十勝岳や大雪の山々を望む3部屋の丘の宿

JR上富良野駅、上富良野バス停より約6km。タクシー約10分。mapcpde349516410`75

大地の宿 じょう舎のクチコミ・評価

4.7

よりちんさん

その他 朝・夕

絶景と癒しの宿、料理も最高です。

かなり久しぶりにテレビのない一夜を過ごしました。これぞ北海道を満喫できる絶景で、かなり癒されました。スタッフの方々の心遣いにも感謝しています。

ご宿泊ありがとうございました。
コメントをくださったのに返信が遅くなりました事、申し訳ございません。
大切な北海道旅行、数ある施設の中でじょう舎を選んでくださった事ありがとうございます。
ゆっくり過ごしていただけたようで何よりでした。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/16

ノウサギさん

丘での休日 大地の恵みの2食付プラン

富良野の大自然を感じられます。

富良野の大自然の中にあります。
オーナーが、こだわって作り上げた様々なものが散りばめられていて、感心しました。パジャマがないので、持参するのをおすすめします。
お風呂が一階で、お部屋が二階なので階段を登る時に、リビンクから見えるので気をつけて下さい、
食事も、こだわりがあり、それも楽しいですよ。

ご宿泊ありがとうございました。
360度見渡せる変わらない景色に助けられて今があります。
パジャマのこともコメント頂きありがとうございます。
タオル、歯ブラシは有料にてご用意ができますが、パジャマはご用意がありません。申し訳ございません。じゃらんさんのページの施設設備の案内にはパジャマのご用意がないことなどご案内させて頂いているかと思います。

Michaelさん

大自然に囲まれたお宿

大自然に囲まれたお宿で、気さくなオーナーご夫妻と色々なお話しをしたり、美味しいお料理をいただいたり、何でもある都市部では絶対に味わうことが出来ない素敵な時間を過ごすことができました。また絶対に帰ってきます!

ご宿泊ありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
夜のイベントにも快くお付き合いくださり幸せな時間と感じて頂けたこと感謝申し上げます。
帰ってきていただける日を心待ちにしております。

さとさん

その他 朝・夕

気さくなご主人と奥さまがいるペンション!

友人と富良野近郊へ行く際に利用させて頂きました。
行く前にHPで確認して行ったのですが、想像以上でした!
行って感動したのが、ロケーション。
丘の上に1軒だけ。本当にまわりは畑のみ!
チェックインを済ませお宿の説明を聞き、食事前にお風呂に入りました。お風呂は1つしかない為、お部屋毎に入ります。
お風呂にも窓があり、外が見れます。
湯船につかりながら外を眺めるのが最高です、旅の疲れも吹っ飛びます(*^^*)
食事は食材にこだわったご主人と奥さまの手料理。
自家菜園の野菜や地元食材を使った料理です。
めっちゃ美味しい!
奥さまオススメの朝食のパスタ。朝食からパスタ?と思っていましたが、これがあっさりしてるから食べられるしかも絶品!
朝食に出たハーブティーも美味しかった!
管理栄養士の資格を持つ奥さまが作る米ぬかのクラッカーも売っています。少し苦みがありますがクセになります。全種類購入しました。
食後はくつろぎのスペースへ。
お風呂も早くに終わらせていたので、食後すぐにそちらへ。暖炉がありビアノやギターもあります。ご主人が旅行に行かれた際の写真や色々な本も!雑貨がまたカワイイ(*^^*) ちなみに売り物です
友人とそちらでくつろいでると仕事を終えた奥さまが来てくださり、消灯時間までお話ししました。
時間を忘れてずっと話してました。
とっても気さくな奥さまです(*^^*)
お部屋にテレビはなくベッドのみですが、本当に寝るだけのお部屋になりました!
それぐらい充実した時間を過ごせます!
あいにくの曇り空で星空は見えませんでしたが、晴れてる時はとってもキレイに星空が見えるそうです。
遠くには十勝岳が見え、夕日や朝日も見応えありそうだなぁと思いました!
敷地内にブランコやベンチが設置してあるので、そこでくつろぐのもありです。
見晴らし最高です!
チェックアウトしお見送りして頂いたのですが、「いってらっしゃい」と送って頂きました。
「行ってきます、また来ます」と心から思いました。
最高のロケーション、気さくなご主人と奥さま、美味しい料理に至福の時間…旅の想い出の一コマになりました!
小さいお子様がいるご家族というよりは、カップル、ご夫婦、ご友人との旅行にオススメです!
とても素敵な時間が過ごせました!また来ます!

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりとお話もしていただき、楽しい時間でした。
コメントにも長い時間を割いていただいたことと思います。
感謝の気持ちでいっぱいです。
色々と気に入って頂けて嬉しいです。
違う季節にいらっしゃれる時間ができることを願っています。
その時は満天の星空を期待しましょう!!

