GWや夏休みの家族旅行はホテルグリーンプラザ上越で!

越後湯沢駅より送迎バス約25分。上越国際スキー場前駅より送迎バス約5分。塩沢石打ICより約10分。

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・評価

3.3

トモリさん

冬の1泊2食付プラン☆

子連れで楽しめました

目の前がゲレンデなので子どもたちとナイターも楽しめました。子どもが多いのでメゾネットタイプを早々に予約しておいて良かったです。アルバイトや派遣の方をたくさん雇ってがんばって続けてくださっていますが、お掃除や修繕などはなかなか行き届かないのが現状ですね。

ころちゃん2さん

【リフト券付】スキーパック(2食付)★☆「上国&岩原」共通リフト入場券滞在中付

初心者にはお勧めしません

ホテルも広い
スキー場も広い
朝食付きのプランが多いですが
満席で断られている人がたくさんいました
早く滑りたい場合には、残念でしょう
客も多く、いろいろ不便な点が多い
特に荷物預かりが問題で
1泊でたくさん滑りたい方は工夫が必要です
朝食、荷物預け
何にでも時間制限があり
夕食予約さえホテルではできず、当日のみで、自分で web 予約
いろいろきついです
ここに泊まって、ほかのスキー場に行くことは
荷物預けの時間制限のため
事実上、不可能です
2回目の宿泊の方は
いろんな情報があって簡単と思いますが。。。
ゲレンデは初心者コースが途中までで切れて、ほぼないので
初心者にはお勧めしません

さやかさん

ゲレンデ直結便利な宿

とても大きな宿で広いです!
今年初めて行きましたが3回泊まらせてもらいました。部屋数が多い分比較的直前になっても部屋が取れて便利です。修学旅行生が常にいましたがゲレンデもかなり広いので十分楽しめました!
電車で行く人は越後湯沢からのバスが出ているのですが完全予約制で前日までには予約しないとなので気をつけてください

rimikaさん

手ぶらでスキー・スノボ☆《「上国&岩原」共通リフト入場券&レンタルセット滞在中付》

手ぶらでスキープランはコスパ良かった

コメントを見る限りではとても不安がありましたが、実際行ってみるとホテルの老朽化は感じられましたがコスパ良いと思います。
夕食の会場がたくさんあってどれを選んだら良いのかが解りにくく、またレストランの場所の表示がなくて解りにくくスタッフのかたに教えてもらいながらやっと辿り着きました。
エレベーター待ちの行列がものすごくてとても使えそうになく大荷物を抱えて階段を登りました。

うみさん

スキー旅行。

こちらのホテル、利用は四回目
はじめて行ったのは30数年前、高校の行事ででした。
当時はメゾネットタイプのお部屋の中に2階があるホテルに泊まったので嬉しかったです。食事はどんなのだったか覚えてないけど美味しかったというイメージでした。その後
高校の同級生とスキー旅、子供が小さい頃、夏にも訪れて
20年ぶりぐらいの利用でした。お風呂は二ヶ所ともすごく良かったです。ただお部屋の段差があり、難病になって視力が落ちてメガネ取ると何にも見えない娘には危なかったので事前に相談したらお部屋が違かったのかしら?
夕食の時間予約がホテルの予約できたタイミングでできたらよかったと思いましたがキャンセルで空きがあったので早めに食べられてよかったです。夕食会場でも翌朝の朝食会場についてスタッフさんが声がけしてくれたので早めに行って大正解でした。
スキー場で娘は初心者で一緒に教えながら滑ってましたが途中どっちに行けば初心者コース(林間コース)か看板がなくてリフトのスタッフさんに聞いたら丁寧に教えてくださいました!
学生だけでなく学生以外にもスキーレンタルにウエアがつくプランもあると事前に精算がすんでいいなと思いました。
久々のスキーとホテル利用、とてもいい思い出になりました。有難うございました!

