2023年4月リニューアル “全室” 露天風呂付 大人の隠れ癒し宿

【車】関越自動車道花園ICから約25分/【電車】秩父鉄道野上駅より徒歩約10分

大人の隠れ癒し宿 秩父長瀞 花湯 別邸のクチコミ・評価

4.7

ゆきさんさん

【平日限定】ネット限定 ≪1泊2食付≫ ☆オールインクルーシブを更にお得に♪ ★全室露天風呂付き客室

2回目の訪問、お部屋も快適、岩盤浴、お風呂もお食事も大好きな宿です。

昨年伺って、本当に良い時間を過ごさせて頂いたので、2回目の、訪問です。
お部屋からの荒川の流れも心地よい音楽となり、岩盤浴、
お風呂も、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
前に書いていらっしゃる方と同様に夕食のカジュアルフレンチがとても気に入っていたので、
和食膳になる前にと予約をいれました。
今回もとても美味しく
心より満足の、お食事でした。
キャベツのポタージュ絶品でございました。
もちろん、全て美味しく堪能いたしました。
また伺いたいとは、思っておりますが、、、
期待を込めて、、、

ひろさん

最後の晩餐

夕食のカジュアルフレンチが美味しいため、3回目の宿泊です。シェフが交代のため、来月以降は和食膳になるとのことで急遽予約しました。今後、美味しい夕食が食べられくなるのは残念ですが、最後に美味しくいただきました。

おかしゃんさん

【直前割】ネット限定≪1泊2食付≫ 不定期販売! ☆お部屋が出ていればラッキー♪ ★全室露天風呂付き客室

落ち着いた宿です。

お部屋も広くベッドも大変寝心地が良かったです。サウナや岩盤浴に癒されテラスでもコーヒーをゆっくり頂きリラックス出来ました。お食事も地物を多く取り入れてお野菜等見た目も楽しく頂けました。普段パンを食べない主人が夕食に出たパンを美味しいとおかわりする程気に入ったようでした。子供が独り立ちしてから我が家にアイスの存在は無かったのですが、湯上がりにサービスのアイスを久しぶりに食べホッコリしました。先に5月の予約をしていたのですが、運良く直前割を見つけて気になっていたフレンチのコースも堪能出来嬉しかったです。

ユキコさん

《1泊夕食付》 ★ご夕食は四季折々の食材を創作コース料理で ☆翌朝の目覚めはゆっくりと・・・
和室 夕のみ

またすぐ行きたい

高齢の母と二人で行きました。母が親類の不幸続きで落ち込んでいたので元気づけにと近場の温泉を選びました。とにかく食事が最高でした!母共々リピート確定です。

マッキーさん

春の景色が素晴らしい

デザートに至るまで工夫された個性的な料理が大変美味しく、配膳する若い人たちも客の状態をよくみて仕事されていた。ただ配膳口脇の席だったため、飲み物を取りに行く距離が結構あり、ほかのお客さんにも気をつかってしまいました。全体的なホスピタリティーは本当に素晴らしいと思います。2階ラウンジの本のラインナップもとても良かったです。また、是非伺いたいです。

みみさん

【平日限定】ネット限定《1泊夕食付》★ご夕食は四季折々の食材を創作コース料理で★全室露天風呂付き客室

寛ぎのおとなの宿

3年ほど前に宿泊して以来、ゆっくり寛ぎたい時に利用する宿のひとつになりました。オールインクルーシブも魅力のひとつ。岩盤浴も心地よく、宿の内外の環境も静か。川の流れに癒されます。寝具の寝心地もとても気に入っています。
宿泊当日は雨でしたが、雨音にも癒しを感じられたのはこのお宿の静けさと館内に漂う柔らかな空気ゆえ。また利用させていただきます。

kamomeiさん

大人の宿

お部屋が少ないのでガチャガチャした感じが無く、とてもノンビリ出来ました。接客して下さる方達も感じが良かったです。お部屋についている露天風呂は洗い場もないのでただ温まるだけの様でしたから、一寸期待はずれでした。夕食はかなり凝っていて美味しくいただきました。
1つ気になったのが同じ高さ(厚み)の枕が2個だったので、低めの枕を好む私には寝心地が悪かったです。異なる高さの枕が2個にしていただければ、又行きたい宿でした。

