【23年3月にNEW OPEN!】全室離れ&露天風呂付きの素泊まり専用宿

別府ICから車で10分 別府駅から車で15分 バス停駅「鉄輪口」から徒歩5分

Villare Kanawa(ヴィラカナワ)のクチコミ・評価

mikariさん

【NEW OPEN★】素泊まり専用・地獄蒸し体験☆ 全室離れ&露天風呂(内湯)付プラン

快適なおやど

一棟貸のおやどで、となりに車をとめられるので便利でした。
温泉街は駐車場が混んでたので、お宿にさっと車をとめさせていただいて温泉街まで徒歩で散策でき、立地もよき◎
清潔なお部屋は、ベッドもゆったり、リビングには大型テレビもあります。
玄関オートロックキー、手をかざすとひらくゴミ箱、ミラブルのシャワーなど、試してみたかった設備も充実!(後日いくつか買っちゃいました)
そして、ワクワク感はんぱない、お部屋での地獄蒸し体験。
サービスで準備くださってる地獄蒸しセットもゴージャスすぎて、申し訳ないほど…
事前に別府のお魚やさんで地獄蒸し魚介セットとお刺身などを購入していたので、贅沢でとってもおいしい夕食になりました。
冷蔵庫の飲み物もオールインクルーシブでうれしかったです。
そしてお風呂!
源泉かけ流しで熱々すぎて、入るまでに少し時間を要しますが、入ってしまえば至福のとき。
ビールを飲みながら、ゆったりと温泉を堪能しました。
お肌しっとりつるつるになりました!
お宿の方々も気さくで親切でした。
お土産にたくさんの温泉卵までいただき、帰りのドライブでよいおやつになりました。
お宿のかたにもお伝えしたのですが、ひとつだけ改善をお願いしたいのが、お宿の正面の入り口がわかりづらいこと。
うらからの細すぎる道からSUV車でなんとかたどり着きましたが、ぶつけるかと思った…
それ以外は控えめに言っても最高のお宿でしたので、また機会があれば、ぜひぜひ行きたいです!

mikari 様
この度はヴィラかなわにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
これほど大絶賛して頂いての好評価、こちらも身の引き締まる思いでございます。
また大変ご満足して頂いたようで、湯の街・別府を堪能できたのでは、と思いホッと胸をなでおろす次第です。
ご指摘の入り口のご案内方法は、今後安心してご無事にご到着できるように改善策を模索していきたいと思います。
ぜひ次の機会には違った食材での地獄蒸しや、趣の違うお部屋もお試し頂ければ、違った楽しさも味わえるかと思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/22

アンパンマンさん

お風呂が最高

初めて利用させて頂きましたが、リニューアル後だから清潔さはもちろん接客から地獄蒸し、お風呂といった何から何まで最高でした。まずはお風呂です。今回は朱雀の部屋でしたが、岩風呂でとても広くゆっくり入ることができました。岩風呂はこの部屋しかないとの事で、必ず次回もこの部屋で予約しようと思っています。また地獄蒸しも自分たちの好きなタイミングですることができ、お店に行って長時間待つこともなく夜と朝、2回楽しむ事ができました。冷蔵庫にあるアルコールも無料でいただく事ができ、その種類の多さに驚きました。また突然のレイトチェックアウトにも快く対応して頂き、ありがとうございました。おかげで翌日もギリギリまで温泉を楽しむ事ができ、癒されました。
別府に行く際は、必ずまた利用させていただきます。

アンパンマン 様
先日はヴィラかなわにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
早速の口コミ投稿も、そして高評価もいただき、スタッフ一同大変励みになります。
次回お越しの際も「朱雀」との事、お気に入りのお部屋ができて安堵しております。
温かくなってからお越し頂くと、鉄輪温泉の別の良さが発見できるかと思います。
ぜひお二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/27

マルチさん

おもてなしもお部屋も最高

宿に着いた時にお部屋の説明をわかりやすく説明してくださり、
地獄蒸しできる食べ物セットとたい焼きもサービスしていただきお部屋もとても綺麗で広くて快適で暖かく自由にお飲みできるドリンクの数も多く温泉がとても気持ちよくて帰りの際は地獄蒸し卵を人数分パックでいただきお見送りもしていただいてとても気持ちの良い旅行になりました。またぜひ泊まりたいです。

マルチ 様
この度はヴィラかなわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高評価をいただき、またお褒めの言葉も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごされたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも変わらぬおもてなしをさせていただきますので、マルチ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

