じゃらん限定クーポン配布中!浅草駅からスグ!浅草観光におすすめ

つくばエクスプレス浅草駅徒歩1分 東京メトロ・銀座線浅草駅徒歩8分 都営浅草線浅草駅徒歩8分

リッチモンドホテルプレミア浅草のクチコミ・評価

まさとさん

≪ビュッフェでご提供≫【自慢の朝食付きプラン】浅草・東京観光/ビジネス利用に

観光の拠点に良い!

プラス点、観光の拠点にピッタリ
浅草のど真ん中にあり、どこに行くにも便利でした。
部屋からの景色もスカイツリーや浅草寺が見えて最高でした。
マイナス点、3日間の滞在でしたが清掃が行き届いてなく埃っぽく髪の毛なども残っていたのが残念です。
朝食もとても良かったですが3日間になると飽きてきました。
全体的には良かったです^_^

パープルティアラさん

【素泊まり】浅草、東京観光にオススメのベーシックプラン♪

観光に向いているホテルです。

東洋館、浅草演芸ホールのはすむかいにあるホテルなので浅草寺にも近く、浅草を堪能するにはおすすめです。出張で利用したので、寝るだけでしたが次回は浅草演芸ホールでお気に入りの落語家が演じる際に東洋館とダブルヘッダーを計画して利用したいと考えています。浅草寺はインバウンドで大混雑しているので、早朝の散歩を兼ねた参拝にも丁度良い立地です。

ぺこさん

初、浅草お泊まり。

今回初浅草お泊まりでした。チェックインすると、今回空きがあるとの事で、部屋をグレードアップして頂けました。残念ながら雨が降っていたので、スッキリとは見えませんでしたが、スカイツリーと浅草寺が見えるお部屋で、晴れていたらきっととても素敵な夜景が見えたであろうお部屋でした。
だいたい今まで泊まってきたシティホテルだと、朝食が混んでいてゆっくり食べれないのですが、こちらのホテルはそれがなく、ゆっくりと美味しく頂きました。
お陰で雨は残念でしたが、よい想い出が出来ました。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の内容より生憎の雨天でありながら、旅の想い出を彩る一助となれたことは光栄と言う他ございません。
中でも私どもが自信をもっておススメしておりますプレミアラウンジの朝食を楽しんで頂けた様子を拝察でき、誠に喜ばしい限りでございます。
今月に入ってからはライブキッチンとしてお客様の目の前で調理したメニューの提供も始まっております。自慢の品々を、ごゆっくりお寛ぎ頂いて召し上がって頂けたのであれば喜ばしいと申し上げる他ございません。
心苦しくも、昨今の食材価格の高騰を始めとした諸々の要因を受け価格は上昇が続いてしまっておりますが、スタッフ一同で価格に見合った価値を提供できるよう努めております。
今回賜わりました温かなお言葉に甘んじることなく、ホテルスタッフ一同が一丸となって精進して参ります。
浅草は伝統的な情景をはじめ、個性的な商店街や幅広い味覚を味わえる飲食店の数々と、魅力にあふれた町でございます。ぜひとも今度は恵まれた天候のもとで、浅草をご堪能いただければと存じます。
そして、その折に改めてプレミア浅草をご愛顧いただけましたら大変に幸甚と存じます。
末筆ながら、この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またの機会にお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

オチョさん

【じゃらんスペシャルウィーク】イチ押しプラン【自慢の朝食ビュッフェ付き】浅草・東京観光に♪

立地が最高 朝食も◎

今回夜の浅草寺が目的の旅行でした
ライトアップされた浅草寺をテレビで見てぜひ行きたいと思ったので、昼間もお参りしましたが日が暮れてからもう一度行きました。
桜もまだ残っていて、お天気も良く、ライトアップされた五重の塔と月が凄く良かったです。
ホテルのロビーからもスカイツリーと浅草寺が見えて最高でした
ホテルの周りには飲食店も沢山ありどこで夕飯を食べようかかなり迷いました
朝食も生搾りオレンジ贅沢に頂きました。
実演のオムレツも美味しかった
アメニティはフロントから自由に持って行くようになっていてフェイスパック試してみましたが、翌朝お肌ツルツルを実感しましたオススメです
じゃらんのお得なプランで予約したので、定価よりお値段かなりお得だった為なのかエレベーターから一番遠い隅の部屋だったので氷を取りに行くのや主人が喫煙所に行くのが少し大変でした
部屋のユニットバスの床が排水の関係で傾斜していて、三半規管の弱い私はトイレに入るとフラフラしたのが唯一残念な所でした

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

ご投稿の内容より当館での滞在や浅草寺での散策をお楽しみいただけた様子が拝読でき、光栄と言う他ございません。
夜の浅草寺は日中とは趣を異にする風情で満ちております。浅草の名物である情景を堪能なされた旅情が目に浮かぶようで、そんな旅のお手伝いを私どもが出来たのであれば、ホテル業に身を置く者として冥利に尽きると申し上げる他ございません。
実演して提供しておりますオムレツは丁度、今月より始まった試みでございます。長らく人気メニューとして提供しておりますオレンジジュース含め、自慢の朝食を満喫頂けたのであれば、大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、手配したお部屋がご希望に添えなかった点が心苦しく存じます。こちら、また当館で滞在の機会があった折には、可能な限りエレベーターから近く利便性に優れたお部屋を手配できるよう善処致します。
また、他のリッチモンドホテルをご利用頂く時にも、予約の際にリクエスト頂ければ可能な限りではございますが、その旨を考慮してお部屋割りを承らせて頂きますので、ご参考くださいませ。
お手洗いの床につきましては、浴室とお手洗いが分離しておりますビューツインルーム等の部屋割りもございますので、そちらでしたらユニットバスタイプのようなご負担をかける可能性も低減できるかと存じます。
今回頂戴しましたお言葉を指針とし、これからもホテルスタフ一同が一丸となって精進して参ります。