勝ちゃんさん

≪1泊2食付≫ “日頃の感謝を込めて” ☆リニューアル記念割引♪ ★全室露天風呂付き客室

ゆっくりできました。

12月にお邪魔して又、来てねと何回も声を掛けられ嬉しかったのでお邪魔しました! 部屋も新築のようにきれいです。お風呂も綺麗で又行きたくなる宿です。お料理も見ても食べても幸せを感じます。料理長さんが食べているときに挨拶に来られ又、おいしさがましました 時期をずらしてお邪魔しますね。お世話様になました。

ナオキさん

オールインクルーシブを満喫

料理・部屋・お風呂、全てに満足!何よりオールインクルーシブでアルコールも飲み放題は大満足でした。平日利用で料金も割安で、客も多くなくゆったりと利用させて頂きました。行きつけの宿にしたいと思います。

ミッキーさん

おもてなしが最高

接客もよし、夕食も美味しい。オールインクルーシブルが良くて利用してます。ただ大浴場のサウナに砂時計等時間のわかるものを置いてほしいです。多分また利用します。

きみちゃんさん

夫婦旅行

夕食は、色とりどりの前菜から始まりデザート迄美味しいです。温泉の温度も良く、岩盤浴もお気に入りです。

かなさん

一人旅、日頃つかれに

2回目のリピートとなります。
夕飯の食事量が多かったので、朝ご飯なしで調整してちょうどよかった。
みなさんが朝食事中あえて岩盤浴の朝活でかなりすっきりでしました。
部屋風呂付きなので夜中も好きな時に入浴できて癒された。
また利用したいです。

ケロヨンさん

ゆっくりできました。

こじんまりした隠れ家的宿です。オールインクルーシブの宿は何度か利用していますがグラスも冷えていて宿泊した階にもあってとても良心的です。お酒は22時までですが冷蔵庫にも缶が冷えていて呑んべえさんにも呑みたらないことはないと思います。岩盤浴は7人まで入れますが私達がはいってほぼ満杯でした。ずっと話してる方がいてうるさかったです。でも朝も利用できるので楽しみました。入ったあと川が見えるテラスで涼めて最高でした。夕食は品数は少なめだけど十分でした。お皿も素敵。もう少し温かいとよかったかな。お部屋も広くてとても素敵でした。浴衣と作務衣があるのも嬉しい。色々なところに気配りしてあってとても気持ちよく過ごせました。欲をいえば3階だったのでエレベーターがあれば母をつれてこれるかなと思いました。また伺います。

パパちゃんさん

最高の隠れ宿

最高に良かったです。
宿泊料金の中にホテル内でのドリンク(アルコール)
オールインクルーシブお酒好きには最高です!
夕食の時はワインや日本酒やウイスキーや焼酎
その他種類が豊富に有りました。
ソフトクリームも最高でした。
夕方も朝食も美味しかったです!
お風呂も男性の方は貸し切り状態でゆっくりと
入れます。お風呂上がりのアイスも最高です!
花湯別邸さんは女性の方に人気があるみたいで
当日も宿泊客80%が女性客でした。
部屋も綺麗でベッドもセミダブルなので
良かったです!
部屋の冷蔵庫にも無料のドリンクが入って
入るのにびっくりしました。
秩父に遊びに行く機会がありましたらまた利用したいと思います!

