようと考えていましたが、掃除は終わっていないと思い部屋に戻るとすでに掃除が終わっておりまったりすることができました。ありがたかったです!
モーニングもどこへ行こうか考えていたところフロントの方?が丁寧に教えていただき観光案内してくださり接客も完璧でした。ホテルのイラスト?などデザインがとても可愛く、トートバッグも購入させていただきました!また利用した際もよろしくお願いします

この度はhotelaroundTAKAYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容より、ご宿泊にご満足いただけたことが伺え、安堵致しております。
私どもホテルスタッフにとって、ご旅行のより良い思い出をお持ち帰りいただくこと、館内でお過ごしいただく時間を少しでも居心地よく、快適にお過ごしいただくことが何よりも重要なことであると考えております。
今回ご利用の客室「ジャパニーズスタイル書斎」は畳の床や木の温もりを感じられるインテリアなどこだわりのあるお部屋となっております。
落ち着いた和の空間でゆったりとした快適な時間をお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
また、当ホテルではその他にも、旅人であるお客様に「飛騨高山の素晴らしさ」をお伝えすることにも注力しております。
ホテルの1階ロビー内「GOODLOCALSQUARE」にて、私ども案内人から観光や食に関してなど様々な情報を提供いたしております。
次回ご宿泊の際にもぜひお立ち寄り頂き、スタッフにもお気軽にお声がけいただければ幸いでございます。
これからもお客様に寄り添い、飛騨高山の魅力をお伝えできるホテルであれるよう努力して参りますので、また飛騨高山にお越しの際は是非hotelaroundTAKAYAMAをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/22

まぃぷぅさん

【期間限定ポイント10%◆朝食付】高山のおいしいが詰まった四段重箱の「玉手箱」朝食付◆◆

子連れ温泉

母と子と3人で連泊しました。
部屋は最高でした。雪が降ってた為、高山の雪景色が見れました。
朝食はボリュームがあり最高!!
朝食後のコーヒーは、部屋まで持っていき、ゆっくり休みながら飲みました。
お風呂は子供が1歳なので大浴場に入れず、貸切風呂が有料だった為、3点にしました。
接客は素晴らしいかった!
連泊なので清掃はしないでおこうとしてたら清掃スタッフの方がいらして、子供のオムツのゴミとタオルアメニティー交換を笑顔でしてくださったことが素敵だなぁと感じました!子供用のアメニティー(ハンカチ、スリッパ、歯磨き)もパジャマもあり、子連れ旅行には最高だと思いましたが、貸切風呂を追加料金2,000円(45分)を払わないと子供と一緒に温泉に入れないというのが残念でした。
それ以外は素敵な方々で、清潔感のあるホテルで素晴らしかったです。

またご感想の投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
接客に関してや清掃スタッフの対応について大変嬉しいお言葉を頂けたことは、私どもホテルスタッフにとってこの上ない喜びでございます。
ご宿泊当日は飛騨高山らしい雪景色をご覧頂けて何よりでございます。
ご指摘頂きました貸し切り風呂の料金につきましては貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見をお預かりし、より良い利用方法を検討する為にも協議を重ねて参りたいと思います。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精一杯のおもてなしを提供してまいりますので、次回飛騨高山にお越しの際にもhotelaroundTAKAYAMAをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/19