返信日:2024/4/23

なおさん

満足家族旅行

1歳児を含めた家族旅行で利用
インバウンドで高値設定が多い中、コスパ抜群でした!
お部屋からはスカイツリーが見え景色もよく、ベットも小2の娘と一緒に寝ても余裕あり◎
そして小学生までは無料!
ホテルなのにユニットバスでないのも子連れにはありがたかったです。
朝食も生搾りジュースを初めパンもおかずもどれを食べても美味しくて大満足。
浅草寺も歩いてすぐなので、空いている夜のライトアップも楽しめました。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

ご投稿の内容より元気なお子様達との旅情が目に浮かぶようで、大変よろこばしく存じます。
仰るとおり、昨今はインバウンド含めた諸々の要因による波をホテル業界は受けております。その中で、少しでもコストパフォーマンスを保てているのであれば幸いでございます。
今回ご予約いただいたお部屋の眺望は私どもも自信をもっておススメしているところでございますが、洗面台やお手洗いと分離した浴室が、小さなお子様とのご入浴の支えになっていたことも嬉しい限りでございます。
ご投稿より夜間の浅草寺をご覧いただけたとのことですが、お話しの通り夜間は人通りも少ない風情を楽しめる空間が広がっております。ライトアップされた宝蔵門や五重塔が旅の思い出として残るよう、並びに浅草寺諸仏のご利益がありますようお祈り申し上げるばかりでございます。
私どもは今回賜ったお言葉に甘んじることなく、ホテル一丸となって精進して参ります。ぜひとも、今後もプレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚に存じます。

きんもくせいさん

【室数限定】東京スカイツリー(R)ビュー★眺望確約特典プラン 素泊り

夜景は綺麗

部屋から夜景を見たくて宿泊しました。雨でしたがスカイツリーの夜景は綺麗でした。
部屋の排水溝の匂いが少し気になりました。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

ご投稿の内容よりお部屋からの眺望をお楽しみいただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室の件につきまして何よりもお詫び申し上げたく存じます。
折角スカイツリーの眺望を楽しんで頂くためのをご予約を承っていたにも関わらず、ご宿泊を害するような清掃の不手際、弁明のしようもございません。
浴室内の排水溝周りの清掃、水道管内部の汚れの詰まり等への解消を漏れなく行うために、清掃担当社との連携を一層緊密にし、再発の防止に努めて参る所存でございます。
今回頂戴しましたお言葉を胸に、より清潔で安心してくつろいでいただける空間の提供を追求して参ります。心行くまで夜景を満喫頂きながら滞在いただくため改善に努めて参りますので、またプレミア浅草まで足を運んで頂くご縁を頂けたのであれば、幸甚と申し上げる他ございません。
末筆ながら、この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございます。
季節も変わり目を迎え、寒暖差のある日も増えて参りました。お身体ご自愛くださいませ。
この度は誠に申し訳ございません。

あっちゃんさん

【素泊まり】浅草、東京観光にオススメのベーシックプラン♪

スタッフの気配りが嬉しい

早くに着いてしまったのに、荷物を快く預かってくれました。スタッフの優しい笑顔で『いってらっしゃいませ』『お帰りなさいませ』が心地良かったです。コーヒーのサービスが朝早くから夜遅くまであって助かります。お部屋も綺麗で眺めも良い。また、お伺いします。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

ご投稿を頂いた文面より当館での滞在をお楽しみいただけた様子が拝読でき、光栄と言う他ございません。
ロビーにて提供しておりますウェルカムコーヒーは、銀座カフェバウリスタ様こだわりの豆を挽いた逸品でございます。コーヒーの味わいや、お部屋から臨む眺望も楽しんで頂けたのであれば大変に幸と存じます。
何よりフロントに立つスタッフが、お客様のお役に立てる働きを出来ていたのであれば、私どもにとっては切に幸甚と申し上げる他ございません。スタッフの言葉や笑顔への温かいお言葉は、ホテルに務める私どもにとって非常に強い自信となるものでございます。
今回頂戴したお言葉に甘んじることなく、期待に応え続けられるようホテルスタッフ一同、精進して参ります。ぜひとも、またプレミア浅草をご愛顧いただけますと大変喜ばしく存じます。

アストロさん

朝食ビュッフェと景色がとても良かったです

浅草寺が近くてびっくり! 平日だからか、ほぼ外国の方ばかりでした。泊めて頂いた部屋からもスカイツリーが見えて凄かったです。朝食場所ではスカイツリーと浅草寺が見えるし、ビュッフェの種類も多くて、景色を見ながら ついつい食べすぎました。 なかでも人気のあったのが、オレンジを絞れて飲めるフレッシュジュース。さらに外国の方に人気だったのが、果実にストローを挿してある飲み物(名前は見てません)でした。スタッフの方も親切丁寧でした。機会があれば また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

