宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  アパホテル<TKP仙台駅北> >

宿番号:382084

仙台駅から徒歩3分!駅近ビジネスホテル!

JR「仙台駅」から徒歩3分 2F西口出口より駅沿いに北側へ 仙台駅北部名掛丁自由通路を抜けてすぐ!

アパホテル<TKP仙台駅北>のクチコミ・評価

まっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ご当地グルメが人気の朝食バイキングプラン★【じゃらん限定】

シンプルイズベスト

受験シーズンで混んでいてロビーでの待ち時間が比較的長くはあったが、流石全国展開ということもあって全体的にいい水準でまとまっていた。観光目当ての場合は交通の便がいいのも相まってオススメ。

ちぃさん

仙台駅近

初めての仙台でしたが仙台駅から近くとても良かったです。
また仙台へ行く機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地につきましては最大の強みでございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/25

のりさん

駅近く便利

仙台出張の時に度々利用させてもらってます。駅から近く雨にも濡れずに行けます。部屋も清潔でゆっくり休むことができ快適です。チェックイン、アウトもスムーズでした。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館の立地につきましては最大の強みでございました。近隣の商業施設が営業しているお時間ですと、雨に濡れずにお越し頂く事が可能でございました。

返信日:2024/4/23

ykykさん

朝食美味しかった

駐車の仕方が分からなかったのでスタッフに聞きながら駐車したが、新人なのか聞いてもぶっきらぼうな受け答えしかされなかった。分からなくて聞いてるんだから、はい!だけじゃなく説明して欲しかったですね。部屋は清潔感あって朝食は大満足でした!!

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
該当のスタッフ及び全スタッフに共有し改善に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

まささん

駅近で最高

部屋の中もキレイだしお風呂もキレイでとても清潔感があり良かったです。朝食は白米とパンがありどちらも食べれて良かったです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館でのご宿泊に御満足いただけた様で大変嬉しい事にございます。
また、当館の朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。当館の朝食はビュッフェスタイルでございました。名産品や地元食材を利用した料理を数多く取り揃えておりましたので仙台へお越しの際はぜひまたご賞味くださいませ。

返信日:2024/4/12

ともっぴさん

1人旅や出張に便利

TKPと提携してるのでしょうか。
ビジネスホテル色強いアパホテルです。
大浴場はなくユニットバス。
部屋は例によって相当狭く、デスクとベッドの間に椅子がギリギリ入ってる。
大柄な人は座れないかも?
しかし、きれいで清潔です。
駅から5分ちょっと歩きますが、S-PALのなかを北に向かってずーっと行くと直結してますので、よいですね。
1階にローソンが入ってるのも便利です。
朝食、結構よかったです。
明るくわりと広いダイニング。
バイキングメニューに
はらこめし、芋煮、仙台麩の卵とじ、牛タンシチュー、牛タンカレー、ずんだ餅など、ご当地メニューが揃ってて楽しい。
お値段もリーズナブルだし、また仙台に泊まるときはここにしようかな。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿頂きありがとうございます。当館はアパホテルのフランチャイズとしてTKPが運営しております。当館の強みでございます立地に対しお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。朝食は地元の食材をふんだんに使用しております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回お越しの際は是非当館をご利用くださいます様お願い申し上げます。この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/14

りょうへいさん

駅は近いが

地図で見ると駅から至近だけど実際行くと迷路。いくつものダンジョン、いかにも抜けられそうで行き止まりのトラップのような入口、罠にしか思えない狭いビル内通路を抜け、ようやくフロントにたどり着ける。晴れていれば外を歩いたほうが簡単。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館までの道のりが分かりづらかったとの事大変申し訳ございませんでした。
案内等の見直しを行ってまいります。貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まことさん

駅近!スタンダードな【朝食付】プラン

フロントスタッフの対応が良かっただけに・・・。

チェックインの際、フロントスタッフの皆さんには気持ち良く受け入れをして頂きました。それだけに翌朝のレストランスタッフの対応にはガッカリしました。バイキング方式の朝食でしたが空いている皿も多くスタッフに追加するようお願いしてもチラッと見るだけで返事もせず対応してくれる訳でもありませんでした。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館スタッフの対応につきましてお客様に御不快な思いをなさったかと思います。深くお詫び申し上げます。今後は該当スタッフ及び全従業員への指導を行い改善に努めて参ります。
是非挽回の機会を与えて下さいますと幸いにございます。
より良いホテルづくりを目指してまいりますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ショコラさん

