★ 海・山・星 ★ あなたの旅をコーディネート♪

神津島港から車で約7分または神津島空港から車で約15分(送迎可)

神津島民宿菊乃屋のクチコミ・評価

4.7

hachimidori26さん

【2食付】〜観光の方〜東京島じまん食材使用店!地元海の幸や自家製野菜や山菜◆人気の手作り料理♪

ひとり旅の方にもお薦めです

急遽決定の弾丸旅行で泊まりました。
行き帰りの送迎や、夜に展望台に星空鑑賞に連れて行っていただけたり、車の運転が出来ないひとり旅だったので交通や観光の面で大変助かりました。食事も魚はもちろんご自身で栽培されている野菜も美味しかったです。
お部屋や水回りも綺麗に掃除されていてベッドもフカフカで気持ちよく過ごせました。
宿のご主人と女将さん、親切なあたたかい対応ありがとうございました。

み。さん

一人旅にも安心

ひとりでのんびりしたくて神津島へ。
船が欠航して急遽飛行機で向かいましたが、船の欠航に気づいていなかったところに電話でお知らせいただいたり、細やかな対応をしていただきました。
宿は新しくありませんが清潔で居心地よく、食事もボリュームたっぷりで、お魚は言わずもがな、手作り春巻きが美味しかったです。
天上山に登りましたが、ルートの相談にのってくださったり、上り口に送って下さったりひとりで少し不安だったところにとっても助かりました。
また、夜に星を見に連れてっていただいたのも最高の思い出になりました。素敵な写真を何枚も撮ってくださって、帰ってから友人、家族へ自慢してしまいました。
不慣れな一人旅でしたが、菊乃屋さんのおかげでとっても楽しい旅になりました。ありがとうございました!

ふじさん

【学生応援◆2食付】卒業旅行や合宿にも!地元の食材を使用した手作り料理を堪能♪-特典付-

星のツアーが印象的

大学の友達と学割プランで泊まらせていただきました。
港と宿間を送迎していただき、スムーズに始まりと終わりができました。
レンタカーを借りたのですが、運転の際に気をつけるべき場所、おすすめのご飯屋さんなどを教えてもらい、トラブルなく旅ができました。
ご飯の量も調節していただき、量、味ともに満足です。
夜は月が沈んでからの深夜に星を見に行き、強風の中様々な場所に連れて行ってくださり、写真を撮ってくれたり、カメラ設定まで教えていただいたりしました。
朝から夜まで様々なサービスをありがとうございました!

ゆさん

【連泊歓迎◆2食付】〜観光の方〜連泊でお得!日替わりのお料理で神津島の恵みをたっぷり味わう♪

アットホームなおもてなし

母も連れて夫婦と娘の4人でお世話になりました。
アットホームなおもてなしと、美味しいキンメダイ、島の焼酎ですっかり寛がせていただきました!
春には離れもできる、とのことで楽しみです。またぜひ来たい!

綾さん

星空と海の幸とおもてなし

双子座流星群を見に二泊三日で利用させていただきました。
流星群はお部屋のベランダからでも見えたのですが、宿のご主人が車でありま展望台まで連れ行って下さり、星空をバックに記念写真まで撮ってくださいました。
お食事も新鮮な海の幸山の幸満載で、煮物も良く味が染みていて美味しかったです。
帰る日になって、強風のため予定していた飛行機の運行が怪しくなっていた所、女将さんが港まですぐに送ってくださったおかげで出航が遅れていた船に乗ることができました。
もし、これを逃していたら、天候が回復するまで何日か島に留まることになったはずでした。
女将さんのとっさの判断と迅速な行動のお陰で無事その日のうちに帰宅することができ、もう感謝のしようがないほどです。

あさん

最高のおもてなしです

一人旅で訪れました。観光案内や記念撮影などきめ細やかなおもてなしをしていただきました。ありがとうございまました。
神津島を訪れる際は、またこちらのお宿にお邪魔したいです。

ちぃさん

行き届いたサービスとおもてなし

女一人旅で伺いました。
港からの送迎が大変助かりました(2つある港のうち、宿から遠いほうに着いたため送迎が無かったら大変でした!)。
また、バイクを借りる際のレクチャーや夜景をバックにした写真撮影などもしていただきました。
宿は古いですが掃除が行き届いていて綺麗でした。部屋の壁は薄く、隣の部屋の人の声が筒抜けだったので気になる人は気になるかも。
フリードリンクのサービスは◎。
管理人さんの人柄もあたたかく、良かったです。
今回は曇っていて星がみれませんでしたが、またリベンジしたいと思います!