ご投稿の内容より当館での滞在をお楽しみいただけた様子が拝読でき、光栄と言う他ございません。
お部屋からご覧いただけるスカイツリーの眺望、ならび朝食につきましては私どもも自信を持っておススメしている品質でございます。
仰せられる通り、その場でオレンジを絞って召し上がっていただくフレッシュジュースは特に人気を誇る自慢の逸品です。そして、お客様がご覧になった飲み物は恐らくグレープフルーツの果肉に直接ストローを挿したドリンクかと存じます。
また泊まりたい、とのお言葉はホテルスタッフ一同にとって大きな励みに他なりません。今回賜りました温かいお言葉の数々に甘んじることなく、ホテル一丸となって精進を重ねて参ります。今後とも、プレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚に存じます。

ピカチュウさん

接客も良くて部屋が綺麗

大きい部屋がキャンセルで空きが出て料金そのままでそっちにしてもらえた
フロントのスタッフがめちゃくちゃ優しい

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

ご宿泊いただいた日の空室状況により手配できましたお部屋がお役に立てたのであれば、私どもにとっても幸甚でございます。
フロントのスタッフについて頂いた評価も、私どもにとっては自信と励みになる大変ありがたいお言葉に他なりません。今回賜りましたお言葉に甘んじることなく、これからも期待に応え続けられるようホテル一丸となって精進して参ります。
浅草は観光から食事まで、多くの魅力に溢れた町でございます。ぜひまたお越しくださいませ。
その折に改めてプレミア浅草をご愛顧いただけましたら、大変喜ばしく存じます。

返信日:2024/4/21

cocoさん

利便性がいい

浅草のど真ん中に位置するホテル。1階にユニクロがあるのでホテルっぽくないが利便性は良い。牛鍋食べに行ってきた。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

浅草でのお食事、満喫頂けましたでしょうか。
浅草は牛鍋のお店が多数ございますが、私個人は足を踏み入れたことが恥ずかしながら未だございませんので、とても食欲がそそられるお話でございます。
お話の通り、当館は浅草寺境内からほど近く、主要な浅草の名所へのアクセスには問題ございません。同じビル内に衣料量販店が併設されていることもあり、急なお買い物においても利便性がございます。
しかしながら私どもは恵まれた立地に甘んじることなく、フロントデスクにおけるサービスの拡充、清掃や衛生管理の徹底、朝食会場の品質向上。全スタッフが一丸となって精進を重ねてゆく所存でございます。
また浅草に足を運んで頂く機会がございましたら、またプレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚と申し上げる他ございません。
近日は急な温かい日も増えております。季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛くださいませ。

くーさん

誕生日利用

事前にお電話で色々ご相談させていただいて、
とても親身に対応して頂きました。
プチプレゼントも頂きました!

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

お客さまにとって大切な一日に私共をご用立て頂き、ホテルに身を置く者として光栄と言う他ございません。
お客様から事前にご連絡を頂けましたため、ささやかではございますがプチプレゼントもご提案することができました。年に一度のお誕生日、少しでもより良く彩れるようお手伝いできたのであれば幸いでございます。
また、頂戴したお電話にて対応させて頂いたスタッフが親身な働きを出来ていたというのであれば、大変に誉れであり、励みになるお言葉でございます。これからも頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、ホテルスタッフ一同誰もが同様にお力となれるよう精進を重ねて参ります。
今後ともプレミア浅草をご愛顧いただけますと、幸甚と申し上げる他ございません。
季節も変わり目に差し掛かかっております。お身体ご自愛くださいませ。

ともちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ【素泊まり】浅草・東京観光/ビジネス利用に!

浅草で泊まるならここ!!!

ホテル内はもちろん綺麗ですが、部屋の中も清潔感たっぷりで、お風呂も広くて、とても快適に一泊できました!そして部屋からの景色は本当に最高でした!スカイツリーがばっちり見えます!浅草に泊まるときはまた絶対にリピートしたいです!!すごくおすすめです!追加料金なしでグレードアップもしてくださり本当に素敵なホテルでした!

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

折よく、ご宿泊当日の空室状況により眺望に優れたお部屋を提供させて頂くことができました。
窓からご覧頂くスカイツリーを中心とした浅草情景は、当館が自信を持っておススメしている魅力の一つでございます。その景観がご期待に添えたのであれば幸いと申し上げる他ございません。
浅草は軒を並べる商店街でのお買い物からお食事まで、幅広い魅力がございます。伝統的な空間もあれば、新たな流行を取り入れた場所まで様々。何度訪れて頂いても楽しめる街でございますので、その節にはまたプレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚に存じます。
ご投稿賜わりました、またリピートをしたい、とのお言葉はホテルに勤める私どもにとって大変な励みでございます。お客様から頂戴した言葉に甘んじる様な慢心なく、引き続きホテル一丸となって精進して参ります。
季節も変わり目でございますので、お身体ご自愛くださいませ。

はちさん

【タイムセール】2月【素泊まり】お得な料金で浅草・東京観光へ♪

浅草旅行におすすめの立地

初めての浅草、夫婦旅行で利用させていただきました。
お部屋からスカイツリーが見えるお部屋を予約し、晴れの日とても綺麗にみえました。
朝食のスタッフさんも含めみなさん優しく丁寧に対応してくれました。
清掃面では残念な点がいくつかありました。
お部屋が前の宿泊者の体臭がひどく残っていました。
息をするのも困難ですぐにお部屋を変えてもらいました。
次のお部屋は匂いは大丈夫でしたが、お風呂のバスタブに水が少し溜まっており(排水の栓が閉まってました)
排水溝独特の匂いがした点と髪の毛が壁に張り付いたまま、湯船の隅にも残っており気持ち悪かったです。
流石にもう一度部屋を変えてもらうには観光で歩き疲れていたので諦めました。
清掃面以外ではとても満足でした。
もう少しだけ気をつけていただければなあ、と思いました。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