朝食サイコー

初めてこちらのホテルに宿泊いたしました。
姉とツインのお部屋でしたが、ベッドも大きく
2人同時にお化粧するテーブルと椅子2つと長い鏡がありとてもそれがよかったです。朝食も地元の食材を活かした料理もあり見た目もよくスタッフの方の挨拶もとても気持ちのいいものでした。駅からも近く川内に行った時は是非またお邪魔したいと思いました。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフ及び客室朝食つきましてお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しい事にございます。
今後ともお客様のお言葉を励みにスタッフ一同励んで参ります。

てっちゃんさん

駅近!スタンダードな【素泊まり】プラン

綺麗なホテルですが・・・

時々利用させてもらっています。
清潔感があって綺麗なホテルだと思います。
ただ、身長176pの私が寝ても少し長さが足りないように感じます(寝方が悪いのかも知れませんが)。
それと、バスタブが小さいなぁと感じます。もう少し大きいと満足度が上がるのになぁと思います。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

清潔感のあるホテルと言っていただけるのはホテルマンとして大変嬉しい事にございます。
また客室内のベッドや浴槽につきまして、当館は造りがコンパクトですので狭いと感じられるかもしれません。環境への影響を非常に考えた造りになっておりましたので是非ご理解いただけますと幸いにございます。

返信日:2024/4/5

ティラミスさん

朝食がおいしかった

チェックイン・アウトがスムーズでした。エレベーターもたくさんあって混み合うこともなく直ぐに来ます。APAはお水が置いてあったりサービスが良いですね。
部屋に置いてある空気清浄機に服の匂い取り機能が付いていたので使おうと思いましたが、コンセントの位置からハンガー下までコードの長さが足りず。使いませんでした。
朝ごはんが種類が豊富で、ご当地の物も味わえておいしかったです。この価格で泊まれてあの朝ごはんは大満足です。
駅から直結とありましたが書きてある説明書きだと全く行き方がわかりませんでした。フロントで教えてもらいそのあとは利用しましたが、道のりが観光客にももう少し分かる説明が書いてあると有難いです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてとてもお喜び頂くことができ、嬉しい限りにございます。
仙台ならではの食材を使用しておりますので、皆様に大変ご好評をいただいておりました。
空気清浄機につきましてはご不便をおかけいたしました。延長コード等の貸し出しもございましたので、ご案内不足でございました。
また道のりに関しましても、皆様にご理解いただける地図に変更して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後におきましてもお客様からのお言葉を大切にし、サービス向上に日々努めて参りますので、またご来仙の機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いにございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊勢

返信日:2024/3/27

ちゃびさん

コンサートで利用

行った日は雨でしたが、駅から雨に濡れずにすぐ行けるので助かりました。
部屋は広くはありませんが清潔で、アメニティも揃っていて良かったです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度は、アパホテル〈TKP仙台駅北〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しい限りにございます。
立地につきましては当館の強みであり、皆様に大変ご好評をいただいております。
当館では朝食ビュッフェもオススメしております。仙台ならではの食材を利用しておりますので次回またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

saku739さん

駅近!スタンダードな【素泊まり】プラン

駅にほぼ直結、郷土の味も楽しめる朝食

出張で利用させて頂きました。
駅にほぼ直結しており、仲間と飲んだ後も迷わずホテルに帰着出来ました。
部屋は広いとは言えませんが、とても清潔感があり、ゆったりしたベッドでぐっすり眠れました。
セルフサービスの朝食は、芋煮や笹かまぼこなど郷土の味も楽しめ、大満足でした。また、部屋においてあった水のペットボトルの心遣いがうれしいです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館でのご宿泊に御満足いただけた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
また、朝食につきましてもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。記載頂いております様に、当館の朝食は地元の郷土料理や名産品を多数取り揃えておりました。
またご来仙の際は是非当館をご利用いただけますと幸いにございます。

返信日:2024/3/19

はるちゃんさん

仙台駅周辺観光に最適

雨に濡れずに仙台駅へ行くことができ、大変便利です。部屋もきれいで、気持ちいいです。仙台にいくことがあれば、また利用したいです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館の立地につきましては最大の強みでございまして、近隣商業施設の開いているお時間ですと雨に濡れずにお越し頂く事が可能でございました。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しい事にございます。
是非次回ご来館の機会がございましたら仙台の名産品を取り揃えております朝食もご賞味くださいませ。

返信日:2024/3/16

リムジンさん

何時も通り出張で利用

出張であちこちのアパさんに泊まってますが、こちらのアパさんは朝御飯が◎
コンビニも隣にあるし、アパホテルさんの中では非常に良いと思います!

