白老ブランドの食事とアイヌ文化・北海道遺産の温泉ホテル

JR白老駅下車、徒歩15分

ピリカレラホテルのクチコミ・評価

とちちさん

寛ぎのオリジナルプラン♪夕食は鉄板フレンチで!

2年ぶりに宿泊。癒やされました。

夕食、朝食、すごく美味しい。夕食コースの始まる前にいただいたふきのとうの天ぷらも美味しかったです。
2年前に、和食コースをいただいた時に、結婚記念の温泉旅なんです!ってお話したら、デザート皿に、結婚記念日おめでとう!のデコレーションをしてくれて、それを、今回も。嬉しかったです、ありがとうございました。
客室が多くないので、静かで、ゆったりしてて。美味しいもの食べて、温泉入って、まったりできました。
また来年も、結婚記念旅で行けるといいなぁ!と思っています。

ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。
当館のお料理・温泉にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたご意見はスタッフ間で共有し、今後のホテル作りの参考にさせていただきます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂きご投稿いただきありがとうございました。
ピリカレホテル

返信日:2024/4/12

ノリスケさん

寛ぎのオリジナルプラン♪夕食は鉄板フレンチで!

モール泉が素晴らしい食事とお酒のおこもり宿

連泊で和食と鉄板フレンチ両方楽しみました。当然とても美味しいですしワクワク出来ますので是非両方味わうべきですね、お酒も進みました。朝食も盛りだくさんで満腹でした、特に最終日の朝食には驚きました。頑張って完食美味しく頂けました、お昼は不要になってしまいました。お酒のラインナップが豊富でワインも素晴らしいですが、日本酒の品ぞろえも良いので鉄板フレンチに合わせるのもアリですね。お部屋のモール泉には何度も入りまして、しっとり感のある泉質で入る度に幸せでした。雪が降った時に窓を開けて雪見風呂まで楽しめました。貸切露天は解放感ありました、夜に入ると雰囲気有りますね。一点残念と言いますかこれは仕方のない事でトイレの壁紙の所為だと思われます、ニオイが気になりました。おそらく壁紙がニオイを吸ってしまうのかと、他の宿でも以前経験しました。安っぽいツルツルの壁紙だと起こらない現象なんですよね。もちろんトイレはとてもキレイに清掃整備されておりましたのでご心配なく。

返信日:2024/3/26

かめたくさん

【女性限定】モール温泉でお肌もつるすべ女子旅プラン♪1ドリンク付☆夕食は鉄板フレンチで!

おなか一杯、ゆったり満足

お料理も大満足でした。心遣い、私は左利きですが特に伝えてなかったのに食事開始直後に気づいてくれていて、その後はすべて左利き用にセッティングしてくれました。素晴らしかったです。あと、やはり温泉が最高です。お肌すべすべになり、お風呂上りはポッカポカでゆったりくつろげました。清潔感を4点にしたのは、お食事の白老牛のおいしい臭いがお部屋に戻ってからも消えなかったので、脱臭という点で1点減点しました。
また行きたいと思います。

返信日:2024/3/8

リョウコさん

夕食が美味しい

鉄板フレンチが美味しかったてす。目の前で調理や料理の説明があったりとても良かったです。お風呂も良かった。モール温泉の成分がとても肌に合いました。また、泊まりに行きます。

ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。
お料理につきましては、胆振地区の季節の美味しい食材をご提供しております。
ぜひ、季節を変えてご再訪いただき、様々な食材をご堪能いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/28

フンギさん

完璧なオーベルジュ!

料理はもちろんですが泉質、サービス、接客、部屋、何もかもがすばらしかったです。一つだけ残念だったのは、遅く到着したら出発時の送りが予約が埋まっていると断られたこと。
仕方ないなと思ったら、チェックアウト時、送迎のためフロント不在。駅までスーツケースを引きずって歩いていると駅から戻ってきて、またお客さんを乗せていくバスに出会いました。お客さん一人だけなら一緒に乗せてくれてもいいのに・・・と思い眺めてると、二人目のお客さんを駅に降ろした後、まだ駅まで歩いている私の横を素通りしてホテルへ帰っていかれ、ちょっと悲しかったです。

ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。
 ご送迎の件につきまして、ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。