しかしながら、先ず何よりも度重なる清掃での不始末、深くおわび申し上げさせて頂きたく存じます。
一つ目のお部屋内部の臭いに加え、二つ目のお部屋内における浴槽の汚れ、大変申し訳ございません。
旅のお疲れを心ゆくまで癒して頂くべき空間で続けての不備、いずれも容易に防げた状況に申し開きの仕様もございません。
本件はフロントデスクと清掃担当社との連携を益々綿密にし、再発の防止に努めてまいります。
晴天のもとでスカイツリーの景観を楽しんでいただけたこと、朝食会場でレストランスタッフがお客様に寄り添った働きが出来たのであれば、私どもとしては大変な幸いでございます。
もしもまた浅草にお越しいただいた折に、次こそお役に立てるご縁があれば幸甚でございます。
この度はご迷惑をおかけしましたこと、並びに斯様に大切なお話を頂いておきながら返信にお時間を頂いてしまったこと、重ねて深くおわび申し上げます。誠に申し訳ございません。

京さん

プチ旅行

こちらのホテルはコメントでも高評価なので、お墓参りの後 いとこと1泊しました。
部屋からの景色も綺麗で癒やされました
朝食の生搾りオレンジジュースも美味しく頂き空いていたので、カウンターでスカイツリーを眺めながら ゆっくり食事も出来て楽しい旅行になりました。有難う御座いました。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

ご投稿の内容より当館での滞在をお楽しみいただけた様子が拝察され、幸甚と申し上げる他ございません。
多くの方から高評価と温かいコメントを賜っておりますことは、私どもとしては身に余る光栄と存じます。もしも此度の滞在でご期待に応えることができたのであれば、スタッフ一同にとって大きな励みと自信に繋がるものでございます。
ご投稿抱いた生搾りオレンジジュースは、グレープフルーツジュースと並びホテルスタッフ間でも人気の逸品でございます。朝食ビュッフェは折々の仕入れ状況に応じて多彩なメニューを提供しておりますので、またお越しいただいた際には、新たな味覚をご提供出来るかもしれません。
私どもは今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、これからもホテル一丸となって精進して参ります。ぜひとも、今後もプレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚に存じます。

温泉大好きさん

浅草寺近く

また利用させて頂きました。予定より用事が早く終わり、予定のチェックインより早く着いてしまいましたがお部屋を用意して頂きありがとうございました。枕の臭いが気になり交換して頂きましたがそれも臭く…気にし過ぎなのかと思いまた交換はお願いしませんでしたが枕は使えませんでした。もちろんシーツやカバーは交換していると思いますが、枕本体やベットの消臭も徹底してあるとありがたいです。部屋では廊下を歩く外国人の方の話し声が気になりました。朝食は同じ感じです。機会があればまた利用させていただきます。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

しかしながら、先ずは寝具において私どもの不始末がありましたこと、お詫び申し上げたく存じます。
当館の寝具の管理につきましては、まさしくお客様の仰る通りでございます。シーツやカバーは毎度交換と洗濯を行っておりますが、寝具本体への管理に私どもの至らなさがあったが故の不手際でございます。
折角お休みに来て頂いたにも関わらず十分な空間を提供できなかったばかりか、寛いで頂くべき場でお客様にお気を遣わせるような不始末、誠に申し訳ございません。
近隣を通行されたお客様の話し声につきましても、海外からの御客様を数多く迎えるホテルとして、より多くの方が快適にお寛ぎ頂ける環境造りを模索してまいります。
またの機会にお客様をお迎えできました折には心よりお寛ぎ頂けますよう、ご投稿いただきました件を肝に銘じ、ホテル一丸となって改善に取り組んで参ります。
季節の変わり目を迎え急な温かい日も増えております、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

まっつんさん

久しぶりの観光

仕事終わりにふらっと東京へ。
初めての利用でしたが大変満足です。
また利用したいと思いました
とても綺麗でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

お仕事終わりで過ごして頂いた東京での休息、満喫頂けましたでしょうか。
お久ぶりの観光とのこと、私どもがお役に立てたのであれば冥利に尽きるお話でございます。
初めてのご来館で『大変満足』とのお言葉を賜ることができましたことは、誠に光栄と言う他ございません。
ここ暫くというもの、浅草の中心部は国内外から足を運ばれた旅行者の皆様で賑わっており、それに呼応して飲食店やお土産物店が活気を増して盛況の限りを尽くしております。一方で夜間は浅草寺から仲見世通りにかけて、風情のある静かな時間が流れる街でもあります。何度訪れても味わいがある地域でございますので、是非またお時間がある時に羽休めの場としてお越しくださいませ。
その折に改めてお役に立てるよう、今回頂戴したお言葉に甘んじることなくホテル一丸で精進をして参ります。

いりさん

・浅草散策にも最高 朝食満足まんぞく・・。

・正に自慢の朝食付き、浅草東京観光に最高でした 我々年配者にとって新聞TVでみる都内を垣間見られ嬉しい限りです
今回近くの「浅草演芸ホール」でゆっくり過ごし時を忘れました
・また機会を作り御世話になりたいと思うものです

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

ご投稿の内容より当館での滞在と浅草観光を満喫いただけた様子が拝察され、光栄と言う他ございません。
メディア等でも“浅草芸人”という言葉にスポットが当たっております昨今、演芸ホールで時を忘れる程の時間を堪能なされたというお話しは、拝読させて頂いた当方も是非体感したいものでございます。
当館の徒歩圏内には、落語や漫才といった演芸の他にも大衆劇場を楽しめる『木馬館』や歌舞伎の『浅草公会堂』も程近くにございます。また浅草を楽しみたいという機会がございましたら、是非ご用命くださいませ。
加えて、「満足」と誠に誇らしい評価を頂戴した朝食につきましては、4月からお客様の目の前で調理を行います『ライブキッチン』も始まりました。私共は今回賜りました温かなお言葉に甘んじることなく、ホテルスタッフ一丸となって精進して参ります。今後ともプレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚と申し上げる他ございません。
またお客様をお迎えできるご縁がございますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うっちさん

【じゃらんのお得な10日間】1月【ビュッフェ朝食付き】オススメ♪お得な料金で浅草・東京観光へ!

