■駅前と繁華街、市内に2つのアパ!目的に応じてご予約下さい。

JR日豊本線「延岡」駅 徒歩 1分 / 宮崎交通 延岡駅前バスセンター 徒歩 2分 / 宮崎空港 特急 約80分

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉のクチコミ・評価

3.6

まつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】手作りこだわり朝食!延岡駅徒歩1分の駅チカホテル☆

ホテルスタッフ・レストランスタッフのサービスが良かった。

久しぶりの出張にアパホテル延岡駅前を利用致しました。長距離移動でホテル到着が20:00と予定より遅くなったのに加えて、チェックインに関して私のミスがあったにも関わらず、フロントスタッフ(男性)の対応でスムーズにチェックインをする事ができました。お部屋も綺麗でリラックスできてとても良かったです。翌朝の朝食はご当地メニューの「チキン南蛮」「辛麺」「鯖のトマト煮」などがとても美味しかったです。
※基本のご飯と味噌汁も美味しかったです。
お客様で杖をついたご老人が来店した際には、スタッフの男性がお料理やドリンクを取るお手伝いをしている光景を見て、とても好感が持てました。またこのホテルを利用して、朝食を食べたいと思います。

ももさん

【ロングステイ】13時〜翌19時まで最大30時間滞在可能!

ロングステイ19時までで満足!

1日目は夫、2日目は私に用事があり宿泊しました。駐車場に停めて荷物おろしてまた外出の際駐車場代がかかるので、荷物だけのチェックイン、チェックアウト時だけの駐車はどうにかならないかな?と思いました。部屋は、ツインでゆっくりできました。ロングステイで朝食込みのプランほしいです。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は満足していただけたという事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。しかしながら、駐車場の件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
また延岡に来られた際は是非当館へ足を運んで頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 茨木

返信日:2024/4/12

たこ飯さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まりプラン】延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル

一人旅にもオススメ

今回は素泊まりプランを利用しました。駅近で隣にセブンがあるのでとても便利でした。天井がタバコの煙りで汚れていたように。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
立地に関しましては、他のお客様からもご好評を頂いております。
天井につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を今後のホテルづくりの参考とさせていただき、すべてのお客様に快適に過ごしていただける空間を提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/11

さとみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり コンビニ徒歩1分・延岡駅徒歩1分の駅チカホテル

一泊出張

去年、改装後に初めて泊まりました。部屋が以前に比べて綺麗になってベッドも広くテレビが他のホテルより大きくゆったりと過ごせました。駅近くで交通も便利です。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。
また延岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/2/21

コウジさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング付 毎朝手作りのこだわり朝食!延岡駅徒歩1分の駅近

清潔感のある客室

久しぶりに当ホテルを利用しました。流石全国チェーン展開してるだけあって、接客・サービスが素晴らしい。客室は清潔感あって、ゆっくり過ごすことができました。ただ、朝食が以前に比べると物足りなさを感じました。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉を頂きましたことスタッフ一部大変嬉しく思っております。
今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。
ご朝食に関してもご満足いただけるようレストランと共有し、改善に努めてまいります。
フロント 興梠

返信日:2024/2/26

たっつんさん

【素泊まり】コンビニ徒歩1分・延岡駅徒歩1分の駅チカホテル【アパは映画もアニメも見放題】

古いのは仕方ないが、あまりにも清潔感が。。

高千穂への旅行のために利用。
建物自体かなり古く、部屋も全般的に古い。特にお風呂。
古いのは仕方ないが、水垢だらけなのはどうにかしてほしい。
極めつきは、冷蔵庫の匂い。
あまり手入れされてないのか、開けた瞬間に部屋中に悪臭が漂うことに。。晩酌をしようとコンビニでお酒をたくさん持ち込んだが台無し。。
値段も上記踏まえるとかなり割高。
少なくとも私は今後APAは使いたくないです。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。
水垢や冷蔵庫の臭い等、清掃・備品の不備がない様、改めて清掃スタッフの二重チェック徹底に努めて参ります。
また、浴槽に関しましてもご不便をおかけしたご様子を伺い、重ねてお詫び申し上げます。
当館の一部設備は前シティホテルプラザ延岡の設備を使用しております。現在、浴槽含め客室のリニューアル工事を順次行っておりますがリニューアルが終了するまでお客様方にはご不便をお掛け致します。
これからもお客様の設備・サービスの向上にスタッフ一同、精進して参ります。
誠に勝手ではございますが今後ともアパホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 村井

