JR和歌山駅徒歩2分◆関西国際空港まで電車かバスで約45分

JR和歌山駅から徒歩2分◆関西国際空港よりリムジンバスで和歌山駅まで約45分◆阪和道和歌山ICから車で10分

コンフォートホテル和歌山のクチコミ・評価

4.1

仁さん

駅近で便利

携帯の充電器を忘れ、快く貸してもらいました。駅前でデパートにも隣接しており、利用しやすい立地です。朝食のおかずの品数がもう少し多いとありがたいかも。

ドラマルさん

いい旅行ができました。

友人8名で和歌山方面旅行で利用しました。
駅前で迷わずホテルに到着出来、荷物を預かってもらい和歌山城まで約25分歩いていきました。
ホテルは非常に静かでツインルームで友人とゆっくり休むことが出来ました。
朝食もレストランはやや狭いながらも料理は美味しかったです。
有難うございました。

おばさんMさん

駅が近い

帰省するときに使わせてもらっています。駅が近いので、電車を降りたらすぐにホテルに荷物を預け、帰りは乗る前に受け取ることができるので、気軽に動けます。朝食が美味しいです。

コンフォートホテル和歌山からの返信

平素よりコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
当ホテルはJR和歌山駅から徒歩5分程度と利便性も良く、多くのお客様にご好評いただいております。
また、無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。
次回和歌山にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/11

きんぎょさん

【素泊まり】 【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

無料朝食が嬉しい駅近ホテル

出張で利用しました。滞在中に利用できるウェルカムドリンクや無料朝食が嬉しいです。ラウンジに和歌山関連の書籍があるので次回はゆっくりと読書をしてみたいです。

コンフォートホテル和歌山からの返信

当ホテルのサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクサービスでは、14時〜24時までの間、お好きな時間にお好きなだけ、豆から挽いたコーヒーや冷たいレモンウォーターを召し上がっていただけます。
お部屋にもお持ちいただけますので、ゆっくりくつろぎながらお楽しみくださいませ。
また、ライブラリーカフェでは選書家が厳選した本を取り揃えております。
きままにゆったりと寛げるオープンスペースとなっておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。

返信日:2024/3/29

きなさん

全体的によかったです

お部屋は壁も白く全体的にきれいな印象でした。
1階にあるコーヒーのサービスも活用させていただき朝食も無料なのがありがたいです。
気になる点をあげるなら ローカが少し騒がしく
感じた時がありました 団体の方がいたからかも
しれませんが・・・

コンフォートホテル和歌山からの返信

当ホテルのお部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。
また、ウェルカムドリンクサービスや無料朝食サービスにつきましても、お気に召していただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、騒音によりご不快な思いをお掛けしましたこと、大変心苦しく存じます。
館内巡回を徹底し、ごゆっくりお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
次回和歌山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/28

きんぎょさん

和歌山駅近で便利

出張で利用しました。JR和歌山駅から近く、お値段もお手頃です。朝急いでいる方には、さっと食べれるここの朝食はいいと思います。

コンフォートホテル和歌山からの返信

当ホテルの立地や価格にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR和歌山駅から徒歩3分ほどと好立地な上、周辺には飲食店が多数あり、ご宿泊の皆さまより大変ご好評をいただいております。
無料朝食サービスにつきましては、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。

返信日:2024/3/15

直美さん

新しく綺麗なホテル

新しくて綺麗なホテルでした。
駅近で近鉄百貨店にもすぐ行ける抜群の立地です。室内は必要なものがコンパクトにまとまっていて、ビジネスユースには問題なく快適に過ごせました。
ただ、駐車場が先着順で、到着後一度敷地内の空きスペースに停めてからフロントに空き状況を聞きに行くというアナログなやり方で驚きました。雨が降っていたし不便でした。

コンフォートホテル和歌山からの返信

この度はコンフォトーホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場のご利用に際し、お足元の悪い中ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見はスタッフ間で共有し、よりスムーズなご案内ができるよう検討してまいります。

にゃーにゃーさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆

気兼ねなく利用出来るホテル

スタッフの方々が皆さん丁寧に対応してくださいました。駅ビルの裏手にあるので最初は迷ってしまいましたが、慣れるととても便利でした。6:30〜の朝食(無料)も大変助かりました。今後も定期的にお世話になるつもりです。