まなあずさん

【訳あり客室】リフト券付!スキーパック(2食付)☆「岩原&上国」共通リフト券滞在中付※1泊はこちら

ゲレンデ前で楽

スキーで行きました。ゲレンデ前で楽ですが、スキー場は混んでいました。ホテルの料理はバイキングです。レストランを選べるので楽しいです。個人的には中華おすすめ。美味しいです。

たろうさん

ゲレンデが目の前で便利

スキーパックで家族4人、若い頃泊まった事のあるグリーンプラザに30年ぶりに宿泊しました。11時過ぎに到着してすぐにチェックインの手続きをしましたが、その時点で夕食は5時と8時過ぎの予約しか空いていないので仕方なく1000円プラスしてお高いレストランに7時15分の予約しました。
レンタルコーナーのスタッフは親切で感じ良かったですし、ゲレンデの前のホテルでスキーをするにはとても便利で楽しめました。
ただロッカーは板を持っていない宿泊者には貸せないと言われ、5時に閉まるクロークに靴を預けましたがナイターを滑りたいグループは困りました。またレンタルした靴を部屋に持って帰らないといけないのも大変でした。
部屋は30年前から改装してない感じで絨毯はシミだらけ階段の手すりはグラグラなど老朽化が目立ち、部屋の鍵も昔ながらの大きなキーホルダーが付いた物が一つしかないので別行動には面倒でした。良くも悪くも懐かしい感じです。

たかすさん

スキーゲレンデ直結

スキー目的で子供と2人で宿泊しました。
フロントの方は親切丁寧に案内していただきました。
事前チェックインの際、スキーロッカーの利用方法もスムーズな方法を教えていただきました。あらためて部屋の鍵を受け取るには、ゲレンデからスキーをいったん3時から使えるロッカーに預けてからフロントに来るのがよいと。
ちなみに、私は3時に一番乗りでしたが、その後スキーフロントは長い列でした。
ロッカー鍵も連番で渡しているらしく、そのため、ロッカーも狭い空間だったので、出入りが混雑してたので、鍵も番号順ではなくランダムにしてもらえるとロッカー前も混雑緩和になると思いますので検討して欲しいです。
お風呂は程よく広くゆっくりつかれました。
館内は広くて廊下は寒いので、一枚多く着て移動しました。
夕食は口コミから予約して正解でした、時間前に若干席に余裕があったためか早く着いたら快く直ぐ案内してもらえました、ありがとうございました。
その日に限って、しゃぶしゃぶが対応できないと他の人が訪ねてました、代替はなかったようで残念でした。
ライトアップしたレストランで雰囲気もあり、ゲレンデも見えて満足できました。

しんさん

清潔感が無さすぎ!

フロントのスタッフがアルバイトですかというレベルでした。部屋も清潔感が無く、ベッドマットもヨレヨレで腰が痛くなってしまいました。まったくまた来たいなと思いませんでした。

