たくみの里近く!じっくり滞在型のホテルです。

奥平温泉
上越新幹線・上毛高原駅より、たくみの里経由猿ヶ京行きバスで20分 関越自動車道・月夜野インターより20分

ホテル ファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評価

ヒロさん

ユーミンライブ

苗場でのユーミンライブで宿泊させて頂きました。アットホーム感溢れる良い宿ですね。
何回も宿泊させて頂いております。食事も美味しくお風呂も良かったです。マッサージチェア助かります。また、宿泊したいです。

ホテル ファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>からの返信

ヒロ さま
この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
変わらずご利用いただけましたことは、たいへん嬉しく何よりの励みになります。心よりお礼申し上げます。
ヒロさまにご来館いただけますと、ユーミンコンサートの時期だなと密かに思っております。
また来年お会いできます事を楽しみにしております。お体に気を付けてお過ごしください。
ご投稿有難うございました。

返信日:2024/2/15

tokyo.incognitoさん

【2食付】日本料理を味わうスタンダードコース

清潔、静か、快適な宿泊施設。

清潔、静か、快適な宿泊施設。スタッフはとても親切でフレンドリーでした。 施設はとても清潔で、よく管理されています。 出された食事は美味しかったです。 リラックスすることができました。 私たちはこのホテルでの滞在を満喫しました。

tokyo.incognito さま
変わらずご利用いただき、再びお会い出来ましたこと、たいへん嬉しく思います。
また、嬉しいお言葉の数々はとても励みになります。重ねてお礼申し上げます。
ふと思い出したときにお越しいただき、
日々のお疲れをお癒しいただけましたら何よりでございます。
より一層おくつろぎいただける施設づくりをめざし、更なるサービス向上に努めて参ります。
みなかみは季節の果物も豊富で、四季折々にかわる景色もお楽しみいただける一つでございます。
再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/2/2

みゆきさん

ツイン 夕のみ

田舎ののどかな景色に癒やされる。清潔なホテル

子どもを連れて家族旅行に。うさぎがいて子どもが喜んでいました。初めての群馬は空気が澄んでいて、ホテルの目の前ののどかな景色にとても癒やされました。部屋からも自然の景色が見えて良かったです。洋室のベッドの部屋しか空きがなく、子どもが床でゴロゴロしてしまうことを心配していましたが、土足じゃなかったので安心して過ごす事が出来ました。部屋やお風呂、全体的に清潔で快適に過ごすことが出来ました。ご飯もボリュームがあって美味しかったです。レンタルサイクルがあることを知らなかったので、近くの道の駅に自転車で散歩できたら良かったなと思いました。
ぬり絵や大根のお土産をいただき子どもがとても喜んでいました。また利用したいです♪

みゆきさま
この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきありがとうございます。
また嬉しいお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お客さまが快適にお過ごしいただけた事がスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
当ホテルは周辺を豊かな自然に囲まれており、
客室からは雪を纏って真っ白になった谷川連峰の姿をご覧いただけます。
そして看板娘ウサギのむぎちゃんがお越しの方々をお迎えいたしております。
今年度は大根の収穫体験も終了してしまいましたが、
来年度に向けまた新たな野菜の作付けも計画中です。
次回は是非ご自身の手で野菜の収穫やたくみの里で伝統工芸などに触れてみてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しんごさん

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース

良い意味で過不足無し。

嫁と嫁の母、そして愛猫とお伺いしました。総合的に泊まって良かったと思いました。部屋はJRらしく簡素ですが清潔感もあり、3人でも十分な広さでした。お風呂は近くの温泉からお湯を運んでの沸かし湯らしいですが、温度も熱めでとても気持ち良かったです。ただ、少し小さくて込み合うとすぐいっぱいになります…
食事の量も品数も多く、味も良かったです。温かいものはより温かく、冷たいものはより冷たく提供してもらえると満点だったかな…
良い意味で、過不足は無かったです。

しんごさま
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルファミリーオみなかみをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中、ごゆるりとおすごし頂けましたなら何よりでございます。
のどかな風景の中で、ゆっくり時間を過ごしたい人にはおすすめです。
お食事に関しまして、召し上がるタイミング等に配慮が足らない部分もあったかと思います。
ご意見を基に提供する内容やタイミング等を踏まえ改善に向けてまいります。
次回は満点と言っていただけるような宿づくりを目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ナオタローさん