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「今後も定期的にお世話になるつもりです」とのお言葉を頂戴することでき、この上ない喜びでございます。
また、無料朝食サービスにつきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。

ヒデさん

気持ちよく過ごせました。

スタッフの方の対応もよく、清潔感のあるホテルでした。無料の朝食も充分満足ですが、和食のおかずや白米がほしかったです。

コンフォートホテル和歌山からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル和歌山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、ホテルの清潔感を評価していただき、ありがとうございます。
無料朝食サービスにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

おっさんさん

いいホテルでした

仕事で1泊利用しました。
駅からも近く、外観も部屋もきれいなホテルでした。
複数人で宿泊したこともあり、ホテルの方には色々と頼み事等をしたのですが、快く引き受けてくださり助かりました。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル和歌山からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル和歌山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはJRの駅から徒歩3分ほどの距離にあり、ビジネスにも観光にも便利な立地かと存じます。
また、お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
スタッフ一同、日頃より施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みとなります。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、この上ない喜びでございます。
今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気にご出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/11

ペコみさん

出張には最適です。

コンパクトですが、駅にも近いし、夜飲みのお店からも便利だと思います。朝食もついて、部屋の雰囲気、清潔感からして満足しました、おすすめです。

コンフォートホテル和歌山からの返信

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
当ホテルはJRから徒歩3分ほどの位置にあり、ビジネスやレジャーでご利用のお客様にもご好評いただいております。
また、お部屋につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

レベッカさん

平面駐車場は早いもの順

出張でハイエースで和歌山に。敷地内平面駐車場は早いもの順とのことで、16時前に訪問。2台くらいで余裕でゲットできました。
チェックイン時に機械で精算し領収書も自分で入力をして発行。
駐車場料金はチェックアウト時に精算です。
ウエルカムドリンクはレモン水と豆を挽くコーヒー数種で室内持ち込み可能です。
ワイハイ、冷蔵庫、室内着等一通りあります。
廊下の音が聞こえてきますが、隣の部屋の物音はあまりしませんでした。
朝食はおかずの種類は少ないです。パン食、シリアルもあり、クロワッサンはおいしかったです。
宿泊料金が値上がりしていますが妥当ではないかと思います。

コンフォートホテル和歌山からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルはセルフチェックイン機を導入しており、よりスムーズにお手続きの完了が可能でございます。
ウェルカムドリンクサービスでは、レモンウォーターとコーヒーをご用意しております。
当ホテルのライブラリーカフェにてごゆっくりお召し上がりいただき、おくつろぎいただければ幸いに存じます。
無料朝食サービスにつきましては、軽食ながら、季節のスムージーやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。

アミさん

立地がいい

初めて和歌山に出張で行きましたが、今回宿泊したホテルは駅近く、近隣にはデパートや飲食店もあり、かなり立地がいいビジネスホテルであった。

コンフォートホテル和歌山からの返信

またご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルはJRから約3分ほどの位置にあり、観光にもビジネスにもアクセスが良いとご好評いただいております。
和歌山にお越しになるのが初めてとの事で、今回のご滞在が少しでも良い思い出になっておりましたら幸いに存じます。

ryuuitiさん

駅近&接客&清潔感

22日に宿泊しました。駅から近く部屋も綺麗で機能的でした。深夜にコンビニの場所を聞いたところ案内をしてくれた男性スタッフが丁寧で好印象でした。有り難うございます。因みに時間の都合で朝食を頂いてません。

コンフォートホテル和歌山からの返信

当ホテルの立地やお部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食はお時間の都合でお召し上がりになれなかったとのことで残念ですが、軽食ながら、季節のスムージーやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

返信日:2024/2/29

いくちゃんさん

値段相応?