ちょこさん

【早期割60】1泊2食付プラン☆(冬期)《事前カード決済限定》

ちょっとがっかりと言わざるを得ない

スノーボーダーが恋人、家族と泊まる湯沢エリアの主要なプチ贅沢ホテルといえば苗場かここかと思うのですが、宿泊料が高くなったため久々に上国に泊まりました。
スノーボード自体は年数十回行きますが、今回の目的は乳幼児2人を連れて部屋から花火を見て、ソリ遊びしておしゃれ空間でごはん食べるというのが目的でした。そのため事前に電話で花火の見える部屋に泊まりたい旨を伝え、じゃらんで予約の際に記載すれば大丈夫と言われたのでそうしておきました。
いざ宿につくと真逆の部屋が用意されており、予約時のコメントは見ていなかったとのこと。そこは譲れなかったので変更してもらいました。
チェックイン時、歯ブラシは宅急便の所の棚から取っていってください、そのほかのアメニティはありませんと。いざ部屋に入ると本当にくしもボディタオルもない。そして何より部屋が汚い、ほこり臭い。別の方が合宿所と形容されていましたが、本当に付近の最安ペンションレベルに床は食べかすやジューズをこぼした跡など多くありました。折角和洋室を取ったのに乳児がハイハイするには…
夕食の予約は、15時にチェックインしてすぐに予約をすると追加料金のかかるラセゾンで19:15の枠しか空いていなく、他のレストランはその時間かもっと遅い時間しか空いていないという状況でした。どうやらチェックイン自体は朝からできてその時間に夕食の予約も済ますようですが、宿泊目的に15時のチェックインすると幼児が眠くて腹減って駄々をこねる、花火ギリギリの時間にしか夕食にありつけませんでした。
ラセゾンのビュッフェはおいしかった。ま、追加料金一人1000円払ってますし、ここは満足です。
いざ花火の時間になり子供たちが窓に張り付くと、窓際はかなりカビだらけ。このくらい夏にメンテしといてほしい。
チェックアウト時は部屋数に合わない小さなエレベーターが2つだけ。大行列で数十分並んで漸く寿司詰めで乗れました。
ちなみに言わないともらえないウェルカムドリンクは1部屋1本です。
近年中国などからの旅行客も多く、皆わざわざ飛行機と新幹線に乗って海外旅行をしに来ているのに、日本の安くはないハーフティンバー様式風のおしゃれホテルがこれかと思うと、日本人として恥ずかしいです。

はるちゃんさん

連泊がお得!スキーパック★(2食付/「岩原&上国」共通リフト券滞在中付)※2連泊以上はこちら

食事処が多数

年末年始、家族でスキー旅行。雪は少なかったが、ホテルから直接ゲレンデに出られ、リフトを乗り継ぎ高原スキーを満喫した。

りゃうきちさん

小さな子連れファミリーにはぴったりですかね。

初めて利用させていただきました。スキー場直結であることは大きな魅力です。ホテル内も非常に広く、レストランもバラエティに富んでいて、大浴場もまぁ満足。一人での利用でも困ることはありませんでした。部屋の古めかしさは否めませんし、WIFI接続と通信速度の改善はお願いしたいところですが、寝るだけということであれば、特に不満はないかな、と思います。スタッフの対応も親切でしたし、レストラン予約もネット経由で行うなど、多くのお客さんを効率的に捌くための努力をされていることもプラス評価です。

内線23さん

【早期割60】連泊♪スキーパック(2食付&「岩原&上国」共通リフト券滞在中付)《事前カード決済限定》

全体的にキャパオーバー

年越しスキー旅行で利用しました。
奮発してメゾネットタイプのお部屋に。あえて書きますが家族4人、3泊4日で宿泊費だけで35万円しました。
ただ、タイトルにもあるようにホテル規模に対してサービスが追いついてません。
まずは部屋。壁紙が所々剥がれており、特に寝具やソファーのカバーがズレるとシミがあったり、シーツにはこびり付いて乾燥した食べかす等が残っていたり、とにかく不快。イメージ的には合宿所といった感じ。
また、部屋掃除の際に窓を開けるのは理解できますが、夜になって電気をつけたらカメムシやハチみたいな羽虫やハエ等が部屋の電気や壁にいたりしました。フロントにいったら殺虫剤を渡されて自分で駆除しました。これまでも山間のホテルに宿泊したことはありますが、こうした事は一度もありませんでしたので、部屋の掃除が行き届いていない事からも一部屋一部屋丁寧に掃除、点検してないんだろうなと感じました。
次にお風呂。本館とコネクション館に2つあるが、コネクション館の大浴場は名ばかりで、実際には内風呂が一つと洗い場が10個位。これでコネクション館の客をどう捌くつもりで設計したのか?本館には内風呂、半露天風呂、ジェット風呂があり、洗い場も15個位あるが、コネクション館からも客が入りに来るためいつも大混雑。23時位に行くと落ち着いて入れます。
最後にチェックアウト時のエレベーターの混雑振り。コネクション館にしか出入口がないので、この時間はエレベーターに乗れません。本館連絡口がコネクション館2階なので、結局荷物を全部手でおろしました。カートも無いので担いでおろしました。本館宿泊で荷物が多い人は本当に大変です。
従業員の方達は一生懸命に働いているので罪はありませんが、このホテルの規模と収容数に対して従業員のサービスが届いていない印象が強く残りました。
二度と利用しないとおもいます。