返信日:2024/2/16

あきさん

ビジネスにおすすめ

少し部屋は狭い感じだけど、きれいでお風呂もきれい満足できる
コンビニや飲食店も歩いて行けるので利便性が良い

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、早速のご投稿まで頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
お客様がご滞在中、快適にお過ごし頂けたみたいで私共スタッフ一同、大変嬉しく思っています。
当館は、駅より徒歩で2〜3分程の位置に所在しており、ホテル近隣にはコンビニや飲食店もございますのでビジネス問わずレジャーのお客様からも大変喜ばれています。
当ホテルは現在、リニューアル工事中でお客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しておりますが、ご機会がございましたら是非、リニューアル後のアパホテル〈宮崎延岡駅前〉を御覧頂き、ご宿泊をご体感頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠に有り難うございました。

返信日:2024/1/18

よしよしさん

駅近

駅近なのが電車移動にはポイントが高いです。
駅にスタバや土産店、コンビニがあるので不自由しません。
飲食店やファミレスも近くにあるので、非常に便利です。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館は延岡駅を出て徒歩1分程の距離にございます。セブンイレブン様やジョイフル様、その他飲食店もいくつかあり立地に恵まれ、お客様方に大変ご好評をいただいております。延岡駅周辺にお泊まりの際は是非当館をご検討ください。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるように設備・サービスの向上に努めて参ります。
フロント 村井

返信日:2024/1/16

R34さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】こだわりの毎朝手作り 延岡駅徒歩1分の駅チカホテル

部屋と朝食が△。

出張で一泊致しました。今回で3回目だと記憶しています。宿泊した部屋は隣接した雑居ビルのすぐ横にあり、窓が隣接した雑居ビル側にあり、日も入らず昼間でも電気をつける必要がありました。外の明かりが入らないため、長期の宿泊では体内時計に影響がありそうです。増築を繰り返しているホテル、仕事で宿泊の為等で仕方ないと思いましたが、このような環境の部屋であれば、もう少し安くてもよいと思います。朝食もあまり種類がありませんでした。牛乳も無く、食堂のスタッフに尋ねたらだしていただきました。コストダウンなのでしょうか? ホテルのスタッフの対応はとても良かったです。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

また、お忙しい中、こちらの口コミサイトへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を参考に、今後ともスタッフ一同改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら、当館をお選び頂けますと幸いです。
それでは、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

gundamさん

駅近物件

仕事で利用しました。駅チカなので大荷物での移動が楽ですが、風呂は狭すぎて体の大きい私には無理なサイズでした

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

お風呂周りでご不便をおかけし、大変心苦しく思っております。
現在、当館の浴室は、来年3月末までリニューアル工事を予定しております。
きっと、今回ご宿泊いただいた時よりも快適にお過ごし頂けるかと思いますので、
また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/7

かずゆきさん

ビジネス利用

初の延岡泊まりのため、安心感のあるアパホテルに宿泊しました。
サービスや設備など安定したグレードで、建物内の駐車場が満車のときも徒歩2分の安い駐車場を案内していただき何の不快感もなく過ごせました。
延岡駅も至近距離でアクセスも良く、また利用したいと思います。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、たくさんのお客様に感動と満足をお届けできるようスタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/24

まゆみさん

スタッフの方々が親切でした

部屋はシンプルでキレイでした。
ホテルが少しわかりにくいつくりでしたが、スタッフの方が親切に案内してくださいました

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
延岡に来られた際には、ぜひ当館を御利用くださいませ。またのご来館を心からお待ち申し上げております。
フロント 國重

返信日:2023/11/1

KAZさん

【朝食バイキング付】毎朝手作りのこだわり朝食!延岡駅徒歩1分の駅チカホテル □Wi-Fi接続無料

清潔感はありベッドの寝心地も良好。ただし狭い。

古いホテルを改装しており昔の基準サイズになっているのでユニットバスは少々狭く部屋も狭いが、ベッドは広くてマットの反発力もちょうどいいので快適に寝れました。駅に近いし、ビジネスユースで寝るだけならおすすめです。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、早速のご投稿まで頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
今回、お客様がご滞在中、客室内で特に浴室に於きましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。しかしながら、ベッドに関しましてはお客様にお気に召して頂けたみたいで少し安心致しました。
お客様の貴重なご意見やご感想を参考に、今後お客様へ癒しと安らぎの空間をご提供出来る様に更に努力、精進して参りますのでお近くに来られた際には是非当館へ足を運んで頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。
お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見、誠に有り難うございました。

返信日:2023/9/30

おおちゃんさん

トリプル 食事なし

トリプルのお部屋

3人で宿泊できる部屋を探していて、たまたま見つけたこちらのホテルを利用させていただきました。
喫煙のお部屋しか空いていませんでしたが、匂いが気になることはありませんでした。ベッドもお部屋も満足。スタッフの方の丁寧な対応、笑顔は素晴らしいと思いました。
ただ、設備面では、ユニットバスの入り口の段差の高さはちょっと不便に感じました。それから廊下?隣の部屋?の話し声などがかなり聞こえてきたので、落ち着かない気分でした。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
しかしながら設備の面でご不便をおかけして申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 駒井

