宿番号:382001

箱街懐宿 異国情緒あふれる函館に大正ロマンを感じる貸切の宿

JR函館駅より2.3km。車で五分。函館空港より9km。車で15分

ゲストハウス大正館のクチコミ・評価

4.8

まっきんさん

一軒貸し切り

京都での学生時代の下宿を思い出しました。隣家一帯が同様な「貸し切り」です。自炊設備は一通りそろっていますが、調味料類は一切ありません。古い家を改装したので、電気のスイッチ類が複雑で苦労しました。お風呂の排水には注意が必要です、僕は足を濡らしました。

けんちゃんさん

一棟まるごと定員まで何人でもOKプラン!

大人2人子供4人の計6人

値段 格安、子供4人も居たら2部屋以上必要なので1部屋1泊5万の
   ホテルなんて泊まれない。
外観 千と千尋の神隠しに出て来そうな味わい風情があって大変良い
内装 リノベーションしてて普通に良い
   風呂はシャンプートリートメントボディーソープ付き普通に入れ
   ます。キッチン、フライパン、食器類、レンジ、洗濯機なんでも
   あって使い勝手が良かった
アクセス 函館山に近いので気軽に行けた。
総合 リピ確定の大変良い宿でした。

ヨシさん

3回目の利用です^ ^

立地、環境、ペット同伴(追加清掃料金有り)できる点でコスパもよく利用させて頂いております。チェックインまでの案内もメールのやりとりですが、スムーズで部屋は古いながらもリフォーム済みで清潔感があります。何よりレトロで静かな環境の佇まいが好きです。

まなみさん

貸切基本プラン

今はなかなか味わえない、昔の雰囲気がステキ

この度は、ご縁あって
宿を利用させていただきありがとうございました。
私達は車での旅行の途中の
帰路で宿泊いたしました。
旅の途中、夜のチェックインの上、メールの内容をきちんと把握しきれておらずお手数おかけいたしました。
令和の時代になかなか味わうことのない風情を感じ、とても良かったです。また、備え付けのボディソープ、シャンプー、リンスがとても気に入りました。
また機会あれば利用させていただきたいと思います。

Yae*さん

昔のお家体験

夏休みの函館旅行に使わせて貰いました。
綺麗にリノベーションされており、居心地がいいです。観光から戻ると自分の家に帰った気分になって、明日雨なら一日中居てもいいかな…という落ち着き具合でした。二階へ続く階段が昔のお家の階段!という感じでとても急です。子供達は探検!と言って登り降りも楽しんでいました。
場所は静かな住宅地のエリアです。朝はお散歩がてら谷地頭温泉へ朝風呂に行ってきました。
函館公園が近く、こどものくにや博物館、ミニ動物園?があり、景色も良くてとても良い公園です。大人も子供も大満足でした。
子供達が「函館のおうち」と呼んでいます。また次回お世話になりたいです。