宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島 >  萌蘖〜別邸〜 >

別荘のような非日常をテーマに1日1組限定。贅沢に自然を満喫。

一棟貸し切り。竹林の別荘で過ごす。静寂に癒やされる特別な宿泊体験が魅力。

萌蘖〜別邸〜のクチコミ・評価

お姫様さん

【2食付】1日1組限定!◆旬の食材◆ご家族や友人と過ごす優雅な竹林を眺めながら夕食♪別荘を贅沢に貸切!
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すべてが感動!!絵本の中のような癒しの世界

お正月と今回2回目の利用です。自然に囲まれたステキな一棟貸しのお宿。野鳥の囀りがBGMを流されているかのように、絶えず聞こえてきます。優しい心のこもった接客で終始接してくれるスタッフのかた、食べきれないほどの食材にもこだわったお料理には美味しすぎて感動しました。
暖炉や五右衛門風呂も準備されており、自分達でも火のある暮らしを体験できたり、お庭には桜や紅葉、竹林があり癒されます。日頃は、スマホばかり見ている家族も、ここに来るとスマホもテレビも要らないね!と自然と会話も増え、心も穏やかに豊かに過ごすことができます。
冷蔵庫の中から、アメニティ、寝具など何から何まで、気配りの届いた、素晴らしい物が揃えてあり、これまた感動です
お部屋も、秘密基地のようなベットルームがあり、桜の季節は小窓から、庭の桜も眺められる心遣い。
今回は、桜は見られませんでしたが、桜の開花に合わせて行きたいです。
当日は、あいにくの雨でしたけど、竹林が雨で濡れている様子や、雨が降るのを、ずーっと見ていられます。
季節ごとに訪れたくなる、絵本の中にいるような
疲れた身体や心を癒やしてくれる空間に感動します。この感動をもっと上手に伝えられないのですが、私たち家族にとって大好きな場所です!
また、今度は紅葉の紅葉の時にでも訪れたいです。ありがとうございました。

萌蘖〜別邸〜 担当:木原からの返信

この度は萌蘖〜別邸〜にお帰り頂き、ありがとうございます。
また、口コミ投稿も頂き合わせて感謝いたします。
自然の中での癒しが当館の特徴ですので、それを充分味わって過ごして頂けているとのこと
本当にうれしく思います。
お姫様ご家族との会話に私共も癒されております。
今回は桜が蕾で残念でしたが、また満開の写真をSNS等に投稿いたしますね。
雨に濡れた庭や軒からぽたぽたと落ちる雨雫もまた美しく、
それを感じとり、絵本の様と表現して頂けたことに感激しております。
お姫様ご家族のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

りょうこさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全て最高でした。

おもてなしの全てに温かい心がこもっていたのを凄く感じました…。
本当に特別な時間になりました。
また絶対に帰りたい場所です。
朝、夜のご飯もとても豪華!
料理にも細やかなおもてなしの心を感じました。
お味も本当に美味しくて箸が止まりませんでした。
家具や、寝具、部屋着においても素晴らしく居心地が良過ぎて久しぶりの朝寝坊をするほどでした。
朝寝坊したにも関わらず優しく気配りいっぱいでご対応して頂いた時も愛を感じました。
本当にスペシャルな時をありがとうございました。
また必ず来ます。

萌蘖〜別邸〜からの返信

この度は萌蘖〜別邸〜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿も頂き、合わせて感謝いたします。
また帰りたい場所とのお言葉、本当にうれしく思います!
おもてなしの心を忘れず、お客様に居心地よく過ごして頂けますよう
これからも精進して参ります。
一棟貸しならではこそ、どんな状況にもご対応いたしますので
ゆっくりと豊かな非日常を過ごして頂けたらと思います。
当館をきれいにお使い頂き、お心遣い本当にありがとうございます。
りょうこ様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

ちびチャンさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高によかったです。特別感満載。

旦那さんのお祝いで行きました。
五右衛門風呂にひかれてここを選びました。
萌蘖さんに着くと
スタッフさんが待っててくれてました。
気さくで気配りあって、とても親切でした。
別荘みたいで
特別感満載でした。
部屋中のにおいも癒されました。
2階は落ち着いた雰囲気で
さらによかったです。
2階から下を見た感じもとても良くて
ほんとすごいです。
五右衛門風呂が気になったってことを
伝えていたので
すぐに入ることができました。
身体の芯まで温まって
気持ちよかったです。
夜ご飯は
バーベキューだったんですが
寒いということで
お店からバーベキューかしゃぶしゃぶのどちらがいいか
提案してくれました。
しゃぶしゃぶにしました。豪華!ー
たくさんたくさん食べて大満足です。
線香花火もあってやりました。
秋の季節にできるなんて思ってなかったので
嬉しかったです。
線香花火してる間
癒されました。ひさしぶりにボーッとする時間で
穏やかな気持ちにもなりました。
展望台もあって
とてもとてもら良かったです。
旦那さんの誕生日お祝いで
いろんなサプライズをしていただいて
ほんと感謝です。
特別なひとときになりました。
旦那さんもとても喜んでいたので、さらに嬉しかったです。
ほんとありがとうございました。

萌蘖〜別邸〜 担当:木原からの返信

この度は萌蘖〜別邸〜をご利用頂き、ありがとうございます。
また、口コミ投稿も頂き合わせて感謝いたします。
ご滞在中、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
五右衛門風呂はご到着時間に合わせて焚き上げますので
すぐに温まって頂くことができよかったです。
線香花火や展望台で非日常を味わって頂くことができ
ご感想からちびチャン様の心の豊さを感じます。
旦那様の誕生日のお祝いのお手伝いができ、私共も幸せな気持ちにさせて頂きました。
滞在内容をとても詳しくご記入頂き、また、身に余るお言葉まで頂き、
スタッフ一同今後の励みとなりました。
これからもお客様に喜んでいただけますよう、丁寧なおもてなしをご提供して参ります。
ちびチャン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21