宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  屋久島 >  民宿たけすぎ >

屋久島◆高速船トッピー・ロケット発着の宮之浦港から一番近い民宿

屋久島の玄関口宮之浦港から徒歩8分。空港から車で15分

民宿たけすぎのクチコミ・評価

あっきーさん

【素泊まり】Re島☆屋久島の玄関口『宮之浦港』のすぐ近く!食事は自由に\屋久島シンプルステイ♪/

民宿でベッド泊

普段、ベッドで寝ていて膝の悪い妻の為にベッドのある民宿で、屋久島中心部の宮之浦地区で2泊しました。
ここは、バス停からも近いし、コンビニがない島のスーパーまで歩いて5分ほどと、交通、弁当、飲み物の買い出し、高速フェリーや普通のフェリー乗り場までも歩いて10分程と何かと立地が良い所でした

ammoniteさん

【一泊二食】Re島☆人気のトビウオの唐揚げ付☆ 新鮮な屋久島の「旬」を五感で楽しむ・・!

宮之浦港すぐそば、白谷雲水峡へ便利

オフシーズンということもあり宿泊はお仕事関係の方が多かったようですが、オーナーさんは山がお好きのようで縄文杉は雪の中に限る、というようなことを仰っていました。
トイレ、バスは共用ですが男女分かれており、清潔で快適です。食事の世話をしてくださるおかみさんたちがとても親切で、何かと気を配ってくださいました。1日目は楽しみにしていた飛魚の唐揚げ、揚げたての熱々。2日目はメニューを変えてエビフライにビーフシチューの豪華版を出してくださいました。飛魚連続でも全然良かったんですけど、全て手作りの献立で美味しくいただきました。

サキさん

飛魚の唐揚げが美味しい!

1泊2日で利用しました。夕食の、飛魚の唐揚げ美味しかったです。飛魚のさつま揚げ、刺身も美味しかったです。別料金で生ビール、瓶ビール等、お酒も注文出来ました。
玄関近くに、自由に使える(冷、温)お茶、お湯、水の出るサーバーがありました。
朝早くに、サーバーのお茶を取りに行くと、従業員さんが、「  おはようございます。今朝は、朝日が綺麗ですよ、今朝は特に綺麗だな、、と思いながら出勤したんですよ。カメラに収めたらいかがですか?」と声をかけて貰いました。「  写真に収めれましたか?間に合ったかな?」と。
外に出ると、空がピンクで、とても綺麗でした。
声をかけて貰えたから、良い写真が撮れました。
旅先で地元の人のさりげない気配りって、嬉しいですよね。
ここの従業員さんは、皆、親切で、きさくな良い方ばかりでした。
ありがとうございました

ぷーさん

【Re島】【素泊まり】アクセス抜群!屋久島シンプルステイ♪

食事処が多い

港前で、便利と思いますが、人気の食事処は、予約しておかないと満席に。

シゲGさん

アクセスも良く、夕食が特にオススメです!

高齢の父親と二人旅行で利用しました。フェリー乗り場から近く、分かりやすい場所でした。2階奥のツインの部屋は清潔感があり、特に夕食は刺身やトビウオの唐揚げは予想以上に美味しかった!油っぽさが全然無くて頭まで全部食べられ、屋久島に来た実感が沸きました。
スタッフも気さくで、私たちしか居ない食堂でも常に様子を見て対応して頂け、釣り好きな男性スタッフも親切に色々と現地の様子を教えて下さいました。
マイナスをあえて言えば、朝食をもう少しランクアップされると、何も言うこと有りませんでした。
お風呂も5〜6人入れ、価格以上に満足しました。
また利用したいと思います。