返信日:2024/2/19

kottaさん

選べる夕食!鉄板フレンチもしくは和食会席で!!【気楽にの〜んびり♪ひとり旅プラン】

最高の温泉でした

2泊利用させていただきました。部屋付きの温泉が最高で宿泊中何度も入浴しました。部屋にマッサージチェアがあるのも良かったです。夕食は鉄板フレンチと和食どちらも大変満足がいく物でした。味はもちろんスタッフの距離感も良かったです。また機会があればぜひ利用させてください。

返信日:2024/2/13

あぼさん

和食会席 春夏秋冬【和牛A4ランク白老牛&食材王国『胆振』 四季美食の饗宴】

ご褒美

やっと、タイミングが合い伺うことができました。一泊でしたが、心から「良い宿」と感じました。丁寧、優しさ、あったかい感じ。スタッフの皆様の心を感じつつ、とても優しい時間となりました。ありがとうございました。お料理の鉄板焼コースも、丁寧な説明だけではなく、シェフからそれぞれのゲストへの声かけと笑顔。素晴らしいなあと感じました。お味も、とにかく優しが感じられ、感動しました。「たまにはこんな感じの料理もいいね」と、語らいながら過ごし、良い記念日になりました。朝食には、お粥があるとさらに良いなぁと感じました。ズワイガニのお味噌汁がとても美味しくて、忘れられません。お部屋は、ゆっくりと過ごすことができ、モール温泉はやや熱めなので、わたしたちはすこし水を足しましたが、窓も開けられますし、かなり良いです。こちらで働くスタッフの皆さんのチームワークがすご〜くいいんだな〜っと思いました。こじんまりなお宿だからこその、優しい時間。本当に感動し、必ずまた伺いたい!と思っております。みなさんと笑顔に癒やされました。日頃、疲れるなあ〜と感じたときに、ピッタリのお宿だと思います。

温かいお言葉を沢山頂きまして身に余る光栄でございます。
 お食事や接客ともにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

返信日:2024/1/31

さおりさん

また行きたいと思える素敵な場所でした

家族のような仕事仲間3人での宿泊でした
私の誕生日が近かった為、私の希望の1泊をプレゼントしてもらえるので、とにかく、ゆっくり静かに過ごしたかったのでピリカレラホテルさんを選ばせていただきました
全6室とモール温泉が魅力で決めました
夕食も私の希望で和食をお願いしたのですが、一つ一つ手が込んでいて全てが美味しく、お話かけたいただきながら楽しく食事ができました。朝食も大満足の内容でした
お部屋にもマッサージチェアもあり部屋風呂も大好きなモール温泉に好きな時間に好きなだけ入れて他の宿泊者の方の音なども一切聞こえず、本当にゆっくり静かに過ごせました
貸切風呂も、わがままを言ってしまったのですが快く使わせていただて、ほんとうに広々とした露天風呂で、1人でゆっくりとても贅沢な時間でした
もう一度ぜひ行きたいと思える素敵なホテルでした
スタッフの皆さんも気持ちの良い接客をありがとうございました
嬉しい気持ちと感謝を伝えたかったので口コミさせていただきました
とても素敵な誕生日になりました
ありがとうございました

返信日:2024/1/27

ガスさん

貸切露天風呂が最高

1年ぶり2度目の利用をさせていただきました。
6室のこじんまりとした宿ですが、客室風呂もあり、貸切露天風呂が最高です。モール温泉でお湯もいいです。
スタッフの方々も丁寧な心地よい接客をしていただけます。
夕食は和食と鉄板焼を選択できます。朝食は和食になりますが、いくらを好きなだけいただけます。
夕食は鉄板焼を選択される方が多いそうですが、私は和食を選びましたが、他に和食を選んだ方がおらず、板前さんが私だけのためにカウンターに立って料理を提供いただきました。酒を飲む自分には量が多少多いですが、美味しくいただきました。次回は鉄板焼をいただいてみたいです。
部屋は広く、マッサージチェアやミニコンポもあり、快適に過ごせます。冷蔵庫内のソフトドリンクはフリーでいただけます。自販機はなかったようですので、部屋でビールを飲まれる方は向いのセイコーマートで買われると良いと思います。
夕食後は、ラウンジでアルコールやソフトドリンク等がセルフでいただけます。
白老の市街になる宿で眺望は望めませんが、食事も風呂も良く快適に過ごせる宿です。
また近いうちに利用させていただきます。

