全室恵那峡パノラマビュー

【お車】中央道恵那インターから恵那峡方面へ約10分 【お車以外】JR中央線恵那駅から路線バスで約15分

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉のクチコミ・評価

LaLaさん

【直前割/1泊2食】お一人様2200円OFF!〜恵那峡の景観を通じて味わう四季の彩り〜<A5飛騨牛使用の会席>

景観と温泉が素晴らしい

家族との旅行で利用させていただきました。小上がり付きの洋室は広々していて、景観も素晴らしくのんびり過ごせました。お風呂も広々としていて、安心してゆっくり浸かることができました。家族も大満足だったのでまた伺いたいです。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

この度は恵那峡温泉ホテルゆずり葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご利用いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

カツさん

【1泊朝食付】〜恵那峡に昇る朝日とビュッフェスタイルのご朝食で元気にご出発〜<ご到着は22時まで>

景色は最高

部屋からの景色は絶景でした。ただリゾートホテルと思って利用させてもらいました。まだ施設もサービスもまだその名残がか色濃く感じられるものでした。今後の成長に期待です。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

この度は恵那峡温泉ホテルゆずり葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間に、滞在中のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
当館からの景色をご堪能いただけましたこと、嬉しく存じます。
また恵那にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

最上階の和モダンルームの景観

最上階の和モダンルームに宿泊させていただきました。恵那峡が一望できる景観もすばらしく、大きなTVやコーヒーマシンなど、アクティビティも充実していました。室内にお風呂はありませんが、泉質の良い大浴場があるので大丈夫でした。お料理もおいしかったです。また伺いたいです。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

このたびは数ある施設の中より那峡温泉ホテルゆずり葉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の時間をゆったりとお過ごしいただけましたこと、お食事にご満足いただけたとのお言葉、私共も大変嬉しく存じます。
当館では四季折々の料理を準備してお待ちしておりますので、またぜひ恵那にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

nさんさん

【早割/1泊2食】30日前の早期予約でスタンダードプランが2200円OFF!<A5飛騨牛を使用した季節の会席>

久々の旅行

スタッフ全員の気配り、対応が的確だし、お風呂も広いのでゆったり入れ、食事は個室でゆっくり出来、部屋も静かで本当に最高の旅行になりました。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

この度は数あるホテルの中より恵那峡温泉ホテルゆずり葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間をゆったりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館では季節ごとに違ったイベントを企画しておりまして、今後もお客様に喜んでいただけるよう、精進して参りますので、またの機会にぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

さんごうじいさんさん

【開業1周年記念】2200円OFF+ハズレ無の抽選会開催!お陰様で開業1周年を迎えます<1泊2食>

これからも時々訪れたいホテル

かんぽの宿恵那から恵那峡温泉ゆずり葉に変わってから初めての訪問でしたが、部屋・お風呂・レストラン等以前と殆んど変更がなく懐かしくまた楽しく過ごすことができました。夕食は会席料理でしたが、質・量ともに良く、また、朝食のバイキングも品数が豊富で、同行者もとても満足してくれました。これからも時々訪れたいホテルです。
ただ、部屋のエアコンの温度調整ができず(風量の調整は可)、少し暑かったので窓を開けて調整しました。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

大切な旅の思い出に、当館でごゆっくりお寛ぎいただけたこと大変嬉しく思います。
またご多用のところ貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
また恵那にお越しになる際に、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アミーチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード/1泊2食<A5飛騨牛を使用した季節の会席>

シニアに優しいホテル

部屋がバリアフリールームでしたしホテル自体がシニアに行き届いた設備で良かったですが、送迎バスが時間的に利用できず、路線バスも少なくて往復恵那駅までタクシー利用でした。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

ご滞在中の時間をゆったりとお過ごしいただけましたこと、お部屋にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

まささん

【東海4県+長野♪県民割!】近場旅行で最大3,200円お得★自社割+館内利用券付プラン<1泊2食>

のんびり温泉旅行

風呂は、いろいろな種類があって良かったが、男湯のミストサウナが故障中ということで残念だった。以前立ち寄り湯で入った時は快適に利用できたので、いっそう残念でした。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

この度は恵那峡温泉ホテルゆずり葉にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、調整中の個所がありご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ございません。今後、改善に努めさせていただきたく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、精進して参りますので、またの機会にぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございます。

アラレさん

お風呂が良い

夜桜が見たくて出かけましたがお天気も悪く桜も蕾で残念。お宿でゆっくりする事に。STAFFさんも感じが良く部屋も綺麗でした。夕食も恵那峡の景色を見ながらの美味しい料理についつい飲み過ぎました(笑)お風呂は広くて快適。ぼんやりと温泉に浸かってのんびり出来ました。もちろん朝風呂もしっかり楽しみました。朝のバイキングの朴葉味噌焼きが絶品。やはり食べ過ぎました。リーズナブルで素敵なお宿ですので、また利用したいです。ありがとうございました。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