まぃぷぅさん

【2食付】飛騨高山を「食」で楽しむ。飛騨ブランドの豚と鶏の陶板焼夕食◆四段重箱の「玉手箱」朝食付◆◆

名古屋→高山 子連れ旅行

15時チェックインでしたが、昼ぐらいに到着して荷物をロッカーへ預けることができ、昼食や散策に出掛けることができました。
1歳半の子供がいる為、こちらの宿に決めた理由として、持参しなくても1歳半が食べれる食事、子供が自らの上れて下りれるローベット(例え落ちたとしても安心できるかなと)、子供と一緒に入れる温泉。
でしたが、前日に電話をし確認したところ大浴場はオムツが取れていない幼児は入れないってことを知り、貸切風呂だったら2,000円45分で一緒に入れるってことを知りました。
オムツ取れていない幼児を温泉に入れるのはホテルの方々にも他のお客様にもご迷惑をおかけするのはわかりますので、基本情報など予約時に記載されてる宿が増えたらなぁという願いはあります。
貸切風呂は利用させていただき、家族で入ることができました!45分なので短いなぁと感じましたが、清掃が行き届いてタオルも人数分あり飛騨牛乳も無料で部屋へ持ち込んでゆっくり飲むこともでき、満足でした。
大人目線、ムードな照明でお洒落な雰囲気が良いと思いました。お風呂大好きな子供目線、少し暗めで水が排水溝を通る音を怖がってました。大浴場に入れない代わりに3歳未満のお子様ご家族は貸切風呂45分無料だったらすごくありがたいです。
あとホテルのHPを見てルームウェアが、キッズS、M、Lサイズと記載されてまだ着れないだろうと思いパジャマを持参したが、S90、110サイズがあり感動!可愛すぎて購入したかったが、ホテル名とSサイズの札が大きくて断念。ホテル名がないバージョンが欲しかったです!
あとサイズもS 90、110と基本情報やHPなどにも記載されてるとわかりやすいなぁと感じました。
食事に関しても大人も子供もボリュームがあり、満足しましたが、1歳半なので鮭おにぎりに蒸し野菜とお味噌ぐらいで良かったかなっと小学生ぐらいだと大満足するぐらいだと思います。
フロントの方々も子供からお年寄りまで親切に対応してくださり、また食事の際も食事前に子供が寝てしまったらラップして部屋に持って来てくれると声をかけてくださりとても良い対応で感謝します。ありがとうございました!

また大変温かなご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフやレストランスタッフ共にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
さらに貸し切り風呂の情報や館内着の種類、お食事のメニューなどお子様連れの方々にとってお役立ちになるご投稿を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
同時に当ホテルにとって貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました基本情報の記載やHPの掲載情報など、詳細に分かりやすくなる様改善に努めて参りたいと思います。
今回のご旅行で飛騨高山の魅力を感じて頂き、お客様の素敵な旅のお役に立てておりましたら幸いでございます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を糧にし、これからもお客様が飛騨高山で過ごすお時間をよりよいものにするお手伝いができるよう努力してまいりますのでhotelaroundTAKAYAMAを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/19

くまうささん

【30日前早期割◆2食付】地元が誇るブランド牛を堪能。プレミアム飛騨牛の陶板焼夕食◆四段重箱朝食付◆◆

駅近キレイなホテル

新しくキレイなホテルで値段もお手頃
早めに着いたのでチェックインはフロントでしていただけました。
食事の時間も貸切風呂の時間もその時に予約が取れたので希望の時間通りに。
荷物もロッカーに預けられるので一度散策に出てから再びチェックイン。
カードキーに人感センサーだし最近のホテルはスゴイなぁ〜とビックリしました。
大浴場はフツーの広めのお風呂?
混んでたら洗い場待ちがあるかと思ったけど、タイミング良く使えたしお風呂もゆっくり出来ました。ただ化粧スペースが3つしかないので順番待ち
で空く気配もなかったのですぐ部屋に。
貸切風呂はタオルもアメニティもあるしこちらは満足出来ました。時間が45分だったので髪の乾かしたり〜とか時間内にカードキーも返しに行かないといけないしちょっと短いかも。
ゆっくりお風呂入りたいから貸切風呂借りてるしせめて1時間は欲しかったかも。
食事は朝夕付けたけどかなりのボリューム
食べ歩きした後は確実に入らない量だった(笑)
館内着があるのでそれで歩き回れるけど生地が厚手ではないので結構寒かった。
羽織ものが欲しかったけど無いって言われました。残念。冬は厚手の生地か羽織ものがあると良かったです。
全てが100%ではないですが、フロントの方は丁寧でとても感じが良くて、皆さん笑顔で心地良く過ごさせていただきました。

