和歌山城の目の前にあるホテル

JR和歌山駅から車で10分 南海和歌山市駅から徒歩12分 関西国際空港より車で40分

スマイルホテル和歌山のクチコミ・評価

3.7

ちみさんさん

眺めが最高

和歌山駅からタクシーですぐの場所にありました、部屋はツインで、窓が広く掃除もゆきとどいて気持ちよく過ごせました。特に眼の前に御城を眺めながらの朝食は最高でした。

なちゅちゅさん

朝食がおいしい!

部屋はごく普通のツインで、夜チェックインしました。部屋全体はきちんと掃除もされていましたが、ベッドサイドテーブルの壁にたぶんスマホを入れられる黒いケース?があって便利だなーと思ったのですが、このケースの中がホコリだらけだったので、この点だけ残念でした。
朝食は、和歌山城側と紀ノ川・海側が選択できて景色がよかった点と、朝食はビュッフェ(バイキング)形式で和食ものを選択しましたが、お米がおいしいし、お味噌汁やおかずは、だしがよく効いてどれもおいしく、他のホテルのように味が濃くなく、朝からおなかいっぱい食べてしまいました!
金山寺味噌もおすすめです。
ただ、お皿はそれぞれのおかず付近に置いて欲しかったのと、少し廻りづらい配置と通路が狭かったのがちょっと残念な点でした。
それと、お味噌汁のレードルは、使った人が入れっぱなしで、やけどしそうに熱かったので、きちんと入れ物に戻してもらえる工夫をした方が良いと思います。
とにかく、朝食はまた食べたいと思いました!

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ケースのホコリに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有し今後このような事が無い様努めて参ります。
朝食サービスにつきましてご満足頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の課題として検討させて頂きます。
これからもサービス向上に努めて参りますのでまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/19

yokoさん

リーズナブル

出張でよく利用しています。リーズナブルで手頃なホテルです。次の出張でも利用を考えています。朝食付きもありです。

スマイルホテル和歌山からの返信

朝食サービスにつきましてもご満足頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/6

ドレミくんさん

春よ来い!

釣りとゴルフを楽しみにちょこちょこ和歌山には、お邪魔してます。
和歌山城を目の前に安価でありながら清潔感、サービスなどとても満足出来る
レベルのホテルを発見しました。近くに24時間600円の駐車場あり。

ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館は和歌山城が目の前の立地でございます。
客室も和歌山城側と海側がございます。
次回ご宿泊の際にもご予約時又はチェックイン時に城側希望等お申し出頂けましたら、ご用意出来るかもしれませんのでお気軽にお申し出下さいませ。
駐車場につきましては当館の隣にございます契約駐車場の他にコインパーキングがございます。
簡易な物にはなりますが当館近隣の駐車場の地図のご用意もございますので、お気軽にフロントまでお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/4/2

かっぱさん

【じゃらんスペシャルウィーク】SALEプラン☆(朝食付)

お城と向い合わせで観光基点となるホテル

ホテル前は和歌山城で、幹線道路に面していて観光には便利な立地条件でした。また、契約駐車場もホテル隣の屋内駐車で、午後1時から1泊料金で利用できるなど安心と配慮を感じました。部屋は幅広のベット、ボックス型の衣装掛、清潔感のある全体設定と快適でした。強いて言えばカードkeyの設定、照明調節機能があれば最適でした。朝食もそれなりに種類が用意されていて満足で、9階の会場はお城が目前と贅沢な感じがしました。また宿泊したいホテルでした。

スマイルホテル和歌山からの返信

お客様の仰る通り当館は和歌山城が目の前の立地でございまして幹線道路に面しております。
また、契約駐車場につきましても13時から1泊1000円でご利用頂けまして23時〜6時以外のお時間で何度でも入出庫頂けます。
カードキーの設定、照明調節機能に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の課題として検討して参ります。
朝食サービスに関しましてもご満足頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
会場が9階で和歌山城を見ながらお食事頂けますので多くのお客様からご好評頂いております。
これからもサービス向上に努めて参りますのでまたご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/29

