高田馬場駅前に2022年4月新規オープン!早稲田・新大久保も徒歩圏

高田馬場駅 早稲田口(JR山手線・西武新宿線)より徒歩1分、高田馬場駅3番出口(東京メトロ東西線)より徒歩1分

相鉄グランドフレッサ 高田馬場のクチコミ・評価

4.6

ペコちゃんさん

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30(朝食付き)【キャッシュレス決済】

また利用したい宿

夫婦2人で2泊し、大変満足でした。
まず駅の目の前で大変便利な場所にあること、そして新しくキレイで快適に過ごせたこと、朝食はバイキングで満足できる種類、量だったこと、接客も大変感じがよかったです。
特に、駅のコインロッカーに荷物を入れたくてもコインロッカーがいっぱいで困っていたところ、ホテルに相談したら気持ちよく預かっていただいて助かりました。
一つお願いするとしたら、お風呂の換気扇の掃除をされると満点でした。
でも全体的に満足だったので、また利用したいと思います。

相鉄グランドフレッサ 高田馬場からの返信

この度は相鉄グランドフレッサ高田馬場にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が当ホテルでのご滞在に大変満足していただき、また泊まりたいと思っていただけましたこと大変うれしく思います。
浴室の換気扇についてはメンテナンスが行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
早急にメンテナンスを実施し、お客様に快適にお過ごしいただける客室を提供できるよう取り組んで参ります。
また機会がありましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております

返信日:2024/3/8

さとうさん

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14(食事なし)【キャッシュレス決済】

友達と旅行

お風呂が広くて、ベッドも広くて寝やすかったです。快適に過ごせました。また利用する機会があればしたいです。

相鉄グランドフレッサ 高田馬場からの返信

この度は相鉄グランドフレッサ高田馬場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます
またお近くにお越しの際はお会いできる日を楽しみにしております
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント

返信日:2024/2/27

ともちゃんさん

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30(食事なし)【キャッシュレス決済】

好立地

受験のため、親子で利用させていただきました。
不慣れな東京での滞在でしたが、駅の目の前でとても便利で良かったです。
部屋も新しいだけでなく、比較的綺麗に掃除してあります。掃除される方により、多少の違いはあるようです。
フロントの方もみなさん笑顔でとても親切でした。

相鉄グランドフレッサ 高田馬場からの返信

この度は相鉄グランドフレッサ高田馬場にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切な受験でのご利用との事で、少しでもごゆっくりできていれば私共も嬉しく存じます。
また東京にお越しの際はぜひお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント

返信日:2024/2/26

hisaさん

ビジネスホテルとしては完璧

高田馬場にはビジネスホテルがあるが、自分はここが一番良かった。
同じ値段なら、確実にここに宿泊します。
プラスの点は、一人宿泊でもしっかり枕が2つあること。
浴槽が他のホテルよりも広い。
エアコンが集中管理になっているので、しっかり効く。
特に今回は寒い季節だったので、他のホテルはエアコンが効き辛く、寒かった。真夏と真冬は、やっぱり集中管理のエアコンシステムのホテルでないと厳しいです。

相鉄グランドフレッサ 高田馬場からの返信

当ホテルでのご宿泊に高い評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。
お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/2/12

みんみんさん

ユニットバスが広くて快適

掃除がよくされていてピカピカでした。
子供の大学受験のために前泊しましたが、駅からも近く(というか、目の前!)わかりやすく、周辺には食事ができる店やコンビニが沢山あり便利でした。
子供は勉強する時の机が使いやすかったと言っていました。手元が暗そうだったのでライトは持参しましたが、レンタル等あれば荷物が増えなくていいなと思いました。
ユニットバスでしたがトイレが広く、狭くて使いづらいビジホが多い中、こちらのホテルでは快適に過ごすことができました。

みんみん様
この度は相鉄グランドフレッサ高田馬場にご利用頂き誠にありがとうございます。
大学受験というお子様の大事なタイミングに当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
当ホテルではデスクライトのお貸出しをフロントで行っております。
こちらを事前にご案内できていれば、お客様にご持参いただかずに済んだところをご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
また機会がありましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/24

惣五郎さん

立地良し。ビジネスには最高!

JR・地下鉄東西線高田馬場駅から1分以内。ビッグボックスビル向い。新しくてきれいなのですぐわかる。エントランスも吹き抜け天井が高く気持ちいい。チェックインはホテルの人がもちろん丁寧に対応してくれる。11月と12月と連続して宿泊したが、両方とも広い部屋を準備してくれてゆっくり過ごすことができた。若干バスルームが狭い感があるが、それでもバスタブは広いので気にならなかった。全体としては大変満足した。次回機会があればまた利用したいホテルです。朝食も美味しかった。

相鉄グランドフレッサ 高田馬場からの返信

お客様に当ホテルのサービスを満足していただけたこと大変嬉しく思います。
当ホテルの開放感のあるエントランスは多くのお客様にお褒め頂いておりますが、投稿者様にも喜んでいただけて何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がありましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/16

湯上り狸さん

観光の拠点に良い

ユニットのバストイレが広くて良かった
部屋から高田馬場駅が見下ろせて西武線とJR線が見れて楽しかった
本当に防音がしっかりしていて大変静かでゆっくりと過ごせた
テーブルは重く大きくて使いにくい
しかも邪魔なので小さい丸テーブルでいいのでは?