またご意見ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容より、今回のご宿泊では笑顔でお過ごしいただけたことが伺え、安堵いたしました。
今回の飛騨高山で過ごしたお時間が、お客様にとって心に残る素敵なものとなっていましたら幸いでございます。
なお、貸切風呂のご利用や館内着の着用に関してはご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げるとともに、貴重なご感想、ご意見を頂戴し、今後での改善の機会をいただけたことに厚く御礼申し上げます。
今回頂戴したお客様からのお声をもとに設備やサービスはもちろん、ご滞在中にお使いいただく設備や備品、アメニティなどにつきましても多くの皆様からのお声を頂戴しながら、よりご満足いくものに改善できるよう検証を重ねてまいります。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精一杯のおもてなしを提供してまいりますので、飛騨高山にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

返信日:2024/3/14

ゆはさん

【平日限定◆素泊まり】キングルーム・ツインルームで快適な1人旅へ◆大浴場あり◆高山駅から徒歩4分◆

また利用したいホテルNo.1です。

立地、サービス、清潔感、景色、値段全て満足しています。
2泊しましたが、周辺のお店も多いためホテルでは食事無しで泊まりましたが、夜に小腹が空いても、ルームサービスもあり、利用させて貰いました。
海外の方には、スナック、カップヌードルの自販機も人気でした。
今度は、家族との利用をさせていただきたいなと思います。

この度はhote laround TAKAYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊にご満足頂けて嬉しい限りでございます。
飛騨高山の魅力を少しでも感じて頂き、お客様の旅がより良いものとなっておりましたら幸いでございます。
次回、高山へ訪れる際には是非、ご家族と皆様で当ホテルへお越しくださいませ。
お客様とお会い出来る日を楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

かーさんさん

【30日前早期割◆2食付】飛騨高山を「食」で楽しむ。飛騨牛赤身肉の陶板焼き夕食◆四段重箱の朝食付き◆◆

とにかくきれい

立地や部屋も完璧なのですが
駐車場はさすがに酷いなぁ〜
ホテル宿泊者専用駐車場よりお隣のパーキングのほうが安い
夕食はバイトらしき子やバーのカウンターにいる人がめちゃくちゃ酒を頼んで欲しそうに常にガン見して周りをウロつくから何の味もしない緊張する夕食だったのが残念でした

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時に私どもの対応により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にとって心地のよい距離感でおもてなしができるように、再度教育などを実施してまいります。
駐車場につきましても近隣のコインパーキングとは異なり、入庫後の出し入れが可能ですので便利にご利用頂ければ幸いです。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

amyさん

Comfortable room

This is a clean and modern hotel with friendly and helpful staff. There were 5 of us in one room and it was a very comfortable stay.

Thank you for staying at hotel around TAKAYAMA.
We are very happy to receive your warm feedback.
We lookforward to welcoming you again.

返信日:2024/3/7

みはるさん

リピートしてます

オープン当初から何度か宿泊させていただいてます!
料理も美味しく、清潔感もありお気に入りの宿です!

この度はhotelaroundTAKAYAMAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで当ホテルも2021年のオープンから今年7月で3周年を迎えます。
お客様にはオープン当初からご愛顧いただいておりますこと大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
そして同時にこれからもお客様の期待にお応えすべくと、身の引き締まる思いでございます。
スタッフ一同、初心を忘れることなくより充実したサービスや環境でみなさまをお迎え出来るのはもちろんのこと、お客様には高山で更にたくさんのGOODLOCALと出会っていただくためのお手伝いが出来るよう努力してまいりますので、これからもhotelaroundTAKAYAMAをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/6

みやちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】高山の朝を「食」で楽しむ。四段重箱の朝食付◆添い寝無料◆◆

素敵なホテル

駅に近く新しいホテルで、どこも清潔で良かったです。
モーニングの重箱弁当も素敵でした。
それに老夫婦にはバリアフリーの室内で大浴場も入り易かったです。
でも老夫婦には少しハイテクでした。

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の玉手箱や温泉大浴場共にお気に召して頂けて何よりでございます。
ご滞在中、少しでも飛騨高山を感じて頂き、旅の疲れを癒して頂く事が出来ておりましたら幸いでございます。
これからもお客様に寄り添い、飛騨高山の魅力をお伝えできるようなホテルであるよう努力してまいりますので、また飛騨高山にお越しの際は是非hotel around TAKAYAMAをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/5

