草津温泉初の≪最上階≫温泉眺望浴場×全室天然温泉客室露天風呂付

草津温泉
車/関越自動車道「渋川伊香保IC」より約60km・電車/吾妻線「長野原草津口駅」経由で路線バスで約30分乗車

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.7

ひなちょさん

【基本プラン】全室温泉露天風呂付☆ラビスタ(眺望)に相応しい草津温泉”初”最上階《温泉》眺望浴場を満喫

終始満腹★

赤ずきんや七人の小人等イメージのメルヘンなお部屋が可愛い。客室露天がついていて、入る20分ほど前に湯張りスイッチを押す。入りたい時にすぐ入れない事が唯一マイナスかなと。
オールインクルーシブなので宿泊費と入湯税、有料もの以外は基本無料。
6階ラウンジと憩い処で時間によって色々と飲食が楽しめる為、終始胃袋は満足。
草津バスタとホテル間、ホテルと湯畑間への定期便バス送迎があり、便利だが、ラウンジ利用、夕食、無料貸し切り風呂、全てを満喫しようと思ったら、時間が足りないので1泊や2食付ではとても難しい、嬉しい悩みしかない笑
クーポン等割引利用しないと高額の宿ですが、夕食はお値段の割には至って普通かな
特に肉料理のお肉が骨付きのチキンだとパサついててあまり美味しくなく、手前の魚料理のボリュームで畳み掛けてくる感じのコース設定と言う感じです
コースのテンポは早いので無駄に優雅な時間を楽しみたい場合はゆっくり食べ、早くラウンジや湯畑など行きたい場合は早く食べれば次が早く出て来ますが、それは平日の空いてる日の宿泊経験なので、週末や連休中等は行かないので分かりません
貸し切り風呂も4つあり空いていればいつでも入れます
値段的に安くないせいか、子連れのファミリーを見掛けてない気がします
大人のメルヘンホテル?それはそれで有り難いですが笑

リンゴさん

【じゃらんのお得な10日間】最大15%OFF!16時〜チェックイン可能★全室温泉露天風呂付きで癒される

お部屋が清潔で 見晴らしも大変に良かった。

とても落ち着いた雰囲気で、接客もとても丁寧にして頂きました。夕食はコースでゆっくりと美味しく頂きました。朝食は種類が豊富で楽しかったです。
チェックアウトがゆっくりだったので、食後にまたお風呂に入って 疲れを癒す事が出来ました ありがとう御座いました。

かまちゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全客室露天風呂付!4種の貸切風呂も大人気!〈眺望ラウンジサービスなし〉
4ベッド 朝・夕

家族4人、GW草津温泉!

2月に嫁さんのお母さんが亡くなって少し元気のない嫁、GWは嫁さんを元気づけようと温泉に行かないかと提案。急だったので空いているか不安でだったが、予約できた宿であった。
不安どころか、、、部屋もきれいだし、部屋にも温泉風呂があるし、食事も美味しいし、大浴場も良いし、個別貸し切り風呂もよいし、何をとっても良いしか出てこない!ただ、湯畑までの坂道がきつかったなぁ。でもOK、着いたら温泉で疲れとれるし!!!
嫁さんも元気になったはず。帰りも軽井沢経由でショッピングを楽しんで充実したGW最終2日間でした。
ホテルの皆さま!ありがとうございました。

タマキさん

【早期割21】早期予約がお得☆基本プランから最大6,000円OFF!温泉露天風呂で湯浴みを愉しむ♪

お部屋に、いいの風呂あります。

全部の宿泊で、いいの体験ですね。
友達は、楽して、お料理、うまいですね。
風呂が、良いの湯ですね。

ゆうなさん

恋人との旅行にぴったり

お部屋も綺麗で、ご飯もお風呂も最高でした!
貸切風呂も4種類あって、空いていれば入っていいとのことだったので、2種類楽しみました!
景色もいいし、スタッフの接客も気遣いもとても良かったです!
また泊まりたいと思いました!