柿崎和泉守さん

景色と川音に癒された

長瀞は2回目になるが、当宿の景色は抜群であった。
備え付けの露天風呂に入って、景色を眺めるだけで十二分に癒される。
岩盤浴も混雑している様子もなく、長い時間利用することができて、リフレッシュできた。
館内は総じて清潔で、ホスピタリティも良い。
再訪したい宿である。

モンタさん

夫婦、カップルにオススメです

大晦日に利用しました
和風の部屋はまだ新しく綺麗で
落ち着けます
部屋の露天風呂は小さめですが
真下に川が見えて川の音に癒されます
夕食は自分たち夫婦にはテンポが遅すぎて
料理待ちの時間が長かった
料理の味は夕食、朝食ともに美味しく
お酒も飲み放題なので満足です

hiroさん

高級感ある宿

玄関から高級感があり期待して靴を脱ぐと、そこには便所スリッパの様な安物が並んでいたので少しがっかりしました。気を取り直して部屋に入ると風呂が小さく湯舟しかないので再度がっかり!また、夕食時や朝食時の飲み物までセルフでの給仕となるのも残念でした。系列の宿には全て宿泊しましたので、比較すると上位2番目だと思います。温泉の質や部屋風呂の違いだと思います。夕食の創作懐石はとても美味しかったですが、朝食のウインナーとさつま揚げ?が冷たいのは残念でした。リピーターが多いのが分かる気がしました。私達も総じて大変に満足した宿でしたのでリピーターになると思います。

あんさん

寒かったけど

外はさすがに秩父だけあって、とても寒かったですが、この小さなホテルは、とても暖かく、居心地がよいです。スタッフさんとの距離間も程よく、のんびり過ごすことが出来ました。秩父での宿泊は、気になると、もう一度訪ねています。新緑の頃、荒川を眺めながら過ごすことができたらよいです。

めいちゃんさん

何度でも訪れたい宿

3回目の宿泊です。全室露天風呂付になってからは初めてでしたが、お部屋のお風呂も気持ち良かったです。シャワーはないですが、いつでも温度とお湯の量が管理されていて快適でした。雨の日でしたが、屋根もついているので、濡れることもなく、のんびりと何度も入りました。河原から見えるのではないかと心配でしたが…。
ツインに二人で泊まりましたが、椅子が1つしかありませんでした。フロントにお願いすると、すぐに、もう一脚持ってきてくれましたが、お部屋は広かったので、ソファ等あると良いのにな…と思いました。
今回は、朝食を付けなかったので、朝ものんびり岩盤浴やお風呂を楽しめました。夕食がとても美味しく、ボリュームもあるので、朝になってもあまりお腹がすかないので(朝食も美味しいのですが)、私は、夕食のみで正解でした。
チェックアウトの10時ぎりぎりまで楽しみましたが、もっとゆっくりしたかった!11時チェックアウトならなあ…と思いながら、また来よう!と思いました。

きたさんさん

大満足なひとときでした

露天風呂付きのお部屋は川に面しておりとても清潔、いつでもお風呂でリラックスタイムを楽しめた。地元の食材を使ったコースの夕食は目でも舌でも楽しめる手の込んだ美味しい食事。ワインをたくさん頂いた(^^)アルコールを含めフリードリンクの種類も豊富、最後にシェフの方がご挨拶に見えてビックリ!もう一泊したかった…

わるやぎさん

お風呂と食事を満喫

お邪魔したいと思っていた宿にリニューアル工事も終わり念願の訪問です。
なんといっても夕食が美味しいうえ、水風呂はないもののサウナ、岩盤浴があり、その上客室露天もできお風呂も大満足です。
この価格帯でこのサービスはなかなかなく、再訪したい宿になりました。

コージさん

コスパ良い

客室露天風呂付きの部屋ですが露天風呂はいつも適温適量で手間無く良かったです。
夕朝の食事はボリュームも有り大変満足。
なんといってもオールインクルーシブなので酒呑みにはコスパ良いです。
季節を変えて再訪しても楽しめそうです。

きょみさん

【秩父夜祭】12月2日・3日限定!《2食付き》 ●夕食には「花湯別邸」特別弁当をご用意♪
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