かいちゃんさん

【平日限定◆朝食付】キングルーム・ツインルームで快適な1人旅へ◆大浴場あり◆四段重箱の朝食付き◆

チェックインの時間よりも早くついたのですが、体調悪い事伝えたところ、早めに対応してくださいました。本当にありがとうございました。

またご感想の投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のチェックインの際はご体調不良だったとのことですが、こうしてメールでのご返信をいただき安堵いたしました。
また、スタッフの対応につきましてもあたたかなお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルではいらっしゃっるお客様に飛騨高山ならではという心に残る「GOOD LOCAL」な思いを出を数多くお持ち帰りいただくこと、そして何よりホテル滞在中もみなさまには安心、安全な環境でゆっくりと心休まる時間をお過ごしいただきたいという思いでスタッフ一人一人が業務に励んでおります。
館内のご利用に関してはもちろん、観光に関しての案内など可能な限りご対応させていただきますのでお気兼ねなくフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

返信日:2024/2/26

クッキークリッカーさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】高山の朝を「食」で楽しむ。四段重箱の朝食付◆添い寝無料◆◆

今回は家族旅行です

いつもは子1人との旅で使用していますが、今回は家族旅行で使わせていただきました。
接客の良さは相変わらず、チェックインする時など子供の相手をしてくれたりとても助かります。
部屋も綺麗ですし、広いので伸び伸び過ごせます。
朝の清掃の方が挨拶して下さるのは、やはり嬉しいです。子供も嬉しそうにします。他のホテルだと子供が「おはようございます」と声を掛けても無言でそそくさと隠れてしまうので「なんで?」と悲しい顔をします。
夜にホテルのレストランのバータイムを利用しましたが、ツマミも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
家族風呂を使用しようか迷いましたが、以前、子供が直ぐ出たがってしまったため、諦めました。子供が喜ぶお風呂で遊べるオモチャをレンタル出来たら嬉しいです。
また、子供が小さいと朝食はおにぎり1つ程度で足りるので、食べ残しを減らす為にも[朝食おにぎり一つ○○○円から]というのを朝食として予約できると嬉しいです。
このホテルが初の夫や他家族も大満足で、「良いホテルでしょ?」と鼻が高い気持ちになりました。
またお伺い致しますので、宜しくお願いします。

また大変温かなご感想、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご家族皆さまでの飛騨高山旅行では心に残る楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
ご宿泊を通じてご家族皆様の素敵な思い出づくりのお手伝いができていれば幸いでございます。
また、当ホテルのご利用にあたってはスタッフの接客対応や挨拶、客室、レストランのご利用などにつきましてもお褒めの言葉を数多く頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
同時に今後もお客様の期待にお応えすべくと身の引き締まる思いでございます。
頂いたお声の中にありましたお子様に対してのサービスの工夫などお食事でのレストラン利用について、今後さらに充実を図るべく、
お客様の目線に立ったきめ細かなおもてなしが出来るよう、ご利用される多くのお客様のお声をいただきながら改善を図ってまいります。
この度は貴重お時間を割いてのご感想の投稿、誠にありがとうございました。
次回ご利用いただく際にも、お客様により感動をお届けできるよう、いただいたお言葉を糧としてスタッフ一同努力してまいります。

返信日:2024/2/26

りっちゃんさん

部屋がおしゃれ

お部屋がとても綺麗でおしゃれでした。
わからないことがあってもすぐスタッフの方がとても丁寧に教えてくれたので助かりました。

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室を含めご滞在中は、ご満足頂けたご様子を伺い、安堵致しております。
また、スタッフの対応についても嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に寄り添い、飛騨高山の魅力をお伝えできるホテルであれるよう努力して参りますので、また飛騨高山にお越しの際は是非hotel around TAKAYAMAをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/30