息子の卒業旅行

息子の卒業旅行で東京名所を回りました。
部屋からのスカイツリーや浅草寺のビューが最高でした。
また朝食ビュッフェは種類も多く、親も子供も大満足でした。
観光には立地もよく、ぜひまた利用したいです!

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

息子様の卒業をお祝いする旅行でお立ち寄り頂けたとのことで、大変に光栄と申し上げる他ございません。
ご家族で東京の名所を巡る折、浅草を楽しむにあたって私どもがお役に立てたというのであれば、宿泊業に身を置く者として冥利に尽きるお話しでございます。
折よく手配できましたスカイツリーの景観を楽しめるお部屋や、朝食ビュッフェを満足いただけたとのお言葉の数々から、滞在を楽しんで頂けた様子が拝読でき、非常に喜ばしく感じ入るばかりでございました。
館内レストランラウンジにつきましては、4月より『ライブキッチン』、お昼以降の開放・ウェルカムドリンクの提供等を始めより一層上質な空間となるようレストランスタッフを腕によりをかけております。「ぜひまた利用したい」とのお言葉に恥じる事がなきよう、ホテル全スタッフ一丸となり精進を重ねて参ります。
折角の温かなお言葉を賜りながら遅れての返信となり大変恐縮と存じますが、今後もプレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚に存じます。
またの機会にお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。並びに、ご卒業を終えて春を迎えた息子様に 浅草寺諸仏のご利益がありますようお祈り申し上げます。

SHINさん

朝食 GOOD

価格以上に、立地、接客、部屋、外観等全てが思っていたよりよかった。
また宿泊したいと思えた宿でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

ご投稿の内容より当館での滞在をお楽しみいただけた様子が拝読でき、誠に光栄と言う他ございません。
立地、接客、部屋、外観−−これら全てが価格以上だったとのお言葉は、ホテルに努める我々にとっては大変な励みの言葉でございます。
好評頂いた朝食につきましては『ライブキッチン』といった新たな取り組みや、数年来休止していた昼以降のラウンジの開放、並びにウェルカムドリンクの提供も限定的に始まっております。さらなる魅力を持った空間となるようラウンジスタッフも腕を振るっておりますので、是非お試しくださいませ。
今回頂戴した「また宿泊したいと思えた」というお言葉を裏切ることなきよう、ホテルスタッフ一丸となって精進して参ります。今後もプレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚と言う他ございません。
浅草は隅田川沿いや浅草寺境内に桜が咲き誇り、爛漫の春に賑わっておりました。これから季節が廻り、また新たな季節の魅力を楽しめる時期がやってまいります。是非とも、またお越し下さいませ。
その折にお客様をお迎えできるご縁がありますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうこさん

浅草観光に立地が良い

浅草観光には立地が良いです。
部屋の清掃はしっかりされていたのですが、
おそらく前に泊まった海外の方の香辛料の香りがすごく残っていて。
スタッフの方にその旨を話したら、
すぐに部屋を変更して頂けました。
有り難かったです。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

しかしながら先ずは、ご投稿いただいた件につきましてお詫びを申し上げたく存じます。
本来であれば清掃に入り、お部屋を整えております間に私どもで気がついて事前に対応しなければならないお話しでございます。にも関わらず確認の至らぬままにお通ししてしまい、誠に申し訳ございません。
当日お話しを伺ったスタッフが、すぐに新しいお部屋を提供し、少しでもお客様がお寛ぎいただけるよう対応できていたのであれば、幸いと言う他ございません。
近年は当館にもアジア各国から欧州各国と、多くの国から様々なお客様が足を運んでくださっております。それ故、日本では馴染みのない香料をお部屋の中で嗜まれる方も少なくありません。
滞在頂く方が何方様でも心地よくお休み頂けますよう、清掃担当者との連携を一層緊密に行い、室内の消臭からお部屋の差配までより良い宿泊空間のために徹底して参ります。
このような運びがありながら賜りました温かなお言葉を、裏切らぬようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
またのご縁にも、私どもプレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚に存じます。

返信日:2024/4/2

りっくんさん

浅草観光にオススメ

今回は一泊での宿泊で、浅草で食べ歩きをしたいも思ってリッチモンドホテルさんを利用させて頂きました。ホテルから浅草寺やスカイツリーが間近くで見えて夜間、朝方の景色がとても最高でした。ホテルから浅草寺、浅草のメインど通りが徒歩10分もかからないぐらいで子連れにはとても良かったです。周辺にはご飯屋さんがいっぱいあってなに食べるか迷いました。
ぜひ、また利用するか機会があったらお願いいたします。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