まゆさん

料理と景色がバツグン

急な予定変更でこちらを見つけ泊まらせてもらいましたが、日常を忘れさせてくれる景色においしい料理、そしておもてなしも大変満足しました。
360°素晴らしい景色に、朝は鳥の囀りで目覚め、とてもいい経験をさせてもらいました。ご主人のお話も大変楽しく、アットホームな雰囲気もまた気に入りました。
北海道に行く機会があれば、ぜひ泊まりたいと思う出会いでした。

ご宿泊ありがとうございました。
コメントもありがとうございました。
見つけて頂けたこと、光栄に存じます。
またお会いできる機会を楽しみにしております。

nnnさん

その他 朝・夕

自然の中でのんびりした時間を過ごせました^^

夫婦で宿泊させて頂きました。
旅行では日常から離れ、静かな時間・空間でリラックスして過ごしたいので、こちらのお宿の1日3組までというところと、口コミの良さに惹かれ予約しました。
見晴らしの良い丘からの景色に癒され、地元の食材を使ったお料理はどれも美味しく、とても心地よい時間を過ごせました。
オーナーご夫婦の温かいお人柄と、非日常を味わえる大自然の空間に、リピーターさんが多いのも納得のお宿です♪今度はまた違う季節に訪れたいです。

nnn様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また早速口コミも頂きありがとうございます。
大切な時間を心地よくお過ごし頂けたご様子、良かったです。安心いたしました。
葉祥明さんの絵も気に入って頂けてとても嬉しいです。
周りの丘ですが、今は麦の収穫が終わり畑にはロールが転がっています。
これはこれで長閑でかわいい、ここで今しか見られない風景です。
どうぞ季節を変えてお越しください。
お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/7/26

カズミンさん

その他 朝・夕

素晴らしい!大地を感じた休日

7/4に娘と二人でラベンダーを見に。
コメント通りの見晴らしの良い丘にある宿でした。
ずっーと麦畑や遠くの山々をいつまでも見ていたいと思える丘にはブランコがあり心を和ませてくれます。
お宿のご夫婦のご対応も素晴らしく
静かな夜を過ごせた一泊でした。
夕食は季節の野菜やお肉、魚など素材を崩さす
見事でした。とても美味しかったです。
又、場を盛り立て上手な旦那さんと
1テーブルごとご挨拶に回る奥さんと
同じサービス業者として改めて勉強になりました。
大きなホテルとはちがい
マニュアル的でない気持ち良い対応であり
またご夫婦に会いに行きたいです。
夕食にあったキャベツの昆布合えが美味しくて
道の駅でキャベツを買って帰りました(笑)

カズミン様
先日はご宿泊ありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿も頂きありがとうございます。
旅の貴重な時間をお楽しみいただけたようで嬉しいです。
コメントのお言葉、本当に有難く力を頂きました。
キャベツのお土産、かさばるし重たかったことと思います。お疲れさまでした。
選んで頂き、出会えたことに感謝いたします。
酷暑が続きますね、どうぞ健康にご留意されお過ごしください。

返信日:2023/7/26

細老さん

脱日常を味わえる宿

旅をする時に宿に何を求めるかは人それぞれ、その時々によって異なると思います。私がこの宿に最高の評価をするのは私が富良野を訪れる際に求めていた物が全て満たされたからです。
私が求めなかったものは豪華な食事、完璧な設備、マニュアル化されたサービスでした。この宿ではマスターが作る地元の食材を使った家庭料理は出ますがステーキやら海鮮等は有りません。バス・トイレは共用、テレビすら有りません。北海道に憧れた青年と葉祥明の描く丘の上の一軒家に憧れた少女が出会って作り上げた宿、それがじょう舎です。まさに大草原の小さな家、の世界がここには有りました。
そこに有るのは豊かな自然とゆったりと流れる時間、そして押し付けの無いホスピタリティです。イタリアトスカーナ地方のようななだらかな丘陵地帯、そこから望むアルプスのような十勝連峰、ドラマセットのようなブランコ。若いカップルや私達のような時間を取り戻したい老夫婦には何時までも見ていたい景色が宿の食堂から見ていられる、そんな素敵な空間が広がっていました。是非、2泊はして欲しい、そんな宿です。

ご宿泊ありがとうございました。
また素晴らしい口コミ、感謝いたします。
全ての方にご満足頂きたいという思いでできる限り尽くしているつもりですが、おっしゃるとおり、求めるものはそれぞれで。
たくさんのここにあるものを求めていらっしゃる方に出会えることを願うばかりです。

返信日:2023/7/4