宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜松・浜北 >  ホテル ソリッソ浜松 >

浜松駅より最も近い!南口より徒歩0.5分■1階にコンビニの好立地

JR浜松駅南口より徒歩0.5分。遠鉄新浜松駅より徒歩1分。

ホテル ソリッソ浜松のクチコミ・評価

キャンさん

【迷ったらこれ☆いつでもお得】《朝食無料☆VOD視聴無料☆LAN環境完備》

駅近

駅前で利便性は最高です。周辺には食事処が満載で選ぶのに苦労しました。綺麗なホテルで不満な所は無しといったところでしょうか。
又利用させて頂きます。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

この度はホテルソリッソ浜松へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はJR浜松駅南口より徒歩0.5分という立地でございます。
南口側にも近年飲食店が多数でき、おすすめのお店がたくさんございます。
ぜひまた浜松へお越しの機会がありましたらいろいろな浜松の味をご賞味下さいませ。

返信日:2024/3/27

はるちゃんさん

【最大24時間ロングステイ《12:00〜翌12:00》】《朝食無料☆VOD視聴無料☆LAN環境完備》

初めて宿泊

机と椅子の向きというか足を伸ばせる作りは良いです。トイレに行く時の段差は大変かな。ドライヤーがどこでも使えるのは嬉しい。朝食も美味しく頂けました。基本的に良かったけど、夜中に水なのか排水なのか誰か使ってる?みたいにずっと流れるような音がしてて寝不足です。チェックアウト12時だったので大丈夫でしたが。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

総合的にご満足頂けたようで大変嬉しく感じておりますが、快適な空間が提供できないお時間があったようで大変心苦しく思うばかりでございます。
お客様にとって過ごしやすいお部屋となるよう、精一杯のサービス・接客に努めて参ります。
ぜひまた浜松へお越しの機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/27

きなひでさん

【部屋タイプ&部屋数限定でとってもお得】《朝食無料☆VOD視聴無料☆LAN環境完備》

駅近で便利

毎月の出張で、今回はバス・トイレ別の部屋ということで利用させていただきました。駅近で、1Fにはコンビニがありとても便利でした。部屋も広くきれいに清掃されていてゆっくり過ごすことができ、お風呂もゆったり入れました。
ただ朝食を済ませて部屋に戻り、出かける支度をしていた時、客室清掃をするスタッフが廊下で待機していて、会話が部屋の中まで聞こえてきたのが残念でした。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

この度はホテルソリッソ浜松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
清掃スタッフの話し声は、快適なお時間を損なうことになってしまったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いたお部屋のそばに従業員が利用しているエレベーターがあったため、特に話し声が多発してしまったのではないかと猛省しております。
ご指摘頂きましたことをスタッフ一同共有し、再発防止に努めて参ります。
ぜひまたご機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/25

ジーコtさん

VODに子ども達も大満足!

家族で2部屋に宿泊しましたが、駅近で便利、フロントの方も親切、部屋もVODに加えて清潔感があり新幹線も見えて快適でした。カレーが美味しく、夕方と朝食に頂きました。
また宿泊したいです。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

当館のサービスをご堪能頂けたようで非常に嬉しい限りでございます。
当館のVOD視聴は無料となっておりますので、気兼ねなくごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
ぜひまた浜松へお越しの機会がありましたらご利用くださいませ。
またご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/22

やすさん

快適、親切、朝食美味しい

家族が某アイドルのライブでエコパアリーナまでいくので、同行で宿泊しました。
駅近で便利、フロントの方も親切、お部屋も清潔感ありベットが広くとても快適でした。カレーが美味しいと口コミがあり、朝食にいただきました。とても美味しかったです。浜松に行く際はまた宿泊したいです。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

また、高評価を頂けました事重ねて感謝致します。
コンサートにご参加だったとのことで、道中は大変混み合いお疲れになったかと存じます。
当館で快適にお過ごし頂けたようで私共も非常に安心致しました。
ぜひまた浜松へお越しの機会をお待ちしております。
いつでもご連絡くださいませ。

返信日:2024/3/13

テツオさん

【QUOカード3000円】《朝食無料☆VOD視聴無料☆LAN環境完備》JR浜松駅に1番近い好立地♪

いつも利用

出張でいつも利用させてもらっています。お風呂などは大浴場があるわけではないですが、全体的にきれいで便利なのでおすすめです!