こしさん

【白雪姫プラン】「最大7000円OFF&嬉しい特典付」☆

お風呂が最高

家族旅行で利用させていただきました。
草津は三度目で、今回は街歩きよりも温泉を堪能したいと思い、口コミで高評価のラビスタ草津さんを予約させていただきました。
結果、大浴場・貸切風呂・室内露天風呂すべてを利用でき「十分に草津の温泉に浸かってきた」と大満足の旅行になりました。
特に貸切風呂はこれまでの草津ほかの温泉旅館では味わえない贅沢さでしたね。
食事は、正直言って普通のレストラン食という感じで料理そのものには感動はありませんでした。これはこちらの好みの問題かもしれませんが・・。
ただ、担当について頂いたスタッフさんの接客がとても感じ良く、両親が感心しきりで、デザートまで気分よく食事を楽しめたのは良かったです。
あとは、あいにくの雨で館内にとどまる時間が長くなってしまったのですが、時間ごとに変わるラウンジでのビールやドリンク、軽食等のサービスなど、宿泊客を楽しませる趣向は非常に楽しいものでした。
雨の草津でしたが満足して帰路につけたのはラウンジ草津さんのサービスのおかげです。ありがとうございました。

あみゆみさん

サービスの良いホテル

1泊2日で夫婦で泊まりました。
夕食のメニューそして朝食のビュッフェとても良かったです。また夜食の夜鳴きラーメンも美味しくいただきました。
サービスがとにかく良く、無料のドイツのソーセージや、飴やチョコにアイス色々とサービスが良くて大満足です。
露天風呂ものんびり浸かる事が出来たので良かったです。
チェックイン時間よりの早めの時間に到着しましたが、早めのチェックインもしてもらえ、帰りはのんびりチェックアウトも出来ましたし、車で駐車場から出るまでお見送りをしていただき、とっても接客も良かったです。
とても気持ちの良い旅行になりました。ありがとうございました。

みつきさん

綺麗なホテルで温泉三昧

中心街から離れているので立地はどうかなと思っていたのですが、送迎バスもあって問題ありませんでした。
一人旅でしたが、スタッフの方の感じも良くて困ることはありませんでした。
お部屋の露天風呂が温泉だったのがとても良くて、何度も入ってしまいました。
草津のお湯ははやりすごい!
またお邪魔したいです。

トシ!さん

特別な日

今回特別な日の記念に前から利用してみたかったラビスタ草津さんにお世話になりました
各種サービスはもちろんのことお風呂もとても良く、館内の雰囲気も良かったです。
夕食のフルコースも美味しくいただきました。
湯畑などにも送迎を利用できるので草津を楽しむにはありがたいですね
あえて言うなら、館内サービスフロアなど混雑感があるうえに、ビール飲み放題があるのでずっとフロアを占有して呑んだくれてる方達が居座ってるため他の利用したい方達が利用しにくい雰囲気になってるのがかなり気になりました
最初はあまり気にならなかったのですが夜になるにつれて酷い有様で、たまり場みたいです
なので夜以降殆どサービスフロアは利用しませんでした、あれは改善した方が良いですね
夜泣きラーメンも利用出来ませんでした

めるさん

≪白雪姫をモチーフにした客室で過ごす≫7人の小人にちなんで「最大7000円OFF&盛り沢山の7大特典付」☆

ゆったり大人旅に最適

朝のバイキングも夜のコースも大変落ち着いた雰囲気で味わうことができました。
大浴場も混み合うことはなく、貸切風呂も全く待たずに入れましたし、貸切風呂には毎回変えられるだけの足拭きマットが準備されていて気遣いに感動しました。
オールインクルーシブのお宿に泊まってみたいという気持ちで選びましたが、至れり尽くせりのサービスで大変満足な1泊2日となりました。
軽井沢への送迎は大変混み合うので早めの予約をおすすめします。私が乗ったバスは満員でした。

オオカミさん

【春厳選】最大20%OFF!全室温泉露天風呂付き★山々を眺めながら気の向くままに温泉満喫♪

特に朝食がとても美味しかった。

良かった点
夕食=美味しかった。
朝食=副食の種類が豊富で、とても美味しかった。
サービス=従業員の接客態度はとても良かった。
送迎=夜も昼間も運転者が感じのいい人だった。
残念だった点
1.部屋に湯茶の用意があるが緑茶パックしかない。(コーヒーも部屋で手軽に飲みたいーインスタントで良いから)
2.風呂の湯が温泉の匂いも肌触りもない。ただのお湯のような感じ。
3.6階でサービスの生ビール。一口サイズのプラカップは、みみっちすぎて心からがっかりした。飲み放題サービスする以上、ジョッキで出すべき。あれでは飲んだ気がしない。あれなら有料でもいいから、心ゆたかに入浴後の生ビールを楽しみたい。
4.5階の自販機故障でビールが買えなかった。

なおさん

4ベッド 朝・夕

泊まってみたかった!正解!