ご多用のところ貴重なご意見・ご感想をくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/13

薩摩さん

【早割/特選A5飛騨牛会席】30日前の早期予約で2200円OFF!岐阜が誇る逸品「A5飛騨牛」をおトクに満喫♪

気楽に安心出来ます

ありがとう。
久々に安心して景観、温泉、食事等々ようやく巡り合えたような気がします。本来の目的は恵那地域の「さくらの満開」を散策予定でしたが正直ガックリでした。爆笑。ガックリぶんを当ホテル皆様のお陰で挽回出来ました。ありがとうございました。また、お世話様になります。

返信日:2024/4/13

オカヤマさん

また泊まりたい!

春休みの週末というとても混雑している時に利用。
どうせ混んでるし今までの経験上いわゆる「やっつけ」対応かと思いきや良い意味で裏切られました。
お風呂、食事(朝食、夕食ともに)、全てのスタッフさんの接客、清潔さどれをとっても文句なしでした。
お風呂は本当に素晴らしくて1泊なのに3回も入ってしまいました。
チェックインも混雑を見越してか待たされは当然しましたが案内のムダのなさやウェルカムドリンク等のサービスで全く不快な思いもせず最初から気分よく大変満足度の高いホテルだと関心しました。
翌日の遊覧船の招待もとてもありがたかったです。
必ずまた泊まりに行きたいと思った数少ないホテルでした。

びくちんさん

快適に過ごせました。

当日予約で利用しました。清潔感があり快適でした。食事は品数もあり美味しかったです。大浴場は広く、ゆっくり出来ました。部屋からは恵那峡ビューでよかったです。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

ご滞在中のお時間をゆったりお過ごしいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

なおちゃんさん

【直前割/特選A5飛騨牛会席】お一人様1100円OFF!とろける肉質「A5飛騨牛」をおトクに満喫♪

飛騨牛最高!

食事をグレードアップして飛騨牛5点懐石料理で予約しました。グレードアップして大正解。飛騨牛の中でも質の良いお肉で牛肉以外のお料理も美味しかったです。スタッフの方々も親切で丁寧。あいにくの天気でしたが部屋から見える恵那峡ももやがかかって幻想的でした。
温泉は良かったのですが少し熱めでした。季節や外気温によって変わるかもしれませんがこの時は小さなお子さんには不向きな熱さでした。
静岡から長野に向かう途中で地の利優先で探した宿でしたがまた機会があれば利用したい宿でした。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

かずさん

部屋から、恵那峡がよく見え景色がとてもよかった。

値段もリーズナブルなので、あまり期待はしないで行ったのですが、まず外観がとてもよかったのに、驚きました。部屋からは川が展望できて値段以上だと思いました。朝の食事も地元の食材をたくさん食することができ、満足です。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

この度は恵那峡温泉ホテルゆずり葉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館からの展望に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。お部屋からは恵那峡の大自然が織り成す四季折々の景色をお楽しみいただけますので、恵那へお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

ヒロさん

食事が美味しかった

節目の年度末に夫婦旅行で利用させていただきました。春休み期間ということもあり3世代で来られてる方が多かったように感じました。夕食、朝食はとても美味しかったです。肝心の桜は咲いていませんでしたが翌日の遊覧船も楽しめました。一つ残念なことがありました。翌朝9時にお風呂に入っていると掃除員の方に凄い剣幕で時間外だと怒られ追い出されるようにお風呂を出ました。10時までと勘違いをしていた私が悪いのですが言い方は気をつけた方がいいと思います。終わりよければ全て良しではないですが、終わりが悪かったので良い印象がありません。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

ご滞在中のお食事にご満足いただけたとのお言葉、私共も大変嬉しく存じます。
大浴場のご利用中のご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見は、社内で共有し、お客様に安心してご利用いただける施設づくりを目指し精進して参ります。
またご多用中のところ、貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ももさん

【素泊】〜全室恵那峡ビューのお部屋と広々とした温泉でくつろぎのお時間を〜<ご到着は22時まで>

大浴場が最高!!