設備やサービスは思っていた以上でもなく、またそんなに色んな不満を持つものではありませんでした。総じて値段相応かと感じました。フロントの受付はセルフで機器操作を行うのですが、担当の方が親切好意的だったので、スムーズに出来て良かったです。ただ朝食は自分の口には合いませんでした。

コンフォートホテル和歌山からの返信

フロントスタッフの応対にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にご宿泊いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
しかしながら、無料朝食サービスにご満足いただけず、心苦しく存じます。
朝食につきましては、定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回はご満足いただけるメニューを提供できるよう尽力してまいります。

返信日:2024/2/27

acoriさん

駅近で便利

なんとなくひとり旅と思い予約しました。チェックイン時、Ev待っていたら、団体のお客様居てるので、朝食6時から空いてるのでと教えていただき、早めにゆっくり食べることができました。ちょっとした気遣いが嬉しかったです。後、自分では手に取らない本がたくさんあり、とても寝るまで楽しめました。

コンフォートホテル和歌山からの返信

当館スタッフの対応をお褒めいただき、光栄に存じます。
お客様の旅が彩りある充実したものになりますよう、一人一人の立場にたった接客を心掛けております。
お客様にはごゆっくり朝食をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、コンフォートライブラリーカフェもご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際も、ぜひごゆっくり楽しみくださいませ。

返信日:2024/2/27

ringoringoさん

機能的でリーズナブル、立地も良いです。

2人で3泊しました。部屋は機能的で清潔。広くはありませんが、椅子とテーブルもあります。駅から近く、徒歩数分でスーパーにも行けます。朝食は無料ですが、バラエティーに富んでいました。24時までコーヒー、お茶が無料で頂けます。

コンフォートホテル和歌山からの返信

当ホテルのお部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
今後もすみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できますよう、美観維持に努めてまいります。
また、立地を評価していただきありがとうございます。
当ホテルはJRの駅から徒歩3分ほどの場所にあり、スーパーや百貨店なども徒歩圏内にこざいます。
朝食につきましては、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。

返信日:2024/2/19

サボテンさん

いいと思います。

部屋も、きれいに清掃されてますし、ホテルもきれいにされてます。
立地もいい場所です。
駅も近いし、飲食店も結構あります。
スーパーもすぐ近くにあります。
朝食会場は、窮屈ですね。

コンフォートホテル和歌山からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
しかしながら、朝食会場のご利用に際し、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

むっちゃんさん

綺麗でよかったです!

コーヒーがとても苦かったです
一度、スタッフの方も味見した方がいいと思います!
ブラックで飲めなかった
朝食は美味しかったです

コンフォートホテル和歌山からの返信

コーヒーにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当ホテルでは、コーヒーマシンをご用意しており、お客様自身でエスプレッソ、ブレンド、アメリカンなど、お好みのコーヒーを選んでいただけます。
また、横には砂糖とフレッシュをご用意しておりますが、ご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。
今後、より分かりやすい配置に改善するよう努めてまいります。
朝食につきましては、ご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみください。

風子さん

朝食ビュッフェに郷土料理

紀三井寺と粉河寺への参詣に利用させていただきました。JR和歌山駅からすぐの便利な場所でした。朝食付きのプランでしたが、地元の食材を活かしたお惣菜風のお料理を美味しくいただきました。スタッフのかたの温かい接客も嬉しく、和歌山に行くことがあれば是非また利用したいと思います。

コンフォートホテル和歌山からの返信

当ホテルはJR駅から徒歩3分ほどの距離にあり、ビジネスやレジャーでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。
また、無料朝食サービスにもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
特に、朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
スタッフの応対につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
旅先で不安を感じぬよう、親切丁寧な接客に努めております。
今回お客様の旅のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。

sayaさん

【じゃらん限定2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

連泊におすすめ!

2泊3日利用させていただきまたが、朝食がついており、お部屋も綺麗で満足でした!駅からもとても近いのでいい場所にあります!