【2食付】日本料理を味わうスタンダードコース

雰囲気がとても良いホテル

年末年始年始でお世話になりました、食事も美味しく夜は年越し蕎麦、朝は正月料理、お雑煮など正月気分も味わうことが出来ました。
お風呂も少し小さいですがとても良かったです。

ナオタローさま
この度はホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事やご入浴、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
ホテル周辺は積雪でようやく冬らしい景色になって参りました。
これから雪の多い時期になってきます。
みなかみ地区のスキー場を日ごとに変えて楽しむこともお勧めです。
寒さも厳しくなり体調管理も大変でございますが、是非また元気なお姿でお越しくださいませ。

ポンちゃんさん

【2食付】ペットと一緒にのんびり宿泊♪田舎道のびのびお散歩☆駐車場無料☆

大根1本無料で収穫体験!

何度か宿泊しています。たくみの里に近く、のどかな田園風景広がるところです。
平日ということもあり、宿泊客は少なく、浴室も混むことなくゆっくりとは入れました。料理は以前と比べると少し質が落ちたのでは?とちょっと残念でした。でも、ご飯は新米でとてもおいしかったですよ。
チェックアウト後、ホテル前の畑で、大根一本無料収穫体験ができてうれしかったです。大きな立派な大根でした。長靴も貸し出してくれるので、うれしいです。

ポンちゃん さま
数ある宿泊施設の中から、何度も当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で、たいへん嬉しく思います。
しかしながらお食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ポンちゃんさまから頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
大根の収穫体験も残りわずかとなって参りました。
ファミリーオ農園は来年度に向けて新たな取り組みを予定しております。
寒さ厳しくなって参りましたが、どうぞお体ご自愛下さい。

返信日:2023/12/9

まるまるまりさん

【じゃらんのお得な10日間】〈2食付〉本格日本料理を味わうスタンダードコース

初めての大根収穫体験

近くの道の駅『匠の里』はよく訪れていたので、その近隣にこちらのホテルがあることをじゃらんで見つけてとても安いお宿でしたので予約しました。宿泊日前に直接電話での確認をいただき、第一印象しっかりしたホテルだなぁと安心感を持ちました。実際、到着してからのチェックインのスタッフさんも接客の感じがとても良かったです。
早朝、大浴場の前にあるキーBOXに暗証番号を設定せずに閉めてしまい開けてもらうなどご迷惑を掛けてしまい、その時のスタッフさんも迅速に対応してもらい本当に有難うございました。
最後にチェックアウトの際ホテル前の畑で自分で取った新鮮な大根をいただいて帰りましたが、煮物にしてとても美味しく頂きました。綺麗な景色を満喫出来、とても寛げるお宿でした。

まるまるまり さま
日ごろ行っておりますサービスに「安心感」のお言葉はたいへん嬉しく、
自信をもって今後も取り組んでいきたく思います。
お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
大根収穫体験は夏のトウモロコシ収穫体験に引き続き、たいへん好評いただいております。
寒さ厳しくなってきましたが、農園大根をスープや鍋料理など温まるお料理に
活用いただきお風邪などに気を付けてお過ごしください。
先日谷川岳周辺では積雪があり、客室からは雪化粧をした谷川連峰をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またご来館ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

ジャッキーさん

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

虫に注意

虫の多い10月の宿泊でした。
空気もうまく、静か、のどかで優しい感覚で過ごせます。部屋に貼り紙があり虫の侵入の際の対応もしていただけるようですが、私の部屋ではカメムシが計5匹見つかり、都度退治しました。どうしても格闘の際にあの臭いをばら撒かれるのと、まだ潜んでいるのでは?という不安にかられました。
土地柄清掃の際などの侵入はやむを得ませんが、さすがに5匹もいたら気付いていただき、始末しておいて欲しかったです。そこが残念。

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
カメムシにつきまして、たいへんご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックイン前の最終チェックを行っておりますが、
隙間等に潜んでおり暖房により温まると出てきているようです。
しかしながらチェック体制を見直すなど今後の対応に努めて参ります。
急に冷え込み始めましたが、お体ご自愛下さい。
機会がございましたら是非またご利用ください。心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

