<2022.12 OPEN!>羽田空港直結アクセス◆展望露天温泉施設付き

羽田空港第3ターミナル直結アクセス 東京モノレール・京急線駅徒歩1分

ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港|住友不動産のクチコミ・評価

4.1

ともちゃんさん

【早期60◆温泉入浴券付】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=
トリプル 食事なし

早朝、羽田空港から飛行機移動の方にオススメ

清潔感がある綺麗なお部屋でした
温泉迄のエレベーターも近く、リウマチの母も楽しめたようでした
リクエストを聞いてくださり
ありがとうございました
ベッドも寝やすかったしエアコン、加湿器もあり
ぐっすり眠れました
清掃が素晴らしく、お手洗いやお風呂、心地よく過ごさせて頂きました。スタッフの方々も優しく感じ良かったです
温泉やサウナは
黒ゴムが置いてあるので皆様、髪を纏めてお風呂に入ってました
また利用させて頂きます

POONYPOPさん

【スタンダード◆温泉入浴券付】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=

広すぎるくらい広い

はじめて利用しました。
羽田第3ターミナルに隣接(わりと歩きます)しているスパも併設あいているホテルです。
サウナがあるのが嬉しいですね。
値段は高めですが朝食の種類が豊富で満喫出来ました。
かなり広いのでどこへ行くにもそれなりに時間がかかります。
移動時間が少し億劫に感じるかもしれません。

ふくしん85さん

【直前割◆素泊り】羽田空港直結アクセス フライトの前後泊におすすめ ショートステイ

お風呂が遠かった

サービスや清潔さはとても良かったです。
お風呂が遠かったことだけが残念でした。
部屋の位置もあるとは思うのですが、部屋からお風呂まで5分以上かかったので・・・

けいさん

【スタンダード◆温泉&朝食】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=朝食付=

天空の湯が最高でした

アメリカから来ていたお友達がこちらに宿泊だったので私も主人と予約いたしました。イル・リストランテ トーキョーで夕食したのですがビーガンのお友だちへの対応もしていただき夕暮れ時の景色もステキでかんじんのお料理もお野菜豊富でとても美味しかったです。お風呂も評判通りすばらしく時間の関係で私は受けられなかったのですがアカスリをしてもらったお友だちはとてもよかった!と言っておりました。次回は私も受けたいと思います。

lavenderさん

とにかくきれいで便利

羽田空港と直結なので本当に便利でした。部屋はきれいでしたし、スタッフの対応もよかったです。とても素敵なお風呂みたいで興味はありましたが、別料金でちょっと高いかな…と思い入りませんでした。また利用します。

マニーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉入浴券付◆パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=

空港で食事お買い物が楽々

お部屋は清潔で場所によりますが景色も良いです
第一第二ビルも近いのでショッピングも楽しめ食事も銀座のおでん屋さんとかあるので満足ステイです

Toshiさん

【直前割◆温泉入浴券付】羽田空港直結アクセス 展望天然温泉施設チケット付=素泊り=◆ショートステイ

空港に宿泊は便利!

今回海外旅行の前泊で利用いたしました。今回は2回目で、1回目の時より感動はありませんが、大浴場はやはりありがたい。外国人の家族が多いものの、比較的マナーが良かったように思います。部屋はそれほど狭くないのでスーツケースを開くのも問題なし。食事や買い物も問題ないし、前泊には大変お勧めです!

トッコちゃんさん

【泉天空の湯を満喫】リバービューを望めるお食事処で楽しむ和朝食付きプラン◆温泉入浴券付

ゆったりと温泉につかりたい時は、良いかも?