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なお声をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食・当館の立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も立地などに甘んじることなく、お客様に快適にご滞在頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

小野さん

綺麗で清潔感があった

出張の為一泊しました。
部屋は狭いですが綺麗で清潔感がありました。
テレビも大きくてよかったです。
残念な点は部屋が暑すぎて、エアコンを目一杯下げても涼しくならなかったところですね。
ただ窓が開きますので窓を開けて寝ればこの時期はちょうど良かったです。
また泊まります。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
ご指摘の件、当館では冷房と暖房の切り替えが一元管理の仕様となっておりまして、
部屋毎の切り替えが出来なく、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
冷房・暖房の切り替え時期についても、今後社内にて検討させていただきます。
ご宿泊の皆様が快適に滞在できますように、日々努力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

返信日:2024/3/14

ことことさん

朝食が良く部屋も綺麗でした

朝食が美味しくて小鉢の盛り付けも綺麗でした。館内が全体的にきれいで、部屋も過ごしやすくて良かったです。駅からかなり近いですが迷ってしまったので、アクセスの詳細が充実してるとありがたいなと思いました。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度は、アパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内や室内にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しい事にございます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当館の朝食はビュッフェスタイルで地元の食材をふんだんに使用した料理を提供しております。お召し上がりいただいたお客様からは大変ご好評をいただいておりました。またご利用いただけますと幸いにございます。
アクセスの詳細につきましては今後の課題とし、改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/13

Mさん

1人の部屋にしてはすごく良かった

アメニティも充実してて寝心地のいいベッドでとてもよかった。フロントの方もすごく丁寧に接客をしてくださってよかった。なんせ駅とも繋がっているし、隣すぐにコンビニがあるのが非常によかった。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館でのご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後ともより良いホテルを目指して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆうぞうさん

駅近!スタンダードな【朝食付】プラン

入り口が分かりにく過ぎる。

良いホテルです。
清潔で、ミネラルウォータのサービスも有り難いです。
また利用します。
ただ、初めて利用する場合は、入口が分からず、迷います。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館の入り口は1階に3ヶ所、2階に1ヶ所ございます。2階の入り口は仙台駅の北口連絡通路と
直結でございまして、1階は正面、駐車場側、ローソンさん側にそれぞれございます。
もし迷われた際は当館までお気軽にご連絡いただけますと幸いです。

べっちさん

駅近!スタンダードな【素泊まり】プラン

駅直結で雨対策はばっちり

部屋に関しては清潔感があって文句なしでした。仙台駅からも直結で屋根もあり、雨や雪に対しても濡れずに行けて値段も高くなく、全体的に満足です。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館の立地につきましては最大の強みでございまして、近隣の商業施設が開いているお時間ですと雨に濡れずにお越し頂く事が可能でございました。
サービス、接客においてもご満足頂けるホテルを目指して参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あんぱんさん

久しぶりの利用

アパホテルは久しぶりに利用させていただきました。
正直以前利用した際は暗いイメージありましたが、部屋も綺麗く朝食もビジネスホテルとしては非常に良かったです。
また、仙台駅からほぼ雨に濡れずに行けるところも良しです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

また、ご多用の中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は近隣の商業施設が営業しているお時間ですと、雨に濡れずにお越し頂く事が可能でございました。
朝食につきましては地元の食材を使用した料理や、名産品を多数ご用意しております。仙台での思い出の一つに加えていただけますと幸いです。

りほさん

駅近!スタンダードな【素泊まり】プラン

受付の対応は良かった。シーツにゴミがあり残念。

最近できたのでキレイめなアパホテルです。仙台駅からもアクセスが良いので出張にはもってこいでした。荷物を片付けている時にベットのシーツ(枕元)に毛が落ちており残念でした。結構目に付くところだったので、悲しくなりました。
料金感、立地、受付はとても良いと思います

