宿・ホテル予約 >  山梨県 >  大月・都留 >  大月・都留 >  SORAYADO 宙宿 >

☆大きな空(宙)にまばゆい数の星が輝く、小さなお宿☆

【車】中央自動車都留ICより8分【電車】富士急行都留文科大学前駅下車、タクシーで6分

SORAYADO 宙宿のクチコミ・評価

4.9

黒ちゃんさん

【禁煙&ペット可】シンプルステイ☆Wi-Fi無料☆ペットと一緒に素泊まりプラン♪

自由度大!

高台に普通の家のように建っていて、中は小さなワンルームマンションのような作りになっていた。まだ新しくてユニットバスも清潔だった。ペットOKの宿。食事の提供はなく車で10分くらい降りていくとファミリーレストランがあった。コンビニもあるので朝食のパンを買って帰った。朝のコーヒー、紅茶は小さな食堂においてあって自分で飲むことがてきた。その日の泊まりは私達だけだったからかオーナーは夜東京に帰って行って、何かあれば近くの住民の方に連絡することになっていた。そしてまた朝東京からやって来た。オーナーは気さくの人で出発前にいろいろ話せた。
場所がちょっとややこしく、一応カーナビの案内でくねくねと細い道を上がってたどり着いたが、コンビニの横の道を上がって行く方が簡単に行けると思う。

かこさん

【禁煙&ペット可】貸切りファミリールーム シンプルステイ☆Wi-Fi無料!ゴルフに便利な素泊まりプラン♪

家族と愛犬と

初めて利用いたしました。
夜中上の階の方が家具を動かす音が気になったのと、玄関に置かれていた芳香剤がきつかったの以外は1人一部屋で眠れたので家族皆大満足です。
お風呂もトイレも新しく綺麗でした。ペット用品も準備されていて助かりました。
天気が悪くないときにまた行ってみたいと思いました。今回は一泊でしたが次行くことがあったらもう少し滞在したいです。ありがとうございました。

かこ 様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂きまして大変感謝申し上げます。
家具(椅子)は早急に、また玄関の芳香剤も商品の変更を検討致します。
次回のご宿泊をご検討頂けてます事が何よりもうれしく、これに甘んじず一層のサービス向上をスタッフ一同で取り組む所存でございます。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/30

たまねぎさん

居心地が良くリラックス 星降る夜空が癒しのお宿

ご近所に下宿している大学生の息子から良いお宿があるよ、とのことで家族4人と愛犬一匹でお世話になりました。
自然の中にある綺麗なお宿で、建築業も営んでおられるオーナーのセンスが随所に見て取れます
使いやすい水廻り、個室のベッドルーム、落ちついた美しいフローリング、芝生のお庭で夜空を見ながらバーベキュー、澄んだ空気のなか愛犬とのお散歩
素晴らしいお宿でした。
オーナー様ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

たまねぎ 様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また家族様からのご紹介も頂き合わせて御礼い申し上げます。ご家族様が中々お揃いになる事も難しい中、当お宿でお選びいただき、またお寛ぎできたようで何よりです。
建物も住宅からのリニューアルですので随所に無理している箇所もございますが、お褒めのお言葉を沢山いただき嬉しい限りでございます。今後もゲスト様にご満足いただける様、少しづつとなりますがサービスの向上に努めていきますので、変わらず御ひいき頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/30

みっちゃんさん

【禁煙】シンプルステイ☆Wi-Fi無料!観光、ワーケーション滞在に便利な素泊まりプラン♪

よかった

民家をリノベーションした宿とのこと。間取が斬新でとても綺麗、そしていい匂いがしました。
気さくなオーナー夫妻に地元の人しかいかないお店を紹介してもらって大正解、おいしかった!
良い旅になりました。
次回は満天の星を見に行きたいです。

みっちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
台風が接近する中でご不安も多々あったかと思いますが、都留市や山梨県を堪能したいゲスト様のお気持ちに私たちもわずかながらですがお力添え出来たようで何よりです。
都留市は観光地への経由地となる事が多い中、このように市内を評価頂き合わせてお礼申し上げます。
建物や間取りは苦肉の策の様な作りとなってしまい、ご不便も多々あった中で評価を頂き嬉しい限りでございます。
機会がございましたら満天の星空を鑑賞と、まだまだご紹介できる市内のお店含め、富士五湖周辺の観光レアスポットもご紹介させて頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

