宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  屋久島 >  縄文の宿 まんてん  >

屋久島の自然が丸ごと実感できるリラクゼーションホテル

屋久島空港より徒歩1分。宮之浦港・安房港より車で15分。駐車場70台無料

縄文の宿 まんてん のクチコミ・評価

623さん

【部屋タイプ指定なし】1泊2食付きプラン

初めての屋久島1人旅がこの宿で正解だった!

屋久島1人旅の予定を立てた時、ホテル選びはどこが良いか迷ったけど、まんてんにして正解でした。チェックアウトの時、感謝の気持ちを述べて帰るほどでした。
まず、土地勘がないので、空港から近いというのは最高の利点で、行くのも帰るのも安心です。
1万越えて、離島旅行にしては高いかな?と最初思ってたけど、ここは料理が最高で温泉があるので、アクティビティーの疲れのとれ方が半端ないです。
登山弁当を頼むと用意してくれるのですが、2種類から選べて、山でも美味しいお弁当食べられます。
屋久島の焼酎がちょっとずつ色々飲めるところも良かったです。屋久島のクラフトビールも飲めます。レストラン従業員さんは酒呑みの気持ちがわかってくれてるなぁと感じてより美味しく飲めました。
私は敷布団派でベッドが苦手なので、何も考えてなかったけど、和室にしていたのでゆっくり休めました。
お土産コーナーも充実していて、探し回らなくてもほぼここで買えて、スーツケースに詰められたので良かったです。フロントの男性陣も本当にいつでも感じが良く、心底良い宿だなぁと思いました。
温泉は宿からだいぶ離れた尾之間温泉からトラックで運んできてるらしいですが、九州88湯にも選ばれている名湯で、両方入りましたが、どちらも良かったです。
屋久島に行くという人がもし身近にいたら、激推ししたいと思いました。

しんしんさん

[302]和洋室 朝食付
和洋室 朝のみ

屋久島登山で利用

空港前にあり、温泉がとても良い宿です。宮之浦岳への登山に利用しました。朝食を、お弁当に変更可能。夕食もボリームありよかったですよ。

はなちゃんさん

[201]洋室2食

大きな蜘蛛

空港に近く便利な場所にあります。ご飯もまあまあでした。部屋に着いた途端に15センチメートルの大きな蜘蛛が壁を走っていました。らすぐにフロントに電話しましたが、毒がないのでそのままにしてくださいと言われました。一度電話を切って、掛け直しなんとかして欲しいと言い採ってもらいました。