りゅなさん

おもてなしが最高

綺麗なお部屋で内風呂が広く快適に過ごせました。キッチン用品に調味料も貸していただけ、自分達で料理する事も問題なくでき温泉&地獄蒸し三昧の2泊3日でした。
色々なドリンクをお部屋に用意していただけていたのも嬉しかったです。なにより感動したのはスタッフの方々のおもてなしです。朝食代わりの蒸籠は好きな時に食べれるようチェックインしてすぐいただけ、2日目は内容の違うもを用意してくれていました。デザートのプリンなどもすべてメッセージ付きで感動しました。
お部屋の食器も素敵なもので、より優雅な時間を過ごすことができました。
スタッフの方々が素敵な笑顔と接客で迎えてくださったおかげで、幸せな時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
私達は誕生日が1日違いなので、次回は誕生日に連泊したいと思っています。その時はまたよろしくお願いします。

りゅな 様
先日はご連泊して頂き、またごゆっくりされたようで、こちらも安堵感で一杯でございます。
別府でもこのようなシステムは珍しいかと思いますが、できうる限りのおもてなしをさせて頂きたく、試行錯誤しながらスタッフ一同、業務に励んでおります。
次の機会には、別のお部屋もご検討してみては如何でしょうか。
また違った趣も味わえるかと思いますよ♪
ぜひまたおもてなしさせて頂けますよう、お二人のお越しを心よりお待ち申し上げます!!

返信日:2024/3/8

なおさん

全てが最高!!

まずお部屋が広くて綺麗で感動でした!一軒家なのでくつろぐことができました。
地獄蒸しでは用意してくれていた野菜などプラスで海鮮やお肉を自分たちで買い出しし、地獄蒸しを楽しみました!
温泉もとっても気持ちよく、ゆったりとした時間を過ごすことができ、とても満足しています^_^
またぜひ利用したいです!!!

なお 様
地獄蒸しをご堪能頂いたようで、こちらもご自分のお部屋でお好きな時間にお好きな食材をお楽しみ頂けるように、とのコンセプトでしたので大変感激しております。
ゆっくりお寛ぎして頂き嬉しく思います。
次回またいらっしゃる時には、違うお部屋もお試し頂くと別の満足感も味わえるかと思いますので、ぜひご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!!

返信日:2024/3/8

よしみつさん

全てが最高

今回、のんびり部屋で温泉に入れる宿という事で、こちらを選びましたが、とにかく全てが大満足でした。部屋には半露天風呂と内風呂があり、どちらももちろん天然温泉で泉質も良く、気兼ねなく温泉三昧が出来ました。部屋にはツインベッドのほか、くつろげる大型ソファー、ダイニングテーブル、キッチン、テラスもあり申し分ありません。あと面白かったのは、テラスに別府名物の地獄蒸しができる釜があり、素泊まりプランながら野菜中心の地獄蒸しセットがついていて、それを朝食代わりにいただくサービスがありました。部屋で地獄蒸し体験ができるなんて最高ですよ。また各ヴィラのごとにすぐ横に車を停めるスペースが確保されているおかげで、車から部屋への荷物持ち運びも大変しやすく助かりました。宿のスタッフの方達の接客も温かみがあり、チェックアウト時にはお土産までありました。パーフェクトです。宿の周辺は徒歩圏内にみどころや飲食店も数多くありロケーションも良かったのですが、部屋の居心地が良すぎて?、結局チェックインしてから夕食で外出する以外は全く外出しませんでした(笑)あまりに良かったので、帰りの空港での飛行機出発待ち時間に、すぐに次回の宿泊予約を入れてしまいました!私達夫婦は旅行好きで、いろいろなところに行きますが、お気に入りまた来ます!の1つに仲間入りです。

よしみつ 様
また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂、地獄蒸し等気入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
早速次回のご予約をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。
よしみつ様のお越しを心よりお待ちして申し上げております。

返信日:2024/3/5

ゆんさん

お風呂、お部屋でセイロがあるのが良い

地獄めぐり旅行で使用しました。
海地獄から近くアクセスはとても良いと思います!
外観も内装もこだわりがあり、室内の間接照明などとても可愛らしく良かったです。
お部屋が広く、またお部屋にお風呂があるので24時間露天風呂に好きなタイミングに入ることができすごく良かったです。アメニティーもPOLAとコラボした物で香りがすごく良かったです。洗面台も広くとても清潔感があってお化粧するのが楽しかったです。
テレビがケータイとリンクできないなどの機材トラブルがあったのですが、夜にも関わらず丁寧にスタッフさんに対応していただけました。宿に着いた際にお迎えしていただいたり、丁寧に設備(室内蒸し焼き機や、室内設備について)の説明などもしてくださってスタッフ方皆様によくしていただきました。
お値段はやや張りますが、お部屋の規模アメニティの充実やスタッフさんの対応等々を含めますとこちらのお宿にして良かったと感じてます!