まつさん

4ベッド 食事なし

ペット連れに最高。

今回岐阜旅行の帰りに帰路途中で急遽当日予約でお邪魔させていただきました。
予約完了後BBQ予約は電話で受付だったため早速電話して当日だったのにも関わらず受付していただいた女性のスタッフの方もすごく丁寧で好印象でした。
食材は持ち込みでしたので近くのスーパーに寄ってから宿へ
携帯のナビが調子悪くて何度も場所を電話で聞いてしまい予定より遅れて到着。
周りには緑が沢山。こんな場所に宿があるとは思えないほどの自然が豊でロケーションは最高でした!!
(夏で虫が嫌だとか言う人は向いてないかもしれません。)
蚊取り線香や食器など気配りがとても嬉しかったです。
バーナーも貸してもらえ火おこしも凄く簡単でした(^^)
お部屋はとても広くキッチンなども備わってるためとても使い勝手が良かったです。
部屋、風呂、寝室、共用スペース全て清掃が行き届いておりとても清潔感があるお宿でした!
オーナー様が直接チェックインの対応してくださり、とても気さくで話しやすい方で安心しました!
ペット可で泊まれる宿が少ない中で環境、対応全て最高でした!
今までじゃらんをかなり使って予約してますが初めて口コミを書きたい!ってなった宿です。
自転車の貸し出しなどもあるのでそれを利用すれば更に楽しめるかなと思いました!
また必ず利用させて頂こうと思っております(^^)

まつ 様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
到着までの道中、案内看板等もなく大変ご迷惑おかけしました。
ゲストの皆様がわんちゃんの体調を十分考慮され当宿をご利用頂く事も多く、おかげさまで私たちも皆様が連れてきていただけるわんちゃんに癒されております。
わんちゃん連れの長旅途中でのご宿泊、しかしながらこのような出会いもわんちゃんのおかげでありますね。
またペットOKのお宿として益々頑張ろうと思える、沢山のエール本当にありがとうございます。
これに甘んじることなくすべてのゲスト様がわんちゃんの泊ってるお宿だから...『仕方ない』と感じる事のないよう、またペット同伴のお客様が少しでも家族旅行を満喫できるように努めていきます。
このような場所ですが、自然だけは豊富にご紹介できる場所です。
次回のご利用時にはさらにご満足いただける様、わんちゃんと一緒にお越し下さること楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/3

beetさん

1人か犬連れ

初めて利用しました。
とにかく綺麗です!
部屋もお風呂トイレ洗面台全て綺麗です。
部屋にmoumou ディフューザー のいい香りがします。
1人か2人位の方にお勧めです。
受付をした後好きなシャンプーリンスを選び
ドルチェグストのコーヒーをサービスしてくれました。
部屋は広くはありませんが電気ポット小さい冷蔵庫などあります。
フリーWi-Fiです。
部屋のテレビはBSは見れませんがYouTubeなど見る事が出来ました。
1階に誰でも使用出来る炊飯器、電子レンジ、ドルチェグストなどがありました。
素泊まりですが車で10分以内に沢山食事する所があります。
(ファミレス有)
宿の近くにコンビニもあります。
オーナーは感じの良い方で犬好きと聞いたので次回はワンコを連れて行こうと思います。
とにかく綺麗な宿で値段も安いのでお勧めしたい宿です。

SORAYADO 宙宿からの返信

この度は、当お宿のご利用誠にありがとうございました。
合わせて細部に亘り口コミ評価をいただきまして大変感謝しております。
お部屋の香りなのですがお部屋毎に異なる香りとしており、ダブルルームはSILKを利用しております。
また、わんちゃんとのご旅行もご検討いただき、こちらもうれしい限りです。2匹のわんちゃんですと1Fの利用となりますが、キッチンを完備したお部屋となります。お出かけせずに食事を検討でしたら、1Fの利用をご推薦します。
これから夏に向け夜空の鑑賞には最高のシーズンとなります。
是非わんちゃんとのご旅行も当お宿をご利用頂けたら幸いです。皆様にお会いできる事、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/23

小ヤブ医者さん

ペット同伴でも安心

河口湖近郊の旅行でペット同伴可を探してここの宿にたどり着きました。
雰囲気はまるで自宅のようで落ち着きました、次の日に予約が無ければ連泊したくなるほど。
夜中に子供が、布団を汚してしまうトラブルにも快く対応頂きコチラがご迷惑を掛けたのにも関わらずコチラの心配をして頂き対応も最高でした。
是非また、次回は連泊で利用させて頂きたいと思います。

小ヤブ医者 さま
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿も心温まるお言葉を頂き、スタッフ一同御礼申し上げます。
長旅で色々ご苦労もあったかと思いますが、当お宿でお寛ぎできたようで安心いたしました。
ご家族様が山梨を満喫出来ていれば幸いです。
また次回のご利用、皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申しております。

返信日:2023/6/6

まゆさん

ペットも一緒!

ゴールデンウィークに利用しました。
皆さんの口コミのとおり、お部屋がとても清潔にしてありました。パブリックスペースでは、コーヒーや紅茶がいただけ嬉しかったです。近くにはコンビニもあり星空を見ながら歩いて行く事ができました。おかげで久しぶりのペットとの旅行が楽しめました。ありがとうございました。

まゆ さま
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早くのチェックアウトでしたのでお見送りも出来ない中、大変光栄な口コミ評価を頂きまして合わせて御礼申し上げます。ペット同伴のゲスト様皆様方にはお部屋の利用を大変お気遣い頂いており、こちらこそ大変ありがたく存じます。
またペット同伴旅行をお楽しみいただけたことが、私たちも何より大変うれしく思います。
これからの夏の夜空は更に沢山の星が鑑賞できるかと思いますので、またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/6