返信日:2023/8/25

さこさん

フロントは良かったけど

夏休みで子ども連れが多かったせいか廊下から足音や声、他の部屋をノックする音等聞こえてきて落ち着きませんでした。自分の部屋をノックされてるのてはないかと思ったぐらい。少し早めに着いたけれど部屋を準備してくれ、駐車券の扱いも丁寧に教えてくれるなどフロント対応が良かっただけに残念でした。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。騒音に関しまして気になるようでしたら、フロントまでお気軽にご連絡下さいませ。可能な限り対応させていただきます。また、フロントの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も更なるサービスの向上のため精進して参ります。この度は貴重なご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

jijiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】コンビニ徒歩1分・延岡駅徒歩1分の駅チカホテル

お盆

今回三度目の利用、いつもながら接客マナー、部屋の清潔感、ベッド横につるの折り紙などの気配りが良いですね。交通の便、コスパなどこれからもずっと利用、応援します。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。スタッフ対応や部屋の雰囲気、立地やコストパフォーマンスへのお褒めの投稿、当館への応援に感謝いたします。ありがとうございます。
フロント 柳田

返信日:2023/8/23

ナイプさん

駅近で便利

駅が近くコンビニもすぐ近くにあるのでとても楽
駐車場もあるし
建物は古そうだが、廊下や部屋は綺麗に
内装をやり直しているので問題ない

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈宮崎延岡駅前〉を御利用頂きまして誠に有難うございます。また、早速の御投稿まで頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
当館は、延岡駅より徒歩2〜3分程の位置に所在していますので、公共交通機関を御利用でご来館のお客様からは特に利便性や立地の面で大変喜ばれています。また、お客様より設備の面に関しましても大変温かい御言葉を頂戴しスタッフ一同、心より嬉しく思っています。
これからも、お客様目線での接客、サービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。
大変お忙しい中でのご投稿並びに高評価、誠に有難うございました。

返信日:2023/8/10

ショウコさん

コスパいい

部屋は綺麗でセミダブルの部屋でも椅子が2つあるとことかよかった、洗面所がちょっと使いにくかったと思いました

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、この様なお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見をもとに更なるサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 興梠

返信日:2023/6/29

はなさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

ちょっとだけ気になったこと

出張で利用しました。アパさんはいろいろ宿泊したことがありますが、こちらは初です。フロントの方に出口を聞いたときに指でさされただけだったり(愛想が良いわけではないなと)、お部屋のティッシュケースの上がほこりだらけだったり、なぜか枕から変なニオイがしたりといろいろ気になるところがありましたが立地も良くて行きたい飲食店も近くにあったので全体的に良かったと思っています。ちなみに枕は2つあるうちの上にある枕が変なニオイがしましたが、最初に頭を預けた感じがとても良かったので残念でした(ニオイに気づいてよけたのでそれで寝ることができませんでした、、悔しい)

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先ずは出口の案内の件で心地よい対応が出来ませんでした事、申し訳ございませんでした。また、枕につきまして異臭がしていた事、ティッシュケースにホコリが多く付着していた事、清掃や点検の際に見落としてしまいご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。重く受け止め、今後の清掃点検をさらに注意深くして参ります。最後に、当館の立地をお褒めいただいた事、とても感謝しております。ご多忙なところ、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 柳田

返信日:2023/6/23

イヴさん

子連れの素泊まりに利用しました

子供2人連れで、素泊まりダブルベッド部屋を予約しましたが、1つのベッドに1人までの添い寝しかダメとの事で、ツインを予約し直しました。金額は約8000円から約15000円になりました。その際の電話対応で、人の話を最後まで聞かずに遮るし、上から目線の言葉遣いに感じました。電話での接客対応は良い気持ちはしませんでした。また、子供達が小さいため転落防止の為にツインベッドのマットレスをくっつけた所、動かしたマットレスの下には、お菓子のクズやマスクの袋などが出てきました。掃除が行き届いていませんでした。タオル類も子供の分は用意されておらず、シャワー後は同じタオルを使いました。トイレ、洗面台も古く、ひび割れがありました。全てを含めてみても、素泊まりでのこの金額は高過ぎると思いました。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉からの返信

この度は、私共の電話対応の不手際、及び清掃不備でお客様へ多大なるご迷惑と、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、事前にお子様がいらっしゃると伺っていたにも関わらず、アメニティの追加などの配慮に欠けておりました。重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様方へ同様の思いをさせぬよう、再発防止に努めると共により良いサービスをご提供できるよう品質向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。失礼いたします。

返信日:2023/5/12