たけちゃんさん

和歌山城がすぐ近く

和歌山市駅からは、信号待ちを含めて徒歩15分を要しました。和歌山城のすぐ前にホテルがあります。残念ながら城とは反対向きの部屋でしたが、エレベーターホールからライトアップされた城を見ることができました。
部屋を含めて館内は綺麗に清掃されていました。ベッドもやや大きく寝返りしやすく良かったです。ただバスタブが小さく小柄な私でも湯につかると肩も膝も湯から出てしまいました。夏場ならばシャワーだけでもいいですが、この時期は温まりたいので、このバスタブは残念でした。

スマイルホテル和歌山からの返信

お客様の仰る通り最寄り駅が和歌山市駅となっており、徒歩12分程で和歌山城が目の前の立地になっております。
客室につきましては和歌山城側と海側がございまして今回はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際にもご予約時又はチェックイン時に城側希望等お申し出頂きましたらご用意できるかもしれませんのでご気軽にお申し出下さいませ。
バスタブに関しましてはご迷惑をお掛け致しております。
また、改善にお時間を頂戴致しますのでその他サービス面でカバーして参る所存でございます。

返信日:2024/3/14

よしくんさん

コスパが良い

宿泊に対してはコスパが良く満足していますが、前回の利用が感染症の流行っていた時だという事もあってか朝食サービスが非常に良かった印象が有ったので期待していましたが、最近は何処に宿泊しても思うのですが明らかにサービスの低下を感じて残念です。

スマイルホテル和歌山からの返信

朝食サービスにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
メニュー改善など検討しておりますので、これに懲りずスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/3/13

ともちゃんさん

朝食付き

部屋はちょっとせまかったが清潔でした
朝食会場が9階で和歌山城を見ながら食事を頂きました
食事はとても美味しかったです

スマイルホテル和歌山からの返信

客室につきましてはお客様に快適に過ごして頂けます様、清掃に注力致しております。
今後も清潔感のある空間を提供出来ます様努めて参ります。
朝食サービスに関しましてご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますので、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/12

月餅さん

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(素泊まり)

立地がいい

和歌山城のすぐ近くにあり、泊まった階からライトアップされた和歌山城の天守を一望できました。提携(?)駐車場からは裏の出入り口からホテルに入ることができるので、雨だったけど濡れずに済みました。翌日も荷物を預かっていてもらったので、歩いて近くの和歌山城、和歌山城ホールなどを見ることができました。徒歩圏内に和歌山ラーメンの名店「マルイ」とコンビニもあるので、素泊まりでも食事に困ることはありません。唯一残念だったのは水道で、お湯と水が別々で、前日泊まった奈良のスマイルホテルとは違って比べると若干不便でした。宿泊料金はこちらの方が安かったので特に不満もありませんが。

スマイルホテル和歌山からの返信

客室に関しましては和歌山城側と海側がございます。
次回ご宿泊の際にも、ご予約時又はチェックイン時に城側希望等お申し出頂きましたらご用意出来るかもしれませんので、お気軽にお申し出下さいませ。
飲食店につきましても数は多くはございませんがご紹介出来る飲食店もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
コンビニに関しましてはホテルから約5分程にセブンイレブン、7分程の所にファミリーマートがございます。
周辺のマップ等のご用意もございますのでフロントまでお立ち寄り下さいませ。
水道につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
改善にはお時間を頂戴致しますのでその他サービス面でカバーして参る所存でございます。

返信日:2024/3/12

リュウさん

綺麗安い

バス、タクシーのアクセスがちょっと少ないので時間がかかります。風呂は昭和のユニットバスだからリフォーム希望。

スマイルホテル和歌山からの返信

お客様の仰る通りバス、タクシーは数が多くございませんのでご不便をお掛け致しております。
またユニットバスにつきましてもご不便をお掛け致します。
改善にはお時間を頂戴致しますので、その他サービス面でカバーして参る所存でございます。
これに懲りず今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/29

hiroさん

和歌山城へのアクセスが良い(繁華街からは遠い)