第3ターミナルにあるホテルでは、こちらに泊まったことがなかったので、国内旅行の前泊で利用しました。でも、モノレールを降りてから、ウロウロしてしまいました。駅の案内板に,エアポートガーデン方面の矢印は書いてありましたが、ホテルの名前がそこになかったので、気が付きませんでした。駅に、ホテル方面の矢印も、つけてほしかったです。

まぁさん

おもてなしなんてない

羽田空港着が深夜のため宿泊しました。感想ですが立地が良いから客は来る、それに甘えてソフト面(スタッフ)のサービスが悪いです。まず、宿泊前に部屋のリクエストの件でメールしましたが返事が来たのが6日後でした。このクラスのホテルでは過去1の遅さでした。部屋は壁が薄いのか隣の音が結構聞こえましたし、廊下の話し声も聞こえすごくうるさかったです。清潔面ではホコリがついてるガラスの棚にコースターもなくコーヒーカップが飲み口側が下に置かれていました。
そして今回一番の不満ですが、出発前の朝8時過ぎにおもてなしセンターに宅急便を出しに行ったら、スタッフはおらず警備員さんがホテルスタッフを呼んで対応しますとホテルスタッフに連絡して下さいました。宅急便はおもてなしセンターで対応とホテル案内にあったのでわざわざフロントを通り越しておもてなしセンターに行きました。しばらく待ちましたがホテルスタッフが来ないため、警備員さんが気遣ってくれ再度ホテルスタッフに電話をして下さいました。忙しいので少し時間がかかるとのことで、私は時間がかかるならと、おもてなしセンター向かいのローソンで用事を済ますことにしました。その間警備員さんが荷物は見ていてくださいました。ローソンに行ってる間にスタッフさんが来たら申し訳ないと思い急いで用事を済ませ戻りましたが、まだスタッフさんはきていませんでした。それから少し待ちまた警備員さんがホテルスタッフに電話してくれたところ、忙しいのでいつになるかわからないとのことでした。既に20分以上経過でこの回答に我慢の限界に達し、私自身でホテルフロントに行き確認することにしました。フロントは接客で忙しそうだったので、接客していなかったクロークの男性スタッフに事情を説明、どうなってるんだ?と伝えたところ、この時間帯は宅急便はフロントでも受付けると。そんなことどこにも書いてないから、わざわざ階下のおもてなしセンターに荷物を持って行ってかなり待たされて非常に不快と伝えたところ、すぐにスタッフを手配しますと。そのあと直ぐにおもてなしセンターにスタッフが降りてきて丁寧に対応策して下さいましたが、トータル30分近く待ちました。朝の出発前の貴重な30分を無駄にしました。他の方の口コミにもスタッフのレベルの低さや対応の悪さがいくつかありました。マネージメントは真摯にサービスについて見直すべきです。

たいさん

【スタンダード◆朝食付】羽田空港徒歩4分 シズリングキッチンで楽しむ館内レストランの朝食ブッフェ付
和洋室 朝のみ

空港利用に便利

娘の留学前日家族で利用しました。
ターミナルに直結していたので移動もすんなりで良かったです。
朝食も満足。無事に娘を送ることができました。

ゆりちゃんさん

空港隣接で便利です

明日の早朝便で、利用しました。到着時間が遅かったので、フロントはかなり混んでいました。でも丁寧に対応していただきました。朝ごはんも美味しく食べました

ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港|住友不動産からの返信

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中、当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食や当館スタッフの対応につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
お客様からのご感想をスタッフ間で共有し、より快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますよう精進致して参ります。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切にサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/5

