■佐世保駅そば大浴場あり

佐世保駅・佐世保バスターミナルから徒歩3分 駅前の教会の隣です

レオプラザホテル佐世保のクチコミ・評価

3.7

佐世保はこのホテル

最近はたまにしか利用ないですが、佐世保で仕事の時は必ずこのホテルです。グリーンホテルが改装中で食事はできませんが、安心して利用できるので、やっぱりスタッフの対応で利用してしまいます。次はいつになるかわかりませんが、またこちらで仕事の時は利用させて頂きます。

ちーさん

親父の出張

とてもおもてなしはよかったです、
お風呂も清潔感が有り、伸び伸びしてよかったです
和室での予約でしたが、よかったです

やすさん

【ECO清掃】素泊まりプラン♪

泊まるだけならコスパいいですよ

お部屋は広いが少し古さを感じます
段差もあるため利用しやすいとは言えませんが素泊まりならばコスパ最高です(^^)

hm330さん

【ECO清掃】素泊まりプラン♪

2泊お世話になりました。
なかなか予約を取り辛いホテルになりました。
今回は、いつものシングルが空いておらず、セミシングルでの宿泊でした。
セミシングルは私にとっては使いづらい感じでした。具体的には、テレビとデスクが背中合わせの関係になります。照明も暗かった。エアコンの吹き出しが、暖房の場合はベッドの枕に直撃します。
今回は、1泊目に子供の団体とかち合ってしまい、深夜まで廊下を走り回ったりでなかなかでした。大浴場も利用のタイミングが合わず入れませんでした。できれば事前に知らせて欲しかったし、または「この時間帯は団体が利用予定なので」など融通を利かせて欲しかったなあ。
良いホテルなのですが、同宿の客に左右されたのが残念でした。

タロ―さん

【ECO清掃】素泊まりプラン♪

スタッフの対応がとてもよかった

駅からのアクセスもよく、スーパーや飲食店にも困りません。部屋は築年数なりの古さもありますし、確かに廊下からの音漏れ等はありますが、コストパフォーマンスが良いと思います。何よりスタッフの方がみなさん気持ちの良い方ばかりで、とても印象に残りました。

きよこさん

【ECO清掃】メンズORレディースセット爽やかアメニティ付プラン♪素泊まり

駅から近い

チェックインの時間より前に到着して、差額分払うつもりで駐車場停めていいか聞いたら定額のみの支払いにしてくれたので助かりました。大浴場は女性は予約してからだったけど日曜日泊の為電話したら空いてますよ、との事でサッと入れました。温水がなかなか出なくて???となるくらいであとは普通でした。
部屋のトイレのウォシュレットが今まで使った事ないタイプだったのでびっくりしましたがまぁ使えました。
チェックインの時もアウトの時も接客はとても良かったです。2人で1万以下で泊まれたので良かったです

きなこさん

対応良し

今回、出張で宿泊させていただきました。事前予約の段階で、近隣駐車場の情報を問い合わせましたが、翌日にはすぐ回答をくださいました。
受付やサービス内容は、他とほとんど差はないように感じましたが、隣の部屋がうるさくてフロントに相談した際も、深夜の騒音や話し声への対応をきちんとしてくださいました。
壁が薄いため音漏れが気になりますが…佐世保駅から近くリーズナブルで便利なホテルでした。
音に敏感な方にはオススメできませんが、ビジネスにはオススメのホテルです。

いっちーさん

ビジネスに最適

部屋が非常に広くて、ゆっくりくつろげました。大浴場があるのも魅力的です。仕事の疲れをとるにはいい宿ですね。

レオプラザホテル佐世保からの返信

ご宿泊と口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。お客様にお部屋でゆっくりくつろいでいただけたことがとってもうれしいです。ありがとうございます!またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

また来てしまいました

もう佐世保には来る事はないかと思っていましたが、また来てしまいました。以前はちょこちょこ仕事で利用させていただきましたが久しぶりの佐世保です。部屋が無いかと思いましたが今回とびとびですが何とか予約できました。少し古いホテルですがなかなか居心地の良いホテルです。仕事でいろいろなホテルを利用してますから間違いありません!やっぱり佐世保で泊まる時はここになるみたいです。近くに有名なホテルやチェーンホテルもありますがどうしてもじゃらんで先にレオプラザを見てしまいます。立派さや綺麗さより落ち着きが先ですね。フロントの対応もですが。

レオプラザホテル佐世保からの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。お仕事で各地に行かれているお客様のような方が、たくさんの選択肢の中から再び私共のホテルを選んでくださったと知ることは格別な喜びでございます。あたたかい口コミに感謝申し上げます。ご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/19