返信日:2023/11/11

ひろくんさん

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース

おすすめ

辛口なコメント(給食みたいな朝食・・・)があり不安でしたが、満足です。
夕食は牛肉すき焼き、匠の里の新米ごはんもとても美味しかったです。種類また量も充分でした。朝食は最近ビュッフェのホテルが多いので、子供は楽しくないでしょう。子供を楽しみさせたければそういうホテルにいくべきです。少なめの量ですが、夫婦にはピッタリでした。
施設全体は清潔感あり、レストラン高齢の方の従業員の接客はホスピタリティあふれ、気持ちよく過ごせました。
おそらく、このホテルは企業の保養所だったと思われます。保養所に宿泊したことはない方が不満感を持っているのかな、と思います。
要望としては無理でしょうが、サウナがあったらもっといいです。

ひろくんさま
この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございました。
クチコミでの不安がある中、当ホテルをお選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます。
その様な中、「満足」のお言葉と数々の励みになるお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客さまからの貴重なご意見を基により良い施設づくりに取り組みつづける所存です。
サウナ増設は厳しい現状ではございます。
多彩な設備をお持ちな施設に負けないよう、
お客さまにご満足いただくサービスを求め努力して参ります。
冬の澄んだ空気の中広がる星空は格別でございます。
季節ごとの景色を楽しみながらのサイクリングもおすすめです。
季節をかえて是非またご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/10

くれあさん

ツイン 夕のみ

何か特色が欲しいかな

犬連れ宿泊可能ということでお世話になりました。
立地的にホテルの周りを散策ということでもなく、料理目当てにということでもなく。
観光の途中で犬と一緒に泊まれるから、ということのみで決めました。
あいにくの雨で収穫体験はやっていなかったようで、そこは残念でした。
特別に何が悪いとか、いいとか見当たらず、のかんじ。
何かとても惜しい気がします。
ここは他には負けません、とか
ウチはこれがオススメです、とか何か特色があったら
もっと印象に残ったお宿になったかなという気はします。

くれあさま
この度はホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ホテル周辺はわんちゃんと一緒にたくみの里の散策や遊歩道がある赤谷湖などもお勧めしております。
また伝統工芸を体験できるお店や自然豊かな景観をお楽しみいただけます。
お楽しみ方、ご要望に合ったご案内することなど今後の課題としてまいります。
ホテル前の畑での収穫体験は夏のトウモロコシが終わり、現在は大根の収穫体験で
良く育った大根を選んで引き抜いてお持帰りいただけるサービスが始まっています。
今回は天候に恵まれず断念してしまわれたようですが次回は是非ご参加ください。
来ていただいたお客さまが、魅力はここと思える施設として、ご案内等を含め取り組んでまいります。
くれあさまがまたお越しいただけることをスタッフ共々お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

ごっちんさん

和洋室 朝のみ

ゆっくりのんびりできるホテル

子供が温泉に泊まりたいというので急遽ですが、当日予約して宿泊させていただきました。
あいにくの雨だったので外出は出来ませんでしたが、チャイルドシート付きのレンタサイクルがあったので晴れていたらのんびりサイクリングも楽しそうだなと思いました。
たくみの里の中にあるので色々と回るのも楽しそうです。
全体的に清潔感があり、お部屋も広く家族でのんびりできました。
夕飯には間に合わなかったので朝食のみでした。朝食はバイキングではなく一人分ずつのご飯でした。内容は給食のような感じでビジネスホテルの方が内容はいいなと思いました。
子供は食べるものがないとお味噌とご飯だけ食べていました。
ご飯とお味噌はおかわり出来るとのことですが、係の方にお願いしにいかないといけないのでセルフで置いて頂いた方が楽でした。
おかわりをお願いしに行ったら空のお茶碗持ってきてもらえます?と言われたので席に取りに戻りました。洗うのが大変だからでしょうか?
お風呂の広さは普通で洗い場が4、5箇所ありました。換気の為か風が寒く、体を洗っている時に寒かったです。お湯の温度もぬるめで全体的に寒い…という感じでした。
廊下に高性能なマッサージチェアが置いてあり、自由に使えたのでこちらはお風呂上がりにマッサージが出来て本当に気持ちが良かったです。
チェックアウトは11時だったので朝食後ものんびり出来て良かったです。