初めて宿泊しました。早い到着でも駐車場にいたスタッフの方がチェックインを薦めてくれたりとたすかりました。全体的言いますととても癒された時間でした。貸し切り風呂も4つあるのでどこかしら空きがありこだわりがなければスムーズに、温泉も気持ちよく肌が元気になりました。客室のお風呂も熱めですが良きでした!ラウンジ利用できるプランで子供達も楽しんでくれてました!夕飯もテーブルマナーも教えてくれ子供達にはとてもいい経験でした(食後のコーヒーはガムシロ多めでも中学生の娘には大人でした)
小腹が空けばラウンジ行ってビールのんで私はピクルスが美味しかったです。夜鳴きそばトマト味美味しかった〜。
肝心の湯畑までは家族4人歩いて10分ちょいでした小路を歩いて行くので知らない土地の雰囲気を味わいながら湯畑に着いたのであっと言う間でしたよ(駐車場スタッフの方が教えてくれました)
金額的にはいつもより奮発しましたが(笑)自分への永年勤続のご褒美には最高でしたおもてなししてもらった〜としばらく余韻にヒタヒタでした。高校生の娘なんかは最高!ってずっと言ってくれてました。

ゆうさん

サイコーでした♪

家族旅行でふた部屋利用しました
夕食もちょうど良く満腹になり過ぎない程度で美味しくいただきました
部屋の温泉も去ることながら、4つの貸切風呂は大抵がどこか空いており、使用中のお風呂もすぐ空くので余裕ではしごが出来ました
スタッフもすべて気遣いがある方々ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました
湯畑からは歩くと離れてしまいますが、夕刻から湯畑までシャトルバスが出ておりストレスなく湯畑も満喫出来ました
朝食ブュッフェも和洋共に新鮮で温かく、どれも美味しくいただきました
私達は赤ずきんフォースのお部屋でしたが、あつらえも良く、リビングも無駄に広過ぎずとても過ごし易く居心地が良かったです
普通に考えてもお部屋で好きなタイミングで温泉に浸かることが出来て、お風呂と隣接したテラスから景色が眺められる、これだけでかなり贅沢なんですが、総合的に大満足できるホテルは稀です
また訪れたいホテルです

ポッキーパパさん

接客が素晴らしい

タイトル通り接客が良かったです
入館可能時間になって駐車場へ向かうとまず案内の方が予約有無と予約名を確認していました
フロントとインカムで連携してたのかも知れませんが玄関を入った時に再度予約名を確認されることなく宿泊手続きにスムーズに移行できました
駐車場ではお好きな場所への駐車をお願いしますと言われ、ここへ停めて下さいとか車輌をお預かりしますとか言われなくて良
館内のどのスタッフとすれ違っても必ず挨拶をしてくれて気持ちイイ接客でした
スタッフ同士の私語も聞く事がありません
特に夕食時、普段酒を飲み慣れない家内が飲んで体調崩してしまった時には担当のスタッフのみならず周りのスタッフも気を遣ってくれ頼もしく思いました
車椅子まで用意してくれてありがとう
翌朝朝食時にも気遣ってくれました
夫婦で一月に一回ペースで旅行をしていますが、接客については系列ホテルの中では一番だと思いますし他ホテル中でも上位だと感じます
今後にも期待します
弥栄

masaさん

【記念旅】大切な記念日を特別なひとときに☆ケーキ&スパークリングワインなど嬉しい3大特典付♪

記念日におすすめ

結婚記念日に利用させていただきました。
素晴らしいサービスで特別な記念日になりました。
草津の白濁の温泉に浸かり、身も心も癒され、美味しいフルコースの料理を堪能。
記念日にはホールケーキのサービスも!
若いスタッフが多く、活気もある。

ロンちゃんさん

貸切風呂

4種類の貸切風呂が無料でいつでも入れるのがすごいです。全制覇しました。貸切風呂から日の出も見れました。
夜鳴きそばやビールなども全制覇です。
ホテル内でいろいろ楽しめました。

ひなちょさん

夜鳴きそばが美味しい!

バスタとホテル間の無料送迎バスが割とあって便利
時間で様々なサービスが変わるラウンジから離れられなくなります笑
夕食も美味しいし、丁度いい量で、食後すぐに夜鳴きそばが食べられました!トマトラーメンが美味しくて、サワークリームと合わせると最高のイタリアンラーメンになりビックリしました。
客室露天なので貸切風呂も4つあって結構空いてるので時間帯によっては次々全部入れます。
鎌倉ウインナーやチョコドリンク、ビール、ずっとラウンジにいたくなります。
お部屋もこじんまりしてますが可愛くて部屋で優雅な気分で過ごせます。ラビスタ系列が気に入ってます!