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館の立地は最大の強みでございましたのでご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ベッドに毛が落ちていたとの事、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様清掃スタッフ、フロントスタッフに共有し改善に努めて参ります。

oさん

ベッドの寝心地が最高

アパホテルといえばベッドの寝心地の良さ!
駅近でコンビニも隣にあり、便利この上なかったです。
宿泊先の男性比率が高めで、深夜にエレベーターで乗り合わせると少々怖かったですが、男性の一人旅や出張であればおすすめです。ホテルが高騰している中、お値段も破格だと思いました。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございます。当館の強みでもある立地にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当館のベッドの大きさは他の施設に比べて大き目のベッドとなっております。ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。今後も更にお客様にご満足頂けるような施設を目指しスタッフ一同頑張って参ります。次回のご利用をお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

みずほさん

駅近!スタンダードな【素泊まり】プラン

スタッフさんの対応がいい!

3回ほどこちらに宿泊いたしました。
フロントの方がいつも対応が凄くいいです!
忘れ物をフロントにした際も迅速に対応していただき助かりました。
朝食もスタッフさんが凄く良く見てくれていて少なくなったらすぐ補充していたりと、好印象です。
また、泊まります!

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございます。フロントスタッフやレストランのスタッフに対しお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様が更にご満足頂ける施設を目指しスタッフ一同努力してまいります。次回ご利用頂ける機会がございましたら是非当館をご利用頂けると幸いでございます。この度はありがとうございました。

家族旅さん

さすが

初めてアパに泊まりました。
環境に配慮している点さすがでした。
  飲み物の種類が多いと嬉しかったです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用頂きましてありがとうございます。また、ご多用の中
ご投稿いただきましてありがとうございます。初めてご利用頂き気に入って頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。当館では連泊時の清掃を地球保護の観点から3日毎に清掃に入らせて頂いております。次回ご来仙される際は当館を是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

八ちゃんさん

朝食が良かった

仙台駅のそばで部屋も綺麗で朝食も美味しかった。アーケード街も比較的近くて夜の飲食も便利でした。また泊まりたいです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

立地につきましては当館最大の強みでございました。近隣の商業施設が営業しているお時間ですと、雨に濡れずにお越し頂けます。観光名所に向かうにも非常に便利な場所でございましたので、是非またご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/5

イタさん

朝食のカレーが美味

朝食のカレーが美味でした。他に仙台名物のずんだ餅や笹かまぼこも出てます。ダブルベットがもう少し大きいサイズだと嬉しいかもしれませんが、総合的には◎です

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

また、ご多用の中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は地元の食材を数多く使用した料理を取り揃えておりました。ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お客様のお声を参考に今後ともより良いホテルを目指して参ります。

返信日:2024/3/5

くーちゃんさん

アパカレーが食べたくて

仙台駅にも近く、こんまりした部屋ですが清潔感があり、ベッドよりテレビが大きく寝ながら映画を見てる感じが良かったです。アパの横にはローソンがあって夜にお菓子を買いに行きました。朝食は何といってもバイキングで念願のアパカレーも食べました。若いカップルさんから年配の方まで、またサラリーマンも幅広くオススメします。

アパホテル<TKP仙台駅北>荒関からの返信

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食・立地にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
当館の立地は最大の強みであり、仙台での観光やお買い物には非常に便利な場所でございました。
サービス、客室につきましてもご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

返信日:2024/3/2

みのるさん

駅近

仙台駅から近く隣にLAWSONがあるのがとても嬉しいし部屋も綺麗で接客もよくとても素晴らしかったです、

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館でのご宿泊にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
今後ともお客様に御満足いただけるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
また、当館では朝食もご用意しております。地元仙台の名産品や食材を使用した料理が多数ございましたので次回お越し頂く際は是非ご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

ガジュマルさん

【じゃらんのお得な10日間】駅近!スタンダードな【素泊まり】プラン【じゃらん限定】

キレイでした!

仙台駅の東口から連絡通路を通りほぼ直結のホテル。とてもキレイでした。部屋の電気もたくさんあり明るい。コンセントもベット周りに3箇所あり。
テーブルも広く、買ってきた夕飯をかなり広げられました。お風呂も男性では小さいと思いますが、キレイだったので持って行った入浴剤を入れてリラックス出来ましたー。
電子レンジがロビー階にあるといいかな?エレベーターに乗らなきゃいけないのが少し面倒でした。
次回以降も選択肢の1つのホテルです。

アパホテル<TKP仙台駅北>からの返信

当館でのご宿泊にご満足いただけた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
また、頂いたご意見を参考により良いホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21