かいさん

【50日前早期割◆素泊まり】高山駅から徒歩4分◆大浴場あり◆飛騨高山のGOOD LOCALと出会う旅へ◆◆
和洋室 食事なし

部屋がおしゃれ

部屋がとてもおしゃれでよかったです。また高山に行く際は選ばせていただきたいです!ほてるあらうんどたかやまさいこー^ ^

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室などお気に召して頂けて何よりでございます。
今回の高山ご滞在では、楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
「高山に行く際は選ばせていただきたい、さいこー」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、また今後もお客様の期待にお応えすべくと身の引き締まる思いでございます。
お客様より頂戴したお言葉を励みに、これからもお客様により最高のご満足をお届けできるホテルであれるよう努力してまいります。
次回も飛騨高山にお越しの際は是非hotel around TAKAYAMAをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

ひろしさん

【50日前早期割◆朝食付】飛騨高山の朝を「食」で楽しむ。高山のおいしいが詰まった四段重箱「玉手箱」◆◆

お風呂が良かった

お部屋のお風呂とトイレが別でどちらも広くて使い勝手が大変良かったです  清潔感もあり快適に過ごす事が出来ました

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容より、今回のご宿泊にご満足いただけたことがうかがえ、大変嬉しく存じます。
今回の飛騨高山旅行では、楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精一杯のおもてなしを提供してまいりますので、次回飛騨高山にお越しの際にもhotel around TAKAYAMAをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/12

しもちゃんさん

【冬の飛騨高山★おみやげ付】【2食付】飛騨牛赤身肉の陶板焼き夕食◆四段重箱の朝食付き◆◆
トリプル 朝・夕

清潔感最高

建物、お部屋、ラウンジ、レストラン全てにおいて清潔できれいでした。アルコールフリードリンク飲み放題サービス良かったです。高山の古街並みにも歩いていけて楽しく過ごせました。

この度はhotel around TAKAYAMAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
たいへん温かなご投稿の内容からご満足いただけたことが伺え、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
当館は高山駅からも、また高山の古い町並みエリアにも徒歩圏内であり館内の「GOOD LOCAL SQUARE」にて、私ども案内人から様々な情報を提供させていただいております。
今後とも高山観光の拠点として便利にご活用いただければ幸いでございます。
また今回ご利用いただいた8階は全ての部屋がスイートルームとなっており、旅の思い出をより深められるものと考えております。
ラウンジにつきましても、8階にお泊りいただいたお客様だけの特典とさせていただいており、ご家族やお連れ様との語らいや寛ぎの場所としてまたぜひご利用いただければと存じます。
今回の飛騨高山で過ごしたお時間が、お客様にとって素敵なものとなっていれば幸いでございます。
お客様とまた飛騨高山でお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

とっとちゃんさん

部屋が清潔でベッドも良かった

部屋に入った時に嫌な臭いなどなく 清潔感がある
高山の冬は寒いけれど 加湿器もあるので エアコンを入れてしばらくすると 暖かく 夜寝る時も つけたま寝なくても 朝まで暖かい

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
寒い時期でのご宿泊でしたが、暖かくお休みいただけた事を伺い、安堵致しております。
飛騨高山でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
当ホテルでのご宿泊がお客様の素敵な旅のお役にたてておりましたら幸いでございます。
これからもお客様が安心してご利用でき、より良い思い出づくりのお手伝いができるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともhotel around TAKAYAMAをよろしくお願いいたします。
お客様とまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/11

daikiさん

【50日前早期割◆2食付】高山を「食」で楽しむ。飛騨ブランドの豚と鶏の陶板焼夕食◆四段重箱の朝食付◆◆
トリプル 朝・夕

とにかくお洒落

部屋が抜群にお洒落でした。新しいこともあって綺麗ですし、テレビや家具など、ほんとに質の高いものを使われていました。今まで泊まったどのホテルよりもお洒落さに特化したホテルでした。また朝ごはんは非常に素晴らしかったです。

また大変嬉しいご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室につきましてのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
飛騨高山の風土に合わせて木の温もりを感じて頂けるような客室となっております。
当ホテルにご宿泊頂いた事で飛騨高山の魅力を少しでも感じて頂けておりましたら幸いでございます。
更にご朝食につきましてもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
こちらも地元の食材を多く使い、飛騨高山を感じて頂けるようなメニューでございます。
これからもお客様が飛騨高山で過ごすお時間をよりよいものにするお手伝いができるよう努力してまいりますのでhotel around TAKAYAMAを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/12/26