秩父夜祭

秩父夜祭の為に予約しました。駅まで送迎していただき助かりました。
親切に応対していただき気持ち良く宿泊できました。

この度は花湯別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき、とても嬉しくご投稿を拝見させていただいております。

返信日:2024/3/30

kazさん

いつまでも滞在したい宿でした

家族で年越しを過ごそうと宿泊。広い部屋と常に適温に保たれた部屋付き露天風呂でくつろぎました。岩盤浴も心地良いものでした。料理は地元の食材を活かし年越し蕎麦やおせちを取り入れたフレンチで、オールインクルーシブのお酒と共に楽しみました。また訪れたいと思います。

大人の隠れ癒し宿 秩父長瀞 花湯 別邸からの返信

この度は貴重なご旅行に花湯別邸をお選び頂き有難うございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
当館は荒川リバーサイドに位置しており、長瀞の景色を一望できる宿でございます。
自然を感じてのお風呂時間はリフレッシュできたことと存じます。
次回も秩父・長瀞にお越しの際は是非、花湯別邸へお越しくださいませ。
またお越し頂けますことをスタッフ一心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/26

あゆみさん

大満足です

なかなか予約が取れず、久しぶりの利用でした。
サービスは、申し分ありません。フリードリンクも3階にもあったので、エレベーターがないのも、気になりませんでした。夕食も、私にはちょうど良い量で、季節感もあって、美味しく頂きました。特に味噌仕立てクラム
チャウダーが最高でした。前菜もクリスマスバージョンになっていました。フリードリンクは生ビールワイン、スパークリング、日本酒、焼酎と、色々あり、大満足でした。料理に合わせて呑みました。
ゆっくり料理を堪能させて頂きました。
送迎も、行き帰りとも、電車なね合わせて頂き、ありがとうございました。部屋の露天風呂も、良かったです。
チェックアウトが、10時だったので、朝食無しで、ゆっくりしました。朝も岩盤浴に入りました。
11時なら、最高ですね。
全てにおいて、人に勧められる宿です。
また、利用されて頂きます。

大人の隠れ癒し宿 秩父長瀞 花湯 別邸からの返信

この度は花湯別邸をご利用いただきありがとうございます。
当館のオールインクルーシブスタイルをご満喫いただけた様子で何よりでございました。
夕食は秩父・長瀞の季節食材を多く盛り込んだ創作フレンチコース料理をご用意しており、見た目も美しいと高く評価をいただいております。あゆみ様にもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
メニューは季節により一新致しますので、また次回お越しの際も楽しんでいただけるかと存じます。
客室の露天風呂につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
客室露天風呂は2023年4月より新しく設置された設備でございます。
長瀞の自然溢れる景観を眺めながら過ごすお時間は、癒しのひと時となったことではないでしょうか。
次回、秩父・長瀞にお越しの際も是非、花湯別邸をご検討くださいませ。
皆様に来てよかったと思って頂けるようこれからも精進して参ります。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/12

林檎飴さん

3回目の訪問。

今回、3回目となるステイです。
前回から日が空いてしまい、やっと念願叶ってまた訪れることができました。
良かった点は、以下。
・食事が美味しい→今回は、クリスマスメニュー
・泉質が良い→お肌ツルツル
・スタッフの対応が素晴らしい→スタッフ同士のやりとりも和やかで雰囲気が良かった
・フリードリンクが豊富
・とにかく、静か
・岩盤浴が最高
・寝心地抜群
・コスパ良し
・夕食に出た水が美味→秩父の名水とのこと
今後の要望
・フリードリンクコーナーに夕食に出た名水があると嬉しい
→部屋にもペットボトルは設置してあるが、ピッチャーでも良いのであるといいなと思いました
お風呂と岩盤浴が好きな私は、今回もたくさん入ってデトックスできました。
また行きたくなるお宿です。
また行きます。