ホテル ソリッソ浜松からの返信

好評頂けたようで大変嬉しく思います。
今後とも気持ちの良いお部屋提供を目指して精一杯精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/24

あらしさん

駅近 シンプル

リニューアルされていて 部屋もお風呂も大きな問題はなし 少しせまいが まあ荷物も広げることも十分可能
枕は高かったので 早く借りればよかたと 翌朝 後悔
朝食は シンプル 十分 ご飯がやわらかすぎ   映画をゆっくりみるこどできたので良かった
口コミにもあたように 部屋の暖房は館内一括なので 温度設定ができず つければ暑い 消せば寒い 何回つけたり消したりしたことか
空調設定できず枕と相まって睡眠不足
この金額と駅近なので どちらを選ぶかです

ホテル ソリッソ浜松からの返信

当館の空調は全館一括管理となっておりますので気温差が激しい季節にはご不便をお掛けし、大変心苦しい所でございます。貸し出し品に毛布、卓上扇風機のご用意がございますのでフロントにお申し付け頂ければと存じます。今後も一人一人に合わせた接客を心掛けて参る所存です。またのご機会がありましたらホテルソリッソ浜松をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/2/20

出張男さん

【ポイント10%&12時チェックアウト】《朝食無料☆VOD視聴無料☆LAN環境完備》

立地最高

出張でよく泊まりますが、駅前立地でコンビニや飲食店が近くにたくさんあるため便利です。
廊下は少しときもありますが、部屋もきれいで過ごしやすいですね。
フロントをはじめ、従業員の方は皆さん親切で気持ち良いです。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

いつもホテルソリッソ浜松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にとって安心・安全・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し接客に精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/15

べべさん

【地元の絶品グルメ!選べる夕食付き《鳥焼もろ川・うなぎ藤田》】朝食無料☆VOD視聴無料☆LAN完備

お風呂が広い

最近は大浴場が付いているビジネスホテルを利用します。お風呂は広く、ゆっくり入れました。駅から近く、便利なホテルです。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

この度はホテルソリッソ浜松をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はのお風呂はユニットバスのみになりますが、お部屋タイプによってはトイレ・バスが別々になっているお部屋もございます。こちらのお部屋は洗い場付のお風呂となりますので、ゆったりとご利用することが可能かと存じます。
ぜひまたご機会がありましたらいろいろなお部屋タイプをご検討下さいませ。

返信日:2024/2/14

ともさん

夕飯 限定数カレーあり

フロント8階は不便だけど、部屋のキレイさ、対応、朝食無料は文句無し。
歯ブラシ、髭剃り等はフロントにあるから取り忘れると面倒くさい。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

当館ではSDGsの一環で、客室へのアメニティ設置を減らし、必要な分をフロントカウンターからお取りいただく方式をとっております。
お手数お掛けして申し訳ございませんが、何卒ご協力をよろしくお願いいたします。
またご機会ありましたらぜひご利用下さいませ。

返信日:2024/2/14

Tummyさん

【当日限定タイムセール】《朝食無料☆VOD視聴無料☆LAN環境完備》【部屋タイプ限定】

常宿です

浜松出張時はだいたい利用しています。
駅スグですし、朝食もおいしく、料金も手ごろです。
チェックアウトはカードを機械に通すだけなので時間がかかりません。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

いつもホテルソリッソ浜松をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はフロントが8Fにあり、出発(チェックアウト)の際はお手数をおかけしてしまいますが、追加清算や領収書などのお渡し物がなければ数秒でお手続きが完了致します。
今後もご満足頂けるサービス・接客に努めて参りますので、ぜひご贔屓くださいませ。

返信日:2024/2/8

haruruさん

お風呂をゆったり使いたい人におすすめ

チェックインの時間よりだいぶ早く着いてしまいせめて車だけでも停めさせてもらえないかと思いホテルの方に連絡を入れたところお部屋の準備が整っているのでチェックインして大丈夫ということで入れてもらえました。朝、早めに出てきて一息つきたいところだったので凄く助かりました。フロントの女性の方の対応がとても良く快適に過ごせました。
また、駅に近く飲食店も徒歩圏内にたくさんありコンビニもホテルのすぐ下だったので便利でした。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

このたびはホテルソリッソ浜松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きましたエグゼクティブルームは当館に1室のみのゆったりした間取りのお部屋でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も賜り重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様に安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また浜松にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/1/30

toshiさん

市内散策に最適

浜松駅周辺のホテルを探してました。駅近で夜はいろいろな飲食店が沢山あり高級なとこから手頃なお店まで選びたい放題。夜の散策には立地最適なホテルでした。駐車場も近くホテル内は清潔感があり選んで良かったです。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

高評価を頂き大変嬉しく感じております。
駅から0.5分という立地に加え、サービス・接客でも唯一無二のホテルを目指して精進して参ります。
またのご機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/2/2

ビックリボーヤさん

駅チカ

仕事でお世話になりました。
駅チカでフロント対応も良く大変良かったです。
他総合的に満足しています。
また利用したいと思います。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