りえこさん

アクセス良し

息子を初めてのスキーに連れて行きました。新幹線からの送迎バス、チェックインの手続き、スキーの際の荷物預けなどがスムーズに行えて良かったです。目の前がゲレンデなので二日間がっつり滑って上達しました。朝夕はブュッフェですがこちらは味は期待しないほうが良いです。味が良ければ毎年利用したいくらいだったので残念です。

COCOさん

【訳あり】◆客室が訳あり◆夏休みファミリープラン♪フリーパス券とランチ券のチケット付(1泊1枚付)

サービスより価格高い

サービスより価格高いと思います。特に同じ部屋とサービスなのに、土曜日と祝日の高い料金の設定を是正して欲しいです。

ぴこぱんさん

【訳あり】スリル満点ワイルドリバー!ウォーターパーク(プール)1日券&選べる体験利用券チケット付

子供向けに作られている施設です。

プール・縁日・体験施設など子供に特化したホテルです。
昔ながらの老舗ホテルと言った感じです。ホテル館内は期待はできないですが、アクティビティに力を入れているホテルに感じ、遊ぶ、体験するに関しては頑張っていると感じます。
子供がいるから楽しめるって感じですね。すべてにおいて移動が大変ではあるので、年配の方・足腰不自由な方には向いていないホテルに感じます。
口コミにもありましたが、エレベーターの台数・容量はキャパに合っていません。ほぼ使えないと考えての行動が良いかと思います。
フロントやレストランに近い階数(2階や3階)の部屋がおすすめです。
大人は大変な思いしますが、子供はまだ帰りたくない。もう一泊したいと言っていたので楽しかったんだと思いました。
お得に泊まれて遊べる施設なので、家族連れには良いと思います。

アズサさん

夏休みファミリープラン!遊びきれない夏休み!たっぷり遊べるフリーパス滞在中付《ランチ券は1泊1枚付》

訳あり部屋

訳あり部屋で眺望なしでしたが、問題なく快適に過ごせたと思います。
口コミでもあるように壁紙や床のシミは否めないですが、広さ・快適度は満足です。
水着を干せるようにフックや、ハンガーの数が多いと助かるかな。
アメニティは最小限しかないです。自分たちで持ってきた方が良いかと思います。
ドライヤーも部屋にはないのでご注意を。
ウォーターパーク・施設内のアクティビティは充実していて楽しめます。

ピチョンさん

子供向けで助かりました

子供向けのメニューも多く助かりました。
キッズコーナーありましたが、キッズコーナー以外でもパスタやパンなどもあったので、食事に困ることなくいただけました。
ロッテ協賛のようで、ミニ雪見だいふくも食べ放題。米どころのご飯も美味しくいただけて満足です。
レストランの会場は自分たちで選べるのも嬉しい特典です。ただ、早めに予約しないと遅い時間しか空きがない状態になる為、まず到着したらレストランの予約優先がおすすめです。
プールも年齢に合わせて種類があるので、0歳から水遊びさせることも可能な感じでした。