出張で宿泊しました。
値段相応で、泊まるだけなら十分でした。
フロントの対応は決して良くはないです。
朝食は一般的なコンチネンタルブレックファーストの和食版という感じです。
周辺に食事できるところは少ないため、駅周辺まで食事に出かけましたが、タクシー代は1000-1500円位でした。
コスパは良い(普通な)印象を持ちました。

スマイルホテル和歌山からの返信

この度はスマイルホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想までいただき、重ねて感謝申し上げます。
今後は、値段相応というご評価以上を頂けるよう、
接客やサービス向上に皆で努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/29

misakityannさん

【じゃらんのお得な10日間】11月度セールプラン(朝食付)

早朝のウォーキングが楽しめました

和歌山城に隣接した大きなホテルで、大変コスパの良い清潔感のあるホテルでした。朝食後には夫婦で城内のウォーキングコースを地元の方々と一緒に楽しむことができましたよ。

ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館は和歌山城が目の前の立地になっております。
また客室も和歌山城側と城側がございます。
次回ご宿泊の際にも、ご予約時又はチェックイン時に城側希望等お申し出頂きましたらご用意出来るかもしれませんのでお気軽にお申し出下さいませ。

返信日:2024/2/29

おちゃずけさん

【じゃらんのお得な10日間】11月度セールプラン(素泊まり)

アクセスの良い宿

急遽宿泊を決めましたが、このお値段でこのクオリティは大満足でした!和歌山城も近く、1歳の子連れでも歩きで十分楽しめる立地でした。お部屋も広くてゆっくり休めました。

スマイルホテル和歌山からの返信

ご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。
お客様の仰る通り和歌山城が目の前の立地になっております。
また、客室も和歌山城側と城側がございます。
次回ご宿泊の際にもチェックイン時又はご予約時に、
これからもお客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますので、
また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/10

のんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】8月度セールプラン(素泊まり)

和歌山に来ると必ずこのホテル

ロビーに柑橘系の香りが漂ってて、気分よくチェックインができます。ホテルから和歌山城が見えるのも嬉しい。

ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
また、客室も和歌山城側と海側がございます。
次回ご宿泊の際にも予約時又はチェックイン時に、
また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/8

SHUさん

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)

長期出張

今回は一週間宿泊で朝食付きのプランは
空いていなかったので朝食なしで利用しました。
部屋がキレイで広くお風呂も広くてとても良かったです。

スマイルホテル和歌山からの返信

ご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けます様にサービス向上に努めて参りますので、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/24

shigeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】SALEプラン☆(朝食付)

リーズナブルな宿

2回目の利用です、展望の良いレストランで朝食を食べることができてしかもリーズナブルな料金で嬉しいです。前回はバスを使いましたが、和歌山市駅から楽に歩ける距離でした。

スマイルホテル和歌山からの返信

朝食サービスにつきましてもご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。
今後もメニュー改善等検討しており、お客様にご満足頂けます様努めて参ります。
お客様の仰る通り当館の最寄り駅は和歌山市駅となっており、徒歩で12分となっております。
当館周辺のマップ等のご用意もございますのでお気軽にフロントまでお申し出下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けますようにサービス向上に努めて参りますので、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/24

おはなさん

初和歌山

ライブ参戦のため会場近くの宿にということで予約させていただきました。お部屋は至って普通でした。お部屋から和歌山城が見えたのは良かったです。

スマイルホテル和歌山からの返信

当館は和歌山城の目の前の立地になっておりまして、客室も和歌山城側と海側がございます。
次回ご予約の際にも城側希望等お申し出頂けましたらご用意出来るかもしれませんのでお気軽にフロントまでお申し出下さいませ。

返信日:2024/1/20

双子パンダさん

和歌山城が目の前

和歌山城の目の前なので、ライトアップも早朝の和歌山城もホテルから見る事ができました。駐車場は1000円で何度でも出し入れ自由、しかも翌日12時までOKだったので、チェックアウト後に車を停めたまま和歌山城の観光ができ便利でした。