当館でのご滞在にご満足頂けたとのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉にも重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/17

キティさん

駅から近くて、とても便利

知人に会う為に、1泊しました。
お風呂が丸みをおびた浴槽で、とても気に入りました。
おしゃれで、入りやすかったです。
加湿器もあり、助かりました。
とにかく、駅から近く、どこに行くのも、アクセスが良かったです。
浜松に来る時は、色々宿探ししますが、結局いつもソリッソです。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

お部屋の内装やバスルームを気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
当館はJR浜松駅からも近い立地にございますので、ご旅行の拠点として便利にご宿泊頂けるかと存じます。
浜松にご宿泊の際はいつも当館をお選び頂けているとのお言葉は私共にとって大きな励みでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/16

じゅにさん

駅チカで便利

浜松駅の近くで、立地もよく、とてもいい宿だとおもいます。一つ残念なのは、ドアに隙間があり防音が気になりました。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

高評価を頂けたこと大変光栄でございます。
防音に関しては大変心苦しく感じておりますが、精一杯のサービスと接客でまた泊まりたいと思って頂けるホテル作りに努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/15

えっちゃんさん

お部屋の内装がおしゃれ

浜松駅構内から建物が見えるホテルの中で1番駅から近いホテルで、駐車場もあるのでどんな交通手段であっても便利で食事も美味しいです。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

当館はJR浜松駅からも近いため、ご出張やご旅行の拠点として便利にご宿泊頂ければ幸いでございます。
朝食バイキングもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/11

ちささん

設備がキレイ

今回久々の帰省で、いつも宿泊しているホテルがとれず初めて利用しました。
新しいホテルなんでしょうか?設備がキレイで掃除も行き届いており、スタッフの対応もとても丁寧で良かったです。
朝食をとるための食堂は少しこじんまりした感じですが清潔だし種類も充分だと感じました。
建物自体もセンスがあってオシャレでした!
また次回も利用したいです。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

浜松でのご滞在に当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
スタッフの対応やお部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。朝食バイキングもお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。

返信日:2024/1/11

ヒデにゃんさん

【素泊まりスタンダード☆いつでもお得】《VOD視聴無料☆LAN環境完備》

駅から徒歩すぐ

以前は年2回の行事で浜松に訪れてこちらのホテルが定宿にしてたのですがコロナ禍も有り中々行けなく、久々カレーライスが食べたくなりまた寄せて貰いました(笑)相変わらず使いやすいL型ディスクが役立ちました。夜カレーを頂き一口食べると懐かし味。部屋でテレビを付けると丁度『М1グランプリ』が放送されてて不思議なくらい日程を合わせた訳でもないのに毎回こちらに宿泊日と『М1グランプリ』が重なるんです。去年、一昨年は来れなかったので3年ぶりに訪問だったと気付かされました。朝食も朝カレーを頂きました。帰り際フロントは不在で自動精算機でチェックアウトしエレベーターを待ってるとエレベーターが閉まるまでの見送り3年ぶりに嬉しかったです。また夏に宜しくお願い致します。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

数年ぶりのご宿泊で「懐かしい」というお言葉を頂き、励まされる気持ちでございます。
また、当館オリジナルのカレーを楽しみにして下さっていた事、大変嬉しく思います。
今後もお客様に「浜松に帰ってきた」と感じて頂けるようなホテルを目指して参ります。
温かいご感想をありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/27

マークンさん

【急なお泊りも安心♪スキンケアセット付き☆カップルOK】《朝食無料☆VOD視聴無料☆LAN環境完備》

一人旅でも気軽に泊まれるホテルです。

一人旅でも気軽に泊まれるホテルでアメニティも充実していて良いホテルで朝食も充実していて安心しました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食バイキングもお楽しみ頂けたとの事で幸いでございます。
今後もお客様に安心してご宿泊頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/20

ケロロ軍曹のママさん

親子で宿泊

駅近くでホテルを探していて狭い部屋が嫌なのでデラックスツインに宿泊しました。そんなに狭さも感じずベットもセミダブルで良かったです。浴室はやっぱり狭かったのですが、それは承知してたので我慢出来ますが、風呂の栓を抜いて体を洗っていたら配管が悪いのかトイレ廻りに水が溜まってスリッパが浮いてたのにはビックリしました。こんな経験は今まで無かった事です。最近はホテル料金も高騰しているのでビジネスホテルでは高いな!と感じます。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

ご滞在中はお部屋の浴室排水に関しまして大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
該当のお部屋は早急にメンテナンスを行い現在は復旧しておりますが、本来はお寛ぎいただけるはずの時間にご不便をお掛けしました事、大変心苦しく感じております。
ご滞在中にお困り事などがございましたらいつでもフロントにお声掛け頂ければ幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/20

