温まりの美肌の湯、赤湯温泉で米沢牛に舌鼓を!小型犬も歓迎です。

赤湯温泉
東北新幹線、奥羽本線赤湯駅よりタクシーで5分、徒歩25分。

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・評価

3.6

団子4兄弟さん

【1泊2食付】肌に優しい寛ぎの湯と季節替わりの和会席♪丹泉ホテル満喫 基本プラン【会場食でお得に】

おばちゃんの旅

全体的にすごくシンプルな温泉旅館でした。お料理も少なめで年寄りにはちょうど良かった。
追加で頼んだ牛乳が量は少なかったが、おいしくて満足できた。

団子4兄弟様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事の量など丁度良かったとのこと大変うれしいです。
これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので
是非またお越しくださいませ

返信日:2024/4/25

アキちゃんさん

【じゃらん限定/1泊2食付】50歳から★チェックアウト1時間延長!米沢牛の網焼付プラン【個室会食】
和室 朝・夕 夕/個室利用

還暦祝いに家族で美味しい料理をいただきました

家族が還暦を祝ってくれるということで宿泊。夕食を米沢牛陶板焼きの個室料理を予約しました。味も量も大満足、良い雰囲気の個室でいただきました。また、大浴場もきれいで、露天風呂にも満足、また泉質も滑らかで良いお湯でした。家族で大満足でした。ただ、仲居さんの対応がちょっと横柄な感じで、そこはイマイチでした。

赤湯温泉 丹泉ホテルからの返信

ありがとうございます。還暦お祝いの宿泊で米沢牛の個室料理をご注文いただき、食事とお風呂どちらも大満足いただけたことをうれしく思います。
仲居の対応が十分でなかった点につきましては重く受け止め、今後のサービス改善のための貴重なご意見だと考えております。お客様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
スタッフ教育を徹底し、顧客満足度のさらなる向上に努めてまいります。また機会がありましたら、再び当旅館をご利用いただければ幸いです。誠心誠意おもてなしさせていただきます。

もーさんさん

温泉は良かった。

温泉は良かったが、食事は今ひとつの感。朝食は餅だが普段あまり食べないのでバイキング形式が良かった。仲居さんが部屋まであいさつに来てくれたが、必要がないと思う。フロントで足りるはずです。

この度はご利用いただきありがとうございました。
朝食のお餅は当館の朝の顔でこれを目的にいらっしゃるお客様も多いため
変えることは考えてはおりませんが
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもスタッフ一同頑張ってまいります

チャピアさん

【1泊2食付】米沢牛×アワビのステーキコンボ!丹泉ホテルのご馳走よくばりプラン【個室会食】
和室 朝・夕 夕/個室利用

工事中なら事前に連絡して頂きたかった

いつも同じタイプの特別室に泊めて頂いております。ワンちゃん連れで泊まれるお部屋とは思えないほど、広くて清潔感もあり過ごしやすいので何度もリピートしております。お食事も美味しく、サービススタッフも心配りがあってお気に入りのお宿です。ただ今回は部屋に入ると隣の部屋に足場が組んであり、山々の景色は見えず、翌朝8:00過ぎるとなんと工事が始まり、騒音と振動で犬も落ち着かず、チェックアウトまでもう少しゆっくり休もうと思っていたので大変驚きました。事前に説明があれば予定も変更出来たし、工事はチェックアウトまでは当然遠慮すべきとおもいます。そこは残念でした。

赤湯温泉 丹泉ホテルからの返信

いつもお世話になっております。ワンちゃん同伴でのご宿泊を重ねてくださり、いつもご利用いただいていることをありがたく思っております。
今回は隣室での工事に関する事前説明が不十分で、大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。景色が妨げられ、騒音と振動でワンちゃんも落ち着かなかったでしょう。チェックアウトまでゆっくりしていただけなかったのは、誠に申し訳ありませんでした。
今後このような事態が生じないよう、施設管理を徹底いたします。また事前説明とご確認を欠かさず行うよう心がけます。謹んでお詫び申し上げるとともに、今後共変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ゆみさん

【1泊朝食付】一人旅にも!温泉で一息&夕食は温泉街で気ままに♪つきたてお餅の朝食付きプラン

期待はずれて少し残念

まずは、チェックインのときの男性スタッフ…言葉足らずで機械的。
古い和室と幅狭い布団は、修学旅行を思い出させる。バスタオルは、ふちが古くてほつれ…惨めな感じ。
温泉と朝食会場のスタッフさんとお餅はよかったが、副菜はお餅よりご飯のお供に適し質素だった。

赤湯温泉 丹泉ホテルからの返信

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応が機械的でご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。接客サービスの向上に努めてまいります。
お部屋の清掃と寝具の品質管理が不十分であったと反省しております。お客様にふさわしい快適な空間をご提供できるよう改善いたします。
ご意見を真摯に受け止め、サービス向上に全力を尽くして参ります。今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

うまこさん

洗面の蛇口から温泉!