ろっくさん

4ベッド 朝・夕

女子旅におすすめのホテルです!

女子旅で利用させていただきました。
まず送迎バスで到着した瞬間から外観、お庭、ロビーの美しさにワクワク感が高まりました。
お部屋は内装だけでなく用意されている食器類もとても可愛いです。
そしてドリンク、お菓子、アイスなど無料のサービスがこれでもかっ!というくらい盛りだくさんですが
さらに眺望ラウンジサービスがついたプランだったので滞在中ずーっと満腹でした!笑
スタッフの方は皆さん感じ良かったのですが
ラウンジを担当されていた男性スタッフの笑顔と夕食の女性スタッフの明るさが特に印象的でした。
温泉は平日だったせいか混雑することなく大浴場、貸切風呂ともにゆっくり満喫出来ました。
ひとつだけ残念だったのが朝食を遅い時間にしたためバイキングのお料理が一部なくなっていたことです。
朝食はなるべく早い時間をおすすめします。

たかたかさん

【謝恩企画第二弾★】感謝の気持ちを込めた特別価格!メイン肉料理は贅沢に≪アンサンブル≫にてご用意☆

いいお風呂でした

客室風呂が少し熱めでしたが水を少し足して入れば大丈夫なぐらいでしたし入ってしまえば熱さはそれほど感じませんでした。家族風呂も混雑無く入れましたし、大浴場も良かったです。
夕食は時間がもっと柔軟に対応してもらえるといいと思います。湯畑への送迎と食事の時間が微妙に合わず夜の湯畑へは行けませんでした。
館内着は色の違いは何でしょうか?
赤いのが置いてあり、少し小さかったので大きいのを持ってきてもらいましたが、それも赤。でも大浴場に行ったときとかすれちがう方は青いのを着ていて、自分だけ浮いてる気分でした。青が良かったです。
浴衣の上に羽織るやつもチャイナ服みたいな柄で変でした。普通のが良かったです。

キリちゃんさん

全て満足

部屋の露天風呂、大浴場、貸切露天風呂全て最高でした。
部屋も広く清潔感があり、雪化粧の山並みの見えるロケーションも文句無し。
夕飯も美味しく、料理の出てくるタイミングも適切で優雅な時間を過ごすことができました。

キリちゃん様
 この度は数ある旅館・ホテルの中から当館ラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中このような口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 今回の宿泊に関しましてご満足頂けたようで何よりでございました。草津の温泉はご堪能頂けましたでしょうか。当館の源泉は湯畑はもちろん他にも湯川の湯・万代鉱の源泉の3種類を使用しております為別の雰囲気もお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
 改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございました。キリちゃん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/13

さえぽよさん

さすがラビスタの居心地の良さ

ラビスタファンです。草津への宿泊は初めてでした。ラビスタ系列のホテルが大好きで各所で利用していますが、ラビスタの中では草津1番だと思います。
先ずは、設定がメルヘンでオシャレ。ラビスタ特有の露天風呂付きの部屋はもちろん、部屋にはコンセプトがあってグリム童話を元にしてるのもあって絵本の中で過ごしているかのようでした。部屋にはちょっとした絵本が付いており、その絵本には草津に来た思い出の写真も貼れるようなモノで、草津での思い出を絵本の一部としてそっと添えることができることには感動しました。
わたしは知らなかったのですが、グリム童話はドイツ発祥らしく、ドイツといえば!ビール!ソーセージ!がウェルカムサービスで頂けました。サービスを提供するスタッフさんも優しく対応してくださいました。
また、さすが草津温泉の源泉を引いているだけあって身体もポカポカです。お食事に関しても、テーブルごとに担当さんが付いてくださり、美味しく食事をすることができました。夫はたくさん食べる方なのですが、パンのおかわりも快く提供してくださいました。
また来たいな、と思えるような素敵なホテルでした。今度は違うコンセプトのお部屋に泊まってみたいです。