ゆん 様
先日はヴィラかなわにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!!
ご満足して頂けたようで、スタッフ一同安堵の気持ちで一杯でございます。
ミラーリングの不具合では大変ご迷惑をおかけしました!
申し訳ありませんでした。
次回機会ございましたら、他の違ったお部屋もお試し頂いたりし、全国屈指の湯の街・別府鉄輪温泉でまたおもてなしさせて頂ければ幸いです♪
ぜひ大分県にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/1

池田さん

部屋で地獄蒸しができる

夫婦で利用しました。部屋うちで地獄蒸し(温泉の蒸気で蒸す)ができることと、風呂がついていましたので、面白そうだと思い予約しました。
以前は旅館があったところに離れを5棟程建てているそうです。外観はモデルルームのようですが、中はとてもきれいで清潔です。
近くのスーパーで肉や魚、野菜や卵を購入して、地獄蒸しを楽しみました。調味料やお皿や包丁は貸してくれます。蒸気は結構熱いです。鉄輪温泉で部屋の中で地獄蒸しができるのはここだけだそうです。朝食はホテルが用意してくれる材料で蒸し料理をいただけます。面白かったです、おすすめです。

池田 様
先日はヴィラかなわをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
地獄蒸しをご堪能頂いたみたいで、ご満足したようでこちらも安堵しております。
泊食分離のシステムですので、キッチンや地獄蒸しの窯を駆使してお楽しみ頂ければ、こちらはそれが何よりの喜びです♪
温泉も「朱雀」の内風呂は、他のお部屋のお風呂よりも広いので、お楽しみ頂けたのではないかと思います。
次回ご機会あれば、違うお部屋もご検討頂いてお楽しみ頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます!!

返信日:2024/2/16

かずきさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり・地獄蒸し体験☆ 全室離れ&露天風呂(内湯)付プラン12月

お店の方の対応がかなりいい!

彼女の誕生日で宿泊させてもらいました。
サプライズをお願いするのに何度か事前に電話をしましたが、かなり対応がよかったです!色々と準備もしていただき、当日も注文どおりに動いていただいて、とてもいいサプライズができました!
もちろん部屋も広くて綺麗!露天風呂もあり快適でした!
また利用したいです

かずき 様
サプライズも成功し、こちらもホッと胸をなでおろしております。
ぜひまたの機会にご利用頂ければ幸いです。
次回は地獄蒸しの食材もご持参頂いたり、他のお部屋も違った趣があるかと思いますのでご検討してみて下さいね♪
またのお越しを心よりお待ち申し上げます!!

返信日:2024/2/13

敏ちゃんさん

最高です!

地獄蒸しがお部屋にある宿はなかなかないと思い宿泊させて頂きました。 地獄釜を独り占めでき長時間蒸しも出来るので地獄蒸し料理を食べたい方にはオススメです。温泉はもちろんお部屋の家具にもこだわりがあり全てが優雅な気分になれました。スタッフの方の対応も良かったです。また宿泊させて頂きたいです。

敏ちゃん 様
このスタイルはまだ別府も少なく、地獄蒸しの窯や温泉、キッチンもお部屋に設置しているので、お部屋から出ることなく一日お過ごしになれてご満足頂ければ、と思っておりましたので、高評価いただけて大変感謝しております。
次回またご来館頂けた際には、他のお部屋もご検討頂ければ違った趣も楽しめるかと思いますので、ぜひお試し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます!!

返信日:2024/1/18

もひさん

ラグジュアリー感が最高

部屋に入ってからは自分達のペースで過ごしたくて毎回食事無しの旅館を選んでいます。とにかくソファやベッド含めてラグジュアリー感が素晴らしかったです。内風呂は檜で露天は岩風呂でした。駐車場も一部屋づつにあり便利でした。
最後に、食事無しでの予約でしたがなんと野菜蒸しやビール等のサービスで提供されており、帰り際にはお土産で燻製玉も頂きました。さりげないサービスや丁寧な接客対応とハイクラスな旅館で必ずまた泊まりに来ます。

もひ 様
大変な高評価をいただきまして恐縮しております。
せっかくのご旅行ですので、できうる限りのおもてなしがご提供できれば、と日々熟慮しております。
ご本人様達のコンセプトにも合っていたようでホッとしております。
次回お越しになられる時には、趣の違う他のお部屋もお試し頂ければまた違った楽しみもあろうかと思います。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております

返信日:2024/1/10

なんくるないささん

予約時は高いと思いましたが…

新築なので、綺麗でしたが、部屋もお風呂も最高でした。おもてなしも、すっごく良くて気持ちよかったです。食事がないため、近くで有名な亀正をあの手この手で入れるようにしてましたが、なんの地獄蒸しのサービスは夕飯にもってこいでした。地獄蒸しの写真をアップしてほしいくらい…。帰りには温泉卵ちょーだいし、言うことなし。高い有名ホテル泊まるよりも、パフォーマンスいいですよ。

なんくるないさ 様
泊食分離にはなっておりますが、サービスご提供分の蒸し物が思いのほかボリュームがあるみたいで、それをご夕食にされているお客様もいらっしゃるみたいですね♪
お部屋でごゆっくり地獄蒸しや温泉を満喫して頂けるように、とのコンセプトですので、ご満足頂いたようでスタッフ一同安心しております。
次回機会あれば、食材もご持参頂き、また他のお部屋も少し趣も違いますので、ぜひお試し頂けますようお越しになるのを心よりお待ち申し上げます!!

返信日:2024/1/5

まいさん

おもてなしが最高 !

一年の御褒美にゆっくりと過ごせそうなこちらの宿を選びました。到着してすぐ、スタッフの方の対応もよく、丁寧にそして笑顔で部屋の説明をしてくださいました。お部屋の中は、とても広くそして清潔感があり、贅沢な空間でした。ドライヤーが最新のものが準備されていたことも感動しました。また、釜蒸し体験では、たくさんの野菜が用意されていて、お腹いっぱいになりました。お風呂も自分の好きな時間に周りを気にせずゆっくり入れました。入浴後は、サービスのジュースやお酒を飲んで幸せなひとときを過ごしました。チェックアウトの際には、蒸した卵を頂き、おもてなしの心に感激しました。至れり尽くせりの大満足な一泊となりました。また泊まりたいと思える宿です!

まい 様
ご満足頂いたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
新年早々、高評価もいただき、本年度の幸先良いスタートになりました。
次回ご利用頂けるならば、また違ったお部屋も試されてみたり、お好きな食材もご持参頂いての地獄蒸しも堪能されてみて下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます!

返信日:2024/1/4

すももさん

温泉.地獄蒸し釜が良かった

オープンから1年も経っていない宿ということで、部屋はすごく綺麗でした。温泉も体がポカポカになりとても良かったです。従業員の方の対応もよく、天候の関係でベランダ用に多めにタオルを用意してくれているなどの気遣いもありがたかったです。今回、地獄蒸しが部屋で出来るというので、楽しみにしていました。以前、別の宿で地獄蒸しは体験したことがあったのですが、こちらの方が蒸し時間が少し長くかかったような気がします。きっと、そこそこで多少、時間が変わるのでしょうね。なので、食材別の蒸し時間が書いてある案内などあれば良かったかな…。ゆっくりと過ごせたので満足ですが…もう少し、宿泊費が抑えられるのならまた行きたいかな…と、思いました。

すもも 様
地獄蒸しや温泉をお楽しみ頂けたようで、また高評価もいただき感謝しております。
ご指摘の蒸し時間などの点は、こちらでまた検討して改善していきたいと思います。
ご助言有難うございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます!!

返信日:2023/12/27

marukiさん

とてもすばらしい時間を過ごせました

高齢の母との旅行で利用しました。鉄輪の土地勘はあるほうなのですが、鉄輪バス停からも地獄蒸し工房からも徒歩5分圏内のところに、こんなすてきなお宿が誕生したとはつゆ知らず、すぐに予約を入れました。
敷地内にいくつかの離れが並んでいる光景は、住宅展示場みたい。案内されて中にはいると、最新の住宅設備や家電、上質な寝具といった現代的なしつらえと、ベランダにマイ地獄蒸し窯という鉄輪ならではの取り合わせに感動しました。特に、母は畳一枚くらいありそうな大きなテレビと檜のお風呂、わたしは珈琲のドリップポッドと岩の露天風呂がとても気に入りました。
宿からプレゼントいただいた地獄蒸しセットとパンをベランダの地獄蒸し窯で蒸すと、ビックリするくらいおいしく仕上がりました! また、お宿から歩いて500mのところにスーパーマルショクがあって、地元の野菜や肉や魚も惣菜もパンもお菓子も手に入るので、調理器具をお借りして自炊しました。
これからこちらで過ごすかたは、ぜひ自炊前提でいらっしゃると楽しいとおもいます。また、歩いて行ける範囲に温泉がたくさんありますし、どこにでかけなくてもお部屋に露天風呂があるので、いっそずっと引きこもって過ごすのも乙とおもいます。
母と一緒に旅行するとどうしても行動範囲が限定されてしまうという悩みがありましたが、ここなら、母には部屋で全く退屈することなく過ごしてもらって、自分だけぱぱっと出かけることが可能だなとも思いました。
とてもすばらしい時間を過ごせました。ありがとうございました!