ミムさん

【フリーパス(プール)チケット付】◆プールデビューに最適♪フリーパス&アクアオアシス1日券付

子どもは大喜び

口コミをみて、部屋の感じや混雑状況など不安になりましたが、これもまた口コミのおかげで、しっかりと作戦をねって向かったので、全てクリア出来ました!
もしかしたら、お盆明けだったからよかったのかもしれませんが、チェックインは11時。すぐ夕飯の予約!3時までホテル前のプールで遊びました。更衣室は広い一つの部屋で、カーテン付きの更衣室が一つなので数人と被ると大人はちょい恥ずかしいかもしれません。プール後のお風呂は15時近かったからか、大浴場ガラ空きでした。夕飯は遅くしか取れなかったので、軽く食事をし18時から行われる縁日まで館内にある工房でスノードームを作りました。(スノードーム、年齢やその子のこだわり具合では、かなーり時間がかかります…。うちは1時間以上かかってしまいました。笑)
縁日後、そのまま夕飯。特に混んでる感じはありませんでした。
部屋は、メゾネットタイプ。口コミ通り、綺麗で清潔…とはお世辞にも言えませんでしたが、子ども達には大好評です!子どもの為にという目的であれば、良しと出来るレベル。
ただ、私達が泊まった部屋はfreeWi-Fiが届かず、フロントに何度か相談しましたが、どうにもならず繋がらないままでした。(廊下に出ればつながりましたが、部屋に戻ると切れる)
朝ごはんは、早めに行くことをお勧めします。私達は、行きたいレストランの開店時間と同時に入ったので空いていましたが、30分もすると人が増え出し、8時ぐらいにはどこのレストランもかなりの列でした!チェックアウトは7時半からできるので、朝食を終えそのままチェックアウト。その後、身支度を済ませ水着を着用し、ウォーターパークへ…という流れです。
大人目線では、確かに色々目につくところもあるかと思いますが、子ども達はプールに縁日にメゾネットの2階部屋にと、楽しそうに過ごしてくれたので、また利用したいです!スタッフさんも、どの方も気持ちよく対応していただきました。

クッシーさん

夏休みファミリープラン♪上越国際プレイランドフリーパス券とランチ券のチケット付(1泊1枚付)◆夕朝食付

外でのレジャーは大満足です。

施設内にプール・渓流園・遊園地・パターゴルフ・テニスなど、ホテルから近い距離にある為、一日楽しめる施設でした。
当日は晴天だったので外で遊びましたが、雨が降った場合は遊ぶ場所がないような気がします。天候確認して遊びに行くのをお勧めします。
ホテル内にはゲームコーナー・卓球とありましたが、規模は小さいのでそれほど遊べはしません。雨の日でも遊べる施設も充実していると尚良いかと思います。
宿泊部屋はベッドのみの部屋でした。結構狭いです。荷物を置くとギュウギュウな感じでした。客室は寝るだけと思い、レジャーメインで利用するなら有かと思います。

ひこちゃんさん

プレイランドパック◆2食付《遊園地&夏はプール!『上越国際プレイランド』フリーパス券チケット付》

バイキング

夕食、朝食のバイキング良かったです。また行きたいですが、ホテルの管轄?プレイランドのプールの水が半端なく冷たかったです。あれでは入れません!

たびたびさん

とても良い

プール満喫できるし、縁日も頑張ってるし、ご飯も美味しいし、お風呂も気持ち良かった。控えめにいって最高です。

マオさん

楽しめました

プレイランドのフリーパス付きプランで利用しました。プールは、水が冷たく(ぬるくなく)暑かったので良かったです。スライダーが充実しているのも◎。遊園地やゴーカートも水着のまま利用できて良かったです。
夜の縁日も凝っていて楽しめます。花火をバラから販売していて、久々に子供と花火を楽しめました。
食事は、あまり口コミが良くなかったので心配していましたが、普通に良かったですよ。特に米所なだけに、白いご飯が美味しかったのが印象的でした。
マイナス点としては、皆さん書かれているように、エレベーターが客室の割に少な過ぎて、チェックイン前の時間帯は大行列でとても利用できません。泣く泣く階段で6階まで上りました。また、レストランやお風呂が、例えば施設の全然異なる場所に点在していると良いのですが、大体同じ方面にあり、部屋によっては凄く遠い位置場所まで歩いて行くことになります。また、子供の利用が多いのに、お風呂の温度が子供には熱すぎると思いました。特に内風呂。これも、利用客が多い割にお風呂が少ないので、回転を良くするため意図的にそうしているのかもしれませんが…。
施設が古く、部屋の汚れ等が許せるか否かや、上記のようなマイナス点が許せるか否かで、評価が大きく分かれると思います。良い所としては、やっぱりプレイランドや縁日で子供が楽しめた点が大きく、もしそれがなくただ泊まるだけなら、施設が古かったり、大き過ぎて利用しづらいマイナス面ばかりが浮き彫りになり、厳しい評価になると思いました。大人だけの旅行であればオススメ出来ません。冬はまた分かりませんが…。

しうまさん

思ったより良かった

口コミを見て覚悟していたが、気になる点は特になかった。プールから近い距離のホテルだから、移動も苦にならない。
朝食バイキングは早めに行けば並ぶことはない。遅いと大行列なので要注意。
部屋は思ったより悪くはなかった。
体を休ませるには十分。
楽しい夏休みになった。

ぽん太さん

ぽん太さんのクチコミ

部屋が汚すぎ。色々と頑張って盛り上げていますが、部屋の壁紙などの見直しをお願いしたいです

カレーパンさん

遊ぶ・体験することに関しては大満足です。

ウォーターパークはスライダーの種類が多く、子供の年齢に合わせて遊ぶことができます。
浮き輪で激流を下ってくるワイルドリバーはスリル満載でとても楽しく、子供・大人と楽しめ大満足です。
夕方から開催している縁日も盛り上がっていて、人間UFOキャッチャーは衝撃的でした(笑)
宿泊部屋に関しては、床のシミが気になり、全体的に古く、リフォームはされていないんだろうなという印象です。
遊ぶこと目的で行くのであれば大満足ですが、ゆっくり部屋でリゾート気分を味わいたいって方には向いていないかと感じます。

suzukimさん

1泊2食付プラン

二度と利用しません

真夏に利用しました。ホテルは古いですが外観は良いです。
新館、本館、コネクション館があり新館にはお風呂も食堂もなく、本館やコネクション館に移動しなければいけません。
※かなり歩きます
朝食や夕食はブッフェ形式で味はあまり美味しくないですが問題ないです。
ですが食器が汚いのが気になります。
お風呂は狭く、夕食前は混雑して身体を洗う列ができます。
1番許せないことはロフト部屋の2階のエアコンが壊れており2階がサウナのように暑く眠れないとフロントに言ったら一階に部屋が空いてるのでそこはどうですか?とのこと。1階は狭く汚く、耐え難いのでお断りしましたが、謝罪もなく客が泣き寝入りするしかないホテルは二度と利用したくないです。
ちなみにその分の利用部屋の割引などのサービスもなしです。

ななしくん715さん

ないね。

この収容人数に対してエレベーターの数と食事する所も少なくて統一感ないし何よりベビーカーや車椅子の方に優しく無いホテル。
こちらはベビーカーでロビーに行く時も階段登るのに手伝おうともしにい、エレベーターホールの所に混雑時は階段をお使いくださいって書いてあるけど、荷物沢山あって子供もいてどうやって階段でおりるんだよ?フロントが各階にいて荷物上げ下げしてくれよ!税込100円でも泊まりたくないね。
せっかくの思い出を作れないホテルでした。

ちーたんさん

【訳あり】フリーパス(プール)チケット付◆プールデビューに最適♪フリーパス&アクアオアシス1日券付

子連れに最適

ホテルは大きく圧巻です。
赤い三角屋根が可愛らしい外観のホテルでした。どこから撮っても写真映えします!
館内は古さは感じますが、充実している施設だと感じました。
子供の遊びに特化していて、プール・縁日と疲れるまで遊ぶことができる施設で大喜び。
来年も期待と喜んでいました。

モリさん

1泊朝食付プラン
和洋室 朝のみ

景色、接客が良かった。

スキーのために造られた建物のためか、頑丈そうな造りで外観にも驚きました。古さを補う清掃にも驚きました。夏休みや、長岡花火もあって賑やかな雰囲気が建物にぴったりでした。
周りにはたくさんの遊びが出来、孫達は喜んでいました。スタッフの方はアルバイトでしょうか?親切丁寧に対応ありがとうございました。むしろ新鮮でした。
次は、長岡花火以外で伺います。