スマイルホテル和歌山からの返信

当館は和歌山城の目の前の立地になっております。
次回ご宿泊の際にも城側希望等お申し出頂けましたらご用意出来るかもしれませんのでお気軽にお申し出下さいませ。
駐車場につきましてもお客様の仰る通り、13時〜翌日12時まで(23時〜6時の間は入出庫不可)1泊1000円で入出庫はご自由に頂けます。
また、チェックアウト後の観光の際、荷物のお預かり等もございますのでお気軽にフロントまでお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/1/20

サァさん

【じゃらんのお得な10日間】9月度セールプラン(朝食付)

覚悟が要ります。

朝から気分悪くなります。朝食会場が9階の為、朝早く出たいのに、エレベーターに乗れない。前の日に、何の説明も無かったので、大丈夫かと思った。チェックアウトも対応が悪くて、こっちも、切れます。もう二度と泊まりません。

スマイルホテル和歌山からの返信

この度は、スマイルホテル和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在時におきましては、大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、スタッフ教育を再度行って参ります。
今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

返信日:2024/1/1

attyanさん

圧巻の和歌山城が眼の前!

立地がお城の眼の前、というのが一番嬉しかった。
23:00までのライトアップも部屋から楽しめた。
トイレは、他の口コミにあるように冷たい便座を利用するしかない。
ただ、食事会場やフロントのところにあるトイレは新しいものなので、安心して座れた。
お風呂の狭さは致し方ないが、シャンプーやトリートメントの設置場所がないからか、狭い洗面台の上。
非常に使い辛かった。
就寝したあと、真っ暗になるのを避けようとしたが、ちょうどいい光源がない。
仕方なく入り口をつけっぱなしにしたので、自分は眠りが浅くなってしまった。
(ダンナはぐっすりだったが)
朝食は、値段が値段なので欲は言えないが、パンの種類が一種類では悲しかったし、何と言ってもトースターが1台しかなく、順番待ちをする気持ちにはなれなかった。
夕食は、スタッフに聞いて近くの居酒屋へ。
こちらは刺し身などかなり美味しく大満足。
地酒や地ビールも揃っていたのは良かった。

スマイルホテル和歌山からの返信

次回ご予約の際にも城側希望等お申し出頂けましたらご用意出来るかもしれませんのでお気軽にお申し出下さいませ。
トイレ、浴槽につきましてはご不便をお掛け致しておりますが、改善にお時間を頂戴致しますのでその他サービス面でカバーして参る所存でございます。
客室のライトにつきましては入り口の他に枕元と机の所にございますが、明るさは入り口のものと同じくらいのものになりますのでご不便をお掛け致します。
朝食サービスにつきまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の課題として検討して参ります。
夕食に関しましてはご満足頂けた様で嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けます様努めて参りますので、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/25

ちびようさん

【じゃらんスペシャルウィーク】SALEプラン★(朝食付)

バイクの駐車場、鍵で閉めてくれます。

和歌山城がよく見えます。
エレベーターが、半透明なので、景色を見ながら最上階の朝食会場まで行けます。
健康朝食といったかんじです。
食べる場所は、広いです。
やはり、梅干し美味しいです。
スマイルホテルの中でも広くて、1階に無料の、マッサージチェア、電子レンジなどもあります。
近くに、食べるところがロイヤルホストしかありません。

スマイルホテル和歌山からの返信

当館は和歌山城が目の前の立地になっております。
梅干しは多くのお客様からご好評頂いております。
これからも和歌山の名物等を取り入れサービス向上に努めて参る所存でございます。
ホテル近隣飲食店につきましては、数は多くございませんがご紹介できる飲食店もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

kazumasaさん

立地が最高。

必要にして十分で、素泊まりには最適です。
道路側の部屋は、窓を開ければ和歌山城が目に前に見えます。夕方、夜、朝と3回3様の姿が堪能出来ます。これだけでも、このホテルに泊まる価値ありです。

スマイルホテル和歌山からの返信

客室からの眺望にご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。
当館は和歌山城の西隣に位置しており、客室も和歌山城と海側がございます。
次回ご宿泊の際にも予約時又はチェックイン時に城側希望等お申し出頂けましたらご用意出来るかもしれませんのでお気軽にお申し出下さいませ。
スマイル和歌山 フロント係

げんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】SALEプラン★(素泊まり)