maruki 様
今回は連泊をして頂き、ごゆっくりお母様もご満足頂けたみたいでスタッフ一同安堵しております。
このシステムは別府でもまだ多くありませんので、気に入って頂けて嬉しく思っております。
またご利用頂ける機会がございましたら、他のお部屋も試されてみたり、違った食材での地獄蒸しや温泉三昧でご堪能頂ければ幸いに存じます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます!!

返信日:2023/12/27

銀次さん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり・地獄蒸し体験☆ 全室離れ&露天風呂(内湯)付プラン11月

ゆっくり過ごせるお宿

ホスピタリティが高く、接遇がしっかりとして頂き、感謝します。人見知り、潔癖性の彼女も大喜びでした。次回は、しっかりと用意してからお伺いしたいと思います。地獄蒸し楽しかったです。

銀次 様
先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、また好評価もして頂き、スタッフ一同感謝しております。
次回の機会には趣の違うお部屋もお試し頂いたり、お好みの食材もまたご持参頂いて、地獄蒸しや鉄輪の湯をご堪能頂ければ幸いに存じます。
温かくなりましたら是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます!!

返信日:2023/12/25

ようさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり・地獄蒸し体験☆ 全室離れ&露天風呂(内湯)付プラン♪

カップルにおすすめ

完成して1年経ってないということもあり、とても清潔感がありました。温泉もゆっくり入ることができ、蒸しを部屋で体験できてとても良かったです。
また、行きたいと思える宿です!

ようさん様
この度はご宿泊して頂きありがとうございます。
喜んで頂いて大変うれしく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

いちゃんさん

部屋での地獄蒸し最高

素泊まりにしては少しお高いような気がしていましたが、部屋は新しく清潔で広く、ゆったりと快適に過ごすことができました。また、部屋で地獄蒸しができる蒸釜があり、準備していただいた蒸籠で地獄蒸体験をすることができました。おいしい野菜たっぷりで大満足でした。冷蔵庫の中に無料の飲み物もあり、アメニティも充実していて部屋の環境や設備、サービス等を考えると相応な値段ではないかと思いました。また、伺わせていただきます。

いちゃん 様
お好きな時間にお好きなだけ温泉を満喫して頂きたく、また地獄蒸しもご自由にできるシステムでご提供していますので、ご満足頂けたようで、こちらも一安心といった面持ちでございます。
なるたけお部屋でゆったりして頂けるようにおもてなししたいと思っております。
次回またお越し頂ける機会には、お好みの食材などご持参頂いて、地獄蒸しも更にご堪能頂ければ幸いです。
春には裏の公園も桜が満開になりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます!!

返信日:2023/12/6

まゆちゃんさん

スタッフの皆様とても親切でした。

また必ず利用させていただきます。お部屋も温泉も素晴らしかったです。サービスの地獄蒸しが毎日変わりとっても美味しかったです。

まゆちゃん 様
遠路はるばる、そして連泊でのお泊りでしたので別府の街や大分県内もゆっくり満喫できたようで、スタッフ一同ホッとしております。
次回の機会には、お好きな食材などもご持参いただき、また趣の違うお部屋も試されてみて下さいね。
お二人におもてなしをまたさせて頂ける事を祈りつつ、再訪を心よりお待ち申し上げます!!

返信日:2023/12/1

あんこさん

なにもかもが特別な時間

まずは温かな雰囲気の職員さんにお出迎え頂き、お部屋の案内をとても丁寧かつご親切にしていただいた時点で、素敵なお宿だなと確信しました。お部屋は写真通り、いや、写真以上に綺麗で広くて理想のお部屋でした。
何より楽しかったのがお部屋で出来る地獄蒸し体験です。一食分ということで蒸し器にたくさんの食材と、調味料も豊富にご用意してくださっていて、私達は朝食に頂きましたが、夕食でも充分な量だったと思います。キッチンには必要な物もほとんど揃っていたので、次お世話になる時は連泊にして食材を買ってきてたくさん地獄蒸しにして食べたいねなんて話していました。
お風呂も温泉で、特に露天風呂も広くて雰囲気も良く、何度も入ってしまいました。温度の調節もしやすいですし、本当に良かったです。
まるで本当に自分のお家かのように過ごせるけど、全てが特別に感じる時間を過ごせるとてもとても素敵な場所でした。必ずまたお邪魔したいなと思います。ありがとうございました!