ピリカレラホテルからの返信

いつも当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を沢山頂きまして身に余る光栄でございます。
 お食事や接客、温泉ともにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様に快適なご滞在をご提供出来ますよう努めて参ります。

返信日:2024/1/17

ひでやんさん

最高の時間を過ごすことができました

ホテルに何を求めるのかは人それぞれなので、向いている人、向かない人がいるとは思いますが、ピリカレラホテルさんは我が家が求めているホテルそのものでした。年末にゆっくりと静かな環境の中で、のんびり温泉に入り1年の疲れを癒し、おいしいお酒を飲みながらおいしい料理を食べる、ゆったりとした贅沢な時間を過ごす、それが我が家の今回の目的でした。
部屋のお風呂もモール温泉で窓を開けて露天風呂気分でゆっくり入れる、何度も何度も入れる、貸し切り露天風呂ももちろんモール温泉で広くて気持ちよくのんびりと入れる、部屋にはマッサージチェアがあり肩こりを癒し、部屋も広く清潔なので気持ちよく過ごせる、そして食事がまた最高で、我が家は和食にしましたが手の込んだ料理で味も抜群で大満足。料理長さんがまたとてもいい方で楽しく食事できました。6室しかないホテルで満室だったようですがほとんど誰にも会わず他の部屋の音なども一切聞こえてこない。最高の時間を過ごすことができました。
また必ず絶対に何が何でも行こう、と固く決心したのでした。

温かいお言葉を沢山頂きまして身に余る光栄でございます。
当館のお料理・温泉・ワイン等お愉しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は少しでも日常から離れ、ゆっくりと贅沢な時間をお過ごしいただけるような
ホテル作りを目指して、精進して参ります。

返信日:2024/1/16

ともっぴさん

大人が非日常を楽しむ宿

ひとりでゆっくりしたくて泊まりました。
ウポポイから歩いて10分かからないくらいで良い立地。
6室しかないオーベルジュ。
お部屋にはかけながしのモール温泉がひいてあります。
マッサージチェアやCDコンポがあり、
静かで好きなだけゆっくりできます。
夕食はカウンターで鉄板フレンチ。
自分以外にもお一人の方がいたり、
スタッフの方がたまに話しかけてくださるのでリラックスできました。
お料理はとてもおいしかったです。
あまりたくさん食べられない方なので
メインの白老牛霜降りはフィレだったらよかったなと思いましたが、味や盛り付けは全体的にレベルの高さを感じました。
朝御飯は和食で、ご飯にいくらかけ放題という
おー、北海道だねえというかんじ。
虎杖浜のたらこが個人的にはとてもおいしかったです。
前夜のフレンチのシェフが普通に和食を持ってくるので、あ、なんか皆で頑張ってるのかなーと思いました。
露天風呂は交替で貸し切りです。
お湯が熱かったですが、モール温泉て気持ち良いですね。
普段は温泉行っても1度しか入りませんが、
部屋にある便利さもあって何回も入ってしまいました。
機会があればまた泊まりたいです。

返信日:2024/1/9

さとさん

変わらず大満足

2度目の宿泊ですが、大変快適に過ごすことができました。
前回とは、料理長さんが変わられたということですが、地元のこだわりの食材がふんだんに使われていて、見た目も綺麗で、味もとても美味しかったです。
スタッフの方々の気遣いも心地よく、ゆったりとした時間を過ごせました。
なかなか予約が取れませんが、来年又お邪魔したいと思っています。

ピリカレラホテルからの返信

いつも当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/12

あかぽんさん

寛ぎのオリジナルプラン♪夕食は鉄板フレンチで!

すべてが今までで最高の宿でした

今回、妻と二人で宿泊させていただきました。
気になった点・・・ウェルカムコーヒーが、濃すぎたこと
とても良かった点・・・それ以外全部!!!
お料理もとてもおいしく、スタッフさんの気配りも完璧でした。お部屋も隅々まできれいで、とても静かだったため快適に過ごすことができました。モール温泉も肌になじんで、とても気持ちがよかったです。
必ずリピーターになると思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

これからも温泉・お料理・おもてなしで少しでも日常から離れ、
コーヒーにつきまして、お好みの濃さにご調整が可能でございます。
次回お越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2023/11/24