ごっちん さま
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食の内容、配膳の仕方につきましては今後の課題とし改善に努めて参ります。
お子様の残念に感じた思いをしっかり受け止め取り組んでまいります。
大浴場の天窓は換気の為に開けておりましたが、寒い時期となりましたので現在は締めております。
日々の温度に対応していくなど見直して参りたいと思います。
お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非ご来館ください。
その際はサイクリング、フルーツ狩りやたくみの家での工作などお楽しみいただけましたら幸いに思います。
ご利用誠に有難うございました。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

kanaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪2食付≫日本料理を味わうスタンダードコース

夕食がまただめに

周りの落ち着いた環境が好きで、もう何年も通っています。だいぶ前に食事が外注になって質はおろか、量まで驚くほど少なくなったのですが、しばらくしてずいぶんと改良。よかったと思っていましたが、また元に戻っています。夕食ではこれ以上小さく切れないというほど小さな一切れの鶏肉を焼いて「焼き物」と言われても、甘えび一匹と刺身こんにゃくの小さな一切れで刺身の二点盛と言われても、困ります。食事以外は気に入っているので、何度も行っているのですが、この状態が続くと足が遠のくかもしれません。

kanaさま
ご期待頂き幾度となくご利用いただいているにもかかわらず、
期待を裏切るような思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
食事の内容について以前より改善に取り組んでいるところでありますが、
以前に戻ってしまっていたご指摘について現状を確認し、日々の状況をしっかり把握してまいります。
焼き物について、現在の調理方含め満足いただけるものになっているか、
また、お造りの2種盛りについては、「甘エビ」「ホタテ」と刺身こんにゃくの提供について改善を進めてまいります。
今月は中旬より秋メニューに変更となりましたが、kanaさまから頂いたご意見を活かせるよう取り組んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

返信日:2023/9/18

ありんこさん

【2食付】日本料理を味わうスタンダードコース

自然豊かで緑がたくさんのホテルです

たくみの里に行くために今回初めて予約しました。山がきれいで自然豊かなホテルでのんびりと過ごせました。
レンタサイクルもあって良かったです。部屋はきれいで静かに休むことが出来ました。お風呂も空いていて貸切状態でした。せわしくすることもなく他のお客さんを気にすることもなく良かったです。夕食は県庁に入っているレストランと同じお店でビックリしました。美味しかったです。朝食の湯豆腐も美味しく従業員の方も皆、親切で温かかったです。また機会があったらお世話になりたいです。ありがとうございました。

ありんこ さま
この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルファミリーオみなかみをお選びいただき誠に有難うございます。
田園と山々に囲まれた当ホテルは、日ごろのお疲れをお癒しいただくのにぴったりな場所かと思います。
自然豊かな景色を見て、ゆっくりと時間を満喫したい方におすすめです。
お食事もお楽しみいただけましたご様子で安心いたしました。
季節ごとにかわる風景を是非ご覧いただきたいと思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠に有難うございました。

返信日:2023/9/1

マリーちゃんさん

ワンコと一緒に!

8月の避暑にワンコと一緒に。
お部屋は広くて綺麗でとても良かったです。
とにかくワンコと泊まれる宿ということで選んだのであまり期待はしていなかったのですが、お風呂も綺麗で気持ち良かったです。
朝夕はさすがに涼しくてお散歩も楽しく、たくみの里までのんびり歩きました。
2泊してのんびり田舎を満喫したいお宿でした。

マリーちゃんさま
この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、まことにありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
宿周辺は山あいの土地で朝晩は気温も下がり過ごしやすくなっております。
また、たくみの里ではわんちゃんを連れてお散歩だけでなく貸し自転車でのサイクリングもお楽しみいただけます。
10月も半ばを過ぎますと紅葉も始まります。
自然豊かな四季折々の景色をお楽しみいただけましたら幸いです。
まだまだ暑い日が続きますが熱中症などなりませんようご自愛ください。
マリーちゃんさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/1

ナツさん

和洋室 夕のみ

また利用したいと思うホテルでした!

自然の中にあるホテルで静かな環境を好む方には最高だと思います。
レンタサイクルがあったのでホテル周辺をサイクリングして、たくさんの自然に触れることができました。
フロントの方が周辺の環境を丁寧に説明して下さり、対応がとても良いと感じました。
夕食時もお茶を自分で入れようとしたところ、従業員の方が気付いて「大丈夫ですか?お入れしましょうか?」と素早く対応して下さったりと、居心地良く過ごすことができました。
大浴場も気持ち良く湯に浸かれましたし、マッサージ機にも癒されました。
ホテル入り口にいるうさぎのむぎちゃん、とても可愛いです!!
機会がありましたら、また訪れたいと思います。
お世話になりました!

