コスパ抜群!六本木一丁目駅から徒歩3分!歩道橋渡ってすぐホテル

東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」3番出口から徒歩3分/地下鉄日比谷線・大江戸線「六本木駅」から徒歩7分

アパホテル〈六本木SIX〉のクチコミ・評価

Vehicle freakさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】六本木一丁目駅3番出口徒歩3分

以前に比べて良くなってる?

どこの施設でもあるサービスレベルのバラツキという点では今回はほぼ問題無かったです。残念ポイントは清掃の方は外注かと思いますがその方の態度がとても悪くエレベーターで一緒になってしまい、忙しいのは分かりますが… ね。あとは概ね満足です。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

この度は、アパホテル〈六本木 SIX〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけた様子を伺うことができ、大変光栄でございます。
当ホテルはアパホテルの中でも特殊であり、6棟の建物から連なるホテルでございます。

返信日:2024/4/15

ギュ−ヤンさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

他のアパと違っていい感じ

正直アパが苦手で避けてたのですが、泊まってみると快適。他のエリアよりも部屋が少し広く感じるし、設備やアメニティも六本木仕様になってる。私はおそらく次も利用すると思います。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

アパホテルはお客様にごゆっくりご滞在いただけるように高機能、高品質、環境対応型のホテルを目指しております。また当ホテルはお客様からいただくご意見を参考にし、日々進化し続けているホテルでございます。また六本木エリアにいらっしゃる際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。

返信日:2024/4/15

chiroruさん

【素泊まり】【アパは映画もアニメも見放題】六本木一丁目駅3番出口徒歩3分

都会でコンパクトライフ

駅やバスが近いなら行動しやすい。都会ライフ満喫。コンビニがもっと近いと尚良いが贅沢な悩み。接客にはばらつきあり。

アパホテル〈六本木SIX〉 からの返信

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変うれしく思います。
接客面に関しましては、今後お客様に満足いただけるようスタッフの指導徹底してまいります。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。
フロント 波田野

返信日:2024/3/22

しましまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付・A棟】「Fuji」特製総菜パンとサラダ・スープなどのバイキング

アクセスはよい

駅からのアクセスはよかった。部屋のほこりと朝食のパンが全てフランスパン系硬いのが苦手なので食べるのが大変でした。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

この度はアパホテル〈六本木SIX〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は六本木一丁目駅から徒歩3分ほどであり、六本木駅にも徒歩10分でご好評いただいております。
しかしながら朝食と清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後お客様に満足いただけるよう精進してまいります。
この度はご貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。
フロント 波田野

返信日:2024/3/22

ざっきーさん

キレイ

今回は仕事で利用しました!
ベッドも広く、清潔感もあり良かったです!
一階に小さい購買があるのがとても嬉しいです!
また、仕事でもプライベートでも利用させて頂きたいです!

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館は東京メトロ南北線の「六本木一丁目駅」から徒歩3分とレジャーにもビジネスにもうってつけの場所にございます。ぜひお近くにご用の際には当館にも是非足をお運び下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様にまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

ぴぴさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

六本木駅にも近い!

六本木付近で予定があったので予約しました。
六本木一丁目から歩道橋を渡って向こう側まで行けばすぐ分かりました!迷うことなくいけたので良かったです。ホテルから六本木駅までも徒歩圏内でした。コンビニは少し歩きますが、何ヶ所かありました。こちらのアパホテルでは水をチェックインの際に自分で受け取るスタイルでした。また機会があれば利用したいです。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
コンビニエンスストアについては徒歩圏内に数店舗ございます他、当館B棟の1階にミニコンビニエンスストアもございます。
またの機会に当館をご利用いただくことがございましたら、ぜひご活用くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 愛甲

返信日:2024/3/12

aicさん

コスパ◎立地◎また利用したいホテル

週末にもかかわらずお手頃で予約できました。
六本木一丁目から近く、どこに行くにもアクセスが良いのでとっても助かりました。
ホテルが大きいのでフロントのチェックインはとても混んでいて待ちましたが、スタッフさんの対応がとても良かったので気にならなかったです。
部屋も綺麗で朝までぐっすり休めました!
1,000円でチェックアウトを1時間遅らせましたがテレビでの操作で完了できたのも良かったです。
全く不満はありませんが、加湿器があったらさらに嬉しいです(^^)

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

チェックイン時にはお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。しかしながらお客様より温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
加湿器でございますが当館ではお貸出備品の一つとなっております。手間をおかけしてしまいますが、数に限りがございますのでフロントスタッフにお申し付けいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

ゆかさん

アクセスがいい

何回かアパホテルを利用させて頂いてますがどこも設備は綺麗な方だと思います。行きたい所をピックアップした所、利便性を考えてここにしました。通り沿いに有名な飲食店もあります。場所柄、海外からの観光の方が多いため大浴場はありませんが特に問題ありませんでした。また利用させて頂きます。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

当館は東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」から徒歩3分の場所にございまして、ビジネスにもレジャーにも便利な立地でございます。
またお近くにお立ち寄りいただく機会がございましたら、当館にも足をお運びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/7

ははさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

初めてアパホテルに泊まりました!

