宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ・ギャラリー) >

 >  のんびり出来ました - SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ・ギャラリー)

京都駅八条口徒歩2分/駅近で初めての京都でも安心です♪

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ・ギャラリー)のクチコミ・評価

トチパパさん

■THE GALLERY STAY■ 「泊まる」から「過ごす」ホテルへ ー朝食付きー

のんびり出来ました

秋に京都を訪れるのは3度目でサクラテラス ザ・ギャラリーも3度目です。
昨年、一昨年と紅葉を見に京都のあちらこちらに行きましたが今回は春に新装になった京都競馬場に行きたくて予約しました。
けれど、都合が悪くなって行けなくなり一旦はキャンセルしましたがサクラテラス ザ・ギャラリーに行きたいと思い再度予約しました。
紅葉シーズンになると宿泊代も高くなり空室も少ないのですが、ちょっと早めの日にしたのでいつもより広い部屋がお手軽価格で空いていてラッキーでした。
例年なら京都市内より紅葉の早い高雄などが見頃だと思い、そちらに行きましたが今年は暑い日は続いたせいか、綺麗な紅葉が見れず残念でした。
ただ、いつもなら紅葉を見に朝早くチェックアウトするのですが今回はホテルでゆっくり過ごせました。
朝食はいつもながらとても美味しく満足でした。
フロントの対応も今回はとても良かったです。
また、京都に行く時は絶対利用したいと思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ・ギャラリー)からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
リニューアルした京都競馬場に行けず、大変残念でございました。
ぜひ、リベンジにお越しの際はまたご利用していただければと存じます。
もうすぐ京都も綺麗な桜の季節を迎えます。
桜の季節も素敵ですので、ぜひまたいらしてください。
フロント 久保

返信日:2024/1/6

クチコミ2,515

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ・ギャラリー)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ひろさん

■THE GALLERY STAY■ メニューが増えました!パワーアップした朝食で充実の朝を♪ ー朝食付ー

部屋の設備が

お部屋の設備が不便でした。
ベッドサイドにコンセントがない。他の部屋はわかりませんが。それから、枕がペラペラ過ぎました。デラックスツインにしては少々残念。
お部屋自体は清潔で広くてキレイです。
あと朝食はとても良かった。和食を食べたい人には不向きですが、パンやサラダがとても充実していて美味しかったです。
あとフリードリンクはもう少し種類があると良かったかな。
そして外国人がとても多い。お客さんの8割から9割外国の方でした。

sakuraiさん

●● その時の気分で選ぶディナーをお得にプラス!☆1泊2食付きプラン登場☆

食事の美味しい、異世界の空間

数年前から毎年1〜2回京都に来て、いつも違うホテルを予約するが、何故か当ホテルは、4回位利用している。部屋は狭いし、トイレもセパレートではないけれど、何か魅力がある。いつ来ても海外の観光客が多いせいなのか・・・。毎回来て思うことは、朝食が美味しい。メニューも海外向けに若干シフトしたみたい。夕食もここで取ったが、これは以前と同様か
ちょっと選択品目が減ったような気がした。夕飯はともかく朝食は、絶品でした。ただ、施設の劣化は感じた。冷蔵庫は冷えないし、エアコンもなかなか思い通りに作動させるのに時間がかかった。以前は、ペットボトルのお水の.サービスがあったような気がしたが(勘違いかもしれないけど)ポットがあっても、使えない気がした。
自分の年齢の経過とともに劣化と変化があるのだと思いますが、何故か予約してしまう。夕食時のギターの生演奏もよかった。前回はピアノだったかな?結構ノース棟の方の宿泊が多いのですが、個人的にはサウス棟の方が好きかも・・。ただ、接客・サービスをメインにするホテルじゃないし、気を使う必要もなく、異世界を感じる空間がよいのでは・・きっと
また予約すると思います。

ももきちさん

ダブル 朝・夕

居心地良かった

ホテルの造りやおもてなしの方法がお洒落でした。部屋をアップグレードいただき、ありがとうございました。快適に過ごせました。夕食は1人2500円分がついたプランでしたが、それで十分お腹いっぱいになり、満足できる内容でした。アヒージョが余り、生ハムもしっかりした味だったので、バケットを頼んだら、150円で結構な量がでてきました。ウェイターさんがアヒージョを温めなおそうかと声かけていただき、ホスピタリティの高さを感じました。朝食は種類が多すぎて食べきれませんでしたが、どれも美味しかったです。また、癒やされに伺いたいホテルです。

ちーさん

ディナーのテイクアウトも最高!