さえぽよ様
 この度は数ある旅館・ホテルの中から当館ラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中このような口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 当館のコンセプトとしてドイツのグリム童話をイメージしたお部屋、ドイツにちなんだラウンジや食事のメニュー等もご理解いただいた上でお楽しみ頂ければ更に楽しさが増したのではないでしょうか。吹き抜け部分にレイアウトしてございます滝のようなモニュメントに関しましてもドイツにあるトリベルクの滝をイメージして設置しております。
草津にいながらも別の世界にいるような雰囲気をお楽しみいただけていれば幸いでございます。
改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さえぽよ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

えりこさん

4ベッド 朝・夕

7大特典付きプランがお得でした

今回は友人と3人で4人部屋に宿泊しました。
まず夕食時間に遅れてしまった上に夕食時にグラスを倒して割ってしまい、本当に申し訳ありませんでした。
4人部屋は白雪姫がテーマですが水色が綺麗で落ち着いた良い部屋でした。
今回は7大特典付きのプラン初体験でした。
冷蔵庫にサイダー、梅酒が入っていて家族のお土産にしました。
帰りにはお菓子ももらえました。
夕食のワンドリンクも種類がたくさんあって迷うほどでした。
温泉好きなので回数行きたい為、ほとんどレギュラープランですが、たまにはプランを変えるのも新鮮で良いと思いました。
チェックインもアウトも全く待つことなく良かったです。

えりこ様
当館の7大特典付きプランをお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
サイダー・梅酒共に当館がございます群馬県にちなんだものでございますので、その場でお楽しみ頂かなくてもお土産としてもご利用頂けたのではないかと存じます。
他、夕食時のワンドリンクやチェックアウト時のショコラケーキのご用意等も用意をさせて頂いておりますのでご満足頂けていれば幸いでございます。
改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにお越しいただきありがとうございました。
えりこ様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

りのさん

有名だったので行きました。

ホテルは最高に良かったです。
ても夜ご飯は普通でしたね。でも楽しかったです。
まだ草津行こうか迷いますね。

りの様
この度は数ある旅館・ホテルの中からラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中このような口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルへのお褒めの言葉も賜りありがとうございます。
季節が変わりますと景観や食事のメニューも変わります為、またご機会がございましたら是非草津温泉へ足をお運び頂けますと幸いでございます。
改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
りの様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

かずみんさん

落ち着いたホテル

静かに過ごしたい方におすすめのホテルです。接客もつかず離れずという感じ。アットホームな雰囲気が好きな方には物足りないかも。
夕食は美味しかったのですが個人的には和風なものが選べればよかったかな、と思います。
ビールや夜中そばが無料なのはよかったです。
お風呂も貸切、大浴場とも混雑もなくゆっくり入れて満足です。

かずみん様
この度は数ある旅館・ホテルの中からラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中このようなな口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けたようで何よりでございました。
しかしながら夕食に関しましては和風なものが選べればよかったとの事ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は洋館でありますとおりコンセプトとして洋食のコース料理を提供させて頂いております為和食メニューの導入は現状考えておりませんが、貴重なご意見として参考にさせて頂ければ幸いでございます。ご意見を賜りありがとうございました。
かずみん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

きらりさん

おもてなしが最高

チェックインが15時でしたが、草津に13時ごろに着いたので先にホテルに向かいました。チェックインを済ませ、ホテルから無料バスがでていたので、バスに乗って湯町におりて観光しました。15時にホテルに戻るとスムーズに案内されて待ち時間なくホテルで過ごせました。貸切風呂も4つあって、すべて景色と雰囲気が違って、楽しかったです。お部屋は、洋室で、外は雪景色が見えてきれいでした。お部屋にある、おもてなしのお菓子も美味しかったです。6階のラウンジサービスでは、ビールやアイスも食べれて、すごく満喫しました。また、利用したいと思いました。

きらり様
当館はチェックインの時間より前にご到着されたお客様にお荷物のお預かりと事前にチェックインの手続きも承らさせて頂いております。駐車場に関しましてもお昼すぎからであればお止め置きが可能でございますので、チェックイン前に湯畑観光も堪能できる事と存じます。
館内のサービスにもご満足頂けたようで何よりでございます。季節が変わりますと眺望や食事のメニューも変わります為、是非また草津温泉や当館に足をお運び頂けますと幸いでございます。
きらり様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ちえさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!最上階眺望浴場から季節の移ろいを<眺望ラウンジサービスなし>