あんこ 様
高評価もいただきまして恐縮しております。
源泉かけ流しの湯と地獄蒸しも満喫されたようで、こちらもホッと胸をなでおろしております。
次回ご利用頂ける機会には、ぜひ連泊もされてみて、お好きな食材なども持ち込んでゆっくりとしたお時間を楽しまれる事を願っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます!

返信日:2023/11/29

こはるっちさん

別府温泉が満喫出来る宿です。

全てに満足がいく宿でした。地獄蒸しには感動しましたが、素泊まりにしては割高かなぁ(せいろ蒸しの食材はありましたが…)と、同行者との感想です。従業員の方は気さくで感じがよくて楽しかったです。それと部屋は2人限定なのが残念です。

こはるっち 様
高評価をいただきましてお礼を申し上げます。
料金や定員数に関しましては、今後の検討材料としてまた内部でも話し合い、おもてなしを充実させていきたいと思っております。
貴重なご意見を有難うございました。
ぜひまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/16

ニコリリさん

大満足でまた、泊まりたい宿

退職した主人とのんびりしたいと九州旅行、宿を調べていると部屋に地獄蒸しが有るとのことで、予算オーバーでしたが絶対泊まりたいと思いました。
思いがけずプレゼントの地獄蒸しセットは、美しく量も沢山で、夜と朝2回でいただきました。
他に道の駅とかで買ったカボチャやとうもろこしも蒸して食べて大満足
飲み物もたくさん有り大満足
そして部屋も広く綺麗で大満足
1泊で帰るのは残念でした。
連泊プランとか利用しやすいプランが有れば嬉しいです。
帰りのお土産も嬉しかったです。

ニコリリ 様
ご主人様との慰労も兼ねた九州旅行のご宿泊の宿に、当館をお選び下さり大変感謝しております。
当館のコンセプトにマッチし満喫されたようで、こちらも安堵しております。
また高評価もいただき、恐縮しております。
連泊のご希望もニコリリ様に限らず、耳にしたりしますのでその辺りもまた検討材料にして、皆様にさらに可愛がって頂けるようにおもてなしさせて頂ければ、と思っております。
ご機会ございましたら、次回は他の趣の違うお部屋もお試しになってみて下さいませ。
またいろんな食材も持ち込んで頂き、地獄蒸しも楽しんで頂ければ幸いです。
お二人のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

ゾロさん

地獄蒸しが部屋で!

こちらの施設は出来て間もないのもありとても綺麗で清潔感もあります。スタッフの皆さんは礼儀正しくフレンドリーでとても良い感じでした。立地場所がとても良くて地獄巡りは徒歩圏内でスーパー、コンビニも近くにあります。
人気の地獄蒸しも部屋で好きな時に何度でもできるのでとても楽しかったです。温泉も源泉掛け流しでさすがでした。残念なのは立地が良い分窓からの開放感は期待しない方が良いですね。

ゾロ 様
道中長旅でお疲れのお体を別府・鉄輪の湯で癒して頂き、また連泊でもありましたのでごゆっくりできたかと思い、こちらもホッとしております。
また高評価もいただき有難うございます。
ご指摘の様に立地の関係もあり、窓からの景色はご満足頂けないかも知れません。
申し訳ございません。
その分お部屋での地獄蒸しや温泉を楽しんで頂けるよう、おもてなしに今後も精進していきたいと思います。
次の機会にはぜひ他のお部屋もお試し頂けると、また違った趣もお楽しみ頂けるかと思いますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます!