らじだんさん

駅チカで便利

駅の眼の前にあり食事するのも飲食店が多くて楽でした。
部屋は、お風呂とトイレが分かれていたのが良かった。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

ご家族での楽しいご旅行のひとときに当館をお選びいただけ大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きましたファミリーツインルームはご家族やご友人同士でのご滞在にぴったりのお部屋でございます。次回浜松でご宿泊の際もぜひご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご感想をありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

朝ごはん美味しい

出張があるたびにいつもお世話になってます。なんだかんだ一番便利なホテルなので空いていれば取ってしまいます。
朝ごはんに生卵が選べるのが嬉しいです!

ホテル ソリッソ浜松からの返信

浜松でのご出張の際に当館をお選び頂けているとのお言葉たいへん嬉しく思います。
朝食バイキングもお楽しみ頂けているご様子で幸いでございます。
今後もお客様に安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。

テツオさん

いつもお世話になってます

ホテル ソリッソ浜松からの返信

また、浜松での定宿にしてくださっているとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

メグさん

感じの良い接客でした!

お電話の対応やチェックイン、問い合わせなど、心が温まるような丁寧な説明をしていただきました。
立地もいいですが、出張で疲れている状態だからこそ、接客のあり方は大事に感じます。
また、ぜひ利用したいと思います。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉も賜り重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
このたびはご感想、高評価をありがとうございました。

返信日:2023/12/4

TAKTAK2さん

シンプルで使いやすい

駅近のホテルで一階にはコンビニ。部屋もテレビに正対する机と椅子が使いやすい。無料朝食も一通りあるので良かったです。朝カレーに蒸し鶏をつけると自作のチキンカレーになりました。部屋のランプのかさが埃だらけなのは残念。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

朝食バイキングにてホテルオリジナルカレーや蒸し鶏をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋のランプに関しましてシェードが和紙素材のため、表面が若干毛羽立つ性質があり埃が付着しているように見えてしまう場合がございます。ご不安なお気持ちにさせてしまい心苦しく感じておりますが、清掃は徹底しておりますのでご安心頂ければ幸いです。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/2

すなちさん

清潔感があって、夕方のカレーサービスも最高でした。
スタッフの接客もやさしくて、赤ちゃん連れだった私たちにもありがたい対応でした。
駅近で立地もよく、また利用したいです

ホテル ソリッソ浜松からの返信

ご家族での楽しいひと時を当館で快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
オリジナルカレーやスタッフへのお褒めのお言葉も賜りました事重ねて感謝申し上げます。
お客様にまた利用したいと思って頂けた事を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/2

みいこちゃんさん

『どうする家康 浜松 大河ドラマ館 』入場券付き《12チェックアウト特典付き》

駅近くで立地よしですが

駅からすぐで荷物も預けて観光できました。部屋は加湿器と空気清浄機もあり良かったのですが、隣の部屋のテレビの音とイビキが聞こえて眠るのが残念でした。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

お部屋周辺の音に関しましてご不便をお掛けし大変心苦しく感じております。ご滞在中にお困りごとがございましたらスタッフにお声掛け頂ければ幸いでございます。
このたびは貴重なご感想をありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/29

しおりさん

アクセスがとても良い!

浜松駅からすぐに着く&朝食付きなのが嬉しいです。
フロントが8階にあるのが珍しいなと。最初戸惑いました。
お部屋も思ったよりも広く、バスタブも広め。
水回りに多少の古さを感じましたが、許容範囲だと思います。
今回は予定があるので10時にチェックアウトしましたが、
11時チェックアウトなのも、ゆっくりできてありがたいです。
気になるのが、意外と廊下に声がお部屋の響くこと。

ホテル ソリッソ浜松からの返信

朝食バイキングもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きましたスタンダードシングルルームの他にも様々な間取りのお部屋がございますので、人数や目的に合わせてお部屋をお選び頂ければと思います。
お部屋周辺の音に関しましてご不便をおかけし心苦しく感じております。ご滞在中にお困りごとなどございましたらお気軽にフロントスタッフにお声かけ頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/11/7

よっちゃんさん

【QUOカード1000円+ポイント10%】《朝食無料☆VOD視聴無料☆LAN環境完備》

駅近

駅近で下にコンビニもあり便利です!
部屋も清潔感あり快適ですよ!
朝食は食べてないので評価なしです。
また利用したいです

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食バイキングは6:30から9:00までラウンジにてご用意しております。焼きたてのパンや当館オリジナルカレーなど取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/3