浅草で過ごしていただいたお子様との旅行にお食事、満喫いただけましたでしょうか。
ご投稿の内容より当館でお寛ぎいただけた様子も拝読でき、誠に光栄と言う他ございません。
スカイツリーや浅草寺境内の五重塔がライトアップされる夜景や、朝陽に照らされた朝方の浅草情景は特にご覧になっていただきたいと常日頃私どもも思っている鮮やかさでございます。
仰ります通り、浅草は仲見世や新仲見世といった大通りから、ホッピー通りや食通通りといった通りまで様々な味覚を楽しめるお店が軒を連ねております。味わいつくせぬ程と申し上げてもよい料理の数々、ぜひ次の機会にもご賞味くださいませ。
その折にプレミア浅草を用命いただけるご縁がございましたら、私どもにとって大変な幸甚に他なりません。
今後とも一層の宿泊体験を提供できますよう、従業員一丸となり精進して参ります。
またの機会にお客様をお迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

とみさんさん

【プレミアビューツイン】【浅草寺・東京スカイツリー(R)ビュー】贅沢滞在プラン ビュッフェ朝食付き
トリプル 朝のみ

浅草もんじゃとスカイツリー

浅草駅からは少し歩くけど、浅草寺に程近い。
部屋からは東京スカイツリーと浅草寺が見えて、ロケーションは最高でした。
部屋のお風呂も広めで、ゆったり入れました。
晩御飯に浅草もんじゃを食べると決めていたのですが、5Fホテルロビーの1階下に浅草横丁があって、そこでもんじゃが食べられました。高齢の母が歩くのがつらく、近くで並ばず待たずに入れ、とても美味しかったです。
朝食のビュッフェも豊富で美味しかったのですが、お粥があれば完璧でした。
朝からチェックアウト前に浅草寺や仲見世通りを散策できて、浅草を満喫できました。
浅草に行く時にはまた利用したいホテルです。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

ご投稿の内容より浅草観光を満喫いただけた様子が拝読でき、光栄と言う他ございません。
私共と同じビル内部にて営業しております浅草横丁は2022年の開業以来、多くのお客様で賑わいを見せ続けてきました。この度は、ご家族様と浅草名物もんじゃ焼きを堪能頂けた情景が拝察され、私共としても喜ばしいばかりでござます。
また浅草を味わいたくなった折には、改めて当館をご用立て頂ければ大変な幸甚に他なりません。
特に今回ご宿泊頂いたプレミアビュールームは、浅草情景を楽しむには有数の眺望を誇る空間だと自負しております。フロントデスクにおけるサービスの品質も一層に拡充させ、滞在頂いた皆様のお手伝いに努めあげる所存です。
これからも恵まれた立地に甘んじることなきよう、賜ったお言葉を励みにホテル一丸で精進を重ねて参ります。
末筆ながら、この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/16

ぱせりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月【自慢の朝食ビュッフェ付き】浅草・東京観光/ビジネス利用に!

フロントスタッフの対応

ホテルの場所は観光にはとても良い場所でした。
部屋も景色が良くて良かったです。
ひとつ残念な事がありました。
チェックインをしてカードキーを貰って部屋に入ろうとしたら開かなくて近くで清掃してる方にも見てもらいフロントに行って下さいとの事で、フロントに戻り事情を説明しました。
フロントの方は何も言わず他のカードキーを渡してきたので、こちらから大丈夫ですか?と聞いたらはいと答えました。
また部屋に戻り今度は開きましたが入ったら、すでに他の宿泊者が使用中でした。ショックでした。
再びフロントに戻り事情を説明して、今度は違う部屋のキーを渡してきました。最後は奥から別の方が出てきて対応してくれました。
ミスは誰にもある事なのでしょうがないとは思いますが、チェックインに対応してくれた方、2回目に何も言わずキーを渡してくれた方、私達が何回もフロントに戻ってきているのをわかっているはずなのにすみませんの一言もなく悲しかったです。
無事に宿泊できましたが、不安になりました。
朝食はとても美味しくてスタッフの方も親切でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

しかしながら、お客様へ私共が働いた度重なるご無礼、まず何よりも深くお詫び申し上げたく存じます。
チェックインにおける担当スタッフの確認不足、ならびにルームキーの確認を怠りお客様の宿泊を傷つけた不始末、誠に申し訳ございません。
誤ったお部屋へ案内するご迷惑をかけたばかりか、事情をご説明頂いたにも関わらず何も申し上げずにキーを発行し他の方が滞在している客室へ案内するなど、ホテルとして恥じ入るばかりの不始末でございます。
一度ならず二度までも確認を怠ったどころか謝罪の言葉すらなかったという事実は、ひとえに私どもフロントに立つスタッフの教育、ならびに意識共有の不足と申し上げる他ございません。
このような大切なお話を頂いておきながら、返信へお時間を頂戴したことも誠に恐縮ではございますが、今回の件における反省は深く肝に銘じ、ホテル一丸となって改善に努めて参ります。
斯様な中でラウンジのスタッフがお客様を慮った仕事が出来たことは、幸甚と存じます。
もしもまたお迎えする機会を頂けた折には、心から安心して寛いで頂けるご宿泊を提供できますよう、ラウンジスタッフに倣いフロントスタッフも精進を重ねてゆく所存でございます。職務への正確性の追求はもとより、足を運んで頂いたお客様へのおもてなしの心、という初心をスタッフ一同で共有を深めて参ります。
末筆ながら、この度は私どもが大変なご無礼を働いたにも関わらずご投稿くださったこと、厚く御礼申し上げます。
三月を迎え浅草近辺では梅が花を付ける季節となりましたが、まだまだ寒い日が続いております。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/8