キャプテンさん

【30日前早期割◆朝食付】飛騨高山の朝を「食」で楽しむ。高山のおいしいが詰まった四段重箱「玉手箱」◆◆

駅に近く、駐車場もあり便利な宿でした。

高山の観光スポットからは1kmほど離れていますが、歩いて十分楽しめる立地でした。駅に近いので、JRやバスの利用には便利な宿です。
館内、室内とも清潔でゆっくりできました。ただツインの部屋で椅子が1脚しかなく、TVをみたり、飲み物を飲んだりするときには2人では不便でした。
朝食もおいしく、接客もよく、良い宿泊ができました。
大浴場は狭く残念でしたが、部屋のお風呂がよかったので問題はありません。できれば駐車場の価格が回りの駐車場より割高でしたので、残念でした。またお世話になりたいと思います。

また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂け、ご朝食にもご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同安堵致しております。
「良い宿泊が出来ました。」とのお言葉を頂けました事は、この上なく嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋の椅子の数によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見をお預かりし、協議を重ねて今後の改善に努めて参りたいと思います。
また、駐車料金につきましても近隣パーキングと比べると割高となっており心苦しい限りでございます。
当ホテル専用の駐車場ではない為、料金の改善には至っておりませんが、入庫から24時間以内であれば無料で入出庫が可能というメリットもございますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。
「またお世話になりたいです。」とのご感想を糧とし、これからもお泊りいただく皆様により良い思い出をお持ち帰りいただけるホテルを目指してまいります。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

タキちゃんさん

【冬の飛騨高山★おみやげ付】【素泊まり】大浴場あり◆飛騨高山のGOOD LOCALと出会う旅へ◆◆

駅近くで観光に便利、部屋も広くきれいなホテルです。

地図でみるより、観光名所に近く徒歩で行ける便利な場所にあります。室内も広くきれいです。駐車場も敷地内にあり、車での移動も便利です。ただ、宿泊客の駐車料金を周囲のコインパーキング並みにしていただけたらもっとよかったです。

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
観光地から程近い当ホテルの立地をお気に召して頂けて何よりでございます。
飛騨高山の町並みはいかがでしたでしょうか?
駐車場につきましては、ご指摘のとおり当ホテルの駐車場料金(24時間1500円)よりもお安く駐車いただけるコインパーキングが周辺に複数ございます。
料金の高さは私どもとしても心苦しく存じますが、24時間以内であればフロントにお申付けいただくことで何度でも入出庫が可能となっており、場合によっては周辺よりもお安くご利用いただけるケースもあり、ご理解を賜れましたら幸いでございます。
これからもお越しいただく皆様にご満足いただき、より高山観光をお楽しみいただくためのお手伝いができるようなサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

markさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】【朝食付】14時IN12時OUT◆ぎふ旅コイン付専用◆◆

駅近の新しいホテル

普段は車利用が多いが、今回は紅葉を見ながら飛騨号の旅。 先ずチェクインが端末入力、隣でサポートがあるので問題も無いが、完璧なセルフチェクインでも無い。 部屋はプランにもよると思うが、都市型ビジホの倍以上の広さですこぶる快適(5星)。 風呂は大浴場と呼ぶほど広くは無い、 しかも2階!?したがって露天風呂は無い。 夕食は外で飛騨牛、朝食は 玉手箱なる膳で、ちょっとお上品。 他のホテルのバイキングと比べたら、1ランク 上?  コスパを重点に 総合点は 4.8/5 位、 お勧めです

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
紅葉を見ながらの高山線での旅、飛騨高山では楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
ご投稿内容より、滞在にあたり客室など館内で快適にお寛ぎいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
また、客室やお風呂などの館内設備やセルフチェックイン機、ご朝食などのご利用についても、それぞれの面でご感想と具体的なご評価をいただけましたことは私どもにとって今後のサービス向上や改善につながるものでございます。
そして最後にお客様から「お勧めです」とのお言葉をいただけましことは我々スタッフにとっても何よりの励みになります。
いただいたお言葉を糧としてこれからもお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2023/12/14