よっちくんさん

【ECO清掃】素泊まりプラン♪

リゾートホテルですね。

素敵なリゾートホテルの雰囲気。日曜日の宿泊の為か料金も割安でした。大きなベッドが二つのツイン。お風呂もゆったりでした。また泊まりたいですね。

レオプラザホテル佐世保からの返信

口コミと高評価をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

hm330さん

【ECO清掃・連泊プラン】2泊以上でお得にステイ♪素泊まり

静かに過ごせます

久し振りの宿泊です。
私のなかでは佐世保の宿はここが一番かな。大きなお風呂はあるし、フロントの方の対応も気持ちいいし。
駅近で国道と裏通りに挟まれた立地ですが静かに過ごせます。
難点は他の方も書かれてますが、なかなか予約が取れないことですね。
またお世話になりたい宿です。

レオプラザホテル佐世保からの返信

お客様に再度利用していただることは私たちにとって何よりもうれしいです。
佐世保の宿はここが一番という言葉はガッツポーズをするほど感激です。
口コミを書いていただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

ちびぴんさん

大浴場が有ったから利用

浴場は狭かったが、湯温は良かった、ただ、洗面台のお湯はなかなか温水が出ない。
女性スタッフ・クリーンスタッフ共に笑顔一切無し。
ロケーション・部屋・浴場・すべてが薄暗い。
深夜の隣室の奴の話し声がもろ聞こえで眠れず。
別件の要望に対して男性スタッフが的確に対応してくれたのは良かったが、これなら大浴場を諦めて他のホテルを選択した方が良かったかも。

レオプラザホテル佐世保からの返信

詳しいご指摘ありがとうございます。ご満足いただける接客ができず、また設備に至らない点もあったようで、お客様が眠れなかったことも、申し訳ございません。また、何かの機会にきて頂く事があれば違った印象を持っていただけるように変わっていきますので、次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

ピナクルさん

スタッフ対応良し

そこそこ古いビジネスホテルなので建物や部屋がすごく綺麗という訳ではないけど、全体的に清掃が行き届いているので古さは気になりませんでした
何より良かったのがスタッフの対応です
フロントも丁寧だったし、館内ですれ違うスタッフも気持ちよく挨拶してくれます

レオプラザホテル佐世保からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。全スタッフの励みになるような言葉と高評価をいただき本当に感激でございます。ありがとうございます。

ほかほかさん

【ECO清掃】素泊まりプラン♪

フロントがしっかりしていて安心

駅にほど近く、しかし、メインの国道とは通り1本離れている閑静な場所にある。
部屋は、値段を考えれば十分広く、設備も一通りのものは揃っている。
施設はやや古く、段差があったり、室内のバスルームの扉を閉めるのにややコツがいるなどあったけど、まあご愛敬。
ここは、結婚式場、宴会場がメインのようで、その分フロントがしっかりしていて安心して利用できた。
最近は、チェックインからチェックアウトまで、無人のシステムを導入するところが増えたが、ここでは、チェックイン時に、スマホ片手に細かい入力を延々と強いられるストレスもなく、フロントの接客も感じがよかった。
ホテルのサービスとは、単に客室の提供だけではないと、改めて思い直した次第。

レオプラザホテル佐世保からの返信

ご宿泊と素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。良いことも悪いことも、お客様が貴重なお時間を使って書いてくださった口コミにはすべて大切な思いがこもっていると感じます。私共のホテルも内部ではすこしずつ自動化されていて、一時的にスタッフが多い時もありますが、いずれ人が減らされていくことは避けられないかもしれません。それでもお越し下さるお客様にいつも快適に過ごしていただきたいという思いは変わりません。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

めぐさん

【ECO清掃】素泊まりプラン♪

電子決済使えるはすが…

夜遅くに到着した事もあり、電子決済でスムーズに済ませたかったが、使えるか分からないとの事。現金を追加で支払いチェックインに時間がかかった。大浴場があったがお湯が冷めていた。トイレの便座も冷たく、ただ泊まったというだけでおもてなしの心は感じず。朝からのフロントの女性も愛想悪く対応された。

レオプラザホテル佐世保からの返信

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ぴーすけさん

部屋は別館?

エレベーターの速度はかなり遅いので時間によってはかなり待たされるので横の階段がかなり便利です。部屋がある棟もエレベーター降りてから階段3段上らないといけない(スロープ)ので、高齢の方にはキツイと思います。が、いい宿に入ると思います!