sさん

朝食スタッフさんの接客に研修が必要

素泊まりでしたが朝食を部屋付けにしていただきました。泊まっていない家族も合流し3人でグランドエールのブッフェを利用しました。朝食の目的はフレンチトーストでした。部屋のテレビで朝食の案内を見ても1番のメイン料理のように大きく写真が表示されます。輝くメープルシロップをかけるフレンチトーストに惹かれて、わざわざ高価な食事代金を支払い食べに行ったのです。時間は9時過ぎで10時のクローズにはまだ時間に余裕もありました。それなのに、フレンチトーストのブースでシロップが見当たらず、焼いていた男性スタッフさんに『シロップはどこですか?』とお尋ねすると『シロップは品切れ!ないです!今日はこのまま!』と面倒くさそうに言われました。スタッフさんのおっしゃっている意味が分からず『フレンチトーストにメープルシロップ無しですか?このまま食べるのですか?』と確認しましたが、『そうです!シロップは品切れ!砂糖かけているから!』と怒り口調で言われました。仕方ないのでそのまま食べましたが、当然、全く美味しくなく残念でなりませんでした。
スタッフさんの接客態度にもかなり問題がありますし、朝食の大切な調味料であるメープルシロップを品切れさせている事も問題です。例えるなら、刺身を注文しているのに、『醤油は今日はなくなりました!塩かけて食べて!』と言われているようなものです。マスコミであれだけ大々的に取り上げられるヴィラフォンテーヌグランド羽田ホテルのサービスがこれなのか、と憤りしか残っていません。他のスタッフさんも、お客様よりも自分が優先のようで、狭いテーブル間をすれ違う時にも、譲る気配はなく堂々とご自分が優先で向かってきますので、こちらが立ち止まって進路を譲る場面が多々ありました。これならば、空港内に沢山ある別のレストランで朝食をいただけば良かったと後悔しかありません。4つ星ホテルならば、それなりの接客とサービスをお願いしたいです。部屋は良くても、朝食はお金を払って不愉快になっただけでした。

908loveさん

渡米時の前泊、後泊で利用しました。

新しいホテルで、駅からも直結で便利でした。
コンビニも近いし、飲食店も近くて、
部屋のテレビに「テイクアウトできるお店」が載ってて、旅の疲れで外食が面倒だったので
助かりました。
セルフチェックイン、チェックアウトですが、常にスタッフの方が近くにいて手伝ってくれるので安心。
大浴場も温泉でとっても気持ちよかったです。
また羽田から海外旅行する際は絶対利用したいと思います。

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子と拝読いたしまして、私どもも大変嬉しく感じております。
スタッフの対応や設備、サービス、立地について高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

ゆさん

【スタンダード◆温泉&2食】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=2食付=
ダブル 朝・夕

飛行機が近い!

温泉に入りながら飛行機が見れました。
まったりした後はディナーでカクテルもバーカウンターで注文でき良かったです、ただ朝食を食べるのにかなりの行列を並んだので(しかも並ぶ場所がドアが開くと外からの空気が入り寒い)ステジュールが狂い後半せわしなかったのは残念でした。
それ以外は景色もよく堪能できました。

和ちゃんさん

海外からのお客さんをお出迎え

夜遅い便で到着したので出国ゲート 直結のホテルはとても助かりました。通路に並ぶ お土産屋さんも良かったし 1階のお食事処も良かったです。とても満足でした。夜遅かったのでお風呂付きではないプランでしたが 主人だけ 2000円を出して入浴しましたが、とても素晴らしくて2回も入りました。次回は私も入りたいと思います。海外からのお客さんにも満足してもらって このホテルを選んで良かったです。

ご滞在中、ご満足いただけたように拝読し大変光栄でございます。
当ホテルの立地や設備、温泉につきましても高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
ぜひ次回は温泉をご利用いただければと思います。

返信日:2024/4/3

akasaka0729さん

【イル・リストランテ◆朝食付】羽田空港直結アクセス 四季折々の旬の食材を使用した自慢の朝食付

空港直結で極めて弁当

今回は旅行ではなく、羽田エアポートガーデンが目的で宿泊しました。両日共に小雨で天気には恵まれませんでしたが、羽田第三ターミナルに直結していて、エアポートガーデンと空港の江戸小路も十分堪能しました。次回は海外旅行の前泊で利用しようかな?