相鉄グランドフレッサ 高田馬場からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
テーブルにつきましては有難いご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく思います。
またお近くにお越しの際は是非お待ちしております。
お忙しい中、温かいご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/11

伽羅さん

スタッフさんが優しくて安心出来ました

駅からとても近くロビーが開放的なデザインなのがとても気に入りました。海外のお客様が多く、それに合わせたおもてなしが多いのが素敵だなと感じました。
お部屋は綺麗で過ごしやすい広さで快適に過ごせました。
充電器を忘れてしまいお借りしたのですが、とても丁寧に優しく接客して下さり嬉しかったです。
2人で泊まったので、椅子が二つあると良かったな、と思いました。
また、スリッパをすぐに壊してしまい歩きづらかったので、頑丈なものか、変えを頼んでも良いのか知れたらありがたかったです。
初めて年越しを2人きりで過ごすという事をしたので、とても思い出深い旅行になりました。

伽羅 様
この度は相鉄グランドフレッサ高田馬場にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様の、お連れ様との大事な年越しが、当ホテルにてつつがなく、また思い出深い旅行として過ごされたこと、私共も大変嬉しく思います。また、当ホテルの内装やスタッフの対応に関しましてもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
スリッパの件につきましては、ご不便をお掛けしました。スリッパを含め、お部屋にあるパジャマやタオル類はいつでも交換可能です。椅子も数に限りはございますがお貸出し致しております。ので、お困りの際はどうぞ遠慮なくスタッフまでお申し付けください。今後ともお客様の変わらぬお引き立てを賜れましたら幸いでございます。
この度は貴重な投稿をくださり、ありがとうございました。
相鉄グランドフレッサ高田馬場. 石田

返信日:2024/1/11

tiiyaさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定のお得なプラン(食事なし)

駅から近く便利

駅から近く便利。ロビーも広く,大変心地よい空間でした。チェックインは自動ですが,カウンターの方にチェックアウト時間の延長をお願いしました。

相鉄グランドフレッサ 高田馬場からの返信

この度は相鉄グランドフレッサ高田馬場をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけたようでに何よりでございます。
当ホテルはチェックイン機を使用したセルフチェックインをお願いしておりますが、何かお困りの際にはスタッフがすぐに対応できるようにおりますので、お気軽にお声掛けください。
また高田馬場にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
相鉄グランドフレッサ高田馬場 フロント宮内

返信日:2023/12/22

泊まりが唯一無二の癒しさん

★1周年記念★感謝セールプラン(食事なし)【キャッシュレス決済】

近くの施設を利用するのに家族とお泊まり。

とても綺麗なホテルです。
高田馬場にまた来る時に、利用させて頂きたいと思います。
綺麗なお部屋で、大きいテレビもあり
見やすかったです。
またぜひよろしくお願いします!

相鉄グランドフレッサ 高田馬場からの返信

数あるホテルより当ホテルをお選びいただけました事に感謝申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がご投稿内容から伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、次回のご利用もご検討いただき大変光栄です。
これからもお客様に快適な空間を提供できるように努めて参りますのでお近くにお越しの際は是非,当ホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
相鉄グランドフレッサ高田馬場 田口

返信日:2023/12/14

エコさん

★1周年記念★感謝セールプラン(朝食付き)【キャッシュレス決済】

朝食が美味しい

駅近く移動に大変便利
朝食も美味しくスタッフさんの対応もいいです。
安心できて居心地良くまた利用したいです。

相鉄グランドフレッサ 高田馬場からの返信

この度は相鉄グランドフレッサ高田馬場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいと思っていただくことができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様が安心してご宿泊できるホテルであり続けられるように精進して参ります。

返信日:2023/11/12

エコさん

駅近、安心できるおすすめ

試合観戦のため、こちらのホテルを利用今回で3度目
駅近く、移動に便利で朝食も大変いいです。
また利用したいです。

相鉄グランドフレッサ 高田馬場からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思います。
現在ハーフビュッフェ形式での朝食スタイルとなっておりますが
年明けに向けてフルビュッフェへの移行を只今進めております。
メニューの種類も増やしてより皆様がご満足いただけるように試行中ですので
是非またご来館いただけた際はそちらもお楽しみいただけますと幸いです。
改めて、お客様の貴重なお時間の中で口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
相鉄グランドフレッサ 高田馬場 フロント 池田

返信日:2023/11/10

diableさん

大学受験用に

5日も泊まる上、受験生の利便性をも考えて朝食プランを予約しましたが選択できるメイン料理の数が限られている上、正直どれも5日間続けられるほどの味ではありませんでした。1日ならともかく、5日間、むしろメインの料理を選ぶことが苦痛に思えるほど。しかし、交通は便利なため、受験のためならまた選ぶと思います。