温泉がよかった

温泉がとにかくよかったです。
貸切風呂、大浴場、部屋の温泉で泉質が異なり、いろんな温泉を楽しむことができました。
特に岩の湯と露天風呂がよかったです。
宿の食事はプライオリティが低かったのでそんなに期待はしていませんでしたが、夕食のフレンチはあまり口に合いませんでした。また、テーブル毎のペースではなく、同じ時間帯のグループ全体で同じペースでサーブされたため、待ち時間が長く感じました。
朝食のビュッフェと夜鳴きそばはおいしくてよかったです。
また、バスターミナル/湯畑とホテル間の送迎バスが便利でよかったです。
久しぶりの旅行を十分に楽しむことができ大満足です。

ちえ様
この度は数ある旅館・ホテルの中からラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中このような口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉、送迎バスに関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございました。
しかしながら、夕食に関しましてはお口に合わなかったとの事、またサーブのタイミングに関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はよりお客様に寄り添い、一組一組のお客様のペースに合わせてご提供をさせて頂けるよう改善させて頂きます。
ちえ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ひでちゃんさん

【Premium】最上階確約&最大22時間のロングステイ!ご夕食時のドリンクも含めたオールインクルーシブ付♪

まさにハイクラス

駐車場に車を停めてからその場にいたスタッフが優しく対応してくれました、チェックイン時も丁寧な説明、食事の際も的確な説明とアドバイス、綺麗なホテルですが、スタッフの方々がハイクラスだと思います。気持ちよく旅行が楽しめました。
サービスがたくさんあるので、事前にプランを考えておくと、より楽しめると思います。お部屋の風呂も最高でした。

ひでちゃん様
この度はラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中このようなクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
気持ちよく旅行をお楽しみ頂けたとの事何よりでございました。お祝いの良き思い出にはなりましたでしょうか。スタッフに関してもハイクラスだとお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。このお言葉を励みに私共も更に精進して参ります。
改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ひでちゃん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ハルさん

2年連続ラビスタ草津

2年連続で自分の誕生日祝いで利用させていただきました。
去年貸切の温泉に入って草津温泉の泉質に感動し、また利用したい!!と夏頃からずっと楽しみにしていました。
去年と変わらずハイクオリティな接客、温泉、お料理、お部屋
むしろ去年よりレベルアップしているように感じました。
ただお風呂は最高だったのですが、貸切温泉の岩風呂を利用した際
段差で滑ってしまい転びそうになりました。
温泉なのでぬるぬるするのは仕方ないと思いますが、手すりなどあるといいのかなと思いました。

ハル様
今回もラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中このようなクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
改めましてお誕生日おめでとうございます。今宿泊を夏頃から楽しみにして頂けていたとの事、よりお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
しかしながらせっかく貸切風呂を楽しみにしていてくださったにも関わらず段差にて転びそうになってしまったとの事、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。温泉の泉質と気温が低い時には凍結の恐れもあり滑りやすくなってしまっている現状でございます。手すりを付ける事は現状難しく存じますが、お客様に向けよりご案内を強化する等改善させて頂きます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ハル様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

たすけさん

ダブル 朝・夕

やっぱり草津!風呂最高!

20数年ぶりの草津温泉!神奈川から車ではやはりちと遠かったなー。がしかし、それもなんのその、到着後素晴らしいお部屋と大浴場!湯上がりビールシカッリ堪能させて頂きました!サウナに水風呂、眺めの素晴らしい露天風呂!気持ち良かった!
夕食も美味しい頂きましたがわたしにはペースがゆっくりすぎたかな、妻は丁度良いみたいでしたが。

たすけ様
20数年ぶりの草津温泉との事、20数年前と比べいかがでしたでしょうか。良い意味で変化を感じて頂けていれば何よりでございます。また神奈川からお車でお越し頂けたとの事、ご足労お掛け致しました。ご投稿頂いたお言葉から当館でその疲れを癒すお手伝いができたようで非常に嬉しく存じます。
ご夕食の配膳のペースに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。お客様お一方お一方にあったペースで提供できますようレストランスタッフとも共有し改善させて頂きます。
改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。たすけ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ヨッコさん

ダブル 朝・夕

ゆったりのんびり贅沢一人旅

温泉もお料理もスタッフのおもてなしも最高でした。6階温泉からの景色がとてもよく、3月というのに雪景色!
1人でのんびりゆったりと癒された旅行が出来ました。

ヨッコ様
草津温泉をご堪能頂けましたでしょうか。草津は標高が高い事もあり同じ群馬県で比べましても雪の降りやすい立地にございます。この時期でも雪が降る事もございますがその景色も思い出としてお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ヨッコ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。