ちゃんみーさん

【タイムセール】1月【ビュッフェ朝食付き】浅草・東京観光感じる豪華朝食付きプラン♪

部屋からスカイツリーが見れたし朝食も最高

初めて宿泊しました。観光等の移動もしやすく、部屋からはスカイツリーも見れて夜の景色が綺麗でした。朝食も凄く美味しかったです。接客も親切に対応してくれて、また来た際には利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
先ず初めに、お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変恐縮でございます。
お部屋からの東京スカイツリーのお眺めにつきまして、お楽しみいただくことができ嬉しい限りでございます。
本来、お客様にご予約いただきましたスタンダードシングル/ダブルルームは、東京スカイツリーや浅草寺の反対側に面しているお部屋タイプでございますが、今回お部屋に空きがございました為、同じお部屋タイプのまま、室料限定の東京スカイツリーをご覧いただけるお部屋にグレードアップさせていただきました。
ご朝食ビュッフェにつきましても、ご満足いただくことができ、何よりでございます。
お客様からいただきました貴重なご意見とご感想は、スタッフ一同で共有し、よりお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進いたします。
またいつでもお客様のご来館をお待ち申し上げております。
その他ホテルに関してご不明な点やご質問等ございましたらご連絡くださいませ。
フロント:今村

返信日:2024/2/27

よっちゃんさん

街中に便利なホテル

このホテルの利用は初めてでしたが、いやいや素晴らしく満足でした。街中に出るのもすぐだし便利な場所にあります。特にシモンズのベッドでぐっすり眠れました。お風呂も広くてきれいにされて気持ちが良かったですね。夜景も浅草夜の街,スカイツリーもバッチリ見れて最高の夜でした。また利用したいと思いました!

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿の内容より、ご滞在に満足いただけた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
今回、ホテル都合ではございますが、ご予約のお部屋タイプをスタンダードツインルームからビューツインルームに変更させて頂きましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
今回頂戴しましたお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もお客様に寄り添ったサービスが提供できるホテルとなれるよう、ホテル一丸となって精進して参ります。
また浅草にお越しの際には私どもプレミア浅草をお選びいただけましたら幸甚に存じます。
末筆ながら、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様をお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ともりんさん

結婚記念日旅行

結婚39回目の記念日にゆっくり浅草を満喫したいと思いリッチモンドホテルプレミアムを利用しました。
チェックインの手続きで、部屋のランクアップをしてくれている事を知り大変驚きました。スカイツリーと浅草寺の素晴らしい景色の見える部屋でした。結婚記念日に最高のプレゼントを頂きありがとうございました♪
主人も窓の外の景色に感動して予約をした私にとても感謝して喜んで過ごすことができ、ここに決めて本当に良かった! 立地も良くホテルの周囲に食べ歩きの店や浅草寺、仲見世、ドンキなどありとても便利です。
行きは田原町駅で降りて、ひら山というお蕎麦屋さんで美味しい蕎麦と天ぷらを食べ、腹ごなしに歩いて浅草に向かいTVで見た人気のヨシカミを発見!水口食堂を確認しながらあっという間にホテルでした。
部屋は7階でちょうど良い高さで浅草寺とスカイツリーが見えます。掃除も行き届きアメニティも充実してます。
フロント階のエレベーター前のコーヒーマシンは本当に美味しい! 朝食会場のコーヒーより美味しかったです。
朝食内容は少し寂しい感じがしますが、まぁこんなものかと。 ご飯が美味しくなくて残しました。クロワッサンは美味しかったかなぁ?
チェックアウトも11時なのでのんびりコーヒーを飲んで過ごせました♪
スタッフの方々は笑顔で挨拶して接客も良かったです。
また機会があればこちらのホテルを利用しようと思います!

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念日おめでとうございます。
今回、ホテル都合でございますが、ご予約のお部屋タイプをプレミアビューツインルームに変更させていただきました。
偶然とはいえ、素敵なご結婚記念日をお過ごしいただくお手伝いが出来たようで大変嬉しく存じます。
また、ホテルが誇るプレミアビューツインルームの景色をお気に召していただけたようで良かったです。
お客様の仰る通り、ホテル周辺には飲食店や観光スポットが多くございます。
田原町駅方面から来るのと、浅草駅方面から来るのとでも随分違った楽しみ方が出来るかと存じますので、機会があれば色々と散策をお楽しみくださいませ。
朝食については少し残念な思いをさせてしまったようで大変心苦しく存じます。
料飲スタッフにも情報共有して改善に努めさせて頂きます。
今回頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、より良いサービスが提供できるよう、これからもホテル一丸となって精進して参ります。
今後もプレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚に存じます。
末筆ながら、この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
またいつでもプレミア浅草にご来館くださいませ。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなさん

すごいぞ朝ご飯

浅草六区の交番の近くで、にぎやかな場所にあり、窓からはスカイツリーが見えて、浅草に来たなぁと感じるホテル。お部屋は広くはありませんが、場所が場所ですから、ぜいたくは言えません。
びっくりしたのは、朝ごはん。オレンジをスクウィーズする機械があって、自分で本物のオレンジを4個いれて出てきたは、NYのたいむずスクエァーの屋台で飲んだジュースに匹敵するくらいおいしくて感激。
他のお料理もおいしくて、種類も多くて、大満足でした。
ごちそうさまでした。機会があったら、また泊まりたいです。
ありがとう。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