レオプラザホテル佐世保からの返信

まっすぐで親切なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり、エレベーターの速度はゆっくりで、降りた先に数ステップの階段がある棟があります。それでもいい宿に入ると感じていただき、本当にありがとうございます。

返信日:2023/11/25

さとちんさん

【ECO清掃】素泊まりプラン♪

古いけれど、良いホテルでした。

年月を感じさせる部分があちこちにありましたが、特に気になるほどではなかったです。フロントの方は親切で好感が持てました。足の悪い母を連れてお部屋に向かうエレベーターから出た時、目の前に謎の階段が数段あり、それにはギョッとしましたが(旅館では見かけるが、ホテルではあまり見かけないので)、部屋のお風呂は洗い場もあって使いやすく、旅の疲れが取れました。けれど、トイレは何とも言えない微妙な臭いがして、入る度に苦痛でした。それ以外は特に不満はなく、総じて良い宿泊だったと思います。

レオプラザホテル佐世保からの返信

真摯なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり、エレベーターから出て左側のお部屋に行かれる際には途中に数ステップの階段があり、驚かれることがございます。トイレのにおいでも苦痛を与えてしまい、お母様にもお嬢様にも、いろいろとご不便をおかけして申し訳ございません。それでも良い宿泊だったとおっしゃっていただき、大変感謝申し上げます。

返信日:2023/11/25

ハルちゃんさん

【ECO清掃】素泊まりプラン♪

部屋が広く、大浴場が安らぐ。

部屋が広く、大浴場が安らぐ。料金も格安く、くつろぐことができました。次回も活用したいと思っています。

レオプラザホテル佐世保からの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様におくつろぎいただけたことが何よりうれしいです。口コミを書いていただき心よりお礼申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

かにわさん

シングルで各々の時間

駐車場の中にランドリーがあって助かりました。家族別々の部屋に泊まっても安心価格でした。歩ける距離で色々な店があり便利だと思いました。

レオプラザホテル佐世保からの返信

数あるホテルの中から私共のホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。ホテル周辺のことなど口コミをくわしく書いていただき、感激です。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/10

久しぶり

今回久しぶりに5泊ほど利用させて頂きましたが、やっぱりフロント対応で決めてます。なかなか予約取れないホテルなんですが空いてればここです。また急に福岡、北九州、今月からは大分に仕事で来てますが佐世保に行く時はまた利用したい感じです。

レオプラザホテル佐世保からの返信

いつもご利用誠にありがとうございます。お客様はお忙しくお仕事で各地に行かれていらっしゃる間にも、日程のご変更や到着時間などをこまめに電話してくださったり、ネットからも変更してくださったり、ご到着されてからも私たちスタッフ全体に気さくに声をかけてくださったりなさるので、いつもありがたく感じています。お仕事の安全をお祈りしています。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/3

サロメさん

すっかり佐世保の常宿

佐世保では最近は翌朝の出発が早いこともあり駅に近く安価で、大浴場のあるこちらを使う頻度が上がりました。施設自体はなかなか年季が入っていますが(エレベーターに一番感じます)古さを気にしないかたなら申し分ないホテルだと思います。ただなかには朝食サービスがないのがマイナスに思うかたもいるかもです。

レオプラザホテル佐世保からの返信

頻繁にご利用いただき、再びクチコミも書いていただき感激です。朝食についてのご意見誠にありがとうございます。お客様の声を蓄積しながら、今後もどうすべきか検討していきます。

返信日:2023/7/30

herooさん

【ECO清掃】素泊まりプラン♪

大浴場があるのがうれしい

温泉ではないけれども大浴場が気持ち良い。
建物が古いから仕方がないけど、外の声や音がよく聞こえます。

レオプラザホテル佐世保からの返信

大浴場が気持ち良いと感じていただき、誠にありがとうございます。
防音については、誠に申し訳ございません。
何かの機会にまたご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/27

サロメさん

二度目の利用

翌朝の出発が早かったので駅に近く、大浴場があるのでこちらを利用しました。女性用は小さいということもあり貸切にできるのがありがたいです。夕方到着後早々に利用させてもらえてさっぱりできました。
ミネラルウォーターのサービスもありがたいです。当日の空きがあったのかお部屋をグレードアップいただき嬉しかったです。お世話になりました。

レオプラザホテル佐世保からの返信

再びご利用頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/13

かおるさん

部屋が広い

一人での宿泊でしたが、和室を予約したところ、ファミリー向けの旅館のような部屋でびっくりしました。
お風呂も広く、広々利用できました。

レオプラザホテル佐世保からの返信

ご宿泊と口コミをありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/19