丁寧な対応と温泉の湯量が豊かでとても気持ちの良い温泉です。つるつるします。部屋も掘りごたつとベットの和洋室でマッサージチェアもありくつろげました!
街全体がコンパクトに楽しめて飲み比べもできるワインの酒造もあり赤湯が好きになりました。

赤湯温泉 丹泉ホテルからの返信

ご利用いただきありがとうございます。丁寧なサービスと豊富な温泉の湯量をご評価いただき、誠に嬉しく存じます。和洋室で、ゆったりとくつろいでいただけたことをうれしく思います。
街のコンパクトさとワイナリーがお気に召して頂き、大変うれしいです。赤湯のご愛顧に感謝申し上げます。
お客様に満足いただけるサービスと設備の提供ができたことをスタッフ一同励みにさせていただきます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

はっとさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

朝食にお餅

お餅美味しかったです。お正月に食べるものと思っていましたが朝食にでて、感激しました。私はからみ餅を美味しくいただきましたが息子が選んだあんこ餅も食べたかったです。お腹いっぱいで‥頼むことができませんでした。夕食、朝食共にボリュームもありとても満足しました。

この度はご利用いただきありがとうございました。
40年来語提供している当館名物のお餅を堪能いただき大変うれしいです。

マッキーさん

やっと

やっと、行くことができました。
建物は、古いですが、きちっとされています。担当の、仲居さんの、一生懸命も、伝わりました、全体的、接客はよかったです。
なかなか、夏に、もちは、食べないので、貴重な食事でした。

この度はご利用いただきありがとうございました。
建物は新しくありませんがご評価いただきありがたいです。
また当館名物のお餅を堪能いただき嬉しいです。

ばあちゃんさん

朝食がお餅の温泉宿

お餅大好きな主人の為に選びました。
予約してたプランより広い部屋で、ユニットバスですが温泉が引いてあり何度でも好きな時に入れるのが最高でした。夜は夕食無しでしたが、近くの居酒屋さん紹介してもらって食べてきました。頼んだものが全部美味しく、また食べに来たいと思いました。宿、温泉、食事、接客全てが良かったです♪

この度はご利用いただきありがとうございました。
お餅好きな旦那様にお気にして頂けていれば嬉しいです。
当日はお部屋に空きがあったため少し広めのお部屋をご準備させていただきました。
また赤湯の町の飲食店も堪能いただきありがとうございました。

じん0701さん

【1泊2食付】米沢牛×平牧三元豚の贅沢食べ比べ!山形のブランド肉を楽しむプラン【個室会食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

わんこ同伴で家族慰安会

米沢牛×平牧三元豚の贅沢食べ比べ!山形のブランド肉を楽しむプラン【個室会食】にて、3の間付貴賓室(和室12.5+6+4畳・専用ヒノキ風呂/トイレあり) を利用して宿泊させていただきました。
 我が家の家族の記念日ということもあり、金渓ワインのロゼをいただきました。夕食時の女将さんのご挨拶も感じ良かったです。
 部屋に備え付けのマッサージチェアは足も腕も、総てもんでくれる優れもの。座ったまま寝ちゃいます。
特筆はお湯の効能です。本当に肌がスベスベになります。
皆が感動していました。

赤湯温泉 丹泉ホテルからの返信

この度はありがとうございました。
ご家族の記念日に当旅館をご利用いただき本当に嬉しいです。
お食事とおもてなしについて高いご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特別室の専用浴場をご利用いただき、マッサージチェアとお湯の効能にもご満足いただけ嬉しいです。本当にありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/10

めいみさん

烏帽子山公園隣

烏帽子山公園の桜を目当てに予約しました。残念ながら桜のピークは過ぎてましたが山上の神社のしめ縄の架替えを観られて良かったです。
お食事も美味しく名物のお餅をつきたてで食べることが出来て嬉しかったです。
スタッフの方々も皆さん親身に対応していただきありがとうございました。

今年は異常気象で例年より1週間〜10日近く桜の開花が早く
18日には桜は散っておりましたが
例年4月18日固定で開催される大しめ縄の架け替えをご覧いただけほっとしております。
当館名物のお餅も堪能いただき嬉しいです。

返信日:2023/12/10