今回ご予約頂きましたお部屋は、通常、スカイツリーとは反対側に面しているのですが、今回は空きがございましたのでスカイツリー側のお部屋をご用意させて頂きました。
朝食についてお褒め頂きましてありがとうございます。
オレンジの生搾りジュースは、他のお客様にも大変ご好評いただいております。
その近くにある、グレープフルーツにストローを挿した丸ごとグレープフルーツジュースもご好評いただいておりますので、もし機会があればお試しくださいませ。
今回頂戴したお言葉に甘んじることなく、今後もお客様ひとりひとりに寄り添い、更に良いサービスを提供できるようホテル一丸となって精進して参ります。
末筆ながら、この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿下さり誠にありがとうございます。
また浅草にお越しの際に私どもプレミア浅草をお選びいただけたら幸甚に存じます。

めいぷるさん

【室数限定】女性に嬉しい特典! JILL STUARTバスセット付き ビュッフェ朝食付き

対応が丁寧で、子供がまた行きたいと言ってくれた。

今回は2回目の利用だったのですが、バスアメニティ等はワゴンからとるようにSDGs観点の変更があり、それについてはとても良いと思いました。
また、今回は女性限定ジル・スチュアートのバスセット付プランだったのですが、これについても大変満足でした。
ただ、残念だったのが、前回は同じダブルベッドの部屋だったのに前回のほうが広かったこと、ドライヤーが壊れていたことです。子連れで荷物が多かったので、前回の部屋を想定していましたが、前回より狭い部屋でした。おそらく空き状況や付加サービスによって部屋の広さが違うのだと思いますが、前回と同じようなところと思っていたので予定外でした。
ドライヤーに関しては、スイッチは入るのですが、接触が悪いのか、持ち上げると止まってしまいました。少々不便でした。
そのほかに関しては、スタッフの皆様がとても丁寧な対応・サービスをしてくださり、大変快適に過ごすことができました。
子供も大満足で、また行きたいと喜んでくれました。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

この度もリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋についての説明不足と、ドライヤーの不備でご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
前回ご宿泊いただいた際のお部屋は、同じダブルルームでもスカイツリーをご覧いただける「眺望確約プラン」専用のお部屋でございますが、前回は空きがございましたのでそちらのお部屋をご案内させて頂きました。
今回ご案内させて頂いたダブルルームがスタンダードな客室となっております。
広めのダブルルームは各階に1部屋ずつしかないお部屋でございますので空きがない場合もございますが、前回のお部屋をご希望でいらっしゃいましたら「眺望確約プラン」をご予約の上、ホテルまでご一報いただけますと前回と同じ広いお部屋でご用意をさせて頂く事が可能でございますので、よろしければご検討くださいませ。
ご案内不足と備品の不備でご迷惑をおかけしたにも関わらず、快適に過ごすことができたとのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今回のお言葉に甘んじることなく、今後もホテル一丸となって精進して参ります。
末筆ながら、この度はご貴重な時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございます。
また浅草にお越しの際に私どもプレミア浅草をご利用いただけましたら幸甚に存じます。

けいちゃんさん

浅草観光にオススメ

浅草観光の時にこのホテルを利用しました。
丁度良い場所にホテルがあるので観光するのにとても便利でした。
ベッドも寝心地が良く旅の疲れが取れまささた。
また、浅草観光に行った時は利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

浅草での観光、ご満喫頂けましたでしょうか。
ご投稿の内容より当館でごゆっくりお寛ぎいただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉を頂戴した客室にございますベッドは、シモンズ社製の特注品でございます。宿泊いただく皆さまがお疲れの体を癒すための、お役に立てたなら何よりと申す他ございません。
またの浅草観光の機会にご利用したいと思っていただけておりますことも、私どもにとっては大変な励みでございます。今後とも観光の拠点に最適な立地を活かし、皆様の浅草旅行をお手伝いさせて頂きます。今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなくホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またの機会がございませいた何なりとご用命くださいませ。
浅草には四季折々の魅力がございます。次に足を運ばれる折に、また新たな街の魅力と出会えるご縁があることをお祈り致します。

返信日:2024/2/3

ガッツさん

朝食バイキングが素晴らしい

ホテルは5階から、4階までは商業施設なのでエレベーターがなかなか来なく、来ても必ず誰かしら乗っていて宿泊中何度もスルーしました。あえてそこだけが不便さを感じました。ホテルは綺麗で隅々まで清掃も行き届いており従業員の方々の対応も素晴らしくとても気持ち良く過ごせました。朝食のバイキングは初めてと言っていいほど感動しました。種類も豊富で目移りして全部に手を付けたいところでしたが品数が多すぎて断念しました。妻もここは今まで泊まったホテルの朝食の中で1番と言ってました。また浅草に寄る際は利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信

施設内のエレベーターにつきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
他施設との兼ね合いにより迅速な解決が難しい旨甚だ恐縮ではございますが、解決を検討して参ります。
しかしながら、ご投稿より当館での滞在をお楽しみいただけた様子も拝察でき、大変に光栄と言う他ございません。
プレミアラウンジの朝食は、ラウンジスタッフが腕によりをかけた自慢の品々でございます。
こちらを感動頂けたことや奥様の「1番」との評価といった暖かいお言葉を数々、大変喜ばしい心持で拝読させて頂きました。
私どもでは朝食のお召上がりのみの提供も受け付けております。仰せの通り一度では味わい尽くせない品数でございますので、また浅草にお越しの機会がございましたら何度でもご賞味くださいませ。
私共では今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、ホテル一丸となって精進を重ねて参ります。今回賜わりました言葉を胸に励んで参りますので、今後ともプレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚に存じます。
末筆ながら、この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださりましたこと厚く御礼申し上げます。

返信日:2024/2/1