りえさん

飛騨高山旅行

白川郷に向かうバスターミナルのすぐ側で移動が楽でした。朝早い朝食は海外からのお客様でいっぱいでしたが、私達も早いバスの予約でしたので、それをお伝えすると、席の確保をしてくださいました。助かりました。

また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回の飛騨へのご旅行では、楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルはJRやバスなどの主要交通機関のターミナルからも近く、こちらをご利用のお客様にも移動などのご負担が少なくご利用いただけるかと存じます。
また、当ホテルは、旅人であるお客様にぜひ足を運んでいただいたり知っていただきたい飛騨高山の魅力を「GOODLOCAL100」と題して、皆様にご紹介をしております。
高山へのご旅行が初めての方はもちろん、そうではないお客様にも役立てていただけるような、ガイドブックには載らない様々な情報もご提供させていただくことを目指しております。
案内人としてフロントスタッフがお客様の旅のお手伝いをさせていただきますのでお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

返信日:2023/12/13

ひなねこさん

【朝食付】飛騨高山の朝を「食」で楽しむ。高山のおいしいが詰まった四段重箱「玉手箱」朝食付◆◆直前予約
トリプル 朝のみ

綺麗で貸切風呂がよかった

お部屋は広くて綺麗だったのだけれど
暖房が効かなくて寒かったのが残念
寒くてよく寝れなかった。
朝食が残念
せっかくの高山だったのに
高山らしい食べ物がなくて
朝食無しにしておけばよかったと思った。個人的な感想。
ただ、海外からのお客さんが多かったので
外国の方には朝食もとても配慮されていると思った。
貸切風呂がとてもよかった
牛乳まで置いてくれていて
貸切の時間も長かったのでゆっくりできました。

この度は数あるホテルの中からhotelaroundTAKAYAMAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず暖房の不調によりお寛ぎ頂けず、ご不便おかけし申し訳ございません。
またご朝食につきましてもご期待にお応えできず心苦しい限りでございます。
頂戴いたしましたご意見を受け止め、今後の改善に努めて参ります。
貸し切り風呂に関しましてはゆっくりとお楽しみ頂けたご様子を伺い安堵致しております。
これからもお泊りいただいた皆様からのお声から、さらなるサービスの改善を目指し精進してまいります。
また高山へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご宿泊を検討くださいませ。

返信日:2023/12/12

えーんさん

【2連泊以上◆朝食付】飛騨高山の朝を「食」で楽しむ。高山のおいしいが詰まった四段重箱の「玉手箱」◆◆
その他 朝のみ

併設のレストラン・バーがビジホレベルを大幅に超えて美味しかった

観光というわけではなく急用があり、朝食付きプランで連泊しました。和食or洋食が選べるということで、連泊なので1日目と2日目で別々にするのも良いと思いましたが、あえて2日とも和食にしました。全く同じ内容でしたがとても美味しくいただけました。
夕方、レストランへ予約無しで入店し、あれやこれや、お酒も少々いただきました。前菜盛り合わせ、鮪のカルパッチョ、飛騨牛料理、オリジナルスイーツ、ノンアルコールのホットドリンク、オリジナルカクテルまで、ビジホレストランレベルを大きく超える美味しさでした。
温泉大浴場は内湯だけですが混雑を避けて入ればゆっくりと寛げます。
駐車場が24時間1500円しますが、駅前立地なので致し方ありません。むしろ、この立地で、滞在中駐車場を確保しながらクルマの出し入れが可能になる利便性を私は買いました。周辺にもっと安いコインパーキングも点在していますので安く済ませたいならそちらへ止めればよろしいかと思います。
高山へは用事で年数回参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

この度は急な高山でのご滞在に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、沢山の温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足頂けたご様子を伺い安堵致しております。
和食のご朝食につきましても同じメニューではございましたが、美味しくお召し上がり頂けて何よりでございます。
また、夕食も当レストランをご利用いただき、沢山お召し上がり下しまして、誠にありがとうございました。
お召し上がり頂いたメニューも覚えていて頂けて嬉しい限りでございます。
駐車場につきましては、駐車料金にもご理解を頂きまして心より感謝申し上げます。
高山には今後も何度かお越しなられるとの事で、またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/12/8