高齢の父と二人旅。お部屋もくつろぐ事ができ、大浴場が最高でした。桜を見ることはできませんでしたがとても良い旅行となりました。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

当館スタッフのおもてなしにつきまして、お褒めの言葉を賜り嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添ったサービスを展開して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。

BKさん

お風呂が広くてよかったです

大浴場がとても広かったので、のんびりできました。部屋の広縁も、通常サイズよりスペースゆったりで良かったです。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

貴重なお時間にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またぜひお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

LaLaさん

【ひとり旅/1泊2食】自由気ままに愉しむひとり旅におすすめ!<A5飛騨牛を使用した季節の会席料理>

眺望と泉質が最高

部屋からの眺望が素晴らしかったです。また、温泉も広くて泉質もよく、大変心地よかったです。お食事はもう少しゆっくり一品ずつ運んでいただくと、温かいものが温かいうちにいただけたかと思いますが、彩りやお味など細部まで味わい深く堪能できました。とても快適だったため、次月家族と一緒にまたご訪問したいと思います。

返信日:2024/4/1

かおるさん

【ポイント10%/朝食付】お得にステイ♪ひとり旅&ビジネス応援プラン★駐車場無料×温泉×朝食ブッフェ

コスパ最高

清潔な広い部屋、温泉も広いのでゆったり利用できました。
その上ホテルの1周年サービスで貸切の恵那峡遊覧船が無料で楽しめました!本当にそのお値段で大丈夫ですか?大変満足です。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

ご多用のところ、滞在中の感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また1周年記念の遊覧船もお楽しみいただき、旅の思い出としてご満足いただけたことに、私共といたしましても、大変嬉しく思います。
今後も季節ごとに様々なイベントを企画しまして、お客様のお越しをお待ちしておりますので、また恵那にお越しの際はぜひお立ち寄りいただければと存じます。

返信日:2024/3/29

ベリーさん

宿泊者に添った対応に感謝

宿泊する身内に用事から老人まで老若男女で利用したが、事前にお部屋の相談にも乗って頂け、安心して宿泊できました。お風呂が打たせ湯もあり、とても気持ちよかったです。部屋からの眺めが良かったです。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

またご多用のところ、スタッフのおもてなしやお風呂に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけまして、またご家族様で安心してお過ごしいただけましたこと、何よりのことでございます。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/29

あさん

恵那峡がきれいに見えました

リニューアルして1年と新しく、きれいなお部屋でした。
夕食はこだわりや工夫がたくさん見られ、おいしかったです。宿泊したときは、朝食バイキングが2部制だったため、人の出入りが少なく、落ち着いて食事できました。
スタッフの方々のご対応も親切で、楽しい思い出になりました。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より恵那峡温泉ホテルゆずり葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間をゆったりと過ごしていただけましたこと、私共も嬉しく存じます。
当館では季節ごとにお客様に喜んでいただけるような企画を準備しておりますので、また恵那にお越しになる機会があれば、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
この度はありがとうございます。

ピニペンさん

初めてでしたが思いの外良かったです♪

外観から期待出来、思った通り全てに満足しました♪〜今回は素泊まりでしたが今度は食事付きにしようと思ってます*”
兎に角ここは気に入りました@”好きなお宿:また来たいお宿(ホテル)の1つとなりましたです。お世話になりました(*^-^*)

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

ご滞在中の時間をゆったりとお過ごしいただけましたこと、お食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

amamiさん

【開業1周年記念】2000円OFF+ハズレ無の抽選会開催!お陰様で開業1周年を迎えます<1泊2食>

部屋からの素晴らしい眺め

良かったところ
・部屋からの景色が素晴らしかった
・朝ビッフェの朴葉味噌が美味しい
・地下駐車場があり雨に濡れずホテル内への行き来が可能
・大浴場へ行く時に使うゆとりある袋を頂けた
・大浴場が広くて気持ち良い
惜しいところ
・朝ビッフェに紅茶がない
・使い切りアメニティ(洗顔料・乳液等)に書いてある日本語文字が小さく老眼鏡なしでは読めない
・部屋金庫の位置

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

貴重なお時間に、ご滞在中のご意見・ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館からの景色をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後も一層スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

takuさん

ロケーションが最高

ロビー、部屋から恵那峡、恵那山、南アルプスが一望出来るロケーションが良い。また夕食も品数、味等非常に良かった。従業員の対応も良かったです。リピートしたいと思わせる宿です。

クヌムさん

1人旅には不向きかなぁ?