ナツ さま
サイクリングをお楽しみいただけましたご様子が目に浮かびます。
「居心地よく」は何よりのお言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。
お言葉を励みに更なるサービス向上に努め、
より良い環境づくりを目指していきたいと、つくづく思うことができました。
紅葉シーズンや雪化粧のたくみの里もおすすめでございます。
季節をかえて是非またご利用ください。
ナツさまのご来館、むぎちゃんと一緒に心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

返信日:2023/8/24

zooさん

静かな宿です。

里山でゆっくりしたい人におすすめ!
露天風呂があると良いと思います。
地元の野菜も売ってるとうれしいです。

zooさま
このたびは数あるお宿の中から当ホテルファミリーオみなかみをご利用下さりまして
誠に有難うございます。
またクチコミ投稿いただき、貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた露天風呂のご要望について、設置要望は他にもいただいており
検討させていただきましたが現状のところ難しい状況になります。
ご理解の程よろしくお願いいたします。
地元の農産物については、今回御宿泊時には間に合いませんでしたが、
夏はトウモロコシ、秋からダイコンの収穫体験がホテル農園で体験できます。
次回は是非、収穫体験に参加いただきお持ち帰りいただきたいと思います。
その他の農産物については、たくみの里の道の駅豊楽館で豊富に取り扱っております。
お帰りになる途中で少し寄り道などいかがでしょうか?
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/24

じんさん

両親と3人で楽しめました!

まず綺麗、清潔。それが第一印象です。
きちんとした仕事をされているからこその状態で、素晴らしいと思います。
働いている方のあたたかみもあり、ほっこりできる宿ですね。
食事処の担当の方の優しさあふれる接客は、とても印象に残りました。ありがとうございます。
食事もおいしいし、風呂も快適で、マッサージも出来て、また来たいと思える宿でした。
帰りにとうもろこしの収穫もさせてもらい、帰ってから茹でて食べましたが粒も大きく新鮮で、売ってるものとは大違いでした!

じん さま
数々のお褒めのお言葉は、楽しまれている光景が目に浮かぶようで嬉しい限りでございます。
わたしたちスタッフのなによりの励みになります。有難うございます。
これからも安心してご利用いただけますよに、更なるサービス向上に努めて参ります。
大好評のトウモロコシの収穫体験は、まだまだお楽しみいただけますので機会がありましたら

返信日:2023/7/22

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】≪2食付≫本格日本料理を味わうスタンダードコース

都会の喧騒を離れてゆったりと過ごす

一年前に続き2回目の利用です。
山や田んぼに囲まれ、夜は周りは真っ暗で星がよく見えます。特に日没後の短い間しか見れない青い空がとても幻想的でした。
大浴場は温泉になったのでしょうか!?疲れが吹っ飛びました。
食事は2食付きで正解。
玄関前のムギちゃんというウサギがいます。今回も癒やされまして、是非可愛がってください。

みっちゃんさま
この度はホテルファミリーオみなかみを再びご利用いただき、誠に有難うございます。
みなかみの星空はとてもおすすめです。
さらに当ホテル周辺は街灯も少なく一段と奇麗にご覧いただけます。
季節ごとにかわる星座観察もおすすめでございます。
青空と山々のコントラストや夕焼けなども是非ご覧いただきたい景色のひとつです。
大浴場は平成27年より温泉を導入いたしました。
無料でご利用できるマッサージ機と合わせてお疲れをお癒しください。
またのご来館を看板うさぎのむぎちゃん共々お待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

返信日:2023/5/27

子猫さん

自然の中のホテル

夫婦の一泊旅行でした。
部屋は清潔感があり満足。
窓からの眺めも山々の緑で癒されました。
夕食は日本料理のスタンダードコースでしたが、少しボリュームに物足りなさを感じました。ご飯はお品書きにキノコご飯と書いてありましたが、どこにキノコ?と思うほど米しか見当たらず、しかも味がなく残念。
お風呂はもう少し広いと良いと思いました。
ただし、無料のマッサージ機は気持ち良かったです。
でも宿泊料金を考えると見合ったものだと思います。
たくみの里がホテルから徒歩圏内なので、また利用しようと思います。

子猫さま
この度はホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
お食事ではご期待に沿えず申し訳ございません。
改善に向け取り組んでまいります。
ホテル周辺のたくみの里を廻る際は徒歩がお勧めですが、
レンタサイクルの貸し出しもございます。是非ご活用ください。
子猫さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/5/13