15カ国を旅した建築職人が一人で作った個性的なリノベペンション

上信越道 碓氷軽井沢ICから45分(34キロ)

ペンション ディールのクチコミ・評価

4.8

Fioriさん

<C>直前割【素泊まり】お日にち限定!ペットと一緒に泊まれるC Roomが、直前のご予約でお得です!

オーナーの接客、部屋の質感に大満足

当日予約・ペット連れ・素泊まり・GW前週の日曜宿泊のため顧客私のみといった状況に、嫌な顔ひとつでせずとても丁寧な接客をいただきました。
圧倒的なコスパと、ホテルに負けないお洒落な内装、オーナーのこだわりのコーヒーもサービスいただき、とても美味しくいただきました。
周辺はとても静かで、都会の喧騒を忘れるいい環境でした。
(車で向かう道中で鹿の群れに出会えました)
次の機会には家族でお世話になれたらと思います。

ペンション ディールからの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
当宿は、中古ペンションをリノベーションして去年オープンしたばかりで歴史が浅く至らない点あったかと思いますが、あたたかい言葉に感謝致します。リノベしている時、『部屋をウリにしよう!』と思って作ったので内装を評価してもらえたのは、とても嬉しいです♪(元建築職人だったので職人冥利に尽きます!)
お客様がとても感じのいい方だったのも覚えています。また来られるのを楽しみに待ってます!

返信日:2024/4/24

ゆうさん

【じゃらん限定・直前割】お日にち限定!直前のご予約で◆素泊まり◆プランがお得です!

コスパの良い、オシャレな部屋のペンションでした。

部屋がとてもオシャレで綺麗なペンションでした。ハンモックチェアに座りながら、窓から見える森を眺めたり、持ち込んだお酒や食事を楽しんだりすることができて、いい休暇となりました。素泊まりとはいえ、これでこの値段はとても安いと思います。紅葉の時期と考えるとコスパは最高でした。山の中でのんびりするには本当に良い宿だと思います。
 また、飲みやすいコーヒーをいれてくださったり、お土産に野菜までサービスしてくださったのは、本当に感謝です。
 ただ、☆5とするには、風呂と虫の問題があったので、申し訳ありませんが☆4にさせていただきました。
 ユニットバスにシャワーカーテンがないので、自分のように髪の毛を雑に洗ってしまうとトイレの方まで水浸しになってしまいます。
 座って頭を下げながら、シャワーヘッドを手で持って、丁寧に洗えば大丈夫なのでしょうが、旅行先でそこまで気を使うのはちょっと…という感じです。
 また、部屋にカメムシが出て、オーナー様にそれを伝えて退治して頂いたということがありました。
 山の中なのでしょうがないことですし、退治してくださったことはとてもありがたく感謝しております。
 ただ、窓を開けているわけでもない(窓を開けないでも十分に涼しかった)のに、他にも小さな虫(羽虫のようなやつ?)が2匹ほど出まして…
 虫がそれほど得意ではない自分としては、流石に3匹も虫が出ると、清潔感などの点数は高い点が付けられないなぁと感じてしまいました。

ペンション ディールからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
当ペンションは各客室ごとに多種のハンギングチェアを用意させてもらっています。
次回は別の部屋にて違った浮遊感を味わって頂きたいです。
ご指摘された虫に関しては、細心の注意でチェックしたつもりでしたが、見落としがあったのかも知れません。申し訳ありませんでした。
それでも総合評価4は、お客様の優しさを感じます。ありがとうございます!

あいさん

◆夕食付◆ボリューム満点な贅沢焼肉♪リノベ部屋でゆっくりと☆
ツイン 夕のみ

静かな空間で癒されたい方にオススメ

ポップな部屋と自家焙煎コーヒーに惹かれ宿泊。
チェックイン時間に遅れそうになった為電話した所「全然大丈夫ですよ。お気をつけて」と言って頂きそれだけでも安心感でしたが、到着してから直ぐ出してくれる自家焙煎珈琲が冷えた体に沁みました。
美味しすぎて即購入自宅で飲むのが楽しみです。
オーナーの方も気さくな方でお話ししていて楽しかったです!
お部屋も清潔感があり何よりとても静か。宿泊されてる方はいらっしゃるのは外の駐車場と靴箱を見ればわかりましたが、本当に静かで安眠効果絶大。
また利用させて頂きます。

ペンション ディールからの返信

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
感じのいいナイスカップルだったので、あまり邪魔をしない様に少しだけ話をさせていただきました。
オリジナルのコーヒーも気に入ってくださり嬉しい限りです。
またの際は、コーヒーのおかわりを申し付けください。じゃんじゃん出したいと思います♪

みはっちゃんさん

オーナーの作る独自の世界観と美味しいコーヒーが魅力的

宿に着いたら直ぐにオーナーさんが
出迎えてくれて、凄く気さくで話しやすい
方で美味しいコーヒーをいれて頂きました。
お部屋を見たらビックリするくらい
オシャレでこんなに安い値段でこの部屋に
泊まっていいのかと思いました。
毎年来たいです。

ペンション ディール 遠藤からの返信

最高の口コミです!
リノベーションをやり始めた時、「部屋をウリにしよう!」と決めて作った部屋だったので嬉しすぎます。
当時の感情が蘇りました。気持ちを入れて作って本当に良かったです。
コーヒーも気に入ってもらえて焙煎屋冥利に尽きます。
是非、またいらしてください。
その時は、コーヒーを気が済むまで飲んでください。スペシャルサービスしたいです!