コンフォートホテル和歌山からの返信

JR和歌山駅から徒歩3分ほどの距離にあり、ビジネスや観光でご利用のお客様にも、大変ご好評いただいております。
また、無料朝食サービスもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食は、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。

返信日:2024/2/2

ウナギさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

到着が遅くなっても親切だった

宿に着くのが24時近くだったにもかかわらず、快く迎えて下さったのは非常に良かったです。
駅からも近く、部屋も清潔感があり、加えて部屋の電源も多かったので充電にも困らなかったのでとても有り難かったです。

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、明るく笑顔あふれる対応を心掛けております。
また、当ホテルの立地やお部屋の設備にもご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
立地につきましては、JR和歌山駅から徒歩3分ほどの距離にあり、ビジネスやレジャーでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

返信日:2024/2/2

りょうきんさん

綺麗なお部屋

お部屋は掃除が行き届き、とても綺麗でした。また、加湿器があり、心配りが良かったです。チェックイン、チェックアウトの機械の使い方が、わかりにくかったので、事前に知らせて欲しかったです。

コンフォートホテル和歌山からの返信

お部屋につきまして、綺麗とのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
毎日の清掃や設備メンテナンスに力を入れ、気持ち良くお過ごしいただける環境作りに努めております。
快適にお過ごしいただけましたなら、何よりでございます。
しかしながら、セルフチェックイン・アウト機のご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
操作方法がご不安な方には、スタッフが案内させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

返信日:2024/1/29

レイちゃんさん

満足でした

スタッフの対応が親切で、部屋も綺麗でした。駅近で便利でした。2泊しましたが、リモートワークの必要があり部屋にいる時間が長かったです。机がありパソコン使用にも向いている環境だと思いました。

コンフォートホテル和歌山からの返信

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
現状に甘んじることなく、おもてなしの心を大切に、さらなるサービスの向上を目指し精進してまいります。
また、お部屋にもご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

返信日:2024/1/19

aaaさん

朝の無料朝食が良かった

室内は大変清潔感がありました。浴槽も大変綺麗でした。ベッドも広くて快適に過ごすことができました。無料の朝食も種類が豊富で大変良かったです。駐車場は5分程歩いたところに500円で朝まで止めることができました。また利用したいです。

コンフォートホテル和歌山からの返信

これからも清潔感溢れる空間をご用意できるよう、美観維持に努めてまいります。
また、無料朝食サービスもお気に召していただけたようで、安心いたしました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

じゅじゅさん

無料朝食がいいです

コンフォートホテルは、無料朝食がついているので朝から力がでます。種類は多くないですが、サラダがおいしかったです。冬のスムージがありましたが、味が薄くもう少し美味しかったら良かったと思います。

コンフォートホテル和歌山からの返信

無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
一部日替わりメニューもございますので、連泊される方もお楽しみいただけるかと存じます。
また、スムージーにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴したご意見は、今後の参考にさせていただきます。

しーえるさん

駐車場が隣にあって便利

ホテルのすぐ隣に駐車場があって、(先着順でしょうが)とても便利でした。
朝食無料で助かりましたが、白ご飯はなくて雑穀米かパンの選択だったのが少し残念でした。

コンフォートホテル和歌山からの返信

駐車場のご利用に際し、ご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。
おっしゃる通り先着順ではございますが、敷地内には19台の駐車場をご用意しております。
また、朝食につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当ホテルは洋食を中心としたメニューをご用意しております。

ヤマさん

普通の普通

期待もしていないが一人で寝るだけなので十分です。
朝食無料には引かれてて宿泊と駅前なので満足できる

コンフォートホテル和歌山からの返信

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたことを心より御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

おばさんMさん

朝ごはんが美味しい

何度利用しても、朝ごはんが美味しいです。コロナ前よりも工夫されているように感じました。駅に近いので、チェックイン前、チェックイン後に荷物を預かってもらえるのは助かりました。

コンフォートホテル和歌山からの返信

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます
当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
次回お近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/12/25

かとちゃんさん

音だけが気になりました…

駅近だし、安いし、フロントの方も丁寧で清潔感のあるホテルです。コインランドリーもあり、連泊の方には特に良いかと思います。唯一気になったのは音。朝6時30分から30分間隣の方の目覚ましが鳴り続けて起きました。それ以外はコスパも良くおすすめです。

コンフォートホテル和歌山からの返信

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地、価格、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋にてごゆっくりお休みいただけなかった様子がうかがえ、心苦しく存じます。
長時間のアラームなどでお困りの場合は、フロントスタッフまでお申し付けください。
該当のお部屋を確認し、対応させていただきます。
次回お近くにお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18