ミサさん

和洋室 朝のみ

偶数人で行くのにオススメ

私は5人の友達と1泊2日宿泊しました。
大人数用の部屋に泊まりましたが、4人がベッドで1人だけ敷布団でした。なので4人以上で泊まる場合は寝床の争奪戦になる可能性があります。
朝ごはんはとても豪華で、しかも一部おかわり自由とのことで嬉しかったです。
大浴場は女風呂のセキュリティが万全で安心して入浴できます。

この度はご友人との高山旅行にhotelaroundTAKAYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
地元の食材を使用したご朝食にお喜び頂けて何よりでございます。
当ホテルのレストランでは、バイキングでは無く玉手箱を使い見た目にもこだわりを持ってご用意しておりますので、お気に召して頂けて大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/8

れいさん

カップルにおすすめ!

大浴場は綺麗、部屋のお風呂トイレも綺麗でした!
貸切風呂があるのでカップルでも楽しめます!
また行きたいと思うホテルでした!

この度は数あるホテルの中からhotel around TAKAYAMAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿内容より、今回のご宿泊に満足頂けたことが伺え、安堵致しております。
当ホテルご利用にあたっては客室をはじめ大浴場などの衛生管理の面でご評価を頂けましたこと、そして、「また行きたいと思うホテル」とのお言葉をいただけましたことは私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
これからもお客様に館内で安心快適にお過ごしいただけるよう設備の保全、維持管理に努めてまいりますので、また次回飛騨高山にお越しの際もぜひhotel around TAKAYAMAをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/7

まぐろさん

【早期割28■朝食付】28日前までの割引レート【2021年新築オープン■大浴場あり】◆◆添い寝無料♪
和洋室 朝のみ

朝食が美味しい。

和食にしました。見た目通り美味しかっです。ただ…最初のヨーグルト以降、忘れられてて出てこなかった。後からきた方はどんどん運ばれてるのに…。痺れをきらして声書けました。

またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく朝食をご予約いただいたにもかかわらず、スタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら美味しかったとのお言葉も賜り、嬉しい限りでございます。
味や見た目だけではなく、スタッフのサービスでもご満足いただけるようにサービスの改善を図ってまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回も当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/12/21

Clear*さん

【30日前早期割◆2食付】高山を「食」で楽しむ。飛騨ブランドの豚と鶏の陶板焼夕食◆四段重箱の朝食付◆◆

旅館と迷ってホテルにして正解でした

いつも食事が美味しい所がいいと旅館を検索していましたが、こちらの新しいホテルが素敵で決めました。
結果、高齢者もいるので「駅から近い」「部屋が広いからベッドがあっても広く寛げる」「食事も満足」「部屋着は着心地のよいセパレートタイプ」何より一番ネックだったお風呂が旅館だと増築で部屋から遠く寒い思いをするのが「ホテルだとお風呂が近く寒くない」と利点が多く大変助かりました!
ホテルも新しく綺麗で従業員の方も親切。機械でのチェックインも教えてくださるので心配要らずでした。
また、「11時チェックアウト」なので朝食も余裕で部屋を出るまで寛ぐことができた為、体力温存して観光時間を楽しめました。
お気に入りの宿になりました。また高山へ行く際は利用したいです。ありがとうございました。

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容より、駅からのアクセス、客室やお風呂などの設備や館内着などのアメニティー類、お食事など多くの点で今回のご宿泊にご満足いただけたことが伺え、大変嬉しく思います。
館内でゆっくりお寛ぎいただいた後は市内観光も十分お楽しみいただけたとのことで安堵いたしております。
今回の飛騨高山で過ごしたお時間が、お客様にとって心に残る素敵な思い出となっていれば幸いでございます。
お客様よりいただきました「お気に入りの宿になりました。また高山に行く際は利用したいです。」とのお言葉は私どもスタッフにとって大変励みになる言葉でございます。
このお言葉を糧として、これからもお客様が飛騨高山で過ごすお時間をよりよいものにするお手伝いができるよう努力してまいりますので、今後ともhotelaroundTAKAYAMAをどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/12/6