返信日:2023/11/8

adidas☆さん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり・地獄蒸し体験☆ 全室離れ&露天風呂(内湯)付プラン★

連泊、ディナーオプションもオススメ。

先月になりますが、妻の出産前にどこかのんびりと泊まりに行きたいな、と思っていたところ、ヴィラカナワさんを見つけました。
皆さんのクチコミにもあるように部屋は清潔感があり、部屋の風呂に朝夕好きなタイミングでゆっくり浸かることができて最高でした。地獄蒸しを部屋で自分達だけで楽しむことができるのも、よかったです!
私達は連泊で利用させて頂き、別府市内にたくさんある美味しそうな飲食店にフラっと食べに行ったり、部屋でのんびり過ごしたりしました。出掛けている間に清掃して頂き、コーヒー類など含めアメニティも補充されていて嬉しかったです。当日は大雨と重なってしまいましたが、もとより部屋でのんびり過ごすつもりだったので、雨の音もまた一興。特別感がありつつも自宅のようにくつろげる部屋で過ごすことができ、本当にこちらに泊まることができてよかったと思いました。
ディナーオプションの鉄板焼きもとても美味しく、シェフも話しやすくて、至福のひとときでした。
帰り際、お腹の赤ちゃんのことも気にかけていただいて心温まりました。
是非また泊まりに行きたいです!
連泊、ディナーオプション、おすすめです。

adidas☆ 様
連泊をして頂き、それぞれのお過ごし方で楽しまれたようで、こちらも安堵しております。
オプションでのご夕食も召し上がって頂きましたので、当館のお伝えしたいものを全て網羅されて大変感謝しております。
ぜひ落ち着かれたら、次回は別のお部屋もご検討頂き、お泊りしたり他の種類のご夕食も堪能して頂けると、また違った趣もあってご満喫できるかと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます!!
最後になりましたが、無事のご出産をスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます!!

返信日:2023/10/31

はるさん

おもてなしとサービスが充実したお宿

チェックイン前に車で入ってきた時からおもてなしに大変驚きっぱなしでした。地獄蒸しにお部屋のドリンクまでサービスが充実していて感激しました。温泉をゆっくり堪能することができ、お部屋も現代的でインテリアもオシャレでどこを撮っても写真が映えるお部屋でした。朝から温泉に浸かり身体が温まった後、地獄蒸しをゆっくりテラス席で味わうことができてお腹も心も満たされました。電気自動車の充電設備もあり、ケーブルも貸し出していただけてよかったです。リラックスしながら楽しむことができて大満足です。また泊まりたいお宿です。ありがとうございました。

はる 様
早速の口コミをいただきまして感謝申し上げます。
私共がお伝えしたい事柄を詳しくご記入いただき、とても分かりやすく他のお客様にも当館を知って頂けたかと思います。
ゆっくりまったりお過ごしになられたようで、高評価もいただき、こちらもホッと胸をなでおろしているところです。
次回再訪の際は、他のお部屋もお試しいただけると、また違った趣で楽しさも倍増するかと思いますのでぜひご検討下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます!!

返信日:2023/10/25

たーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり・地獄蒸し体験☆ 全室離れ&露天風呂(内湯)付プラン9月

想像を超える快適さ

夫婦2人で旅行は久しぶりでワクワク♪
やっぱりこちらの宿に決めて大正解でした。
レビュー通りの行き届いたおもてなしでまったりのんびり。
好きな時に食事、お風呂、観光。
こんなに快適なんだと実感しました。
おすすめです♪

たーちゃん 様
高評価をいただきまして大変恐縮しております!
当館のコンセプト通り、まったりのんびりされたようで、特に今回連泊をして頂きましたのでさらにゆっくり満喫された事だと思い、こちらも安堵しております。
別府ではヴィラ、という宿泊形態のシステムの宿泊施設がまだ多くありませんので、浸透していくのに時間もかかろうかと思っておりますが、地道におもてなしも更に充実させていきたいと思いますので、今後ともご懇意のほどよろしくお願い致します。
次回またご検討頂けるならば、他のお部屋もお試しあれば、違った趣で楽しさも感じられるかと思いますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます♪

返信日:2023/10/18

ヒコタンさん

新しい

こちらのお宿は、初めての宿泊です。
客室に温泉付きのお宿は、色々泊まっておりますが、お湯のたまってないところは初めてでした。
到着して直ぐに温泉に浸かるという楽しみが、1時間後は残念でした。
料金は、少しお高いと感じました。
従業員さんは、ご案内含めて大変良かったです。

ヒコタン 様
この度はヴィラかなわにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずお風呂に関しまして貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後また検討し、お客様により良くご利用して頂き、満足して頂けますよう改善していきたいと思います。
高評価もいただき、これにおごる事無く努めてまいりたいと思いますので、別府鉄輪温泉へご旅行の計画をされる際には、ご検討頂き、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/12