相鉄グランドフレッサ高田馬場からの返信

この度は相鉄グランドフレッサ高田馬場にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルを選びいただけました事に感謝申し上げます。
朝食につきましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたお声を頼りに提供形式や内容も含め改善に向けて検討して参りたいと思います。
これからもお客様より頂いたお声を種により満足頂けるようなサービスを提供できるよう取り組んで参りますので、また高田馬場にお越しの際は当館をご利用いただけますよう宜しくお願い致します。
この度は貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
相鉄グランドフレッサ高田馬場 田口

返信日:2023/11/3

アクセス便利、寝心地抜群お部屋

アクセス便利で移動に楽!
お部屋も広々と快適で、アメニティが充実
近くコンビニ、飲食店が多く食事には困らない

相鉄グランドフレッサ 高田馬場からの返信

この度は相鉄グランドフレッサ高田馬場にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またこのような素敵な投稿をいただきましたありがとうございます。
当ホテルではフリーアメニティに力をいれておりまして、季節等に応じた入浴剤など、日替わりのアメニティが多数あります。是非、次回お越しの際は日替わりアメニティをより楽しんで頂けたら幸いです。
これからもスタッフ一同、サービス品質向上に努めて参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 黒木

返信日:2023/10/7

エコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定のお得なプラン(朝食付き)

試合観戦で東京満喫

駅近くアクセス便利で移動に楽でした。
駅前飲食店が多く食事には困らない立地の場所
朝食もとても良かったです。

相鉄グランドフレッサ 高田馬場からの返信

多くのお客様からも立地の面ではお褒めの言葉をいただいていて、お客様にもご満足頂けたこと非常に嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、サービス品質向上に努めて参りますので、また東京にお越しの際はご利用頂けると幸いです。
フロント 黒木

返信日:2023/10/7

わかなさん

トリプル 朝のみ

アメニティが良い!!

アメニティを自由に持って行って良いのが良かった。ティーパックが豊富!!部屋は2人なら広い!!
電話で対応してくれた時はとても接客が良かった。
ホテルに届いた冷凍のケーキを解凍して欲しいと(普通常温解凍)頼んだらレンジを使ってと言われたのがとても印象的だった。けどそれ以外は接客も良かったし、満足です。

相鉄グランドフレッサ 高田馬場からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
特にアメニティに関しては大変ご好評いただけて嬉しく思います。
また、電話応対時の接客にもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
ですが、ケーキ解凍のご返答が常識不足で大変失礼いたしました。
今後一層すべてにおいてご満足いただけるよう、
に努めて参りますので、また高田馬場にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2023/9/4

泊まりが唯一無二の癒しさん

部屋の防音や、設備など素晴らしい。だけど、接客がイマイチ。。

口コミが素晴らしくて、泊まらせて頂きましたが....
接客は口コミ通りでは無く、残念でした。
お風呂の清潔さ、テレビの見やすさ
食事は少し遠くのローソンで食べたので、ホテルバイキングは利用していませんが、、、。
部屋の防音が素晴らしく全く聞こえませんでした。
アメニティは普通に良かったです。
ただ、スタッフの方が感じがあまりよく無く、
部屋を行き来する清掃の方や、フロントの女性のみ感じが良くなかったです。
人との交流を大切にしているのか分からなかったです。
自動、電子化しかなく、、
お風呂のシャワーなど、
部屋の防音など以外、接客のみが微妙でした。

相鉄グランドフレッサ 高田馬場からの返信

せっかくのホテルでのご滞在を不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフで共有させていただき又ご来館いただけますよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/8/21

きらさん

チェックインの時間が遅れてしまいそうだったので連絡をしたところ丁寧な対応をして頂きました。
フロントの対応も良くとても清潔感のある部屋でまた利用したいと思いました。

相鉄グランドフレッサ 高田馬場からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/27

ニッキーさん

外観がキレイな割には

連泊したが、二日目以降のお風呂タオルなどがもらえておらず、部屋の清掃もなかった。
また、受け答えがアルバイトのような方がおり少し苦労した。

相鉄グランドフレッサ 高田馬場からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の客室清掃の判断基準として清掃札を客室内に設けておりますが、
こちらのご案内が不十分でありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様がより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
また、スタッフの接客対応につきましてもいただいた貴重なご意見をホテル全体で
共有させていただく所存でございます。
重ねてになりますがこの度は口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
相鉄グランドフレッサ 高田馬場 フロント 池田

返信日:2023/7/26

駅近く、綺麗なホテル

スポーツ観戦の為、はじめての利用です。
駅近く立地よし、買い物にも便利で快適にすごせました。
また利用したいです。

エコ様
ご滞在中、快適にお過ごしいただけこと嬉しく存じます。
また再度ご利用したいとのお言葉をいただけましたこと大変に光栄に思います。
今後もお客様に何度でもご利用いただきたいと思っていただけるホテルであり続けられるようにサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 宮内

返信日:2023/5/14