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルは羽田空港第3ターミナルに直結しておりビジネスはもちろん、レジャー利用時の利便性の高さが魅力の1つだと考えております。
当館でお客様をまたお迎えできる日を心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港
マネージャー

返信日:2024/4/8

ホリさん

便利ではありますが…

正直申し上げて、この値段を払って泊まるほどでは無いかなと感じてしまいました。
部屋も狭く周りのビジネスホテルと違いはほぼ有りませんでした

えいこさん

出張におすすめ

海外出張の際、早朝便が多いため、空港直結なのがとても良いです。お部屋も綺麗で快適ですので海外いく際に良く利用させてもらっています。

客室や立地について高評価を賜りましたこと、
私どもも大変嬉しく感じております。
いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、
スタッフ一同、日々精進して参ります。

返信日:2024/3/27

ヒカマリさん

【じゃらんのお得な10日間】温泉&朝食◆パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=朝食付=
和洋室 朝のみ

キレイでした

場所的に国際的な感じがして良かった、けど温泉の泉質が合わなかったみたいでゆっくり長くお湯に浸かれなかったのがとても残念だった、せっかくの眺めの良い露天風呂だったのに
それ以外は良かったと思います

さおちさん

前泊利用でリピートです

前回は韓国旅行の前泊で利用し、今回は沖縄旅行の前泊で利用しました。
午前9:00頃のフライトだったので前泊すれば朝のんびりできます。
天空のお風呂付きプランで予約しましたが露天風呂はとても気持ちがいいです。
部屋も狭いということもないのでそれなりに快適に過ごせます。
羽田空港利用時は毎回リピ確定です。

テツさん

トリプル 朝のみ

少し割高かな

初めての利用でした。
当日予約とはいえ予約できたのに、チェックイン時になぜか空き室がないとの事で、チェックイン機使えず。無料でアップグレードと言われたが、部屋に着いても何がアップグレードされたのかもわからず。
トリプルでは少し部屋が狭く、部屋での食事には不便だった。
部屋のお風呂はセパレート式なのは良かった。朝食付きにしたが、食事自体は問題なかったが、スタッフがお皿をかたすタイミングが早すぎる気がした。食べ終わるとすぐにそのお皿1枚を回収。食べるのを監視されている気がした。
とはいうものの、国際線利用の宿泊としたら立地条件は最高ですので、また利用させて頂きます。

アリリンさん

仕事終わりのリフレッシュに一人でも夫婦でも楽しめる

解放感のあるお風呂と24時間やってる食堂は、仕事終わりに飛び込める楽園。朝食も新鮮な野菜だけでなくフレンチトーストまで美味しく、なかなか工夫している。

アリリン様
先日はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
アリリン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港
マネージャー

返信日:2024/3/23

ママさん

大浴場が良い

羽田から朝早くの便で出掛ける為、前泊でした。
予約者じゃないので、駐車場に入る為には迂回するのですが、本当にわかりにくく、係の方の説明もわかりにくく・・マイナス1点
第三ターミナルなので国内線へはバスで移動ですが、ロビーでの説明はとても分かりやすく丁寧でした。
部屋はまあこんなものでしょう。
写真のイメージより狭い。コーヒーもお茶も何にもなし・・。
そういうものなのかな・・
スパも入口とか、システムが色々わかりにくいですが中のお風呂はとても良かったです
でもスパ込みでこの金額ならば次も利用したいと思います

ハニーたんさん

空港直結

帰国時のフライトが23時近かった為、こちらのホテルを予約しました。遅めのチェックインだった為、お部屋に入る前にセルフでとるアメニティがほとんど無くて、今後の課題として検討いただきたいです。