しゃちさん

◆素泊まり◆チェックイン23時までOK☆こだわりの新規リノベーション部屋♪

美味しい珈琲のある、居心地の良い空間。

先日、志賀草津道路が凍結する前にバイクツーリングした際、1泊で利用させていただきました。
この辺りはペンションも何軒かあるようですが思ったより辺りが暗くなるのが早く、着いた時は19:00頃ですでに真っ暗でした。着いたらすぐにオーナーが出てきてくださり、暖かい珈琲を淹れてくれました。外が寒かったのもあり、素人ながらその珈琲の美味しさに感動しました。
肝心の部屋ですが、私はシングルの部屋に泊まったのですが、すごく居心地がよかったです!照明もあえて暗めにしていたり、内装も黒を基調にしたモダンかつあたたかい雰囲気のお部屋で、本当にお一人で改装したのかな??と疑いたくなるぐらいでした。
翌日オーナーさんと話す機会があったので「本当にお一人で作ったんですか??」と聞いたところ「そうです」と。。。
すごすぎる(笑)
他の広めのお部屋も見せてもらったところ、ツインの白い部屋もロマンチックな感じでカップルにはピッタリかと。
「T」のお部屋は一番広かったのですが、ここも天井が高く広々としており、ファミリー向けに感じました。実際、4人まで泊まれるような想定はあるそうです。
どの部屋も雰囲気よく、すっかり気に入ってしまいました ♪( ´▽`)♪
ちなみに一階にカフェが併設されてますが、個人的にはここもジャングルちっくで好きな空間です。あとは一階に談話室があり、ここには大きな薪ストーブがあります。朝寒かったのでオーナーさんがストーブを付けてくれましたが、めちゃくちゃ暖かくてビックリしました!これからの時期はこのストーブを囲んで語り合ったり、、、なんて、とても贅沢な空間ですね。
これからそろそろ雪の時期になりますが、年内にもう一度お邪魔しようかと思ってます。お一人で大変なこともたくさんあるかと思いますが、どうぞ体を壊さずマイペースで頑張ってください。応援しています!o(^-^)o

ペンション ディール  遠藤からの返信

この度は、ご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
宿泊された客室は当ペンションで一番ベーシックのお部屋でしたが評価を見て安心しました(優しい評価かも知れませんが^^;)
オリジナルブレンドの自家焙煎コーヒーも気に入ってもらえてとても嬉しく思っています。
次に訪れる際は、薪ストーブで焼きマシュマロを楽しんでもらえる様準備しておきます!

返信日:2023/10/20

やむちゃさん

<素泊まり>北軽井沢の大自然でゆっくり過ごす☆新規リノベーション部屋♪

大自然の中で自由気ままにゆっくり過ごす旅におすすめ

バイク一人旅で目的地に近く、安くて部屋にトイレ・バスが付いていたため、偶然こちらを利用しましたが、オーナーの人柄と自家焙煎コーヒー、拘りの詰まった部屋と内装は嬉しい誤算でしたし、印象的でした。
【カフェと自家焙煎コーヒー】
ペンションにはカフェが併設されており、オーナー拘りの自家焙煎コーヒーを飲みながら、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
【オーナーと内装】
オーナーは気さくで話しやすく、おもてなし精神の塊のような人です。もともと建築関係の仕事をされていたそうで、オーナー自身がリフォームした内装には各所に拘りが詰まっています。暖炉のある談話室は時間がなく利用できませんでしたが、雰囲気抜群です。
雪の季節はまた違った雰囲気になると思うので個人的にはすごく気になります。次回は他の部屋に泊まりに来ようと思います。ありがとうございました。

ペンション ディールからの返信

この度はご利用ありがとうございました。オープンしたてな上、サービスが行き届いたか心配しておりましたので、気持ちの籠った投稿は本当に嬉しい限りです。それと、お帰りの際に撮影した写真がうまく撮れたか気がかりです。次に来た際には、どうだったか教えてください。イマイチだった場合は再度チャレンジさせてください。今度は上手く撮ります!

返信日:2023/10/14

abechikuさん

唯一無二の世界観

リフォームしたての部屋に惹かれて予約。
到着が約束の23時を越えそうだったので電話連絡すると、男性のオーナーから「大丈夫ですからお気をつけて」との返答でほっと一安心。
深夜の到着にも関わらずコーヒーが用意されていて、聞けばご自身で焙煎しているとのこと。
3部屋あるうちの一番小さいシングルに。独特のデザインはご自身で4年かけてリフォームしたとのこと。ブランコみたいなソファで寛ぎ、清潔な部屋で快適に安眠できました。
お風呂はユニットバスで狭いですが、コスパを考えると贅沢は言えないかな。
チェックアウト前に、他の2つのお部屋も見せてもらいましたが、こちらはどちらも広め。ちょっと贅沢してこちらにすれば良かったかなと。
今度は仲間で貸切で来たら楽しそう。

ペンション ディールからの返信

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
建築業から宿泊業という畑違いの職業に変わった為、サービス面を心配していましたが心優しい評価で少々安心しました。朝お出掛けの際も色々気遣いして頂いた話も忘れません。感謝しています。また、嬬恋・北軽井沢地区に訪れの際は是非宜しくお願いします。

返信日:2023/10/1