ゆうゆうさん

自分へのご褒美

お部屋、お風呂、食事、接客、すべて満足です。
すぐ、次を予約したくなるそんな宿です。
ウポポイまで、歩いて5分以内。ウポポイの
駐車料金500円が節約できます。ウポポイは
ポロト湖が隣接していてきれいな風景が楽し
めるので、ウォーキングコースとしても
おすすめです。宿の向かいにはセコマ。
並びにはサンキ、coop、ダイソー、コイン
ランドリーと、連泊しても不自由なく過ごせ
ます。秘密にしておきたい宿です。

ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。
ぜひ、季節を変えてご再訪いただき、様々な食材とポロト湖の風景をご堪能いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/24

ぱっちゃんさん

とても満足

部屋数が少ないのが落ち着いて良かったです。料理は夜も朝もとても良かったです。ラウンジもフリードリンクで良かったです。気配りが行き届いていると感じました。また来年の記念日に行きたいと思います。

返信日:2023/11/14

たれぱんださん

寛ぎのオリジナルプラン♪夕食は鉄板フレンチで!

料理とモール温泉、最高です。

ウポポイのすぐ近くです。
ホテルに入ると、ロビー・部屋共に静かでゆったり過ごせました。
部屋にも温泉はありますが、貸切風呂での時間も良かったです。
料理も美味しいので、「オーベルジュ」を名乗って欲しいくらいです。

温かいお言葉を沢山頂きまして身に余る光栄でございます。
ホテル作りを目指して精進して参ります。

返信日:2023/11/10

あゆほさん

豊かな旅行に

ホテル内、アイヌをコンセプトとして所々にさりげに文様が活かされていてテンションが上がりました。食事は、お肉や魚は期待以上、地元産野菜が美味しくいただきました。量が入らず残してしまったのがもったいなく申し訳なかったです。あまり気にするので朝食の量など気にかけていただきました。泉質もよく、何度も楽しみました。ゆったりくつろげて、美味しいものたくさんで、豊かな旅行ができました。ありがとうございました。

ピリカレラホテルからの返信

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿より当ホテルをお選びいただけましたことに大変光栄であり、心より感謝申し上げます。
当館のお部屋・お料理・温泉にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事の量につきまして少し多く感じられたようでございますが、
胆振地方の野菜、海の幸、そして白老牛とお愉しみいただけましたようで安堵いたしました。

返信日:2023/11/7

テニスの母ちゃんさん

モール泉付きのお部屋 + 極上フレンチ = 人生の楽園です!

温泉付きのお部屋は珍しくもなくなりましたが、ココは別格です。24時間、ちょうど良い温度のモール泉の源泉かけ流しです。お部屋にマッサージ機もあるので、モール泉⇔マッサージ機の極楽無限ループを満喫できます!更に食事は前菜、メインからデザートまでもう完璧な美味しさの波状攻撃!とにかく6室しかありません。予約の取れた方は幸運の女神に愛されていますよ!

ピリカレラホテルからの返信

胆振地方は、食材の宝庫と呼ばれる程、豊富な食材に恵まれておりますので、
野菜、海の幸、そして白老牛と四季折々でお楽しみいただけます。

返信日:2023/10/13

サムさん

とてもゆっくりできるホテルです。

従業員の接客がとても良く。夕食及び朝食がとても美味しいホテルです。部屋風呂もモール泉のかけ流しと至れり尽くせりのホテルです。

返信日:2023/10/12

だいちゃんさん

癒されます

今回は妻との休みが合わず久々の一人旅でウポポイへ。白老付近で温泉と食事とも良さげな宿をと思いクチコミを参考に予約しましたが、他の方のクチコミ通り大正解でした。先ず外観からは想像出来ないくらい一歩館内に入ると喧騒を忘れさせてくれます。スタッフの方々も皆さん親切ですし、部屋風呂のモール温泉の他、貸切露天温泉も勧めて頂き利用しましたが、とても良い湯で快適でした。また、ラウンジ(夜はアルコール類も)と部屋の冷蔵庫内はオールインクルーシブであるのも嬉しかったです。それと夕食は和食会席にしましたが、カウンター席で全ての料理を目の前で調理(白老牛も)して産地や料理方法を交えた会話をしながら食する事が出来、安心安全感もあり、私には量も丁度良くとても美味しく頂戴しました。総じて今まで様々なホテルやオーベルジュに宿泊していますが、料理、部屋、温泉、サービス、スタッフの方々、コスパ等、全てバランスが取れている数少ない素敵な宿で、心身ともにとても癒されました。

温かいお言葉を沢山頂きまして身に余る光栄でございます。
温泉・お料理・おもてなしで少しでも日常から離れ、ゆっくりと贅沢な時間をお過ごしいただけるようなホテル作りを目指して精進して参ります。

返信日:2023/8/21

micさん

モール温泉最高。

ウポポイと合わせ、念願のホテル。和の空間もあるお部屋でくつろげました。温泉は露天も含め楽しめましたが、季節によるのかやや熱くて調整して入る必要がありました。でも肌がツルツルする感じ、良かったです。料理は勿論土地の食材が豊富に使われ楽しめました。

ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。
 温泉、お料理につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/7/4

サムさん

とてもゆっくりできました

従業員の接客がとても心地よくとても癒されます。夕食及び朝食は出来立て感が強くて、とても美味しいです。

返信日:2023/6/16

なかちゃんさん

北海道道南10日間の旅

このホテルは6組のみの宿泊、こじんまりしておりますが、中は最高の部屋とお料理。
部屋にはモール温泉がひかれており、今までにない最高の綺麗なモール温泉で、お肌もツルツルになったと家内も大喜び。
料理はオープンキッチンのフレンチをお願いしてました。一つづつ、シェフ自ら丁寧な説明もあり、とても美味しく大満足。
大阪からですが、必ずもう一度尋ねたいと思っております。

返信日:2023/6/15

ももさん

寛ぎのオリジナルプラン♪夕食は鉄板フレンチで!

全てにおいて最高に寛げました。

一歩ホテルに入った瞬間から別空間に変わり落ち着いた感じと清潔感が漂いました。スタッフの細かな対応も感じが良かったです。             一番楽しみな食事は、シェフが目の前で作ってくれ会話しながらの時間が最高でした。是非又行きたくなるホテルでした。

返信日:2023/6/7

みのさん

料理、露天風呂、接客全て最高です

結婚15周年記念で利用しました。
私達夫婦にとっては大奮発(価格)のホテルでしたが、選んで本当に良かったです。
いつでも入れる露天風呂付客室、さらに貸切露天風呂綺麗で最高です。
料理は夕食は白老牛をはじめ旬のアスパラを使った料理など最高に美味しかったです。量はちょうど良かったです。
シェフさんが目の前で説明しながらつくってくれます。
朝はこれでもかというイクラおかわりが出来ました。最高です。量は米が1合あり多かったですが、旦那はちょうど良かったそうです。
また記念日で別料金でケーキをお願いしましたが、見た目も可愛くとてもおいしかったですし、プレートにメッセージもくださいました。シェフさんわがままを聞いていただきありがとうございました。一生の思い出になりました。
スタッフの方はとにかく親切できがききます。みなさんです。
私も接客業ですが見習わなくてはと思いました。
頑張って働いてまた絶対いきます。

ピリカレラホテルからの返信

この度は、お二人の大切な記念日に数ある宿より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。
「また泊まりに行きたい」とお言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
これからも温泉・お料理・おもてなしで少しでも日常から離れ、ゆっくりと贅沢な時間をお過ごしいただけるよう
なホテル作りを目指して精進して参ります。

返信日:2023/5/31

nanchanさん

春の北海道旅行

初めて利用させて頂きました。
最初入る時に見落として通り過ぎてしまいました。
ホテルのイメージが違いました。(良い意味で)
部屋、風呂、食事と大変良かったです。また是非きたいですね。

ピリカレラホテルからの返信

このたびは、数ある宿より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を沢山頂きまして身に余る光栄でございます。
客室やお料理、モール泉共々、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
次回お越しいただけた際にも、ご満足いただけるサービスならびにお食事をご提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/5/25

烏さん

非日常感

結構な道路にめんしてるけど 中に入ればすっごく静かで お部屋も素敵。。
モール温泉と食事を期待して泊まったけど 大満足でした。
ちょっとドリンクはお高め。でも 三種類ワインのセットも 気になった事のあるワイナリーのもので美味しく料理とあう!
ミネラルウォーターも温泉水とかのがあって それも美味しいお水でした
次は 季節違いで違う季節のお野菜を食べに行こうと思います

温かいお言葉を沢山頂きまして身に余る光栄でございます。
客室やお料理、ワイン、モール泉共々、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/5/10