えりさん

最高のお宿です

初めて利用させていただきました。お部屋は全て離れで一軒家の様な造りです。車も玄関横に停める事が出来ました。今回は鳳凰 一番広い部屋でした。お部屋に入ると新築の良い香りで、清潔で明るくて広くてオシャレなモデルハウスみたいでした。お風呂も掛け流しで内湯 露天風呂と2箇所有り24時間楽しめます。タオルもたくさん用意されてあり、何度入っても大丈夫。シャワーはミラブル。アメニティも充実!手ぶらで宿泊出来ます。ベランダには地獄蒸しが出来る釜が有ります。フロントでチェックインの時にいただいた山盛りの蒸籠蒸しセット
を朝食でいただきました。小さな蒸篭に色んな食材が入っていて、食べきれない程でした。ミニキッチンやレンジ、IHヒーターが有るので、次は食材を持ち込んで 色々な蒸し料理をしてみたいって思います。冷蔵庫の中はビール 酎ハイ ミネラルウォーター お茶にジュースたくさん入っていて全て無料で、飲みきれない程です。
鳳凰は広いベッドルームが別にありした。ダブルベッドが2つ清潔感のある寝具で、何よりも良い香りです。ホテル特有の寝具のにおいがなく快適でした。
リビングのTVの不具合があった時も、スタッフの方が迅速に対応してくださりありがとうございました。
お宿特製の地獄蒸しプリンは 今まで色々な地獄蒸しプリンを食べましたが、本当に美味しく一番好きなプリンでした。ご馳走様でした。
帰りの際に燻製地獄蒸したまご を6個入り2パック お菓子迄いただいてありがとうございました。
女将さんをはじめ、スタッフの方のホスピタリティは素晴らしいと思います。最近の別府では味わえない おもてなしを受けられるお宿だと思います。 イチオシの場所です。
次回は お宿での食事も楽しみたいと思います。お世話になりました。

えり 様
お客様ご自身が体験された事や思った事をこのようにコメントして頂けると、他のお客様にも体験談として解りやすいので、また大変な高評価もいただき感謝申し上げます。
TVの不具合に関しましては大変ご迷惑をおかけしました。
お時間を取らせて申し訳ございませんでした。
次の機会ではおっしゃる通り、お食事も召し上がってみて下さいませ。
また他のお部屋も違う趣向で造られておりますので、ぜひご検討して楽しんで頂きたいと思っております。
できうる限りのおもてなしを心がけてお迎えしたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます!!

返信日:2023/10/11

うっちーさん

なんでも揃ってます

地獄蒸しが用意されているので、テイクアウトやスーパーで軽食を買ってきたらそれだけでも夕食になりました。
冷蔵庫に入れておけば朝食にもなります。
調理器具も貸し出しがあり、お風呂も満喫できヴィラで引き篭もれます!!
お願いがあるとすれば、ヴィラへの行き方(特に入り口付近)の写真などがあれば有難いです。
久しぶりの旅行でしたが、とても有意義な三連休になりました。ありがとうございました!

うっちー様
基本的には当館は素泊まりのヴィラですが、地獄蒸しのミニ蒸籠を各自ご用意しておりますので、ご夕食でも夜食でも朝食でもお好きな時に召し上がれるようにサービス品としてご提供させて頂いています。
お外に出なくてもお部屋で簡単なお料理もできますし、冷蔵庫内には無料飲料も数本取り揃えておりますので、おっしゃる通り温泉も含めてお部屋の中で十分ゆっくりお過ごしになれるかと思います。
ぜひ次回はご滞在可能な時間をフルに活用されて、お部屋で満喫できることを願っております。
またご指摘の当館への順路に関しまして、貴重なご意見を戴きまして誠にありがとうございます。
検討しまして改善していきたいと思います。
別府鉄輪温泉へご旅行の際には、おもてなしさせて頂けるよう願いつつまたのお越しを心よりお待ち申し上げます!!

返信日:2023/10/12

どっくんさん

文句無しでお勧めです。

初めて利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフさんの対応はスムーズかつ丁寧で気持ちがいいです。
部屋の広さ、内、露天風呂も広く快適で地獄蒸しも部屋ででき良い経験もできます。
チェックイン時にいただいた地獄蒸しセット、チェックアウト時にいただいた卵も美味しくありがとうございました。
また利用させていただきます!

どっくん 様
この度はヴィラかなわにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!!
まだ一年も経たないヴィラで不安を抱えながらの船出ですが、このような高評価をいただけて、スタッフ一同恐縮しております。
お二人で過ごすのに適した広さでの、ほとんど外出せずに過ごせるシステムを満喫される事をコンセプトの一つとさせて頂いてるので、ごゆっくりできたようで嬉しく思います。
次回ご利用頂ける機会には、他の趣の違うお部屋もご検討頂いて試して頂ければ、楽しみもまた広がるかと思いますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/11