JLOさん

【スタンダード◆温泉&夕食】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=夕食付=
ダブル 夕のみ

期待外れ

料金が夕食のみ込みで3万超えですの期待していましたが、正直大きく期待外れでした。部屋はとても綺麗でした。清掃も行き届いており、清掃スタッフは頑張っていると思います。ただ、床やソファーに荷物を置きたくなかったのですが折り畳みのラゲージラックが無いのが不便だった。無い方が珍しいですよね。
・部屋が暑い。半袖の外国人も多かった。私も外気温7度なのに部屋では冷房を入れていた。夜中に暑くて起きてしまった。2〜3度下げてもよくありませんか?布団かけると暑いですよ。荷物を持ってホテルに到着した時も暑くて汗かいちゃいました。
・スタッフのレベルにバラツキがありすぎる。
・アメニティがエレベータホールにある事を言われなかったのでもう一度取りに戻る。わかりづらく置いてある(この価格帯のホテルで部屋にハブラシのみ)
・夕食ビュッフェの有料バーカウンターの男性スタッフに、ガラガラにもかかわらずカウンターで出来上がるのを待つように無愛想に言われた。その男性スタッフはオーダーがない時はフロアにもいたが、腰を回すなどのストレッチなどをしており、そんなにヒマなら食事中の席まで持ってきてくれればいいのにと思った。ダスターの上にジガーカップを置き、ダラダラこぼして分量を計るのなら目分量でとっとと渡して欲しい。ただの梅酒ロックのオーダーなんですが。。。しかもベビー連れのお客様の為にお子様シートを持って行っていたが、なんとイスを片腕の肩に乗せ、テーブルに座っている客にイスの脚を向けて運ぶという、危ない持ち方をするという非常識さ。ちなみに夕食バイキングの種類は少ないと思います。次回はホテル外で食べようと思いました。
・部屋のメッセージランプがついていたので電話したら荷物が届いているとのことで「館内着」でOKなのか聞いたら、ダメなので着替えて来てくれとの事。意地でも部屋には持ってきてくれない模様。「館内着」ではなく「部屋着(ルームウエア)」ですよね?部屋の館内着の説明書きも「レストラン×」「大浴場○」ではわかりません。「部屋着は大浴場内と、大浴場と部屋の往復のみ○」の方がわかりやすいです。
ちなみに空港内と思っていると、ターミナル3から跨線橋をけっこう歩くと思います。ターミナルとの跨線橋にあるホテル入り口階とロビー階も違うので荷物があるとこれまた面倒でした。

とりとりさん

温泉良い

温泉入り放題プランは良いですね
支払いも部屋付けに出来るし、手ぶらで行けて良いです。種類豊富な牛乳自販機は悩みますね!特濃と低温殺菌の2本飲んじゃいました
空港側の部屋は、空港は見えるけど飛行機までは厳しい
逆の川崎側の方が良かったのかも…
でも、また利用したいですね

kkさん

富士山に見とれて温泉三昧

3回目の宿泊です。前回、国際線の前泊した時は曇りで見えなかった富士山が、今回は部屋からも女性風呂からもくっきり見えました。お値段は安くは無いですが、この景色と温泉を考慮すると仕方ないですね。

あまこさん

アメニティ不足?

羽田朝便利用 朝雪の予報のため当日急遽予約 ショートステイでしたし寝るだけでしたのでちゃんとした評価はでしませんが今どきはビジネスホテルでも化粧品等のアメニティもあるなかシャワーキャップも見あたりませんでした

tani☆さん

【チェーンホテル特集】温泉入浴券付◆パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=

北欧旅行の前泊で

前泊はカラダが楽です。展望温泉も割とすいていたので良かったです。ただ今回は部屋が建物のはじよりだったので、EVからの距離が長かった。

ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お部屋の位置につきまして、お部屋タイプによって可能な限りにはなりますが、事前にリクエスト頂けますとご希望に添える用尽力致します。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

返信日:2024/3/20

tani☆さん

【チェーンホテル特集】羽田空港直結アクセス シズリングキッチンで楽しむ館内レストランの朝食ブッフェ付

南米旅行の前泊

第三ターミナル出発の為に利用しました。出発当日がゆっくりできるので、便利で安心して利用できるのが良いです、出発時間に余裕があり朝食をつけましたが今度はラウンジでもいいかな。

ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。是非、館内施設をご堪能下さいませ。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

返信日:2024/3/20