ゆずり葉さん一周年おめでとうございます。
ここは家族連れがふさわしいですね。部屋は1人でも充分すぎると思います。
食事の素材はいいのですが、が調理法や調理の仕方を変えたほうがいいと思います。不味くはありませんが冷凍の物っぽい味が料理の中に感じたり、出汁パックの味がしました。これでは味が単調になりせっかくの素材が活かしきれてないです。いろいろと工夫もして片手間で出来る部分は手間をかけるといいでしょう。このままではこの宿は直ぐに限界が来ると思います。食事は旅行の最大の楽しみです。朝もバイキング形式ですがバイキングはときとしてコスト高になります。かえって手間がかかり過ぎる事もしばしばです。
一周年を期に考え直してはどおでしょうか。
と、欠けた食器類がとにかく多いです。これは即改善を求めます。お風呂もサウナが使えないとか、男風呂の朝はいろいろな部分が使えなくてただ湯につかるだけとバリエーション風呂の意味が全くありません。ダメですねこれでは。
スタッフは掃除の方々を除けばいい接客していると感じます。気持ち良く過ごして貰おうとする気持ちが接客態度に表れて嬉しく感じます。
朝から掃除しているスタッフさんはとにかく私語が多い。挨拶は交わしていただけるが、おしゃべりに夢中です。慣れが生じてきた証拠です。 いろいろと改善策を講じればすごく良い宿になると思います。頑張ってください。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある旅館より当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
料理、食器、設備面おきまして、詳細かつ、的確なご意見と激励のお言葉までいただき、
感謝と共に、より一層改善に努めるべきと痛感致しました。
我々も開業して1年を迎えますが、多くのお客様に喜んでいただける宿となれるように、
今後も精進して参りますので、引き続き、的確なご意見をいただけましたら幸いでございます。
また、スタッフの私語についても不快にさせてしまい、大変失礼致しました。
仰る通り、慣れが生じてしまった表れだと感じております。
ひとえに教育が行き届いていない指導不足でございますので、今一度原点に戻り、指導を徹底していきたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/22

キャプテンKさん

絶景温泉にたたずむ

うわさ通りの眺めのフロント、
部屋も大きな窓で景色サイコー
ゆったり温泉もいい気分、男女入れ替えでバリエーションも楽しめる
スタッフの丁寧な対応も印象的
種類豊富な朝食も魅力的
部屋の希望はコンセント不足に対応する
USB付きタップがあれば便利でしょう

ふじきくんさん

夫婦旅行

部屋から恵那峡が眺められ爽快でした。
夕食は、郷土料理と創作料理のコラボ 美味しく頂きました。
朝食の鶏ちゃは、具を入れすぎて失敗してしまった。
ウエルカムドリンクは、少量でガッカリ。
スタッフの対応も良く又機会があれば利用させて頂きます。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

お部屋から見下ろせます景色につきまして、ご満足いただけたとのお言葉、私共も嬉しく存じます。
ご提供させていただいておりますウェルカムドリンクにつきましてはお客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。社内で共有し、今後、改善に努めさせていただきます。
また貴重なお時間に、ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せ下さりました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はありがとうございました。

ちーちゃんさん

部屋からの景色最高

夕食は、飛騨牛会席を頂きました。たまにの温泉旅行で少し贅沢を楽しんで、飛騨牛がとても美味しかったです。部屋からは、恵那峡が見わたせ遊覧船に乗った時を思い出しながら家族とスマホの写真を見て、楽しい時間を過ごさせていただきました。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

ご滞在中のお時間も快適に過ごされましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。お部屋から見下ろせます恵那峡の景色は季節によって全く違った姿をお楽しみいただけますので、恵那へお越しになる機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

峰ちゃんさん

何種類もあるお風呂

色んな種類のお風呂があり、露天風呂も、あって楽しめる。ただ露天風呂の湯温がぬるくて残念。他の風呂は適温だった。私的には熱めのお風呂もあると、嬉しい。
夜通しは、入れないが、朝5時から入れるので有り難い、
夕食は、工夫がされてて美味しく、スタッフもテキパキ感じ良かった。
朝食はバイキングで好きな物食べたい物がいっぱいあって良かった。
朴葉味噌は甘めで美味しくて、具は、お好みで色々乗せれてテーブルの上で、熱々で食べれるのがとても良かった。
フルーツあり、抹茶プリンあり、カステラもあって、美味しかった。
コーヒーの部屋への持ち帰り用の紙カップがおいてなく、残念。

恵那峡温泉ホテル ゆずり葉からの返信

お風呂の温度やお持ち帰り用の紙コップにつきまして、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。社内で共有し、改善に努めさせていただきます。
またご多忙の中、ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せ下さりました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はありがとうございました。

カモさん

カモさんのクチコミ

スタッフの対応浴場施設も含め満足、夕食は自然野菜を生かした珍しい料理もあり大満足、秋の松茸シーズン料理が楽しみです。

返信日:2024/3/16

グリーンさん

夕飯感動しました。飛騨牛を使った小鍋が美味しすぎ!

部屋からの景観、温泉は変わらず、のんびりできて良かった。
夕飯は、見た目も華やかで品数も多く、又地元産をさりげなく取り入れていて、どれも美味しくいただきました。
飛騨牛を使った料理は、必食です!
良いお肉を使われていて、絶品でした。
近くで、のんびりできて、美味しいお料理と温泉利用ができるので又、お泊まりしたいとおもいます。
ミスト風呂が早く再開するとよいですね。

返信日:2024/3/8