素泊まりで値段もお手頃です!
スマホでチェックイン(初(・・;)やり方につまずき(・・;)でもスタッフの人が親切に教えてくれました)(ありがとうございます)
また利用したいと思いました!

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

初めてのご滞在に当ホテルをお選びいただけたこと、また滞在をご満足いただけたこと
大変光栄でございます。アパホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう高機能、高品質な
客室や卵型のバスタブにし環境対応型のホテルを目指しております。
またお選びいただけるホテルであれるようスタッフ一同これからも精進してまいります。

返信日:2024/3/5

ゆうゆうさん

安定のアパホテル

ライブのために宿泊で利用しました。棟が分かれていて少し驚きました。六本木駅からは少し歩きます。六本木一丁目駅の方が近いので 次の日はそちらを利用。
安定のアパで安心して利用出来ました。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

ご滞在をご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
数あるホテルの中から、また棟ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
いつかお客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

さゆりさん

アパホテル

泊まるだけなので特に問題はありません。
長期滞在には荷物がベット下の収納など、部屋自体はかなり狭いかもしれない。ただ、夜に1泊でしたので、清潔に快適に過ごせました。
非対面チェックインが面倒くさい。チェックインフローが簡単であれば良かったです。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

滞在をご満足いただけたご様子をシェアしていただき、大変光栄でございます。
次回もお客様にお選びただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2024/2/27

まるこさん

快適です

明るくてきれいな室内です。浴室もきれいですし湯舟が深いのでゆったり入れます。駅から近くて便利です。よって用があるとここを利用しています。

返信日:2024/2/27

鉄人さん

東京観光におすすめ

地下鉄等の立地がよく、何処に行くにも比較的便が良かったと感じています。
また、ホテルも非接触系安心のチェックイン、アウトができよかったかなぁ
そして、ホテルの部屋もきちんと清掃され過ごしやすかったです。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

お客様にご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
アパホテルは「新都市型ホテル」をコンセプトに掲げ、お客様に快適にご利用頂くため様々な工夫を凝らしております。ご利用いただきました非接触のチェックインやチェックアウトもそのひとつでございます。
またお近くにご用の際には当館にも足をお運びいただけましたら幸いでございます。お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

まさん

初めてでわからないことだらけだったのですが、対応が…

ライブイベントがあったので利用させていただきました。
前日の夜チェックインをさせていただきましたが、私自身機械に疎いのもあり、フロントの女性の方に「わからないので教えてもらえますか」と伺ったところ「そこに姓名入れるだけです」と少し強めな口調で言われてしまい、他の案内もしていただきたかったのですが、してもらえませんでした。
チェックイン後部屋に行き、部屋のお電話の方でチェックアウト延長の申し出をさせていただきましたが伝達がいっていなかったのかわかりませんが…次の日(延長なしの)予定チェックアウト時間過ぎに清掃員の方もお見えになりその後フロントの方からもお電話をいただきました。
お部屋はとても綺麗で一人で利用するにはとても十分でした。
テレビも大画面でとても見やすかったです。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

またお忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ一同このような事態が繰り返されないよう、共有をし改善に努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/7

ゆうまさん

大浴場

初めて利用させていただきましたが、わかってはいましたが大浴場がないのがやっぱり残念でした。。
部屋とかは普通に満足です!

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/5

れいさん

安定

1人で利用。チェックイン時の受付の方の対応がスマートで好印象でした。棟がたくさん分かれていて、棟によっては自販機がないなどもありましたが、全体的に豪華で綺麗でした。
過不足なく、安定の泊まりやすさでした。また利用します。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変光栄でございます。これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し精進してまいります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/26

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり アパは映画もアニメも見放題 六本木一丁目駅3番出口徒歩3分

一人旅に最適

舞台観劇で東京に来たので泊まりました。
六本木ということで立地もよく、移動が便利でした。清潔感もあり、1人で泊まるには充分でした!また利用させて頂こうと思います。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

この度はアパホテル〈六本木 SIX〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもお客様に選んでいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進してまいります。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

GTさん

【素泊まり】グッドスリーププラン

出張におすすめ

今回出張で利用しました。
部屋は少し狭いと感じましたが、清潔感は優れていて特に不便なかったです。
コスパ重視であれば悪くないと思いました。
あと結構海外の方は多めです。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

この度は、アパホテル〈六本木SIX〉に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき大変嬉しく思います。
お客様からいただける声が私共の励みでございます。
これからも選んでいただけるホテルになれるようスタッフ一同より一層精進してまいります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2024/1/20

マーブルさん

テレビがでかい

テレビてvodて映画が楽しめてよかった。近くのコンビニがもう少し近ければ利便性が良かったのにと思いました。ホテル内にミニコンビニはあるが、泊まったのがE棟だったので道路を挟んでいて少し不便(現金使えないので注意)。近くのコンビニも横断歩道を渡り行かなければならない。棟の1階に電子レンジと製氷機があり良かった。ですが、電子レンジを利用しようとしたら中に液体がけっこうこぼれていて使えなかった。アメニティは化粧水が無いので持参。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。電子レンジにつきましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。共用部の清掃頻度を高め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/1/19