ユニットバスが汚すぎでカビ・悪臭が

部屋にカビが漂っており、かなりダメージ受けました。
窓があかず、空調も部屋ごとの調整機能がなく、浮遊カビとともに眠るしかない状況となってしまったが、値段が安いので、それ相応か。
お化粧直ししたホテルに多いがユニットバスの栓を抜いた際に、昔からある配管の能力を超えてバスタブから湯が流れ出て、ユニットバスの床一面にお湯があふれる作り。イケてないのが、このあふれ出たお湯が通常の清掃では手が届かないところまで入り込むため、そこにたまったものが悪臭とカビを大量に発生させていると推察される。
バスルームを開けた瞬間悪臭が噴出してくるが、改善されない営業姿勢には、かなり疑問を感じる。直せばもっと宿泊料上げても、客は来てくれそうに思う。
駐車場に男性が2人いたが、無人化して、駐車場の男性たちを、部屋の清掃・改善に回せばいいのにと思えてしまった。

スマイルホテル和歌山からの返信

ご滞在中は、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室のカビに関しましては、清掃スタッフに連絡し徹底清掃致しました。
また、ユニットバスの排水溝の詰まりやカビにつきましても清掃を徹底するよう共有致しました。
改めましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様努めて参りますので、これに懲りず今後ともどうぞスマイルホテル和歌山をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

エアロ35さん

和歌山城が目の前

何度か宿泊させていただいてます。和歌山城が部屋から見えて、ライトアップも朝焼けもとても綺麗でした。和歌山市駅までは徒歩20分ほどです。ホテル近辺には24時間600円くらいのコインパーキングも複数あります。

スマイルホテル和歌山からの返信

この度もご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。
当館は和歌山城の西隣に位置しており、客室も和歌山城側と海側がございます。
次回ご宿泊の際にもご予約時又はチェックイン時に城側希望等お申し出頂けましたらご用意出来るかもしれませんのでお気軽にお申し出下さいませ。
立地に関しましても、最寄り駅の和歌山市駅までは徒歩12分となっておりましてお客様の仰る通り駅前立地ではございませんが、和歌山城の目の前のホテル立地になっております。
駐車場につきましては、お客様の仰る通り当館の契約駐車場の他ホテル近隣にはコインパーキングがございます。
契約駐車場は立体駐車場で車高制限が1.8m以内となっております。
また、13時〜翌日12時まで(23時〜6時の間は入出庫不可)1泊1000円で入出庫はご自由に頂けますが、翌朝まで出庫されないお客様でしたら近隣のコインパーキングの方がお安くなります。

maronさん

【じゃらんスペシャルウィーク】SALEプラン★(素泊まり)

いつもお世話になってます

スマイルホテルは和歌山 大津 米子 下関で利用してます
価格がリィーズナブルで設備が整い気に入ってます。

スマイルホテル和歌山からの返信

また、グループホテルもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度もご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますのでまた和歌山にお越しの際に当館をご利用頂けましたら、幸いでございます。

のりちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】9月度セールプラン(素泊まり)

安価

シャワーカーテンはひどい。
ホテルの名前と違いフロントの人にスマイルなし。和歌山城が見える部屋に泊まりたかったが、ツインの部屋がないのか、泊まれず、残念。

スマイルホテル和歌山からの返信

せっかくご宿泊頂きましたのにお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室のシャワーカーテンに関しましては清掃スタッフと情報共有しお取替え致しました。
今後この様な事が無い様確認を徹底致します。
また、フロントスタッフの接客態度に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様に指導して参ります。
客室の眺望に関しましては、予約時又はチェックイン時に城側希望等お申し出頂けましたらご用意出来るかもしれませんのでお気軽にお申し出下さいませ。

y7さん

和歌山城周辺の観光に最適です!

