宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  ホテル つるや >

敦賀駅から徒歩10分★アクセス便利!出張・観光の拠点にどうぞ♪

電車でお越しのお客様…JR敦賀駅から徒歩10分/お車でお越しのお客様…敦賀ICより10分

ホテル つるやのクチコミ・評価

りなさん

<素泊まり>敦賀駅より徒歩10分★最終IN22時まで♪

全体に古かったかな…

急遽泊まらせて頂きましたが、部屋は虫が何匹も壁にとまっていて落ち着かないし、お風呂に入ろうとしたけど、お掃除がいまいちされてないのか髪の毛などくっついており入れませんでした。
2階の部屋でしたけど階段しかなく辛かったです。

かんくんさん

<素泊まり>敦賀駅より徒歩10分★最終IN22時まで♪

エアコンの効きがいまいち( ノД`)シクシク…

民宿っほい店名だったので、穏やかな感じをイメージしていました(これは自分勝手)しかし・・・古いアパートを買い取りリニューアルしたのか、ホントにただ泊まるだけ!エアコンは効かないし部屋に関しては不満。

hizさん

<素泊まり>敦賀駅より徒歩10分★最終IN22時まで♪

宿泊料金を抑えたいならココ!

【感想】
賃貸住宅をホテルに改装したような施設で、旅行に来た感じはあまり感じられません。ホテルのスタッフさんと会ったのも、チェックインの時のみです。そのかわり料金は安価なので、宿に拘らないのであればオススメできます。
【部屋の様子】
フローリングの部屋で、ドライヤーや髭剃りなどの各種アメニティは一通り揃っていました。
壁はそれほど厚くないようなので、隣室の咳払いが聞こえることもありましたが、さほど気になりませんでした。
(風呂)
洗面台も一緒になっているタイプのユニットバスですが、湯をためる人が多いのか、手桶と椅子まで用意されていたのは珍しいと思いました。
バスタブと洗い場の間には物干し竿はあるものの、カーテンがありません。
(トイレ)
消臭機能付きの便座で、お風呂とは別になっています。
(ベッド)
マットレスが硬めで、使い込まれた感じがあります。
(収納)
収納は豊富で、クローゼットには天井付近にも棚が設けられ、ベッドの下には引出し型の収納もありました。
仕事で連泊される方が多いと思われます。
【その他】
ホテルの建物の向かい側には自販機が2台設置されていますが、近所の自販機に比べて価格が高く設定されているように感じました。