るなさん

十分すぎた

1人で泊まるには十分でした。
ここに宿泊したのは2回目でした。色々なところへのアクセスがしやすいところもポイントだと思います。
機会があればまた使わせていただきます。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

エコさん

立地はよし

インバウンド利用が多そうですが、部屋が狭い。
清潔ですが、ホコリは気になる。
チェックインはとてもスムーズでした。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からいただいたお言葉を清掃スタッフにもきちんと共有、指導し今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

返信日:2024/1/13

あいぴんさん

東京旅行で宿泊しました

便利な場所にあり、助かりました。
素泊まりでしたので、充分な設備で満足しています。
リーズナブルで綺麗でした。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

この度は、アパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、大変嬉しく思います。
お客様からいただける声が私共の励みでございます。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

返信日:2024/1/12

のむちゃんさん

居心地がいい

六本木で行われる友人のパーティーに参加するために利用しました。タクシーの利用もしやすく、近くにアークヒルズがありゆったりと過ごせました。
スタッフの対応もよかったです。友人と別々にホテルの予約をしたので棟が離れてましたが、同じ棟にかえていただけました。ただ、チェックイン当日ならペットボトル1本もらえるサービスがあったのですが、それを知らなくて水はコンビニで購入。チェックインのときに言ってもらいたかったです。それだけがちょっと残念でした。

お客様からいただける声が私共の励みでございます。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

返信日:2024/1/12

miyamaroさん

コスパ 良かったです

所要のため六本木でホテルを探しましたが、こんなにリーズナブルで宿泊できて良かったです。
お部屋も清潔感があり、ゆっくり休めました。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

またお忙しい中クチコミのご返信をいただき大変嬉しいく思います。
このように、お客様からいただける声がスタッフの励みでございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルである為にスタッフ一同日々精進して参ります。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2024/1/11

ゆうちゃんさん

年末年始の旅行にて使用

年末年始の旅行にて使用致しました。部屋も綺麗で駅からのアクセスも良く最高な立地でした。また機会があれば是非利用したいです。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2024/1/11

ななななさん

【朝食付・D棟】「TRATTORIA ITSUKI」約60種類の和洋ビュッフェ

清潔

部屋は狭いですが、あらゆるところにコンセントさすとこがあったり、部屋の照明が明るかったり、冷蔵庫が静かだったりと過ごしやすかったです。あと水周りが清潔でした。スタッフの皆様も親切でした。試飲とかいって缶チューハイをいただけたのも嬉しかったです。周辺は飲食店も多く、困ることはなかったです。お世話になりました。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

この度はアパホテル〈六本木six〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り当館客室には、枕元集中コントローラーが設置しており、
ベッドに横になりながら電源のオンオフが完結するような仕組みとなっております。
アパホテルは、コンパクトな造りとなっておりますが、非日常を味わえる大画面のテレビや
環境にやさしい卵型浴槽、またベッドはクラウドフィットを快眠を追求したアパホテルオリジナルものを導入する等様々な工夫がされております。
また機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いです。
フロント 亀崎

返信日:2024/1/6

ゆりちゃんさん

全体的には良かったですが

ユニットバスの淵にピンクカビが何箇所かあり、ヌルヌルしていました。擦ると取れるレベルなのでお掃除が出来てないものと思いました。難しいだろうとは思いますが目視出来る汚れは取っていただきたいですね。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

この度はアパホテル〈六本木six〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当館をお選びいただいたのにも関わらず、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からこのようなご指摘を頂いたことは、今後フロントスタッフのみならず、清掃スタッフとも共有し、、お客様に居心地の良い環境を提供すべく、サービス向上に努めて参ります。
重ねてにはなりますが、大変申し訳ございませんでした。
誠に厚顔にはなりますが、お客様に再度サービスをご提供させていただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございました。
フロント 亀崎

返信日:2024/1/6

まっちゃさん

【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能☆

駅から近い

ユニットバスだったけれど、水圧も丁度よく、温度調節やシャワーヘッドの角度の調節も出来て良かったです。また、ドライヤーの風力が弱かったり、歯ブラシが硬かったりといったことがなく、細かいけど結構気にするところにしっかりと気が使われていて好印象でした。

返信日:2023/12/27

きたがわさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付・A棟「Fuji」特製総菜パンとサラダ・スープなどのバイキング

綺麗なホテルでした

朝食がおいしかったです。
時間が7:30からでしたので、あまりゆっくりできなかったのが
惜しかったです。
場所が六本木一丁目駅から道路を挟んで向こう側にあるので
少々行きづらかったです。

アパホテル〈六本木SIX〉からの返信

この度はアパホテル〈六本木SIX〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様より日々頂くお言葉が、私共の励みでございます。今後もお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

セブンスターさん

便利です

地下鉄六本木1丁目駅から近く便利です。チェックイン、チェックアウトは機械でとてもスムーズでした。
残念なのは掃除の外国人の声かうるさく、回収したゴミなどを廊下に置きっぱなしにしてあったことです。
お風呂などは綺麗でテレビも大きく快適でした。

返信日:2023/12/26