大人の隠れ癒し宿 秩父長瀞 花湯 別邸からの返信

この度は3度目の花湯別邸のご利用、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も大変ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
お食事も高く評価をいただき大変光栄にございます。
当館では、季節によりお食事内容を変更いたしており、
林檎飴様のお越しになられたお日にちはクリスマスシーズンでございましたので、
クリスマスメニューをご提供させていただきました。
ドリンクコーナーについても貴重なご意見ありがとうございます。
頂いた内容は貴重なご意見としてお預かりし、
社内で共有をするとともに前向きに検討して参りたいと存じます。
また次回、秩父・長瀞にお越しの際は是非、花湯別邸をご検討くださいませ。
お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/1

kazuさん

自分の時間がたっぷり

いいともわるいとも言えますが、周辺が静かなだけ自分たち好きな時間が持てる。係の方も過度に干渉してこない分、ふたりだけの時間がもてました

この度は花湯別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお二人の時間をごゆっくりとお過ごし頂けたようで私達も大変嬉しく存じます。
是非、次回秩父・長瀞へお越しの際も花湯別邸をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/24

ひとみさん

何もしない休日

長旅になったけど、本当に訪れて良かったし、感動だらけでした。久しぶりに岩盤浴‥最高でした。清潔感ありだし、熱くて出てもすぐ外に行けるし‥景色も良いし、癒やされました。そして、待ちに待った夕食。見た目も味も最高。主人は恥ずかしいぐらい何回もパンをおかわりしてましたが、でも、美味しいから納得できたけどね。シェフの、席から席への挨拶もポイント高い。本当に癒やされた旅行となりました。また、伺わせていただします。

この度は花湯別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
とても嬉しくご投稿を拝見させていただいております。
お食事にはシェフが地元食材を盛り込んだ創作料理をご提供いたしておりますが、季節ごとに内容も一新致しますので、当館をリピートいただくお客様にも大変喜んでいただいております。高くご評価いただき大変うれしく思います。
又岩盤浴は最大8名様まで入ることができ、追加料金も無く楽しんでいただけますので、大変ご好評いただいております。楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
今後も少しでもご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。次回も秩父長瀞にお越しの際は、花湯別邸を是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/12/20

ヨウヘイさん

初長瀞!

初オールインクルーシブ!
超絶最高!
言うこと無し!
リピート間違いなし!
強いて言えば朝ごはん時のスタッフの白割烹着が給食の係員の様で場に違和感がありました。ちょいともったいない感じがします。

大人の隠れ癒し宿 秩父長瀞 花湯 別邸からの返信

この度は数ある宿の中、花湯別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に大変ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
当館はオールインクルーシブのスタイルでございますので、気兼ねなくお飲み物含め岩盤浴などの施設をご利用いただくことが可能でございます。高くご評価いただき私共も嬉しい限りでございます。
今後もご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。
又、頂いた貴重なご意見につきましても参考にさせていただきます。
お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/23

ゆかさん

すべてに満足でした。

オールインクルーシブで、到着してすぐ生ビールをいただきました。部屋数は多くないのに設備は充実していて、お風呂も岩盤浴も大満足でした。
夕食も季節感のあるコース料理が、見た目も美しく器も素敵で、美味しかったです。
お誕生日旅行でしたが、とても癒されました。
また機会があれば行きたいお宿です。

大人の隠れ癒し宿 秩父長瀞 花湯 別邸からの返信

この度は花湯別邸をご利用いただきありがとうございます。
秋の紅葉に彩る長瀞の旅がご満足いただけたものになったご様子で私共も嬉しく存じます。
当館は全13部屋の小さな宿でございますが、宿泊中は温泉や岩盤浴にフリードリンクとお寛ぎいただける空間作りに努めております。
当館自慢の食事含めご満足いただけたご様子で何よりでございました。
食事内容は季節によりメニューも一新致しますので、次回お越しの際も楽しんでいただけるかと存じます。
見た目にも美しい当館自慢の創作フレンチコース料理を是非お楽しみいただければと存じます。
次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/7