英さん

おもてなしが最高

土産店、前浜海岸から徒歩でも10分程度のところで便利な立地で、天上山登山口にも近い静かなところにあります。港、空港からの送迎があります。島の民宿といったのどかな雰囲気の建物で、宿の方々は大変親切にしてくださいました。夕食には煮付け、刺し身などの魚料理も出て、その他の料理も非常に美味しかったです。
あいにく天候には恵まれませんでしたが、通常夜は星空鑑賞に連れて行ってくださるようで、星空との綺麗な写真も撮っていただけるようなので、また天候の安定している季節に行きたいと思いました。一人旅でも非常に歓待していただけましたが、誰かと一緒に行くのにも楽しい宿だと思います。

けんさん

神津島を堪能するのに最高の宿!

一人旅でお邪魔しました。
到着から出発まですべてにおいて温かく、素敵なお宿でした。
ご飯も美味しかったです!
また伺います。

たぬさん

初めての神津島

GW初日にお邪魔しました。
とても親切にしていただき、また島産の野菜や魚をたくさん使った夕食・朝食とも、とてもおいしかったです!素材の味を活かしながら、手をかけてていねいに作ってあるんだろうなぁというお味でした。
お店があまりないからというのもあると思いますが、飲み物やお菓子・軽食等をセルフの支払でいつでも買えるようになっていたのもありがたかったです。
二階のお部屋で、大きなベランダに机と椅子を置いてあったので、そこでのんびりコーヒーを飲めたのもよかったです。つかれて寝てしまいましたが、夜はお酒をそこで飲むのもよさそうだなと思いました。
ちょうど団体さんが泊まっていて、庭でバーベキューをやっていたのでそれもたのしそうでした。
神津島は気候がよく過ごしやすくて、人もあまり多くなく、素敵なところでした。また機会があれば遊びに来たいです!

神津島民宿菊乃屋からの返信

投稿ありがとうございます
お食事のことやサービスのことなどいろいろ褒めていただき嬉しいです
チェックイン前はいろいろバタバタしてしまいお手間お掛けしました
お泊まりになったDIY感たっぷりのお部屋の壁は今度綺麗にする予定です
お風呂場もさらに綺麗にしていく予定ですが来年の課題です
民家を目的に作られた築65年の古民家の民宿なので
やっぱり新築の宿施設目的で建てられたホテルや旅館には
設備は及ばないところがあります
亡き初代の祖父母が遺した思い出ある建物を毎年少しずつ補修しつつ民宿として営業しております
足りないそのハード部分をお食事やサービスなどソフト部分でカバーしていきたいと思ってます
また機会があれば是非いらしてくださいませ
再会を楽しみにお待ちしてます

返信日:2023/5/8

あかねさん

居心地最高、ご飯も最高でした◎

神津島でのんびり過ごしたいと思い、クチコミの良さと外観の可愛らしさからこちらを利用させて頂きました。
宿の方々とても親切で、朝10時着の船でしたが港までお迎えに来て下さり、天上山に登る話をしたら宿に行く前にわざわざお弁当を買えるお店に寄って下さり、美味しいお昼ご飯を買うことができました。
チェックインには早い時間だったので荷物を預けるだけ、と思っていましたがお部屋空いていたみたいで案内頂けたおかげで、一息ついてから島の散策に行けたのでありがたかったです。
お部屋もそうでしたが、お宿全体が雰囲気良く清潔でとても居心地良かったです^ ^
お食事は量多めかな、と思いましたが、神津島特産の金目鯛の煮付けやあまり見たことのない魚のお刺身、そして自家製のお野菜どれも絶品でしっかり完食させて頂きました!本当に美味しかったです^ ^
生憎の曇り空で星は見られませんでしたが、お忙しい中お車を出して頂き星空鑑賞スポットを回って下さって楽しかったです。
お宿の居心地が良いことに加えて島も鳥の鳴き声がよく聞こえるほど静かだったので、とても良いリフレッシュになりました!
1人旅で使うにはもったいないくらい素敵なお宿でした、今度は友人と来ようと思います!

神津島民宿菊乃屋からの返信

お褒めの言葉!ありがとうございます!励みになります
お食事も褒めていただき嬉しいです
宿について詳しく書いて頂き光栄です
お風呂も綺麗にリニューアルしてベランダもリニューアルしました!
また神津島の自然を楽しみにいらしてください
できるお手伝いをその時その時で精いっぱいしたいです
またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます

返信日:2023/5/8