11月の後半で暗くなるのが早いので、ホテルが和歌山城のすぐそばにあると夕景まで堪能でき、さらにホテルから夜の和歌山城も見られるので、満喫できます。残念ながら今回は城側のお部屋ではありませんでしたが、幸いにも最上階だったので、エレベーターホールの大きな窓から美しい和歌山城が見られて嬉しかったです。
ツインの広さは、女性2人には十分でゆったり過ごせました。シモンズのベッドとテンピュールの枕も気持ちよかったです。
浴槽は、158cmの身長の私にはちょうど良く、ゆっくり湯に浸かって、たくさん歩いた脚の疲れをとることができました。
私が宿泊したお部屋だけかもしれませんが、トイレが旧式で、おしり洗浄の選択がダイヤルタイプで使いにくかったのと(こんなのは見たことがありません…)、温便座ではなかったのと、水を流す音が大きくて長かったのが、気になりました。
空気清浄機と衣類の臭い消し用のスプレーは有り難かったです。
飲み物のサービスは、粉末タイプのほうじ茶と緑茶がフロントそばに置いてありましたが、欲を言えばインスタントコーヒーがあれば嬉しかったです。コーヒーの値段が上がっているこのご時世では、贅沢なお願いですが…。
この辺りに宿泊するのなら、和歌山城はもちろんのこと、和歌山城ホールもおすすめです。建物の中は木がふんだんに使われていて圧倒されます。さらに夕刻に屋上に上れば、美しい夕陽と和歌山城のコラボが見られますよ。

スマイルホテル和歌山からの返信

客室の眺望につきましては、次回ご宿泊の際にも予約時又はチェックイン時に城側希望等お申し出頂けましたらご用意出来るかもしれませんので、お気軽にお申し出下さいませ。
ベッドと枕につきましては、お気に召して頂けた様で嬉しく存じます。
全室シモンズ社製とテンピュール枕を導入しており多くのお客様にご好評頂いております。
トイレ、飲み物サービスに関しましては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
トイレにつきましては、改善にお時間を頂戴致しますのでその他サービス面でカバーして参る所存でございます。
飲み物サービスにつきましても今後の課題として検討させて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますのでまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

nyangoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】SALEプラン★(朝食付)

和歌山城が目の前で良い景色です

お城は夜中の23時までライトアップされていて部屋からよく見えました。
朝食バイキングはご当地?の金山寺味噌や和歌山の梅、茶がゆなど美味しくて最高です。

スマイルホテル和歌山からの返信

和歌山城の眺望にご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。
朝食サービスにつきましてもご満足頂けた様で何よりでございます。
金山寺味噌や梅干し、茶粥は多くのお客様にご好評頂いております。

HALくんさん

目の前にお城

お世話になりました。夜は久しぶりの居酒屋を楽しみに行ったのですが、あいにく満席で断られ、肩を落としてフロントに戻り「どこかお勧めは」と尋ねて教えていただいた店に向かいました。金曜の夜で「八時までなら」と言われましたが、頼んだ品はどれも美味しくて大満足。教えていただいたフロントマンにも感謝です。
残念なのは、浴槽が狭かったこと。朝食は眼前にお城、という贅沢を味わいました。果物(今なら、柿やみかん)があれば言うことなしでした。

スマイルホテル和歌山からの返信

ご夕食につきましてご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。
浴槽につきましては改善にお時間を頂戴致しますのでその他サービス面でカバーして参る所存でございます。
朝食サービスにつきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お正月期間はみかんの提供を致しておりますので期間外でもご提供出来ます様検討して参ります。

やすさん

滋賀県の60代夫婦です

昨年秋に初めて利用させてもらいましたが駐車場の案内も親切で受付の対応もよく気持ちよくチェックイン出来ました。
今年も和歌山では是非ともと思いお世話になりましたが変わらず良い対応で良かったです。朝食はなんと言っても9階の和歌山城を正面から望みながらの素晴らしい絶景を楽しみながら頂け大満足。バイキング料理も美味しくいっぱい頂きました。
豆で挽いたドリップコーヒーも最高、また利用させて頂きたいと思える宿でした。

スマイルホテル和歌山からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
この度もご満足頂けた様で何よりでございます。
朝食サービスにつきましてもたくさん召し上がって頂けた様で嬉しく存じます。
また和歌山にお越しの際にご利用頂けましたら、幸いでございます。

返信日:2023/11/16