京都駅八条口にはたくさんのホテルが立ち並んでいますが、こちらはとても開放的で海外のホテルのような雰囲気です。
水と火の演出で気分が上がります。
今回は一人旅でしたので、夕飯は併設レストランでテイクアウトをしてお部屋でいただきました。
これがリーズナブルで絶品!
イチボステーキ本当に美味しかった。
また朝食は品数多く彩りも豊かで、適当にお皿に盛り付けてもオシャレなカフェメニューのように映えます(笑)
12月の宿泊でしたので、やはり施設内の移動時やお部屋は少し寒かった。
ですが半纏の貸し出しもあり、ホテル側も色々工夫されているのだろうと感じました。
春になれば寒さの懸念もなくなりますので、おすすめのホテルです!

ともさん

お洒落なホテル

造りがとてもお洒落なホテルでしたが、ただ開放的すぎて、ロビー?パティオ?は寒かったです。
ウェルカムドリンクの自分で淹れるコーヒーは豆を選べて良かったです。
一杯のアルコールサービスもポイント高いです。
朝食会場は狭いからなのか、ドリンクが3か所に分かれていて、説明もなかったので、よく見渡さなかったら気づかなかったかも。
スープとフレンチトーストが美味しかったです。デザートがもう少しあったら良かったかな。
暖かい季節にまた泊まりたいです。

ミリさん

ダブル 朝・夕

夕食が残念

4度目の宿泊となりますが今回初めて残念な体験でした。夕食5000円分が選べるプランだったのですが、事前にメールで提案されていたメニューより全てが300円から400円高くなっていて品数がすごく少なくなりました。スープは大きいお皿の小さい窪みに半分も入っておらず雀の涙の量、大変待たされて出て来たステーキは二枚とも何故か冷め切っていました。朝食はいつもながらバラエティに富んでもちろん美味しく素晴らしい内容だっただけに余計に残念に感じました。立地も良いし、他にはこれと言って不満はないので、こちらに宿泊される方は朝食のみのプランをお勧めします。

グリーンさん

■■2食付■■ 季節の特別ディナーコース&口コミ人気の朝食ビュッフェ付きプラン

至れり尽くせり、コスパ最強!

ブロガーさんの投稿で知り、来てみたいなと思っていたホテル。ホテルというか開放感抜群のマンションでした。ベランダに椅子とテーブルも付いていて、高層マンションを眺めるのも優雅な気分になります(笑)
珈琲や紅茶をロビーで自由に飲めたり、マッサージチェア(4台完備)も無料で、自由気ままに過ごせます。
温泉じゃないので別にいいかと思い浴場には行っていません。丁度寒い日で、浴場が別館にあるのは確認済みだったため家から持参した入浴剤を部屋の風呂に入れて浸かりました。
夕食は選べるものではなく、予め決められたコースにしていたのですが、確認不足で炭水化物が無く、提供時間も遅くてお酒が苦手な私たち夫婦には合わないコースでした。
朝食が一番楽しみにしていて、時間が7〜9:30までならいつ行っても良いようだったので8時に行ったのですが、混んでいました。部屋で待っていたら連絡をくれるそうでしたがお洒落な暖炉で座って待ちました。
料理は人気のフレンチトースト以外にも、サラダもパンもケーキも種類豊富で美味しく、食べてないけど京都のおばんざいなど和食もありました。スムージーも3種類あって、夏場なら全制覇したかった。
チェックインは普通に対面で係の人が対応してくれましたが、チェックアウトは機械でササッと終了。
安いのに料理は美味しいしサービスは充実しているし、とてもコスパの良い宿でした。

ジョセフィンさん

おっしゃれ〜

・吹き抜けになっていて1階のロビーやカフェが開放感あり、素敵でした
・セルフの飲み物サービスがあり、コーヒーは自分で手動で豆を挽きます。挽きたてのコーヒーは美味しかったです
・お風呂の蛇口は自動で止まらないので便利でした(何回も蛇口を押すのは面倒です)
・朝食はとても充実しています、何を食べても美味しかったです
食べたいものがたくさんあり、困りました
スムージー美味しかったです
・駅が近くとても便利
・レストランのラストオーダーが9時半くらいで、間に合いませんでした。近くのコンビニですませましたが残念でした

あちゃんさん

何度も来たくなるホテル

京都駅八条口から近く、立地は最高です。
ホテルの1階がオープンで、ソファーの前に焚き火があったり、京都なのにリゾート感を感じて非日常感が味わえます。
何度かリピートしていますが、こちらで食べる夕食は安くて美味しくておすすめです。アルコールも宿泊者はワンドリンク無料です。
料理はテイクアウトできる物も多いので、部屋に持ち帰り飲みなおす事もできます。自分でドリップできるコーヒーやドリンクも無料で楽しめ、大浴場もあるのでのんびりできます。
又、是非リピートしたいです。
ただ一つ残念なのは加湿空気清浄機がカビていたり管理が行き届いていないので改善して欲しいです。

クチコミ(2,515件)をもっとみる

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ・ギャラリー)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK